ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=95683)

Greep 06.02.2018 10:44

LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против.

Да будет, как говорится, срач!!!

кук 06.02.2018 10:48

Поехали:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання...(с)

Greep 06.02.2018 10:52

Прям с козырей зашли...

Aprox 06.02.2018 10:59

Вот это тоже должно быть здесь! ))

Цитата:

Сообщение от КАМРАД (Сообщение 3620091)
брехня:cool:у меня стоит говнолед седьмого поколения,это там где диоды расположены как нити накаливания у галогенки.так же фары отрегулированы на сто.ниодного фафа от встречки,есть и ближний и дальний.свет лучше чем на любых галогенках,есть и осрамы и филипсы крутые,они и рядом с ледами нестоят.что я делаю нетак?

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3620149)
Та хоч десятого! Наведу вам цитату з журнала "За рулем", виділивши дуже суттєве:
"Несмотря на кажущуюся простоту, лампа — изделие сложное. Так, при сертификации образца цоколь проверяют по двадцати параметрам, а колбу с «начинкой» — по двадцати трем. Но потребителю важно другое. Он должен быть уверен, что купленная в магазине лампа будет светить «как надо» и обеспечит ему комфортную и безопасную езду. Для этого она обязана соответствовать эталону, предписанному Правилами ЕЭК ООН № 20.
На ваших "7покоління" десь зазначено, що вони сертифіковані і відповідають Правилами ЕЭК ООН № 20?
Тепер питання: чому замість галогенок ставлять ЛЕД? А, ви вже відповіли: "свет лучше чем на любых галогенках". Чим краще? Яскравіше? Так отож. Яскравість у контрольних точках має відповідати тим же Правилам ЕЭК ООН № 20 і якщо вона суттєво більша, то ви ці правила порушуєте і сліпите зустрічних і лише їх стриманість і вихованість забезпечує вам "ниодного фафа".
Як відомо, є галогенки підвищеної потужності типу «Филипс» 130/100W. У них теж нитки розжарення на потрібних місцях і фари теж можна відрегулювати на СТО на "правильність" світлорозподілу. Але чомусь їх використовувати на дорогах загального користування заборонено. Чому? Та по тій же причині - їх яскравість перевищує дозволену і вони сліплять не за рахунок неправильної світлотіньової границі, а за рахунок занадто високої яскравості. Але і в правильності всітлотіньового розподілу ЛЕД я теж дуже сумніваюсь: як не розміщуй світлодіоди на місці нитки розжарення, а все одно буде "не зовсім так", бо нитка розжарення має кут випромінювання 360 градусів, а світлодіоди? Поцікавтеся питанням "індикатриса випромінювання світлодіода", зрозумієте, про що я говорю. Тому, поки я не побачу реально підтвердженого напису на ЛЕД-лампі "відповідає Правилам ЕЭК ООН № 20", "сертифіковано", "дозволено для використання в штатній оптиці на дорогах загального користування", я маю право вважати всіх ЛЕД-самопальщиків егоїстами і гівнюками, які думають лише про себе і які хотіли ср..ть на оточуючих. Сподіваюсь, я пояснив дохідливо і аргументовано.

кук 06.02.2018 10:59

А толку? Сколько уже ПРО ЭТО базарили, ксенон и ныне там...
Правда- и мои, и Мичурина аргументы так же не работают, как и про ГБО, которое завод ни разу не сертифицировал для Таврославут.

Greep 06.02.2018 11:07

Ну скажем так, я противник использования говноЛЭД и говно ксенона только в ближнем свете. В дальний пускай хоть лучину корячат, хоть факел, хоть свечу Яблочкова. Если весь колхоз можно выключить "по требованию" то не вопрос...

ppostal 06.02.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3620340)
Ну скажем так, я противник использования говноЛЭД и говно ксенона только в ближнем свете. В дальний пускай хоть лучину корячат, хоть факел, хоть свечу Яблочкова. Если весь колхоз можно выключить "по требованию" то не вопрос...

Это будет уже нештатная оптика, потому что в штатной лампа одна с двумя нитями, а варианта гибрида лампы с нитью для ближнего и лед для дальнего китайцы вроде ещё не сделали

Greep 06.02.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3620350)
Это будет уже нештатная оптика, потому что в штатной лампа одна с двумя нитями, а варианта гибрида лампы с нитью для ближнего и лед для дальнего китайцы вроде ещё не сделали

Дополнительные осветительные приборы, установленные согласно п 19,1 ни кто не запрещал.

ppostal 06.02.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3620354)
Дополнительные осветительные приборы, установленные согласно п 19,1 ни кто не запрещал.

