ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Перегрев двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80032)

BapBap 15.06.2010 22:01

Поборол хронический перегрев - сцуко бачок.

Три года из 4 мучался с неадекватным охлаждением - перепробывал все - термостаты, промывка системы водой, "правильный" тосол,"летний" термостат ниче не помогло. В воскр закипел :evil: - сдох хранитель карлсона, бедный кулер работал почти полчаса к ряду. Купил на всяк сл. помпу, 5 л тосола, жменю предохранителей, доехал аккуратно до гаража.

Поставил помпу. Поменял заодно ремень грм. Вытащил датчик уровня ож, завел, заглянул, газанул - сцыт нормально. Потом че-тио переклинило - снял бачек. и оуел :shock: Трубка обратки. что идет от верха радиатора к верху бачка - имеет диаметр ок 5-6 мм, а дырка в патрубке расширительного бачка, на которые трубка надевается, толщиной не больше спички :shock: Естесно, с матами выколупал дупло, побольше, второй день катаюс - ненарадуюс, даже в тягучках карлсон включается на 1-2 мин, а по трассе стрелка висит на отметке 80. Все таки мой показометр - более-менее правильный.

sa39 16.06.2010 08:47

Re: Поборол хронический перегрев - сцуко бачок.

тож было ввернул на крупной резьбе кусок- медной трубы 6 мм диаметр вместо пипки- стало еще лучше

qwert 16.06.2010 08:54

Re: Поборол хронический перегрев - сцуко бачок.

Так может все дело в помпе было, производительности старой не хватало? Как-то не верится, что обратка может повлиять на охлаждение. Она же нужна для развоздушки радиатора, там и спичечной толщины хватит вполне...

ПЕТР 16.06.2010 10:27

Re: Re: Поборол хронический перегрев - сцуко бачок.

у меня вообще из обратки ничего не льется...

ivg 16.06.2010 14:35

Re: Re: Поборол хронический перегрев - сцуко бачок.

Я специально сделал чтоб с обратки слегка капало - греется быстро

Khrap2008 16.06.2010 20:10

Re: Re: Re: Поборол хронический перегрев - сцуко бачок.

+1 скорее помпа.
Если сосок не забит полностью, на охлаждение не влияет.

Storag 17.06.2010 18:14

Re: Re: Re: Re: Поборол хронический перегрев - сцуко бачок.

Обычно забивается сосок в радиаторе. Сверлом 3 мм прогнал и все путем. Там обратка то нужна только чтобы пары в радиаторе не скапливались, так что и дырки в толщину спички вполне достаточно. А как ПЕТР ездит и не кипит - не знаю, но скорее всего он не присматривался есть там струя или нету.

Out_law 17.06.2010 18:19

Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хронический перегрев - сцуко бач

похоже зазор был большим между крыльчаткой помпы и блоком цилиндров :-)

deivan 17.06.2010 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хронический перегрев - сцуко

подпишусь.
а то подтекает ОЖ из основания трубки обратного хода...

Zvirr 17.06.2010 22:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хронический перегрев - с

бачек врядли иначе это былоб повально у всех

Дока705 17.06.2010 23:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хронический перегрев

А в моём товролёте ваще НИКОГДА не было перегрева, НИКОГДА 8) Ехал 140 км в карпаты со сложенным диваном сзади и одним пассажиром, ехали летом, то есть при жаре, и при подъезде к перевалу, то есть примерно 120 км от Львова температура 70-80, после подъема по трёх км перевалу, может и выростала на градусов пять, но при спуске всё равно падала на 70-80 :) Ездим с другом 6 лет на ней, и ни разу не столкнулись с перегревом, при том что все божаться что он там есть и стопудово, а у меня нет. Правда радиатор стоит 2108, остальное сток. Двиг 1.1, пробег 160 тыш у него.

Khrap2008 18.06.2010 00:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хронический пере

Цитата:

Сообщение от Дока705
А в моём товролёте ваще НИКОГДА не было перегрева, НИКОГДА Ехал 140 км в карпаты со сложенным диваном сзади и одним пассажиром, ехали летом, то есть при жаре, и при подъезде к перевалу, то есть примерно 120 км от Львова температура 70-80, после подъема по трёх км перевалу, может и выростала на градусов пять, но при спуске всё равно падала на 70-80 Ездим с другом 6 лет на ней, и ни разу не столкнулись с перегревом, при том что все божаться что он там есть и стопудово, а у меня нет. Правда радиатор стоит 2108, остальное сток. Двиг 1.1, пробег 160 тыш у него.

