![]() |
Я поставил металлический гараж во дворе!!!
Поздравьте – я поставил у себя во дворе металлический гараж.
Какое это удовольствие иметь машину в 20 метрах от дома. Цена вопроса – 290 у.е. + 350 грн. (доставка, болты, замки, отмосток+въезд, эл.провод) Первые дни эксплуатации заставили задуматься о следующем: - когда светит солнце в гараже резко поднимается температура (гараж коричневый – притягивает солн. лучи) и становится там очень жарко – стены и крыша превращаются в батареи; - а вечером, по-моему, там холоднее чем на улице; - с наружи сделал хороший отмосток, но после сильного ливня влага слегка по полу проступает - наверное по стенкам внизу с наружи чуть заливает. Если сейчас там жарко, то что будет летом. Вопросы: Как такая разница температур влияет на АВТО? Влияет ли вообще? Поможет ли пенопласт изнутри? Крыша не течет и на машину не капает, а вот временная повышенная влажность пола не влияет на коррозию? Заранее благодарю! |
RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!
- А как удалось согласовать с соседями/ЖЭК-ом итп ?
- Пенопластом не вздумай, пожароопаснее материала нет (он еще и ядовитый газ при горении выделяет) - Залог сохранности машины -хорошая вентиляция. Должно быть абсолютно сухо и мокрая машина быстро высыхать. Перепады температуры машине по фонарю - главное влажность. |
Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!
Да, самое интересное это вопрос согласования с Жеком.
|
Я живу в т.н. «старом фонде» - который относится к ЖЕКу. Во дворе 5 хозяев, 2-е из которых уже год как поставили гараж. Двор огороженный высоким забором, относительно большой, ворот во двор нет, но и с улицы двор не просматривается.
Себе место я сразу забил еще год назад, но ждал реакцию ЖЕКа на строения соседей. Реакции никакой. Вот и я решил поставить без каких либо согласований с инстанциями. А в случае чего – то это безфундаментное строение и каждый из нас, живущих во дворе, имеет право на хозпостройку по нормативам, т.к. кладовок и балконов у нас нет. |
Спасибо за совет по поводу пенопласта.
Думаю если покрасить в светло серый цвет, то может летом температура будет ниже. |
Re: Я поставил металлический гараж во дворе!!!
Цитата:
|
Цитата:
Как хотите так - это и называйте. Просто если начать по закону, то я сам бы не поставил гараж, и у соседей еще может снесли бы! |
Цитата:
|
Ну самозахват - это практически единственное решение данной проблемы. Никто официально никогда землю во дворе под гараж тебе не даст 100%
Тут основное жильцы - не дай бог найдется хоть одна ушлая бабушка, которая будет долбать все инстанции жалобами и пипец гаражам. Не будет бабушки - ЖЭК закроет глаза на это дело. |
Цитата:
|
А у нас во дворе тоже гаражей понаставили (вместо пункта стеклотары и детской площадки). И наставили на какихто магистралях.
В итоге нужно было чегото там ремонтировать, приехал трактор с краном и пораскидал эти гаражи к едренифени. Теперь одни гаражи заставлены другими, а один даже сверху другого поставили. |
Во блин порадовались за коллегу! СПАСИБО!
Коммуникаций под гаражом никаких нет, детских, спортивных и др. площадок нет, и не было, стеклотары тоже. Двор не многоквартирного дома – соседи не против, ЖЕКу – до пи…, они даже дворника в наш двор не посылают. Мет. гараж – можно расценивать, как безфундаментное временное строение, скажут убрать уберу, а пока он никому не мешает, пусть постоит – друзья вы не против? |
Цитата:
|
Цитата:
Стенки изолировать лучше спец.материалом типа Изовер, он не горит, и эфект лучше пенопласта. Молодец, удачи! Была бы возможность (дом на 5 жильцов) давно бы зделал тоже самое. |
Цитата:
Почему бы не восстановить свои гаражи – пусть даже ч/з 20 лет. Рядом такой же двор и там стоят капитальные гаражи – еще с 60-х, которые не сносили. |
Цитата:
Вариант 1. Инвалид первой группы. Давали даже еще при СССР, когда о гараже во дворе никто и подумать не мог. Вариант 2. Мой дядя. Он сотоварщи официально построили в торце своей 7-этажки несколько капитальных кирпичных гаражей. Правда он работает в городском управлении архитектуры :D . Но даже с ним был казус. Получили они разрешение на постройку овощехранилища, а построили, естественно гаражи. Потом пришлось платить штраф (и это своим же), но в конце концов вся эпопея закончилась тем, что он официально имеет капитальный гараж в жилой зоне в 50 м от своего подъезда. А простым смертным - конечно, никто разрешения не даст. |
ТО Sevlad:
Спасибо, Серега!!! ТО ALL: Я думал до истории моего двора не дойдет – не вышло! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жесть такая по моему ржавеет, во всяком случае блеск теряет, да и эстетически как оно. |
Цитата:
все ИМХО. |
У меня не частный дом, а 1-этажный дом на 5 квартир (2-х, 3-х комн.), который относится к ЖЕКу. И квартплату мы платим исправно, и регистрация в ЖЕКе и т.д. Двор практически огорожен.