Гагому пункту 19.1?
Цитата:

19.1.В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
  • а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;
  • б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) — фары или фонари;
  • в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, — габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

механик 06.02.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3620350)

это на тот случай если ближний-дальний отдельными лампочками, кстати эксперементировал с ледами в линзах, очень даже, светят правда ненамного ярче стокового галогена, и световой пучек правильный, а вот в обычной оптике лед это однозначное зло, светит куда попало, а недавно кекс на славуте заехал, так у него моноксенон в штатной фаре стоял, снял все это хозяйство нах, хозяину выписал люлей

Greep 06.02.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3620358)
Гагому пункту 19.1?

Хм... Я когда допы ставил, 2008 то пунктом 19.1 было прописано как и где их можно устанавливать и использовать. Может что-то путаю.

Aprox 06.02.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3620364)
...а недавно кекс на славуте заехал, так у него моноксенон в штатной фаре стоял, снял все это хозяйство нах, хозяину выписал люлей

Красаучег! ;-)

Hacker 06.02.2018 12:52

а потом хозяин лещей надавал, потому как гагой то кекс пощетал, что его лучше снять, но его никто не просил ;-)

механик 06.02.2018 13:09

у кекса особо выбора небыло, ибо при первых же звуках возражений был бы послан в космос вместе со своей брычкой

Michurin 06.02.2018 15:15

Вирішив я обзавестись бойовою гранатою. А що? Часи такі зараз, що без гранати в кишені ходити по вулицях якось не зручно. Да, переважна більшість громадян - законослухняні, але ж ми знаємо, що все ж укогось кастет в кишені, у когось незареєстрований травмат за поясом... Чого б і собі не заімєть? То фігня, що незаконно, за те спокійніше, да і єслі що, з таким аргументом кругом без черги пропускають. І що головне - ніхто ще жодного разу не жалівся. ;-) І друзі кажуть, що все нормально, моя граната нікому з них не заважає.
Цікаво, чому мене деякі лохи вважають порушником закону і егоїстом? Може, тому що:
а) граната в кишені - це незаконно?
б) що я все ж представляю для оточуючих потенційну небезпеку, яка може виявитися в будь-який непередбачуваний момент?

А тепер замість слова "граната" ставимо "говноксенон", або "говноЛЕД" і одержуємо той самий змість.

Я визнаю, що ЛЕД-лампи економічніші, довговічніші, ніж галогенки, я допускаю, що вони можуть мати прийнятний світлорозподіл і яскравість. Але я впевнений, що якщо є такі лампи і вони вкладаються у всі стандарти, то вони світять не краще якісних стандартних галогенок (а інакше як вони можуть вкладатися у стандарти???). Якщо так, то залишається тільки довговічність і економічність. Підніміть руку, хто готовий заради економічності (5Вт замість 40Вт) і довговічності платити понад 2000 грн? Правильно, ніхто. Всі хочуть, щоб "краще світило". Отже, висновок: переважна більшість ксенону і ЛЕД поза законом.

Саша Дробахо 06.02.2018 15:28

Поставил биксенон на АТЛ и незаморачиваюсь. Что ближний, что дальний свет — бомба!!! Дребезжит если дороги вообще нет, а так все гуд!

ppostal 06.02.2018 15:35

Ну и стандартно ниодин из поциентов ни слова о том что стекла полировал хотяб (патамушта не полировали).

Michurin 06.02.2018 16:18

Так а чим штатне світло не влаштовує? Погано видно? Так на те і ніч! ;-) Їдемо повільніше, дивимось уважніше. Штатне світло, яке відповідає стандарту - це оптимальний компроміс між "видно мені" і "видно іншим" вироблений у процесі тривалих досліджень, тому, коли краще видно вам, однозначно гірше видно іншим. Це ж елементарні речі!

Aprox 06.02.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3620471)
Ну и стандартно ниодин из поциентов ни слова о том что стекла полировал хотяб (патамушта не полировали).

Автокорректоры... Омыватели фар... ;-)

Hacker 06.02.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3620482)
Так а чим штатне світло не влаштовує? Погано видно? Так на те і ніч! ;-) Їдемо повільніше, дивимось уважніше. Штатне світло, яке відповідає стандарту - це оптимальний компроміс між "видно мені" і "видно іншим" вироблений у процесі тривалих досліджень, тому, коли краще видно вам, однозначно гірше видно іншим. Це ж елементарні речі!