И что все должны удивиться или завидовать? Это нормально. Так и должно быть в любой машине при исправной СО...

Дока705 18.06.2010 22:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хронический

Да не пытаюсь я кинуть камень в чей-то огород, и тем более заставить завидовать :? Нах оно мне надо? Все ж на одном автомобиле ездим и все являемся фанатами, ну или большая часть наверное. Я это про перегрев, к тому, что просто хочется еще раз, лишний раз сказать слово в пользу Тавролёта, ну как бы не сдержался, я тут новичёк, так что не сочтите за озлобленность с моей стоорны :oops:

Олег-1965 20.06.2010 13:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хроничес

Согласен с Out_law.
Сам спотыкался.
Теперь делаю так - новую помпу перед установкой тулю на место без прокладки и проворачиваю вал - должно чуть-чуть задевать, потом вынимаю, при необходимости двигаю туда-сюда крыльчатку и ставлю на место с стандартной прокладкой.

GD69 04.07.2010 02:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол хрон

У меня на первой таврюхе ( рабочей ) при пробеге в 106 тыщ км, даже тосол ни разу не доливался. Потом на следующей ( своей ) вечное подтекание тосола и закипание , ничего не поиогало , так и ушла через четыре!!! года к другому хозяину. На той которой катаюсь сейчас , за полтора года долил в систему около 5 литров тосола ( течь через краники печки , краники гаVно, через месяц после замены тосол протекает ). Но закипания системы убрал с помощью замены пробки расширительного бачка, но так как, спасибо краникам печки, приходится тосол доливать, резьба уже подгуляла на бачке да и на пробке, так что выход - менять в комплекте бачок-крышка. Цена вопроса 40-50 грн.
На сколько я заметил по своему опыту ( 8 лет общения с таврюшками ), только герметичная система не закипает. Ну и после динамичной езды , нужно дать поработать двигателю ( а именно помпе ) хотя-бы 20-30 секунд. В том плане , что после прострела по трассе 140-160 км/ч, или наоборот при движении 20-30 км/ч пусть помпа поганяет тосол по системе .

Zazotavr 04.07.2010 10:33

Поборол хронический перегрев.

Цитата:

Сообщение от Дока705
А в моём товролёте ваще НИКОГДА не было перегрева, НИКОГДА 8)

Такое могут более половины сказать, если не больше. :lol:

04.07.2010 10:37

Re: Поборол хронический перегрев.

Открою тайну- герметичная система "закипает" при немного больше 100 гр.С, негерметичая- при 100...
Выброс ОЖ через хреновую реьбу/пробку/горловину к кипению никакого касательства не имеет.

Storag 05.07.2010 12:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поборол

Цитата:

резьба уже подгуляла на бачке да и на пробке
Ану, подробнее. Шо там могло подгулять? И бачок и пробка пластиковые, резьба очень глубокая, пластик по пластику - трения почти никакого. Шо там может подгулять окромя резиновой прокладки или могут в клапане пружинки сгнить, под клапана мусор попасть. Резьба там не портится.
Кстати, резьба там бывает 2-х видов - отличается шаг. Так что не всякая пробка подойдет к имеющемуся бачку. Может в этом причина а не в том шо "резьба подгуляла"?

ivg 05.07.2010 17:20

Диаметры резьбы на бачке и пробке у меня не одинаковы, т.е. если слегка накрутить пробку то она сильно люфтит на бачке, думаю там небольшая площадь зацепления витков.