Пожарников эти гаражи 100% не пройдут. Т.к. жилые строения рядом. У меня тут выход один – ставить и ждать – по закону гараж бы мне сейчас уже не разрешили бы ставить. А во дворах с многоэтажными домами только при наличии инвалидной / ветеранской книжки или хороших концов в коридорах власти. Находите инвалида – желательно родственника и вперед в горисполком или т.п., родственник может проживать у вас, прописка тут роли не играет. А если не родственник, то можно соседа какого–то надежного найти и оформить место на него, а строить или ставить самому и пользоваться. Цитата: А если блястящщей жестью (типа крыши таким клепают)? Типа зеркала работать буить. Это лучшее чем краска ИМХО Тогда уже дешевле шифер кинуть на крышу. |
Цитата:
|
а через 10 лет самозахват мона почти на шару перевести в официальную собственность :-D
|
ЮГ, поставил, никому не мешаешь - живи и радуйся! У нас в прошлом году ректор госуниверситета Савин построил напротив своего дома (5-этажного многоквартирного) в центре кап.гараж. Об этом показывали по ТВ, писали в газетах. Суть в том, что это был наглый самозахват, без каких бы то ни было документов. В ТВ-интервью, блея и заикаясь, ректор ЗГУ поведал, что ему кап.гараж во дворе положен как профессору :shock: :shock: :shock: В итоге всё ему сошло с рук.
Вообще во дворах многоэтажек, особенно старых, полно гаражей - и металлических, и капитальных. Стоят по 40 лет, и никому до них дела нет. Так что - поставил, и молодец! Сам о себе не позаботишься - никто тебе ничего не подарит. |
Цитата:
|
Если я был ректором, то мой гараж точно бы «добрым» студентам и в моем дворе помешал бы!
|
поподробнее не знаю :oops:
знаю шо шота такое есть типа того: если поставил гараж во дворе и там нет коммуникаций и за 10 лет он никому не помешал, то можно оформить собственность но вот сцылки на закон/подробности не подскажу |
Цитата:
Кстати, что такое "гараж-ракушка" и действительно ли он не считается строением, а посему его можно ставить почти где попало? |
Цитата:
Сейчас у меня газоны, детские площадки и свежий воздух. А только дай повод хоть одному посторить гараж, завтра застроят все, целыми днями будут машины под окнами коптить, дети этим будут дышать, отходы масла, ветошь, и мусор появятся... Во вторых, железный гараж есть худшее что только может быть для машины. Зимой конденсат, стены влагу не впитывают, все идет в коррозию, вентиляции нет. Зимой промерзает так же как и на улице , летом перегревается еще хуже чем во дворе... Гараж должен быть или кирпично(блочно)-капитальный, чтобы быть сухим и теплым и гигроскопичным, или лучше стоянка под навесом когда вся машина продувается .... все ИМХО... |
Неужели все так грустно?
Теплоизоляционные материалы не помогут? |
Если всё сделать по уму (вентиляция и т.п), то всё будет зашибись! У меня охраняемый мет.гараж в кооперативе, я его сейчас довожу до ума. Это по любому лучше, чем отсутствие гаража :wink:
|
Поздравляю! Удобство такого приобретения неоспоримо. У меня тоже гараж, но не во дворе, а в кооперативе и довольно далеко от дома. Это создаёт определённые неудобства ( иногда пользуюсь платной стоянкой недалеко от дома). Так что рад за Вас и завидую Вам в хорошем смысле этого слова.
Теперь по технической стороне вопроса. По личным наблюдениям, хранение автомобиля в гараже (даже если гараж не есть пределом совершенства) ни в какое сравнение со стоянками не идёт. В нагреве гаража есть положительный момент - подсушивание. Так что осталось позаботиться о вентиляции - и сохранность автомобиля уже обеспечена. Остальное вы сможете сделать по мере возможности, необходимости и желания. Удачи! |
В любом металлическом гараже, как бы его не собрали, множество щелей, и мелких отверстий – ИМХО, вентиляции предостаточно.
