![]() |
Породам плавный пуск вентилятора охлаждения
Так как наступило лету, вновь оказались актуальными такие вещи как плавный пуск вентилятора охлаждения двигателя. Устройство подключается в разрыв разъёма на вентилятор охлаждения двигателя. В момент срабатывания датчика включения вентилятора и соответственно срабатывания реле вентилятора - вентиялтор включится не моментально как раньше - просаживая при этом бортовую сеть и т.д., а включиться плавно в течении 3 секунд. ШИМ плавно увеличиться с 15% до 100%.
Также есть вот такая штука - КОД - Контроллер Охлаждения Двигателя. Принцип работы основан на включении вентилятора при температуре с 82-85 градусов на мощность 20%, а далее если температура будет и дальше расти - ШИМ (мощность) вентилятора будет плавно увеличиваться до 100%. 100% мощности будет при 95 градусах. Так как устройство подключается параллельно - то соответственно, даже в случае его не срабатывания - система охлаждения включиться штатная. То есть грубо говоря две системы друг друга подстраховывают. Цена на контроллер охлаждения - 200 грн (на данный момент нет в наличии). Если это устройство вас интересует и вы желаете его приобрести - пишите в личные сообщения. отправка Новой Почтой, оплата - наложенный платёж, или по желанию - на карту. Цена на плавный пуск вентилятора охлаждения - 150 грн - видео работы плавного пуска вентилятора - https://youtu.be/o4EqUWR2VnE Материал корпуса - АБС пластмасс Силовая часть - полевые транзисторы установленные в параллель. Также присутсвует силовой диод для защиты от выбросов напряжения. Устройство подключается в разрыв разъёма вентилятора охлаждения. http://www.kadett.in.ua/forum/index....h=377939;image |
а фото КОД можно? (интересует внутренность)
|
Что именно интересует? Как детали расположены, или названия деталек?
|
интересует качество сборки, корпус, теплоотвод и пр
|
Эх. Как-то невероятно звучит.
Цитата:
|
Цитата:
Распиновка такова. Вход +12В, Выход +12В(к вентилятору, Вход "масса", выход"масса (к вентилятору), двухпиновый (трёхпиновый) разъём для подключения датчика температуры. ВОт и вся распиновка. Евгений, 1 качество сборки - ручное 2. Корпус - АБС пластмасс 3. Тепло отвод - отсутствует благодаря применению правильных и мощных комплектующих |
и все же хотелось бы фото, надеюсь это не секрет?
|
Фото не секрет (за умови правильного монтажу), секрет - код мікропрограми :)
питання по суті - контролер можна повісити входом паралельно до вже існуючого датчика в радіаторі (терморезистор) вхідні параметри АЦП дозволяють? |
Сразу предупрежу, что при таком исполнении скорость коммутации ключа надо принудительно ограничивать, не считаясь с увеличением динамических потерь. Иначе из-за выбросов напряжения на индуктивности подводящих проводов ключи будут вылетать с завидной регулярностью. Главное чтобы автор об этом не забыл.
|
Цитата:
|
Поэтому и используется свой датчик, ибо по стандартному датчика реализовать можно, но большой разброс их параметров, плюс плавания напряжения борт сети (хотя тут как уже выше описали) можно с этим разобраться.
|
Когда-то (лет ..дцать назад) я тоже собрал бортовой компьютер для авто со своим собственным датчиком (использовал TC1047). Не придумал ничего умнее, чем просто подсунуть датчик под резиновый патрубок на выходе головы и закрепить вторым хомутом. На месте на холостом ходу было все класс, показывало температуру правильно, но стОило поехать, как из-за обдува встречным потоком датчик начинал врать, и сильно (градусов на 15). То есть корректные показания можно получить только в том случае, если выпотрошить штатный датчик и внутрь его установить Ваш DC на термопасте. Иначе правильной работы не будет, проверено. Вот почему Ламберт интересуется подключением штатного датчика (и совершенно справедливо).
|
Планирую сделать несколько вариантов датчиков. По началу, через термопасту на патрубок. Располагать со стороны моторного щита.
А вот дальше на данный момент тестирую датчик температуры от гбо(терморезистор в корпусе), а также ds18b20 в корпусе. Со вторым жду когда токарь освободиться, чтобы выточить пару заготовок код датчик. На штатном датчика делать как и описывали можно, но их точность оставляет желать лучшего. От датчика к датчика бывает ну очень большой разброс.. Завтра сфоткаю внутренности плавного пуска вентилятора. Параметры АЦП ещё позволяют повесить и считывание текущего напряжения, но все равно как по мне это неправильно. Можно конечно вообще заэлектронизировать все- ставим наш цифровой датчик в корпусе, далее микроконтроллер, который будет все обрабатывать и включать вентилятор, а с помощью ЦАП и ОУ выводить данные на стрелку. |
А там точность и не нужна, главное стабильность и повторяемость. Можно предусмотреть подстройку парой кнопок с записью константы в ЕЕПРОМ. Убьете 2х зайцев, устройство станет универсальным и будет подходить для любого авто, и избавите пользователя от проблем установки дополнительного датчика.