гаврюха 05.07.2010 22:39

Нахожусь в лёгком замешательстве от достаточно частого упоминания пробки и бачка в качестве виновников многих багов в СО. Кипит, перегревается, недогревается, карлсон рано(поздно) включается и т.п и т. д. и везде присутсвует пробка и бачёк... Мне кажется, надо всё же «реабилитировать» и бачёк и пробку. Роль их явно завышена Не претендуя на истину в последней инстанции, всё же замечу, что бачёк играет роль всего лишь компенсатора ОЖ - нагрелась- увеличилась в объёме и в бачке прибыло. Где-то слегка прокапывает - за счёт уровня в бачке СО пополняется ОЖ и видно, что надо долить… Роль пробки - поддерживать в системе определённое давление, обеспечивающее при нештатных ситуациях более высокую температуру закипания ОЖ (где-то 120гр.), а также сброс давления с целью недопущения разрыва патрубков, шлангов, бачка.. Вот и вся их роль! Если нет никаких препятствий, то СО работает безо всяких багов, поддерживая нормальный температурный режим двигателя. Скажу с уверенностью, что исправная СО не будет наполнять бачёк даже при отсутствии пробки и ничего не должно поменяться в поведении СО за исключением температуры закипания ОЖ. Если идёт интенсивное наполнение бачка, то это может быть и завоздушины, некорректная работа термостата, плохая пропускная способность радиатора, проблемы из-за проникновения газов в СО (прокладка, ГБЦ), недостаточная производительность помпы и список можно продолжить. Но, как правило, у тавроводов крайними оказываются пробка с бачком. Наверное, так проще Надо искать причину, а не пробку менять или бачёк! Безусловно, хочется, чтобы всё установленное на авто работало корректно, но и не стоит очень уж драматизировать события пробочно-бачкового характера, их поиск, выбор, покупку и возможное очередное фиаско. Повторюсь. Ищите причину переполнения бачка и вам воздастся! ИМХО. П.С.Памятуя о достаточно «скверном» характере нынешних термостатов, чтобы не мучиться с выяснением «вины» термостата в проблемах СО можно использовать заведомо неисправный термос, выбросив из него «потроха» и заглушив малый круг. И, если СО заработала нормально при «пустышке», то на осень можно искать и ставить исправный термостат.

ivg 06.07.2010 08:57

Думаю в 50% случаев легких хронических перегревов виновата пробка и в остальных 50% зазор между крыльчаткой помпы и блоком, либо все вместе

гаврюха 06.07.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от ivg
Думаю в 50% случаев легких хронических перегревов виновата пробка

Этой паре - пробка - перегрев есть логическое объяснение? Или опять же - с неисправной пробкой закипит при 108 - 115гр., а с исправной - при большей тем-ре? И причём пробка?

06.07.2010 13:09

...товааарищ не понимаааает!...(с) Ну кто-то же должен быть крайним!Крайним в том смысле,что не хочется напрягаться,думать,анализи ровать...

Sympson 06.07.2010 13:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Побо

Вот расскажу свою историю...безо всяких выводов - только факты...
Машине 4 года...лето у нас жаркое, кипела за это время только один раз....
Ездил в прошлом годе в Крым, был еще заводской тосол, синенький , чистый...был порыв бензошланга под Красноперекопском, не знаю зачем - открутил пробку бачка, думаю пусть быстрей подостынет (жара была не менее 38)...отремонтировал бензошланг, сел и поехал...Пробку плотно закрутить тупо забыл....Доехал до Бахчисарая (ок 200км) без проблем, дальше погнал через Танковое и пошли серпантины....и тут под Терновкой (км 50 от Бахчисарая) таки закипел....стал, открыл капот и ох*ел - все в тосоле, уровень на дне, текло из бачка...подождал пока остынет, периодически включая зажигание, чтобы включился карлсон...долил воды из баклажки, закрутил плотно пробку и поехал дальше.....2 недели по Крыму, Кабаний перевал, Ай-Петри, Генеральское и водопад Джур-Джур....Ни разу и намека на кипение...
Вернулся из Крвма - заменил тосол, чтоб без воды...год езжу - тосол НА ОДНОМ уровне, ни разу не доливал, такой же синенький и прозрачный, ни разу не кипел, из трубки верхней идет струйка на ХХ, на оборотах - хороший напор....На трассе на выше 80 температура...в городе - по погоде, зимой карлсона не слыхал, сейчас летом слышу.
Если в эту жару поставить машину на ХХ, карлсон включается прибл. на 1 минуту с интервалом 3-4 мин.
Считаю, что система охл. в порядке...

Ssphinxx 06.07.2010 18:11

Нид хелп

Цитата:

Сообщение от Sympson
Если в эту жару поставить машину на ХХ, карлсон включается прибл. на 1 минуту с интервалом 3-4 мин.
Считаю, что система охл. в порядке...

А у меня карлсон включается прибл. на 40 сек с интервалом 10-15 сек. :shock:
ЛЮДИ посоветуйте Что делать? Может поменять термос? Или датчик? Или промыть радиатор кислотой? Может тосол поменять или поставить кнопку принудительного включения карлсона? Говорят радиатор с КАМазов можно приколхозить, только паять много. Или помпу новую? А может все сразу, чтоб два раза не разбирать. :lol: :lol:

пс А по доливу завидую. У меня за год уходит 0,5л на соединениях.

06.07.2010 19:13

Re: Нид хелп

Тосол БЕЗ ВОДЫ??? Это где такое чудо есть? И что вместо- самогон?

гаврюха 06.07.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Sympson
Вот расскажу свою историю...безо всяких выводов - только факты...
...

