![]() |
почему в таврии слабые тормоза?
почему в таврии слабые тормоза?
диамерт рабочей поверхности торм. диска не особо уступает вазоланосам, размер задних барабанов итого по больше... и все таки, ПОЧЕМУ они слабее? и почему слабый ручник? вазобарабан в разы меньше но он тормозит, там иная конструкция? хотелось бы настроить родную систему без вазоланосо колхоза. просьба, не убеждать в замене тормозов, не хочу. |
Я вот седня просто поставил новые, хорошие, буду тестить.
Но кагбе если придираться то нужно просто другую машину имхо. Конечно можно изобрести велосипед на базе таврии, но это гемор + тонна денег. Тогда уже нужно всем вместе создать новую таврию, и потом собсно заниматься тем, что собирать и барыжить ее, быть конкурентами по прайсу китайцам, при этом быть качественнее. |
незнаю, была славута, на тормоза нареканий не было
ессно тормоза были с вакумом, илии как там говорится а что с таврией есть разница? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы хотел услышать, что не так и из за чего ланосячее тормозит лучше (со слов установивших)
|
Цитата:
Цитата:
|
задние тормоза ланоса побольше по плоскости колодок, перед тоже самое, диаметры гтц у ланоса больше и в супортах цилиндры больше здесь и вся разница и эффективность, юзаю ланос тормоза при гтц таврии и очень доволен отсутствием вибрации при торможении и вообще. эффективность можно повысить установкой гтц с большим диаметром
|
Цитата:
поставить более продуктивный главный, я не считаю глобальной переделкой. |
Цитата:
Цитата:
|
При увеличении диаметра главного цилиндра усилие на педали увеличится. Другое дело вакуумник бОльшего диаметра, но его трудно туда впихнуть.
|
чет я думаю надо ваз 2108 ГТЦ ставить. и будет счастье. усилие чуток возрастет-не страшно. зато полпедали выжимать на разгон жидкости по каонтурам не придеться
|
У меня при Ваз ходе стол сначала родной ГТЦ+ВУТ, потом поставил ГТЦ от классики (правда от родного он практически ничем не отличается), после стоял ГТЦ 2108, а потом Ланос ВУТ+ГТЦ с ограничителями давления. Самые мягкие и неинформативные тормоза были на стоке, с восьмым главным усилие на педали возросло, что по началу радовало, но потом не понравилось. Но самое обидное в том, что и со всем ланосовским получить адекватный ход педали (хотя бы как на том же ланосе) не получилось. Но эффективность торомозов по сравнению с предыдущими вариантами улучшилась. Интересно что измениться при родной ходовой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Педаль берёт с самого верху. Очень предсказуемое торможение. Но сейчас задние барабаны пора под замену - ручником колёса задние на ходу заблокировать нереально. |
Цитата:
|
Цитата:
на разборке узел в сборе 200 грн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...2&d=1365627616 http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1363978683 https://b-a.d-cd.net/f54dfb4s-480.jpg |
запаска на свое место станет?
|
Цитата:
|
первое это площадь тормозных колодок
второе это холостой ход колодок(зазор между дисками\барабанами и колодками) третье , и самое главное, это соотношение диаметров гтц рабочих тормозных целиндров: чем тоньше гтц и толще ртц тем эфективность торможения БОЛЬШЕ, но ход педали при этом возростает... |
Цитата:
|
Подтяните трос ручника, но так, чтоб колодки не задевали (вывешенные задние колеса таки должны вращаться легко, как у велосипеда ,а рычаг затягиваться на 3..4 щелчка). Ход уменьшится. Естественно, воздуха в системе быть не должно.
|
Цитата:
|
Яш, запаска не влезет при вут от ланоса.
|
Цитата:
немного не в тему http://mytavria.org.ua/car_5027 |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю, что делал не так, но тормоза у мну на тавре устраивали на все 100%, не иномарошные конечно, но сорвать в юз было очень легко.
|
мне тормоза подкрутили, ручник. теперь хватает отлично на 2-3 щеклчок. педаль тоже норм хватает. но появился звук справа при торможении.
|
Звук бывает после дождей, диски(барабаны) покрываются налетом ржавчины, колодки начинают немного рычать. Через полдня проходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже было легко, пока Росава стояла. На Фулде Экоконтроле гораздо трудней, но можно.
|
Цитата:
|
Дело втом, что на двух таврах, тормоза работали по разному. Та шо щаз у Дюхи, тормозилила значительно легче не смотря на худшие колодки... еще там стоял гтц от (кажись) без вакуумной тавры...
|
Цитата:
|
Ян, раскрою тебе маленький секрет: Если в тавре нету задних тормозов, то в ней их значит нету вообще! Передок сам не справляется.
звякни мне завтра, подскажу что нужно замострячить. |
так ручник на горках держит, вот тока юзом не пускает...
|
Цитата:
ручник 3-4 щелчка, на горке держит, а заблокировать на ходу не могу |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.