понятие штатный одно, но сравнить штатный на ланосах к примеру и на тех же бюджет иномарках, или вообще китайцах там где и линзы это штатно

просто некоторые хотят тоже себе иметь этот штатный свет по определению, возможно им надо купить очки ;-)

кук 06.02.2018 20:14

А от того, что в лайносфару воткнуть колхозный ксенон, она станет благороднее и перестанет заливать светом все подряд?
И штатные Н4 светят нормально, если сделать минимальные потери в цепях, это даже таврофары докажут и элементарно.

OL_75 06.02.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Та хоч десятого! Наведу вам цитату з журнала "За рулем", виділивши дуже суттєве:
"Несмотря на кажущуюся простоту, лампа — изделие сложное. Так, при сертификации образца цоколь проверяют по двадцати параметрам, а колбу с «начинкой» — по двадцати трем. Но потребителю важно другое. Он должен быть уверен, что купленная в магазине лампа будет светить «как надо» и обеспечит ему комфортную и безопасную езду. Для этого она обязана соответствовать эталону, предписанному Правилами ЕЭК ООН № 20.
На ваших "7покоління" десь зазначено, що вони сертифіковані і відповідають Правилами ЕЭК ООН № 20?
Тепер питання: чому замість галогенок ставлять ЛЕД? А, ви вже відповіли: "свет лучше чем на любых галогенках". Чим краще? Яскравіше? Так отож. Яскравість у контрольних точках має відповідати тим же Правилам ЕЭК ООН № 20 і якщо вона суттєво більша, то ви ці правила порушуєте і сліпите зустрічних і лише їх стриманість і вихованість забезпечує вам "ниодного фафа".

.........Поцікавтеся питанням "індикатриса випромінювання світлодіода", зрозумієте, про що я говорю. Тому, поки я не побачу реально підтвердженого напису на ЛЕД-лампі "відповідає Правилам ЕЭК ООН № 20", "сертифіковано", "дозволено для використання в штатній оптиці на дорогах загального користування", я маю право вважати всіх ЛЕД-самопальщиків егоїстами і гівнюками, які думають лише про себе і які хотіли ср..ть на оточуючих. Сподіваюсь, я пояснив дохідливо і аргументовано.
Мені ліньки шукати чи є там сертифікати , але Філіпс серйозна фірма.
https://www.philips.ua/ru/c-m-au/car...ry.p-grid-icon

https://www.philips.ua/ru/c-p/12901H...e-all-benefits

Greep 06.02.2018 21:21

Да, там так и написано:
Соответствие нормам ECE - НЕТ
А так да - серйозна фірма

кук 06.02.2018 21:29

На днях бу у знакомого, продает Хвылипсы, есть лицензия, серт. соответствия на лампы накаливания. Спрошу за СДЛ, правда, на прилавке у него не видел.
Хотя, о каком соответствии может быть базар, если разговор о фаре в целом, а ее, тавриццкую, они точно не сертифицировали.

Michurin 06.02.2018 21:33

Цитата з сайта:
Не предназначено для использования на общественных дорогах в европейских странахВнимание! В некоторых странах ЕС и в некоторых регионах светодиодные лампы разрешается использовать только вне дорог и для установки внутри салона. Светодиодные лампы головного освещения, противотуманные и сигнальные лампы не обладают сертификацией ECE и не предназначены для общественных дорог. Используя такие лампы на общественных дорогах, вы можете лишиться водительских прав и страхования, а также получить штраф. Светодиодное освещение Philips доступно не во всех странах. Для получения дополнительной информации свяжитесь с представителем Philips.

кук 06.02.2018 21:35

Так то- Европа, там люди живут. Законы чтят и чтут.

ppostal 07.02.2018 22:28

Поцепить такое на крышу и моргать LEDерастам;-)

кук 08.02.2018 09:14

Так он и других слепить будет- пучок широкий. Не, тут нужен лазарь моисеевич киловатта на два.