Весьма тактично высказанные сомнения по правильности выводов о роли пробки в моём посте... За такт - спасибо!
Цитата:

...Пробку плотно закрутить тупо забыл....Доехал до Бахчисарая (ок 200км) без проблем, дальше погнал через Танковое и пошли серпантины....и тут под Терновкой (км 50 от Бахчисарая) таки закипел....стал, открыл капот и ох*ел - все в тосоле, уровень на дне, текло из бачка...подождал пока остынет, периодически включая зажигание, чтобы включился карлсон...долил воды из баклажки, закрутил плотно пробку и поехал дальше.....2 недели по Крыму, Кабаний перевал, Ай-Петри, Генеральское и водопад Джур-Джур....Ни разу и намека на кипение...
В общем-то эти факты не опровергают то, что пробка "разрешает" ОЖ закипеть при более высокой температуре. Не закрученная позволила мотору закипеть при 108гр(если есть уверенность в качестве тосола). Закрученная пробка "свершила чудо" - ОЖ больше не закипала,что позволило бы сделать вывод о том, что она "управляет" температурой. На самом деле она подняла порог закипания на несколько градусов, сделав СО герметичной. Этого оказалось достаточно, чтобы карлсон справился со своей задачей. Вот если бы было сказано, что после завинчивания пробки температура ОЖ стала не 95-110гр, а 80-90гр., то ещё можно было бы призадуматься... И можно ли с уверенностью сказать значение температуры на наших показометрах?

06.07.2010 20:24

Показометры-отдельная и больная тем всех времен и народов. Мало того,что показывает черт-ти-что,так и стоит черт-ти-где,одно- там,другое -сям,придумали,гады...Вот в инжекторных-рядом,а все-равно брешет.
ПыСы- Гаврюха подал отличную идею,только Бендера нет- продавать жаропонижающие пробки...

Turok 06.07.2010 21:04

Побо

у меня тож вопрос куда может тосол деваться если двигатель в порядке нигде потеков нету а тосол потихоньку но уходит :shock:

ivg 06.07.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от гаврюха
В общем-то эти факты не опровергают то, что пробка "разрешает" ОЖ закипеть при более высокой температуре. Не закрученная позволила мотору закипеть при 108гр(если есть уверенность в качестве тосола). Закрученная пробка "свершила чудо" - ОЖ больше не закипала,что позволило бы сделать вывод о том, что она "управляет" температурой. На самом деле она подняла порог закипания на несколько градусов, сделав СО герметичной. Этого оказалось достаточно, чтобы карлсон справился со своей задачей. Вот если бы было сказано, что после завинчивания пробки температура ОЖ стала не 95-110гр, а 80-90гр., то ещё можно было бы призадуматься... И можно ли с уверенностью сказать значение температуры на наших показометрах?

Если не ошибаюсь пробка держит давление 1 бар. Такое давление повышает температуру кипения воды на 20 (!!!) градусов

PS: По идее машина кипит когда включен карлсон. Т.е. на входе в двигатель 94 гр. А тосол с открытой крышкой кипит пусть при 108 гр. Имеем 108-94=14 гр разницы. А при открытой крышке пусть температуры кипения будет 120. 120-94=26.
Т.е. Двигатель с крышкой закипит при почти в 2 раза большей тепловой нагрузке

гаврюха 06.07.2010 21:16

Re: Побо

Цитата:

Сообщение от Turok
у меня тож вопрос куда может тосол деваться если двигатель в порядке нигде потеков нету а тосол потихоньку но уходит :shock:

Литр в месяц, год? Или ещё в каких либо единицах... Конкретнее!

Storag 06.07.2010 21:17

Ищи утечку. Радиаторы, патрубки, кран печки, расширительный бачек...

06.07.2010 21:29

Ошибаетесь,Клапан пробки расчитан на избыточных 0,3...0,4 кг/см кв.Всего. При атмосферном= 1 кг/см.кв вода кипит при 100,при 1,3 кг/см.кв. будет на десяток градусов выше. Чистый этиленгликоль кипит при 198,Тосол А-40 при 108 при АТМОСФЕРНОМ давлении.При повышенном давлении градусов на 15...20 выше.
Посколько вода кипит при более низкой температуре,она и испаряется быстрее,в итоге концетрация ЭГ повышается,долить можно просто воду.

Sympson 06.07.2010 21:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Кук
Тосол БЕЗ ВОДЫ??? Это где такое чудо есть? И что вместо- самогон?