Что вы имеете ввиду под: ЦИТАТА – «осталось позаботиться о вентиляции» - что дырок там насверлить что ли? |
Именно! Предыдущий хозяин моего гаража сделал по 4 вентил.решётки с двух сторон гаража, теперь в нём аж сквозит. И ещё сделал типа потолок-чердачок, от жары помогает существенно.
|
Если щели большие, то, возможно, их будет достаточно для вентиляции. В моём гараже есть достаточно большие отверстия в верхней части (около конька) с обеих сторон. Плюс - ворота (створки) не прилегают плотно ни к гаражу ни друг к другу. Гараж этот мне достался именно в таком виде. Большей вентиляции мне лично не требуется. Так что я имел ввиду какие-нибудь либо естественные, либо специально сделанные отверстия для воздухообмена. Удачи всем на дорогах!
|
Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!
А щас такой гараж стоит стоко что дешевле кирпичный построить
|
Re: Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!
http://garage-city.uaprom.net/
Держите ссылку. И по-моему в Донецке. |
Цитата:
Вы хоть приблизительно представляете себе себестоимость постройки кирпичного гаража? |
Поздравляю с приобретением!
По поводу офиц оформления, - живой пример - мой сосед, вернее его отец. Был ветераном или инвалидом какой то войны, и ему по льготам было положено ставить гараж. В прошлом году этот дедушка умер. Осенью как то идучи мимо гаража заметил каких то людей (повыносили хлам всякий из гаража, типа убирают) Подошел спришиваю - кто такие - оказалось сын деда и его супруга, т.е. законные наследники. Вот, говорят, отец умер - будем продавать. Спрошиваю - с местом? Без места был мне ответ! Как оказалось - оформить на сына очень проблематично - он наотрез отказался оформлять (видимо наводил справки), грит типа можно было бы на жену отца по льготному - но она тоже старая в любой момент помереть может. В общем человек грит - гиморно это и денежно, гараж оформлять. А ЖЕК уже на мозги капать начал - типа убирайте или оформляйте, а не то будут вам вырваные годы со штрафами, а гараж под снос (за ваш же счет). Этот разговор был еще в октябре, гараж поныне там стоит, никто не купил видать, как у него там отношения с жеком сложились не ведомо, но по любому думаю они его в покое не оставят. Так что удачи в борьбе за место! |
Цитата:
|
вентиляция это не щели и дыры.
Или спереди, или с северной, а лучше с наветренной стороны, желательны внизу приличные отверстия, с противоположной стороны наверху желательны такие же отверстия, (еще лучше трубы для тяги). т.е. некий аналог системного блока ПК, для создания постоянного сквозного воздушного потока. Правильная вентяляция - это не простая задача. В любом случае в гараже всегда создается конденсат из-за разницы температур, в капитальном гараже кирпич или блоки впитывают избыток влаги, являясь определенным естественным регулятором влажности, что все равно не исключает необходимаоть обязательной вентиляции. В металическом же гараже весь конденсат выпадает на всех металлических поверхностях (включая стоящее там транспортное средство). Правильная термо и влагоизоляция, вместе с хорошей системой вентиляции может во много превысить стоимость самого металического гаража. |
Цитата:
А вообще надо строить гараж на две машины. В одной стороне стоит машинка, а вдругой стороне сидеть на диванчике и пиФФо попивать! :D Я уже в своем кооперативе присматриваю места пустующие уже со смотровыми ямами готовыми. Только бери и ставь коробку на два места. |
Цитата:
Вы что, будете утверждать, что если убрать стоимость проекта, всех согласований, и накрутку компаний по сравнению с шабашниками, то получется дешевле чем поставить металлический гараж? Даже если Вы кирпич сами класть будете ничего не выйдет. |
Я писал про капитальный гараж. А метталический однозначно дешевле. Но скажу что и мет. гараж самому стряпать тоже выходит не дешево. Исходя из нынешних цен на листовой меттал.