З.Ы. Поймите меня правильно, я не придираюсь, просто не хочу, чтобы другие наступали на те же грабли, по которым давно прошел я. |
Supersonic я не в коем случае, не хотел Вас чем то обидеть, просто задать какой-то каверзный вопрос. ;-)
Ведь сейчас всякое бывает, народ хочет знать за что платит деньги. |
Да я не против, народ интересуется что покупает. Принципе фото всего что делаю обычно выкладываю. И это выложу, мне не сложно
Yurasvs, я только за! Вы всегда помогали правильным советом, и в этот раз вы на 90 % правы. Универсальность и т.д и т.п. но хочу пройти полный цикл испытаний на внешнем отдельном датчика, а дальше уж и с штатным заморачиваться по полной программе. В устройстве планирую сделать вывод по uart на комп температуры и поездить записать с десяток логов, с разными положениями датчиков на патрубке. На задней части патрубка и термопасте кстати работает стабильно. |
Supersonic, и у меня есть к Вам вопрос: есть ли в Вашем ШИМ регуляторе защита от линейного режима транзисторов? И как она реализована, если не секрет? А то я уже как-то питался поставить готовый ШИМ модуль на вентилятор печки - пока напряжение бортсети в месте его подключения было больше 11-12 Вольт он жил, а как только я включил в первый же вечер фары и затем вентилятор печки - ШИМ сгорел...
|
Ну это как раз не проблема, достаточно поставить транзистор с низким threshold voltage (иногда их называют logic level mosfet). Также при выборе типа транзистора и теплоотвода надо учитывать, что при температуре кристалла 100градусов (обычное дело, радиатор при этом 80 где-то) сопротивление канала увеличивается примерно вдвое, во столько же растет рассеиваемая мощность при том же токе и снижается максимально допустимый ток через прибор.
|
По вредыдущему вопросу. Все полевики с Logic Livel напряжением. Сопротивление канала СИ 3.3мОм при 4.5В
Вот провёл цикл испытаний - выкладываю скрины с осцилографа. На число частоты не смотрите, так как это программа для диагностики мотора и поэтому дели частоту пополам. Момент подачи ШИМ (но вентилятор ещё не начал вращатся) https://pp.vk.me/c625520/v625520254/...Gvelg_Nww4.jpg начало вращения вентилятора https://pp.vk.me/c625520/v625520254/...r8t48a437s.jpg ШИМ 50% https://pp.vk.me/c625520/v625520254/...On4AkvdL0A.jpg ШИМ 98% https://pp.vk.me/c625520/v625520254/...sxvJz8WrB0.jpg ШИМ 100% https://pp.vk.me/c625520/v625520254/...OK4d54INAc.jpg Вентилятор уже отключили, но он по инерции ещё крутиться, вот в это время сигнал https://pp.vk.me/c625520/v625520254/...du5ul_rJT8.jpg И загружаю видео с измерением температуры во время работы вентилятора. |
Если действительно такой наклон нижней полки импульсов, то все плохо, падение на транзисторе большое. Подключите минусовой щуп непосредственно к истоку, а плюсовой к стоку транзистора (я так понимаю, у Вас n-канальный транзистор).Может это провода влияют на показания.
З.Ы. Обратного диода параллельно мотору что, нет? Ааа, понял, это у Вас масштаб криво показывает. Диод есть, я так понял, но частота низкая (режим разрывного тока)... |
Частота 75 Гц. Диод есть.
|
Перемеряйте нормально осциллограмму. Подключите щупы как я сказал. И какая полоса пропускания у Вашего осциллографа, уж больно картинка упрощена, боюсь иголки от индуктивности проводов он просто не видит. Если бы еще сообщили тип транзистора и диода и схему затворной цепи, можно было бы что-то советовать. Можно в личку, если это коммерческая тайна. Обещаю не разглашать.
|
подключен осциллограф напрямую к разъёму вентилятора. Пересниму ещё раз , как вы и сказали.
|
А, ну если так, тогда удивляться нечему.
|
??
|
Сейчас пойду в гараж, пересниму осциллограмму
|
Почитал тему, посмеялся.