Вот же зануда :-D :D
Ладно выскажусь точнее....Поскольку долил тогда в бачок около 1,5 литров обычной минералки с газом (брал в дорогу пить), то по возвращению, сменил тосол, дабы не ездит с пониженной концентрацией этиленгликоля в СО....
Так лучше? :D

По поводу пробки таки мне кажется что ее плотное закрытие таки дает прирост температуры кипения ОЖ....во всяком случае, на этой машине я уже 2 года катаю и проблемы с СО были только однажды - тогда когда не закрутил пробку по пути в Крым...Хотя серпантины тут ИМХО не при чем, т.к. здесь у нас бывает и пожарче, когда на 1-2 передаче километров по пять-семь по хамырям приазовским прыгаешь, пробираясь к заветному морю))))

06.07.2010 21:49

Надо писать чиста канкретна,тогда и не будет вопросов всяких занудных,это раз.Фтарое-некий неокрепший на форуме ум начитается,и поедет.Кому это надо?

гаврюха 06.07.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от ivg
Если не ошибаюсь пробка держит давление 1 бар. Такое давление повышает температуру кипения воды на 20 (!!!) градусов

PS: По идее машина кипит когда включен карлсон. Т.е. на входе в двигатель 94 гр. А тосол с открытой крышкой кипит пусть при 108 гр. Имеем 108-94=14 гр разницы. А при открытой крышке пусть температуры кипения будет 120. 120-94=26.
Т.е. Двигатель с крышкой закипит при почти в 2 раза большей тепловой нагрузке

Тут не ошибиться бы ещё в одном - наш двигатель не воздушного охлаждения, а жидкостного и бороться за увеличение порога закипания ОЖ совершенно не разумно. Есть тосолы с точкой закипания 115гр. при атм. давлении. Добавим сюда ещё 20гр. и будем радоваться работе мотора, скажем, при температуре 130гр? А как же масло, зазоры в ЦПГ и т.п. при таких температурах? Поэтому смотрим на показометр температуры и при неприличной температуре(свыше 95гр.ИМХО) стараемся для начала уловить звук работы вентилятора... а не звук "звенящих пальцев" и надсадную работу мотора. Счастье не заглядывает в ваш автомобиль, если на показометре 110гр., а признаков кипения нет! А ведь это критерий хорошей работы пробки! Думаем, что хуже - кипеть при 100гр или не кипеть, но иметь тем-ру ОЖ 120гр или же просто выяснить причину появления высоких температур.

06.07.2010 22:01

У Мессера и остальных ЯК/ЛАГГ/ЛА было повыше и летали...

krim4ak 06.07.2010 22:02

Поставте на движок термопару.Любую с машины,авио,Тогда Вы будите Знать точную температуру движка.А машина может грется и по другой причине.Плохая подача бензина к бензонасосу.Снемите шланг с карбюратора.Подуйте в шланг-если воздух проходит в бак легко-норма.А если с трудом то мойте бак.Продувайте бензопровод.Вашим машинам не один год.А бак Вы когда промывали? :D

07.07.2010 08:04

Поставлю,сегодня же,куда поключить?

Turok 07.07.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от гаврюха
Цитата:

Сообщение от Turok

пол литры в месяц ето не нормально, и ето после зимы такая хрень, в прошлом году было все впорядке

Storag 07.07.2010 11:52

У запора температура масла 120 является нормальной.
А температура кипения тосола 120 вовсе не значит что движок так греться будет.

Lexa 07.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Sympson
дабы не ездит с пониженной концентрацией этиленгликоля в СО....
Так лучше? :D

:shock: еще раз и помедленнее - я записываю :D
Цитата:

Сообщение от Turok
Цитата:

Сообщение от гаврюха
Цитата:

Сообщение от Turok

пол литры в месяц ето не нормально, и ето после зимы такая хрень, в прошлом году было все впорядке

просмотри все внимательно, возможно давит где то под давлением. подтяни все патрубки. осмотри место внизу радиатора возле АКБ

Turok 07.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Storag
У запора температура масла 120 является нормальной.

ну ет ты загнул 90 не спорю норма 100 уже многовато но 120 он нафиг вскипит [-X

Turok 07.07.2010 16:28

Re:

Цитата:

Сообщение от Lexa
просмотри все внимательно, возможно давит где то под давлением. подтяни все патрубки. осмотри место внизу радиатора возле АКБ

нада как то будет вымить двиг(хотя он и так не грязный) и глянуть может чето и покажет :wink:

Ssphinxx 07.07.2010 22:40

Re:

Цитата:

Сообщение от Turok
Цитата:

Сообщение от Lexa

нада как то будет вымить двиг(хотя он и так не грязный) и глянуть может чето и покажет :wink:

Белый или бело-голубой налет на шлангах СО подсказывает место длительной утечки.