ZhoraZp 08.02.2018 14:19

Отпишу свой опыт, о поисках света в таврофаре.
Решил я освежить внутри пожелтевший пластик корпуса фары, задул в белый мат, отражатели в идеальном состоянии (фары заводские). Ну и почитав опыт форумчан о лампах Osram NIGHT BREAKER, было решено ставить именно их. Результат от этих ламп меня порадовал, и я стал довольный наслаждаться светом, ближний дальний светит отлично. В мокрую погоду в городе когда много источников света, ближний терялся в мокром асфальте.
Прошёл год, и меня потихоньку донимала идея о линзованом би-ксеноне. Всетаки я решился и установил комплект G5 линзы 2.5, 4300 лампы. Установку описывать нет смысла, а вот результат меня и удивил и огорчил. Ближний свет идеальный все видно, четкий срез и бла бла бла. А вот дальний не очем ваще, от слова совсем. Включая дальний можно подсветить только верхушки деревьев и пролииающий низко самолёт. На увиличение дальности света можно не расчитывать. Галогеновый о
Осрам в этом плане вне конкуренции.
По итогу всех манипуляций, могу уверенно сказать что в таврофару совать линзы нет особого смысла. Либо делать отдельно линзы ближний, галоген дальний. Или ваще не морочить себе голову. Заводская фара с чешскими стеклами, с хорошей лампой и качественной проводкой, идеальное сочетание цена качество и самое важное результат. Ну а тем кому важен вид машины, конечно же ставить линзы. С ними вид на порядок красивее.

Yurasvs 08.02.2018 15:02

В случае галогенок проводка и разъемы очень важны, они в Тавре качеством не отличаются. Обязательно замерить напругу непосредственно на работающей лампе и заведенном моторе на оборотах чуть выше холостых. Если ниже 13, приводить все в порядок, а может и ставить дополнительные реле на фары. Зависимость там очень резкая, даже небольшое уменьшение напряжения дает резкое падение силы света.

кук 08.02.2018 15:11

Ой, Юра, если бы это был первый базар о качестве освещения и качестве контактов/проводов!!!

Buzyan 10.02.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Як відомо, є галогенки підвищеної потужності типу «Филипс» 130/100W. У них теж нитки розжарення на потрібних місцях і фари теж можна відрегулювати на СТО на "правильність" світлорозподілу. Але чомусь їх використовувати на дорогах загального користування заборонено. Чому? Та по тій же причині - їх яскравість перевищує дозволену і вони сліплять не за рахунок неправильної світлотіньової границі, а за рахунок занадто високої яскравості. Але і в правильності всітлотіньового розподілу ЛЕД я теж дуже сумніваюсь: як не розміщуй світлодіоди на місці нитки розжарення, а все одно буде "не зовсім так", бо нитка розжарення має кут випромінювання 360 градусів, а світлодіоди? Поцікавтеся питанням "індикатриса випромінювання світлодіода", зрозумієте, про що я говорю. Тому, поки я не побачу реально підтвердженого напису на ЛЕД-лампі "відповідає Правилам ЕЭК ООН № 20", "сертифіковано", "дозволено для використання в штатній оптиці на дорогах загального користування", я маю право вважати всіх ЛЕД-самопальщиків егоїстами і гівнюками, які думають лише про себе і які хотіли ср..ть на оточуючих. Сподіваюсь, я пояснив дохідливо і аргументовано.
Покупал я филипсы и найт брекеры и каждую осень когда беру новый комплект они значительно лучше светят прошлогодних. Ни на одном галогеновом комплекте я не видел надписи что они лицензированые и соответствують
Цитата:

ЕЭК ООН № 20.
Наверно все халтуру гонять.,?????
По долгу службы езжу по стоошкам развожу масло общаюсь с водителями механиками мастерами слесарями. Достаточное колличество видел машин с лед лампами и решил себе заморочиться типа раз поставил и забыл. Но все так просто. Китайцы делают не лампы а шо попало. Шоб подобрать правильные лампы на свою Славутку я перепробовал пять комплектов заняло времени два с половиной месяца. И всеравно мои китаелампы не имеют никаких обозначений так шо никому не скажу какие у меня лампы. Давал мой продаван и говорил на попробуй еще эти. Подбор закончен. Катаюсь с ледами и получаю удовольствие. Светотеневая на ближнем есть намного шире площадь освещения. Дальний не прожектора светят как найт брекеры.
Всем желаю чтом вы хорошо видели дорогу пользовались правильным светом и меньше сварщиков вам навстречу.