Народ, вы действительно думаете что это устройство в таком маленьком пластмассовом корпусе, без каких-то нормальных радиаторов долго проживет? У меня на частоте 400 Гц при токе в 5-8 А корпус (цельноалюминиевый, между прочим, к которому прикручен полевик) теплый. А тут тебе ни радиаторов, ни активного охлаждения - ничего. Ну хорошо, допустим, 40 Вт эта штука как-то вытянет, а дальше? Второй момент - нагрузка полевика довольно большая индуктивность, в момент выключения транзистора через емкость затвора лезет помеха, а так как драйвера для управления транзистором скорей всего нет, то он не работает как ключ, а тупо работает в усилительном режиме из-за переходных процессов. То есть абсолютно холодный уже не будет, вопрос - насколько теплый. Могу выложить фотку моего переходного процесса - по нему можно курсовую по ТОЭ защищать, такой он из себя красивый и правильный. ТС, а скажите-ка нам, какой алгоритм реализован в программе ШИМ-контроллера. Ибо лапшу типа Цитата:
|
А вдруг там драйвер ирфовский? Да и открывать-закрывать полевик можно схемой на парочке биполярников, если хватит быстродействия емкость затвора заряжать-разряжать - будет работать нормально. 400Гц не показатель, это вообще не частота в рамках современных импульсников, это самолеты ;-) А по радиаторам - если корпус ТО220 полепить на полигон из фольги, то будет он рассеивать пару ватт без проблем. А если ТО3 под пайку фланца - тем более.
...покормил Цитата:
|
Как мне показалось, ТС не разработчик, а аппаратчик и реализатор.
|
ВИдео температуры полевиков за 5 минут непрерывной работы
https://youtu.be/QvSbJ53P6h4 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мы уже пообщались с автором в личке, из его схемы можно получить толк путем незначительных доработок. На осциллограммы не смотрите, у него осцилл слишком низкочастотный, там ничего не видно. Не забывайте, что частота коммутации у него всего 75Гц, а транзистор с каналом 3мОма. При такой низкой частоте можно коммутировать транзистор довольно медленно, и он не будет греться, а значит и драйвер может быть простым, и индуктивные выбросы не столь опасны.
|
Цитата:
|
Цитата:
И биполярников с диодами там тоже нет. Там есть резистор, через который разряжается затвор и все. Без опторазвязки, без драйверов, без нормального охлаждения схема такая абсолютно бесполезна. Но разве что без какой-то гарантии, продажа на условиях "как есть". Я таким уже набаловался. Устройство должно быть спроектировано согласно требований ГОСТа и соответственно спроектировано и собрано. У меня сейчас на столе лежит целая кипа разработок, не запущенных в производтство по одной простой причине - когда доллар был по 8, можно было закупать компоненты и запускать в производство, при курсе бакса 24 смысла нет - при такой себестоимости никто не купит. Денис не даст соврать - проект БК к МПСЗ именно по этой причине сейчас остановлен. Да, у меня уже есть рабочая схема и прошивка под графический экран 128х84 точки вместо Нокии 3310, но при стоимости самого экрана под 30 баксов БК по такой цене никто не купит, смысла заморачиваться нет. Цитата:
Но это все мелочи. Я жду не дождусь, когда девайс появится в свободной продаже :) Я с Донецка уже год нужные мне корпуса привезти не могу. Так что наверное пожелаю ТС-у удачи в его бизнесе, думаю, она ему пригодится ;-) |
Вы как то уникально не улавливаете сути. Ещё раз повторяю вот я его на видео испытываю на вентиляторе, как думаете - сколько там ток??
ЗЫ и это не таврийский вентилятор если что. Цитата:
|
Я лично, на видео ничего не увидел.
Мосфет греется не в режиме 100%, он сгорает на режиме малых импульсов. Спад должен быть идеальным. |
Денис, чувак говорит, что 120 Ватт не проблема. Правда, не индуктивных, и без трехкратного пускового тока, но то такое ;-)
Давай дождемся пока девайс появится в продаже, а потом почитаем отзывы и посмотрим процент сдохших блоков. Мое заключительное слово - в таком корпусе ничего хорошего под те задачи, которые должен выполнять блок, собрать невозможно. Не, ну собрать конечно можно, но сколько оно проработает... Короче, ждем-с отзывов. |
Цитата:
Примус, если охота просто языком потрепать, то можешь это в ветке своих нанодиффузоров делать с удовольствием . Если для нормальных повторяю вентилятор мощностью в 150 Ватт который был на видео это не индуктивная нагрузка, с троекратным пусковым током и т.д. и тп, то я не знаю на каком языке говрить. Короче умничать иди в свою ветку, и рассуждай там как у тебя нет денег на дисплей, как ты 40 ватт не можешь переварить и т.д. и т.п. Мы уже переварили....Видео есть, температуры есть, устройство есть, и оно не сгорело, и не оплавилось. Вангуй в свой теме дальше. И оно испытывалось не только на моей машине, если что, и странно как то всё равно ещё живое... |
Цитата:
А вот с индуктивной нагрузкой, с её вторичными выбросами - поломано много копий. Мне так и не удалось, без путевого драйвера, подружить мосфет с нагрузкой выше 40 Вт. А при применении толковых компонентов, у вас только себестоимость будет под те же 150 гривен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я все же жду объяснений, какой алгоритм управления применяется в том, другом девайсе, который КОД. |
А плавный пуск, который легко реализуем на ТЛ414, да кому он нужен?
|
Идите реализуйте в своих ветках всё что хотите от наноспиртов творящих чудо с смесью)))(ваще под стол) до дисплейчатых БК, на которых денег не хватает. Вместе с своим товарищем на пару.