Turok 07.07.2010 22:47

Re:

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
Белый или бело-голубой налет на шлангах СО подсказывает место длительной утечки.

так точнее, буду знать теперь чо искать :P

new_alfa 09.04.2011 14:17

Гріється двигун.

Робили капремонт дивуна на моїй Таврії. Почав грітись двигун і погано працює двигун. В чому річ не знаю, може мені хтось підкаже що діється?

кук 09.04.2011 14:19

А хто ж знає,що там робили з вашим двигуном? Гріється,це скільки? 90 С ? 100 С ? А що таке- погано,як розуміти?

Out_law 09.04.2011 14:24

термостат работает?

new_alfa 09.04.2011 14:29

На трасі не так сильно гріється, але коли стою в корках, чи на світофорах, чи по місту то гріється сильно до закіпання. А працюють всі циліндри, але перебойама маленькими. Карбюратор теж робили спеціалісти. А в двигуні міняли кольца, вкладиші, сальники клапанів, сальніки колінчатого вала.

new_alfa 09.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1103970)
термостат работает?

Термостат я не дивився, але подивлюсь і зроблю його щоб працював тільки по великому колу. А взагалі думаю що термостат працює.

кук 09.04.2011 14:41

Який же це капремонт? Ви так і не сказали,скільки це-ГРІЕТЬСЯ, а нам тут не видно нічого.
Думати і точно знати-різне,я так думаю і знаю...Важко перевірити?

Out_law 09.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 1103975)
Термостат я не дивився, але подивлюсь і зроблю його щоб працював тільки по великому колу.

+1

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 1103975)
А взагалі думаю що термостат працює.

не факт ;)

Michurin 09.04.2011 14:43

А скільки двигун пройшов після ремонту? Зразу завівся легко, чи важко крутився?

кук 09.04.2011 14:45

Який же це капремонт? Це-половина КР.Розточували,шліфували?

new_alfa 09.04.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1103988)
А скільки двигун пройшов після ремонту? Зразу завівся легко, чи важко крутився?

Після ремонта я протянув Таврію декілька кілометрів без запуска двигуна, щоб втерлось все. Крутиться він не важко, і заводиться без проблем. А взагалі я проїхав після ремонта двигуна десь біля 350 кілометрів.

кук 09.04.2011 14:51

Здається мені,дані про температуру треба буде чекати ще 350 км...

new_alfa 09.04.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1103992)
Який же це капремонт? Це-половина КР.Розточували,шліфували?

Нічого не розточували і не шліфували. Не було в цьому необхідності. Кольца поставили стандартні 72.00 і вкладиші теж стандартні.

кук 09.04.2011 15:08

Так для чого ж тягали?

new_alfa 09.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1103998)
Здається мені,дані про температуру треба буде чекати ще 350 км...

Але я вже написав про температуру раніше. Машина на трасі гріється всередньому 80 градусів, це нормально. Але в міському циклі, на світофорах, в пробках, при повільному русі температура піднімається до 100 градусів, а це до закіпання води у двигуні. А тягали для профілактики, так радять старі водії і мотористи.

Michurin 09.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 1104016)
Але я вже написав про температуру раніше. Машина на трасі гріється всередньому 80 градусів, це нормально. Але в міському циклі, на світофорах, в пробках, при повільному русі температура піднімається до 100 градусів, а це до закіпання води у двигуні. А тягали для профілактики, так радять старі водії і мотористи.

А вентилятор шо, не включається?

new_alfa 09.04.2011 15:57

Вентилятор включається і працює.

кук 09.04.2011 16:06

А сто градусов- правильно? Откуда же они берутся,если пропеллер дует? Может,не туда дует?

Michurin 09.04.2011 16:10

Тоді я б в першу чергу дивився термостат.

кук 09.04.2011 16:23

Если включается пропеллер,значит термостат открылся,иначе от чего ему работать? Но падать температура таки должна.

Витала 09.04.2011 16:28

Есть такая проблемка как воздушная пробочка... может она виновата...

кук 09.04.2011 16:33

Может и она,но там же старые водители и мастера советуют...
Только почему они не сказали,что в герметичной системе охлаждения ОЖ не кипит при 100 градусах.

Витала 09.04.2011 16:39

Они побоялись ....сказать правду...

кук 09.04.2011 16:40

Или не знали...

Michurin 09.04.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1104071)
Если включается пропеллер,значит термостат открылся,иначе от чего ему работать? Но падать температура таки должна.