Ну если где то и протупил, то можно поправить. Я не обижусь, бо на лето собираюсь заняться этими делами. |
Цитата:
Построил уже на своем веку не один и не гараж. Так что если я говорю, значит знаю. И потом сравнить этот металлический сарай с любым кирпичным, шлакобочным гаражем сделанным своими руками |
Цитата:
Цитата:
Но мы с Вами начали говорить про цену. |
Вот буквально в конце лета решал этот вопрос. Было три варианта: купить готовый металлический гараж, сделать каркас и обшить профлистом, построить кирпичный. Ну поскольку сам я по должности гл. инженер строительной компании (юрист по совместительству) для меня не составило труда набрасать калькуляции и трудозатраты по трем вариантам, изучен рынок стоимости материалов и сделаны соответствующие выводы. Конечно материалы есть разные и сдуру можно и х....й сломать, но если подойти к вопросу разумно..... Взял шлакоблок б/у по 1.5грн -600шт. С доставкой и разгрузкой вышло где-то штуки полторы. Был куплен бетон B15 - 3.3 куба по 400грн. 1320грн. Куплены ролеты 1700грн. Цемен, песок и рабсила с работы халявная. Потом пол тонны швеллера б/у на лаги для крыши - 1000грн И сендвич панели на крышу 1500грн. (куплены на соседней стройке у прораба) Итого где-то тысяч семь, ну пускай восемь. Работ которые не возможно сделать самомум нет. Кран не нужен, техника не нужна. Конечно совсем сам не построишь нужны помощники. На халяву достался цемен и песок, но это не самые дорогие материалы. Раб сила халявная это да, весомый вклад. Но и без неё можно было обойтись. В своё время у меня бригада была из трех человек и на шабашке не то что гаражи, дома строили. Готовый гараж стоит 10-12. Ну и какой из эттих можно назвать ГАРАЖЕМ??? Покупка такого хлипкого сарайчика обоснована только установкой временного сооружения где это предписано законодательными актами.
Андрей Олегович Еще есть вопросы? |
Цитата:
Что делать тем, у кого нет халявного песка с цементом, и знакомых, которые продают стыренные материалы? А также отсутсвуют рабочие с собсвтеной стройки, солдаты из собственной части, [s:422015b7b0]студенты из собственного[/s:422015b7b0] (студентов вычеркнул их сейчас хер что заставишь делать) или хотя бы трудоспособные родственники мужского пола? И почему, Вы сравниваете капитальный гараж, построенный из б/у материалов с абсолютно новым металлическим гаражом? Сравнивайте с ценами на б/у металлические гаражи. Я уже не говорю про то, что по такому параметру как вороустойчивость шлакоблок абсолютно не годится для гаража. Выносят часть стенки аж бегом. |
Задалбале, скажите лучче сколько щяс стоит кременчуцкий гараж ?
БУ или новый, желательно бу патамушо там металл а не то гавно что щяс делают |
Re: Re: Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!
Андрей Олегович
Ну вот попадется ж такая зануда и будет нудить, нудить, нудить. Сто пудово доцент из института..... Ну тут понятно, что даже если Вы не фига не смыслите в этой теме то будете из кожи вон лезть , но искать опровержения и никчемные факты. И это будет продолжаться до тех пор пока на клаве буквы не сотруться. Сломать стену..... Вот это тут причем??? А металлический открывашкой открыть можно. Вот хватит умничать |
Цитата:
Правда, есть два условия: грамотная вентиляция плюс крыша и ворота изнутри зашиты деревом. К слову, кирпичный гараж без вентиляции для машины ничем не лучше. |
Intervent
Неправда!!!! кирпич, шлакоблок - дышит. Хотя вентиляция безусловна нужна. Но эти материалы следят за "микрофлорой" впитывая лишнюю влагу. Чего нельзя сказать о металле. Наиболее лучшим в этом сигменти будет силикатный кирпич или гипсоблок. |
Re: Re: Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дв
Андрей Олегович
Извините, если обидел. Ну я вроди бы ничего плохого в Вашу сторону не сказал. |
Цитата:
|
Посадили за незаконное строительство! Шутка )
|
Я поставил металлический гараж во дворе!!!
Дело в том, что я такой гараж уже более двух лет наблюдаю. Во дворе того дома, где расположен офис, стоит металлический гараж. Скромненько так прилепленый в углу. Кто его хозяин - х.з. Пару раз летом видел, как юноша оттуда мотороллер выводил/ставил. Во время сезонного обострения рвения у ЖЭКовских работников (весной), на гараже появляются грозные уведомления от местных Швондеров о конфискации-сносе. Но пока воз (гараж) и ныне там. Никому же не мешает. :?
|
А такой вопрос... Стоит мой железный гараж в метрах 15-ти от 9-ти этажки на углу дома и где-то в метрах 5-ти от столба ЛЭП. Хочу его электрифицировать, гараж установлен самозахватом без документов. От столба или от дома как-то можно незаконное строение законно через энергосбыт запитать или нет? Или в таком случае остаётся только вариант кабель с квартиры и кинуть с балкона?
|
Еще один некрофил...Задавайте этот вопрос в РЭС, при чем тут этот раздел?
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.