А кому он нафиг нужен, тому он нафиг нужен. И это явно не вашего ума дело. А ванговать по драйверам и процессорам это ваще жесть, никто ничего не видел, но уже всё сванговали. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще, вижу Донецк. А как же доставлять будете? |
ТС, ваше поведение, совершенно непонятно. Хотя, смотрю в профиле Донецк, это немного проясняет;-).
Поясню почему. Устройство плавного пуска, тут уже давно реализуется. Толку от него, практически ноль. Да и цена у вашего конкурента - 95 гривен. А вот ваши наработки в плане управлением двигателя по температуре, вот тут уже интересно. Ибо у меня не получилось. Я уперся в стоимость качественных компонентов. И общую себестоимость на выходе. |
Цитата:
Новой почтой Цитата:
Вот по процессору, элементарно. Вы скажите только аттини 13 стоит от 14 и выше грн, а драйвер, а мосфеты и т.д. так вот у меня процессоры от 8 до 32 бит. И вот я незнаю поверите ли вы или нет, но на данный момент использую процессоры с возможностями атмеги 8 (вернее атмега 8 даже покуривает), но по цене 8.50 грн. А проц с 16 кБ флэша, разгоном до 48 мГц и 32битный, стоит 19 грн, и вот с чем его можно сравнить уже даже страшно в линейке атмела смотреть. По поводу плавного пуска то что оно реализуется я и так прекрасно знаю, только не по 95 грн, цену можете сами завтра у автора того устройства уточнить... Дата поста 06.03.2013, 15:09 |
Могу кстати, посоветовать недорогие аналоговые датчики температуры. Если интересно, разумеется.
|
Окак, и я даже нашел такой процессор, спасибо большое. Думал до сих пор, что нет.
|
Цитата:
Flash и EEPROM позволяют это сделать. |
И продумайте тот момент, что на разных авто, разное подключение двигателя охлаждения.
|
Цитата:
то для контроллера охлаждения проблема. Универсальную схему то можно сделать - N и P канальную, но это может удорожить устройство. Хотя тут надо хорошенько всё обдумать. Выход как всегда рядом, главное его попробовать найти. Цитата:
Я думаю смысл понятен и срач прекратился. |
Вы не поверите, но у меня под капотом, уже четыре года живет такой код.
Даже с 20% предразгоном;). А вот с продажей дело не пошло. У одного клиента, мой блочёк загорелся. Именно из-за мосфета. Хотя пять других, бегают по сей день. |
Цитата:
Дружище, все спрашивающие это потенциальные покупатели. Я вот сегодня раз ... цать пояснял про драйверы для СД, которые в подписи. Сутра где-то реклама проскочила. И началось. Конечно, злость берет. Но. Поставь себя на их место. |
Цитата:
У вас все там в Донбассе такие;-)? |
Кварц - это клоновод если шо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вас перестал понимать.
|
Надо включить больше нейронов!
|
Бегемот, что с вами случилось?
|
Он умер.
|
Если честно, я действительно вас не понял.