Ні, якщо вентилятор включився, весь час дує, а температура не падає, тоді термостат дійсно ні при чому. А якщо включається, подує, виключається і т. д., а температура при цьому не падає, тоді може бути, що термос просто мАло (не повністю) відкривається у велике коло.

Sashok 09.04.2011 16:51

откудова вы знаете что 100 градусов чем измеряли ? и датчик включения вентилятора может стоять 99-94 вот в пробках и греется ....

I-II-OB 09.04.2011 17:13

А еще зажигание может быть сильно в минус вкручено, едит-то, заводиться, но при этом может приводить к приличному перегреву, темболее на откапиталенном моторе.

Vadik78135 09.04.2011 17:17

Может пробка бачка? Я имею ввиду выпускной клапан! Нет давления,вот она и кипит!

кук 09.04.2011 17:24

Что-пробка? Течет,не пускает,не держится?

primuss 09.04.2011 17:33

После того, как собрали движок, карб настраивали? Если бедная смесь, то будет перегреваться - у бедной смеси температура горения выше, и разность температур горения бедной и нормальной смеси может легко достигать 500 град.

Свечи какого цвета?

кук 09.04.2011 17:36

А с какого перепугу,если ничего не трогали,смесь стала бедная? ТС разве писал про карб?

Vadik78135 09.04.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 1103973)
На трасі не так сильно гріється, але коли стою в корках, чи на світофорах, чи по місту то гріється сильно до закіпання. А працюють всі циліндри, але перебойама маленькими. Карбюратор теж робили спеціалісти. А в двигуні міняли кольца, вкладиші, сальники клапанів, сальніки колінчатого вала.

Писал КУК, писал!!!

кук 09.04.2011 17:42

Да,каюсь, про "специалистов" пропустил...o_O
Будете иметь рубль,купите себе пряников!;)

Vadik78135 09.04.2011 17:47

Наверно такие-же "специалисты" которые не знают что вода в герметичной системе закипает при 120 градусах! ;) Потому я за пробку и написал! Нет герметичности,вот она при 100 градусах и закипает!
Как вариант! :)

кук 09.04.2011 17:51

...грієтся сильно,до закіпання...ни о чем не говорит.У многих выброс ОЖ через дырявую пробку уже принимается за кипение.Почему???

new_alfa 09.04.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1104100)
откудова вы знаете что 100 градусов чем измеряли ?

Вимірювати я не вимірював, але знаю що при 100 градусах кипить вода. Так ось в двигуні була закипіла вода, правда вона змішана з тосолом. Тому думаю була температура 100 градусів.

new_alfa 09.04.2011 19:00

Запалювання стоїть більше на плюсі. А ось система у мене не є повністью герметична. Є малесенька дирочка в бачку зверху в кришці.

кук 09.04.2011 19:07

Як ви знаєте,що вона ЗАКИПІЛА???? Я ви це встановили,по яких ознаках? А чого в "плюсі",як повинно бути?

new_alfa 09.04.2011 19:08

Правда що до ремонту двигуна машина взагалі не грілась, просто брала масло і постійно закидало свічі запалювання.

new_alfa 09.04.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1104244)
Як ви знаєте,що вона ЗАКИПІЛА???? Я ви це встановили,по яких ознаках? А чого в "плюсі",як повинно бути?

Через маленьку дирочку що на кришці бачка був дуже сильний тиск кипятка і коли відкривав кришку бачка то вода виходила сильним тиском і чути було бурчання так ніби кипить.

new_alfa 09.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1104134)
После того, как собрали движок, карб настраивали? Если бедная смесь, то будет перегреваться - у бедной смеси температура горения выше, и разность температур горения бедной и нормальной смеси может легко достигать 500 град.

Свечи какого цвета?

Карбюратор робили до ремонта двигуна, а свічі поставив нові і вони стали чорні.

Vadik78135 09.04.2011 19:18

Если на перегретом двигателе снять пробку расширительного бачка и по времени это действие совпадет с “тепловым ударом”, вскипание жидкости и образование воздушных пробок в системе охлаждения будет гарантировано.

кук 09.04.2011 19:21

Да не будет удара,там же ...дырочка в боку...Если бачок/система не герметичны,о чем базар?

ЮНик 09.04.2011 19:34

Проверьте, не забит ли пароотводный шланг, который идет от радиатора к бачку.

new_alfa 09.04.2011 19:46

Я так зрозумів що причин може бути багато. Але треба з чогось почати щоб видалити поломку і найти причину. То що ви мені порадите робити в першу чергу.