Я подумал, что вы намекаете, что я реальный клоновод на форуме. Бо меня в этом уже обвиняли. А потом сообразил, что клоном, вы назвали изделие. |
Цитата:
С "моим товарищем" на пару мы реализовали этот проект еще в 11-м году, можешь ознакомиться с темой. Программу на это устройство писал третий товарищ, ведущий программист КБ "Южное", между прочим. А вот ты, мил, человек, какой опыт в разработке систем управления имеешь? Лет хоть сколько? Я специально не давал на тему ссылку, а спрашивал про алгоритм управления двигателем, но я смотрю нам такие понятия как P, PI, PD и PID - регуляторы для нас неизвестны, а это основа автоматики и телемеханики. Вместо рассказать в двух словах на каком принципе построено управления, ты начал метать какашки. К твоему сведению, СПИРТов сейчас продано уже больше 4200 штук, и они прекрасно работают, чему гарантия мой 30-дневный манибэк. Я с ними вышел на рынок в тот момент, когда сама идея Annular Buster была зарублена на корню неправильным расчетом проходных сечений самих российских УПГС. Тем не менее хоть это устройство и было заплевано на всех автофорумах, я умудрился продвинуть свой СПИРТ на рынок и сделал это довольно успешно. На сегодняшний момент экономия на нем с объемом от 2 литров уже порядка 20-22%. Можешь конечно не верить, но тем людям, которые съэкономили 2 литра на сотню, на твое мнение начхать - им важнее полученный результат, а над такими как ты они тупо ржут. Давай сделаем так - ты для начала дай год гарантии на свое устройство, как на упомянутое тобой МПСЗ, которое по 5 лет работает под капотом при температуре за 70-80 градусов. Желательно также какой-то манибэк, вдруг управление вращением в твоем девайсе реализовано через жопу и народу не понравится. Ну и продай хотя бы 1000 штук, чтобы можно было посмотреть на процент отказа. После чего можешь смело плеваться в сторону моих СПИРТов и Славика МПСЗ. А пока что дорогой товарищ, кроме желчи с твоей стороны я, как потенциальный покупатель, больше ничего не увидел. Я вижу черную коробочку размером со спичечный коробок, и за 3 страницы я так и не понял, какие компоненты применяются, как реализовано охлаждения и какое устройство регулирования положено в основу. ЗЫ денег на экран для БК хватает, не переживай. Но смысл их покупать, делать на них какое-то устройство, если конечная стоимость все равно ложится на покупателя, а при нынешней стоимости компонентов это устройство никто не купит. Или ты думаешь, я не мониторю рынок по МПСЗ и БК и не знаю, какую цену народ готов платить за них, а какую нет? Слепить что-то из контроллера и пяти резисторов дело нехитрое. Но кроме непосредственно разработки есть еще и экономическая часть - непосредственно сами проджи, и тут мноооооого подводных камней. ЗЫ штрих. А что, Новая Почта заработала в Донецке? Не знал, не знал ;-) |
Ничерта себе - ну ты Виталий и комбинатор!
|
Кстати, а как быть с тем, что летом под капотом, температура бывает частенько и под 90 градусов?
Если изделие не греется на столе, это совсем не значит, что подобное будет под капотом;). |
Кварцу:
А ты проводил реальные замеры температуры в местах установки, скажем вот я "записывал" под бампером микроавтобуса. Потом анализировали и пришли к выводам, что надо устанавливать и где. |
Цитата:
Товарищ, учёный, иди дальше напаривай свой товар нанотехнологичный кому хочешь, рассказывай про 20% экономии и т.д. Магниты кстати не завёз ещё? И можешь мне про ПИД регуляторы тут не умничать, поверь, знаем что и для чего. А может он уже там и вшит.... Короче , иди своими зажиганиями и диффузорами(это вообще жесть, особенно про 3000 проданных штук) торгуй у себя в теме, что тут не ясного??? Кстати, а есть стендовые испытания твоего нанодиффузора?, есть лог ШДК, при простой смене стокового диффузора на твой многодырочный??? Хотелсь бы глянуть, за что люди деньги отваливают, а то больше похоже на развод основанный на жопомере.. А про МПСЗ, это надо быть я незнаю кем, чтобы 3000 грн отлисать за МПСЗ, когда МИКАСы стоят от 400 грн, Январи стоят от 1000 грн. При этом последние в любое время при желании смогут дать возможность перейти на впрыск, а ваше МПСЗ за 3000 грн даст возможность перейти только на "новую прошивку с поддержкой 5й кривой настройки УОЗа" Бесплатных версий МПСЗ уйма, реализовать его за намного меньшие деньги относительно ваших тоже не проблема. Ворос только , надо ли оно... |
Цитата:
И в результате анализа, нашел единственное место - перед радиатором, к кронштейну крепления капота. Подкапотная температура исключается, и при движении, радиатор СТК1 охлаждается набегающим воздухом. На таврии, ставиться на ура, а вот на славуте, сложней, там места меньше. Что и подтверждено четырьмя годами безпроблемной эксплуатацией. |
Цитата:
А мпсз, это 100500 очков, любой другой кустарной переделки. |
Вложений: 1
Цитата:
Или может оно не 3000 грн стоит без катушки. |
Цитата:
|
Научитесь читать посты. Я указал, что заводские блоки Микас и Январь, не стоят сколько, сколько вы указали.
И вообще, что за детские упреки? Виталий и Слава имеют клиентов. А вот у вас, я пока не заметил. Как продадите хотя бы сотое изделие, так и начнете бахвалу. |
Цитата:
Вы должны понимать, что у каждого авто, своя подкапотная/внекапотная конфигурация. |
Цитата:
А вот ЛОГ ШДК при смене диффузоров, и стендовые спытания неплохо было бы выложить, а то разводят людей на эффект жопомера. Я верю только фактам - лог ШДК и график с стенда с одновременным замером расхода бензина (измерительная ёмкость, из которой питается авто - при работе сразу можно будет видно есть ли экономия ли нет). Как вот попросили подробнее, я снял видео с температурой . Ничего не сгорело, температура полевиков 31 градус при окружающей температуре 22 градуса. Наглядно - наглядно. Что ещё нужно. А по количеству проданных устройств, за 1,5 года продано более 800 штук только ДХО, не учитывая остальные изделия (их количество меньше, в виду их спецификаций и стоимости). Так что |
Цитата:
Зы. никогда не считайте чужую прибыль. Это очень хорошо, что люди умеют продать свой товар. |
Цитата:
РАБОТАЕТ, и хочется этого вам или нет - НО РАБОТАЕТ. И ГАРАНТИЯ - ПОЛ ГОДА есть, как и на всю другую продукцию. По этому, над мнением таких как примус я просто улыбаюсь и этого мне достаточно. Все утверждения этого человека сведены к одному, чем он и упрекает - у других мои спирты работают и ниволнует, никаких фактов, бумаг, подтверждений. Только жопомер. И пусть хоть довсирачки рассказывает как люди сэкономили уже по миллиону литров, но пока нет документа, подтверждающего реалии экономии основанные на натуральных замерах до нано-технологий, и после, то это все на уровне петролыча, фуел шарка и прочей фигни которые поют о миллионах инсталляций, и ни одного реального факта замеров. И если вы считаете что это уровень разработок, то заблуждатесь, так как это всего лишь мелочь, которую реализовал сначала просто, ради попробовать, потом заинсталил себе, потом поставил товарищам. И то что ни один блок не возвращали, и то, что тот который на видео испытвает на себе всё что нужно проверить и до сих пор более чем за год не умер, для меня этой информации о надёжности достаточно. Основные устройства имеют совсем другую стоимость и направление - например - Контроллер межосевой муфты дифференциала Subaru на основе G - сенсора и контроля скорости вращений осей и т.д. Что это и для чего нужно в гугле ищется по словам DCCD. Система бесключевого доступа (запуск авто кнопкой) на основе радиометок. Контроллер орошения интеркуллера с применением до 3х датчиков температур с контролер нагрузки мотора и соответсвенно точным и дозированным временем орошения кулера с минимальным потреблением дистилята. Цитата:
|
Вы ничего не путаете? Я у вас ничего не просил.
А тянет меня в эту тему потому, что подобное у меня есть. Хочется сравнения. |
Да ради бога. Желаю вам побольше и побогаче клиента.
А я тут постою в сторонке, понаблюдаю. |
Я кстати тоже.
Нервный какой продаван попался. В своей теме упорно уходит от ответов о реализации контроля температуры и скорости вращения, но упорно требует какие-то логи какого-то ШДК, попутно обвиняя меня в лохотронстве. Цитата:
Теперь как происходит доставка Новой Почтой - о тех самых "нехитрых манипуляциях". В самом донецке есть люди, имеющие пропуск и выезд на территорию Украины. Они берутся доставлять посылки до ближайшего отделения НП на территории Украины. За посылку весом до 1 кг четыре месяца назад раcценка была в районе 100-120 грн. Имеем - стоимость девайса 200 грн, доставка до ближайшего отделения НП 100 грн и доставка НП еще 25. Итого доставка больше половины стоимости девайса. Понятное дело, что ложится это все на плечи покупателя ;) Там что-то говорилось о 800 проданных ДХО - а можно почитать тему на других форумах, отзывы, или тем нет, отзывов нет, а ДХО продавалось на перекрестках путем впаривания случайным водителям, координат которых конечно же нет? И все же - лет нам сколько?? Что-то сильно студенчеством попахивает. |
Цитата:
Логи уже снял, магнитики завез? Или на шдк денег не хватает после 3000 устройств))) или уже 4000 продал, подождем часик, скоро 5000 вырисуется. Займись лучше впариванием девайса стоимостью в 500 грн за 3000 грн.. Это полезнее для кармана. А народ я думаю уже понимает, что 3000 грн это стоимость почти всей инжекторной начинки. Инжекторной Карл, а не формирователя уоз... Ну и давай включай песню про продаж и людям нравится и все работает. Уже заскучал я без этого. И да, можешь и дальше читать тему, и можешь дальше пытаться что то доказать, как деточка распинаясь. Я во всевнимании. Ну и дальше расскажите про то сколько что стоит и как вывозиться, мне это так интересно... Просто ужас. Хоть посижу че нибудь новое услышу... Ну и дальше сиди и жди свои корпуса, авось и приедут. А я как нибудь своими путями все отправлю., ну как собственно и делал это до данного момента ... Lol:-) |
ШДК у меня уже года 4, я кстати на нем СПИРТы и отрабатывал.