Алексчук 09.04.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 1104253)
Карбюратор робили до ремонта двигуна, а свічі поставив нові і вони стали чорні.

Прошу извинения что влезаю в ваш разговор, у меня есть несколько предложений по установлению причины нагрева двигателя.
1.Это обогащенная смесь, раз свечи черные.
2. Проверьте правильность установки ремня ГРМ, т.е. смещение на 1 зуб может может привести к большему расходу топлива и большего времени нахождения отработанных газов в цилиндрах.
3.Переведена ли система подачи воздуха на летний режим, и какая передняя решетка - это касается перегрева на светофорах.
Рад буду если помог.

new_alfa 09.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1104296)
....3.Переведена ли система подачи воздуха на летний режим, и какая передняя решетка - это касается перегрева на светофорах.
Рад буду если помог.

Передня решітка у мене стоїть зимова (повністью глуха), а де взяти літнью я не знаю. А як це зрозуміти перевести систему подачі воздуха на літній період?

Алексчук 09.04.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 1104312)
Передня решітка у мене стоїть зимова (повністью глуха), а де взяти літнью я не знаю. А як це зрозуміти перевести систему подачі воздуха на літній період?

На корпусе фильтра есть флажок (заглушка) который переключает всас нагретого воздуха от кожуха прикрепленного к штанам выхлопной-это зима или всас спереди - это лето.
Проверьте, если что пишите.

Vadik78135 09.04.2011 20:08

У меня была аналогичная проблема!! Машина грелась,заменил термостат и пробку(купил с ВАЗ 08),поставил. Проблема не ушла,решил убрать воздушные пробки: патрубком прокачал,слышу с под пробки сифонит( и это новая пробка)! Взял старую,промыл,поставил! Все,никаких проблем! А нервов и тосола ушло у меня много!

Vadik78135 09.04.2011 20:10

Вот,нарыл про пробку:
Большую роль в обеспечении оптимального температурного режима играет клапан пробки расширительного бачка. Он поддерживает в системе избыточное давление не менее 0,1 МПа (1,1 кгс/см2). При этом температура кипения воды повышается до 120°С, а тосола до 130°С. К сожалению, при заклинивании клапана в закрытом положении при перегреве возникает значительное превышение избыточного давления [более 0,2 МПа (2 кгс/см2)], что может привести к разрыву расширительного бачка или срыву одного из шлангов. Поэтому раз в год пробку расширительного бачка необходимо промывать проточной водой, а клапан проверять на отсутствие залипания нажатием пальца. При наличии сомнений замените пробку.

Vadik78135 09.04.2011 20:20

Вложений: 1
У меня такая стоит :

кук 09.04.2011 20:26

Да зачем это все? У ТС система не герметична-рас.Неизвестно,откуда он взял,что кипит-два.То,что при отьворачивании пробки что-то там резко "кипит" и выскакивает- проходили.В том числе и при открывании бутылки минералки газированной.
Остальное- метки,правильное зажигание- потом? А может с них начать?
Алексчук написал про переключение забора воздуха.Актуально? Да,актуально,но не думаю,что в Ив.-Франковске уже так тепло,чтоб это сильно влияло на температуру ОЖ.Через пару месяцев стоит к этому вернуться.Решетка спереди? Да,актуально,но тоже не сейчас,по тем же причинам-на улице не всегда +10 даже на югах.
Если вентилятор включается и работает,не уверен,что стоит говорить о перегреве,как правило,так не бывает,его производительности вполне хватает для понижения температуры.
Начинать надо с начала,я тАк думаю!...

new_alfa 09.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Vadik78135 (Сообщение 1104330)
У меня была аналогичная проблема!! Машина грелась,заменил термостат и пробку(купил с ВАЗ 08),поставил. Проблема не ушла,решил убрать воздушные пробки: патрубком прокачал,слышу с под пробки сифонит( и это новая пробка)! Взял старую,промыл,поставил! Все,никаких проблем! А нервов и тосола ушло у меня много!

Дуже тобі дякую за інфу. А решітка у тебе гарна. Я напевно у себе передню решітку знімлю повністью, поки не куплю нову літню.

new_alfa 09.04.2011 20:33

А як можна перегріти двигун? Я не їжжу на далекі рейси, так максимум 100 кілометрів. А в основному 40 кілометрів на день, і то в дві сторони. Боюсь щоб у мене не був перегрітий двигун :(

кук 09.04.2011 20:36

Перегріти можна і на пяти км.Чого йому перегріватись,якщо все правильно зроблено?Почніть з правильного.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.