Отзывы на форум, где ты продал 800 ДХО, плиз. Хочется почитать отзывы о ДХО. Я смотрю ты в бизнесе человек не новый, 800 ДХО продал, не считая остальных чисто специфических устройств. Ну так кинь нам ссылку на форум, или на свой сайт, мы почитаем о них, может что купим. Это же реклама твоего бизнеса. |
Цитата:
Да и тест на снижение потребления может есть. Ну там литровая измерительная ёмкость с градуировкой, и 10 км на сток диффузоре, и 10 км на нанодиффузоре, и разница = экономия. Только желательно это всё сделать на каком то стенде, чтобы одинаковые условия., нажатие на педаль и т.д.. . Ведь это же плюс только тебе, сразу клиентов добавиться. будет не 3000-4000-5000, а будет 10000-20000-30000. Прикинь сколько денег, всего лишь от одного замера. ЗЫ. ну и зашёл на пару форумов, скажем так, народ так и дикой экономии не почуял. Особенно понравился комент - да и не изменилась ничего вроде, но так как стоит вроде недорого, нехай будет очередной забавкой))) |
Фу, таки домбас полез. Ну вот попробуй потом очиститься, когда в народе все четко определено.
|
Цитата:
Совпадение... Не думаю)))) Просто тут понятно, есть желание реабилитироваться в лицах тех людей которые мечтали о контроллере охлаждения, но увы что то во вселенной пошло не так и всё кануло в бездну... Но мне не сложно с вами пообщаться. Наоборот хорошо, что кому то интересно. Да и тема в ТОпе, а это радует))) Само больше радует что аргументы у критиков закончились, приходиться теперь на регион ссылаться. Ну скажите, да профукали все, не пошло, где то начудили, и поэтому не продаётся ваш контроллер, Но зачем же эти грехи списывать на целый регион))) |
В эту тему из-за срача, уже никто и не заглядывает.
Технически интересная новинка, оказалась покрыта донбасским невежеством. Почему все так предсказуемо? |
Очередной говносрач из-за очередного даунбасца.
Отписался. |
Цитата:
А вот ОТПИСАЛСЯ - давно пора, а то вы со своим товарищем уже гуаном забрыжжили всё что можно. И сделайте тесты для потенциальных покупателей СПИРдов , бизнес улучшиться. Ну если только есть смысл, хотя по манере съезда думаю видеоотчёта об улучшении от спирдов не будет, ну и ладно (смысл то их и так понятен) и на десятках форумов развеян.... А это ещё одна цитата от метра настроек экономии примуса Цитата:
Блин , захожу в любую прошивку, а эти твари в Январе взяли и смесь 13 в тех режимах забабахали, зашёл в другую прошивку они и там гады дико багатую смесь сделали. Надо им написать, вы что творите на ЗАВОДЕ - поставьте смесь 15:1 в мощностном режиме, и будет вам честь и хвала. А вот такие заявления автора спиртотехнологий вообще ставит вопрос об адекватности, но при этом он пытается что то рассказывать про ЮЖмашы, годы занятий, CAD прграммы и прочие вещи которых види те ли кто то не использует... Цитата:
|
Цитата:
СофтМ, вам все доступно расписал - прежде чем купить, покупатель желает знать, что за человек продает. Вы ведь не магазин, гарантия ваша просто слова. Если бы я желал купить ваше изделие, то после вашего хамства и невежества, я призадумался бы. |
Цитата:
|
:D, молодой человек, не придумывайте. Мое изделие, проработало уже четыре года, и далеко не в единичном экземпляре.
То, что оно не пошло коммерчески, это факт. Высокая себестоимость и конструктивные сложности, не позволили мне наладить масштабное производство. Вам удалось снизить себестоимость, это плюс. Но вам явно не хватает уважения к потенциальному покупателю, это минус. И вы не желаете воспринимать конструктивную критику, это еще больший минус. Желаю удачи вам в вашем поприще. |
То что работает 4 года это отлично, то что не пошло - плохо. А вот остальные минусы - это уже пусть будет проблемой лично каждого. Мы тут не на ток шоу, кто кому нравится. Кому интересно, заходит , спрашивает конструктивно что именно его интересует в плане работоспособности и делает вывод брать ему или нет, основываясь на стоимости, гарантии на пол года и т.д. А вопросы , как релизован алгоритм, какой резистор стоит, можно всегда выяснить получив устройство, расковыряв его, лишившись гарантии и даже выложить на всеобщее обозрение, а если потрудиться можно у китайцев спроить как считать прошиву с залоченного процессора и выдрнуть hex, а потом немного посидеть в IDA и даже выложить исходный код на всеобщее обозрение.
Поэтому свои мнения, догадки, вангования и прочее при не имении исходных данных на руках кроме "температура включения 87, и 100% - 95 градусов" просьба держать при себе , и если уж сильно хочется, то в личку всегда можно написать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ну, раскажи-ка нам милый друг, какие углы стоят в Январе при смеси 13, а какие при смеси 15, и какие углы УОЗ выдает нам центробежный и вакуумный регуляторы УОЗ обычного карбюраторного авто для этих же смесей. Заодно намекни, как влияет скорость сгорания бедной и богатой смеси. Ну и мы ждем разъяснения на тему почему у инжекторного авто смесь 13 к 1 успевает сгореть, а в карбюраторном не успевает и излишек улетает в трубу. Цитата:
Что такое понижение уровня в эмульсионном канале для обеднения смеси с ростом оборотов, и какие параметры карба на это влияют, знаешь? Ты точно разбираешься в карбах, или тупо гуглишь статьи на эту тему и дергаешь умные фразы чтобы показаться докой? Цитата:
http://www.atomic-dm.ru/wp-content/u...ссель.jpg Рассказывай, а то все подумают, что ты действительно умный. А так написать одну фразу, а саму суть сжигания топлива в карбюраторных и инжекторных двигателях оставить за кадром - вот это я называю настоящий троллинг :cool: Ну и я продолжаю ждать отчет о возрасте ТС. Пока нет возраста, имею полное право считать ТС-а малолетним прыщавым задротом. |
Вложений: 3
Так ты ещё и за свои слова не отвечаешь, написал что отписался, а сам не отписался. Ну я ясно, сам знаешь кто так делает. ну женского пола.
А пока ты что то думаешь о том какой ты задрот, я продолжаю находить всё более лестные отзывы о твоих творениях. И они увы доказываают всё вышенаписанное.... Ну извини товарищ, что я тебе немного наламываю твою торговлю,, но народ должен знать правду... О таких героях как создатель СПРИРДОВ. Ты случаем СПИРТ внутрь не часто принимаешь, ибо всё об этом свидетельствует, начиная от поведения, высказывания и заканчивая синей аватарой..))) Если да, то вопросов больше нет. И это странные у тебя прошивки, наверное после СПИРТА подстраивал. после 0,5 или этого уже мало Потому что сток ПО I203EL36 говрит немного о другом. А особенно странно она говорит о том, что даже в экономичном режиме смесь выше 14.7 не поднимается... А для особо одарённых спиртосодержащиз вот открыл прошивку блока бош 797+, и о боже..... Там на мощностном режиме альфа 0.8-0.7, а на экономе альфа - 1. Ну я думю что такое альфа то хоть разберётесь, и какое это число в привычных единицах... И это, спиртовод, жги ещё, я уже подборочку для драйва скриню, чтоб усем автомобильным миром поржали с твоих слов и измерений. Особенно про смесь жги, это самое интересное, что я встречал за последнее время в инете... И третий скрин как спиртовод обижается если зашли в его тему и рассказали о нём всё что думат, и как он на основе своих смесей сделал расход у машины больше вместо меньше)))) Удивительного ничего, когда такие цирки тут исполняет... И как то обиженно сразу взял и закрыл тему... |
Модераторы, а нельзя ли эту тему в курилку?
Тут становится уютненько. |
Цитата:
|
Обидно, но действительно, всё скатилось в срач на территориальной почве.
Я мягко попробовал намекнуть, но вышло, что подстегнул ТС на еще большие откровения. |
Supersonic, а где в Донецке можно купить у Вас плавный пуск вентилятора? И когда Вам это удобно - я иногда бываю в Донецке. Не уверен нужен ли мне на инжекторе контроллер охлаждения двигателя, а вот резкие старты мощному вентилятору охлаждения явно не идут на пользу его ресурсу...
|
Цитата:
То, что у некоторых действительно СПИРТ не работает, не моя вина, а заслуга Всевышнего, наделившего их руками из необычного места. Ссылку на тему где ты продал 800 штук ДХО будет, или запишем тебя в балаболы? И это - че ж вы донетчане все такие билять нервные? |
Цитата:
Чё ты сам нервный, пришёл в МОЮ тему, насрал, напорол хрени про смеси (ЭТО вообще жесть, я бы к такому мастеру ни ногой ни рукой бы ни ринулся, который такое мелет про смесь вот такое) и ещё и обиделся что кто то расказал маленький кусок правды о составе смеси, выборе смеси для мощностного режим и т.д. Супер))) СПИРта нне принимал сегодня, нее??? а можешь показать стопку из 4000 деклараций новой почты, или сразу выкидываешь? Или балабол? Судя по уже 5 форуму , если на 10 поделить твои продажи то хоть бы так вышло в лучшем случае, и то слабо вериться)))) Кстати что там со смесью в 16 в стандарте на 5й передаче)))??? Много машин так настроил, чтоб знать примерный процент потенциальных покупателей поршневой группы на рыках и форумах??? Или мне может ещё скринов стандартного ПО сделать чтобы обозначить смеси в экономических и мощностных режимах? Чтоб уже наверочку стало ясно как ты умеешь настраивать моторы, и списывать на то, что человек рукожопый. Так может у большинства , у которых не заработало ничего - просто выявилась твоя рукожопость и вообще неосведомлённость в принципах сгорания смеси... ЗЫ читаю фразу про то как смесь горит только 14.7 а остальное летит в трубу и просто катаюсь по полу...)))) ЖГИ!!!! |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.