Greep 10.02.2018 21:40

Рекомендую провести несложный тест. Три машины с тремя видами освещения. Сток, ксенон+линза, и LEDерастический свет. Поставить машины в линию, включить ближний (естественно на заведенных авто) отойти на 40 метров и просто сфоткать их морды на телефон с высоты пассажира легкового авто. Не сложно? А по фотке определить уже, кто "сварщик" :)

Buzyan 10.02.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3621737)
Рекомендую провести несложный тест. Три машины с тремя видами освещения. Сток, ксенон+линза, и LEDерастический свет. Поставить машины в линию, включить ближний (естественно на заведенных авто) отойти на 40 метров и просто сфоткать их морды на телефон с высоты пассажира легкового авто. Не сложно? А по фотке определить уже, кто "сварщик" :)

Прежде всего нужно изловить владельца LEDерастический свет.
Может здесь?

http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=13566.0
https://www.youtube.com/watch?v=Ii_GjPNVSJ0&t=203s

Greep 10.02.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3621741)
Прежде всего нужно изловить владельца LEDерастический свет.
Может здесь?

http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=13566.0

Можешь использовать свою машину с "правильным" LED ;-)

Buzyan 10.02.2018 22:26

Пусть тебя просто впечатлит мое дхо. В габаритах лампы по 21 ват. Уже шесть лет. Старое видео. Narva 21w h12
https://youtu.be/AcMXQ5wVPRQ
После просмотра видео дхо тебе стало понятно что просто заглядывать в фары на уровне посадки водителя это непральный тест?

Greep 10.02.2018 22:52

Такое ощущение, будто я разговариваю с аутистом... Извините.

Андрейко 10.02.2018 23:37

Еси шо, можно с Бузяном стрелкануться и запилить тест света. У меня есть 4х летний ксенон в линзе, есть новые лампочки для него, есть одна фара с полировкой и вторая без. ВСЕ варианты вощем, не говноксенона)))

Greep 10.02.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3621765)
Еси шо, можно с Бузяном стрелкануться и запилить тест света. У меня есть 4х летний ксенон в линзе, есть новые лампочки для него, есть одна фара с полировкой и вторая без. ВСЕ варианты вощем, не говноксенона)))

Было бы замечтательно. А если найдете тавру/славку со стоковым светом - ваще будет волшебненько.

механик 11.02.2018 00:04

Да гивно вапрос, есть пара штатных фар, и стенд для регулировки, с удовольствием поучаствую, тыксызыть для общего развития таврофорума, единственное что чешек нет, ишобы не говорили штатный свет ридных фар какашка, с чешскими даже сравнивать нехочу, а хороший свет это таки жизненно важный фактор

Buzyan 11.02.2018 10:27

https://a.radikal.ru/a02/1801/1f/2ad477d4ad64.jpg
https://c.radikal.ru/c12/1801/df/9b4ad21cac5d.jpg
Я никому на дороге не мешаю и меня мой лед устраивает. И встречаться с кем то доказывать что у меня правильный лед у меня нет времени. Отстаиваю свою позицию что есть говнолед никаких отличий от ксенонщиков и Правильный Лэд который имеет право на жизнь.
https://c.radikal.ru/c01/1802/08/0f90b93281aa.jpg

Irzi 11.02.2018 10:54

Для коллекции сравнения. Слева авео с галогенками, справа LED в славуте.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...347a23756b.jpg

кук 11.02.2018 10:59

Некорректно- покажите со стандартных 5 метров.

Greep 11.02.2018 11:26

Славута засветила раму среднего окна :)

AndrewK 11.02.2018 12:59

Засвет редкостный у обоих (на второй ваще ад). Раньше говорили гей-ксенонщик, а сейчас - идиод

Tomor 11.02.2018 13:10

Славута на последнем фото это писта

Aprox 11.02.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3621855)
Раньше говорили гей-ксенонщик, а сейчас - идиод

LEDераст же! :blea:

П.С. От Бузяна не ожидал...

Buzyan 11.02.2018 22:42

https://c.radikal.ru/c01/1802/08/0f90b93281aa.jpg
Езжу на таком комплекте.
Тестовые фотки одного из пяти комплектов показаных выше оставить или удалить?

Buzyan 11.02.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Irzi (Сообщение 3621810)
Для коллекции сравнения. Слева авео с галогенками, справа LED в славуте.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...347a23756b.jpg

Я по этому фото скажу что галоген Авео может дать два пучка в режиме дальнего света или слишком близко машина к стене что ближний не имеет возможности развернуться в галочки.
Здравомыслящие по поводу просмотра ближнего на Авео есть?

КАМРАД 11.02.2018 23:21

мой LED с водительского места,расстояние примерно 5 метров
[IMG]https://b.radikal.ru/b23/1802/5b/65eb5f82d204.jpg[/IMG]
с боку
[IMG]https://b.radikal.ru/b07/1802/23/1360d2d2be06.jpg[/IMG]
жду мнения икспердов:shit:

КАМРАД 11.02.2018 23:25

а вот мои LED-туманки,которые я на дорогах общего пользования невключаю,потому как они реально выедают глаза.это я к тому что лэд бывает разный [IMG]https://a.radikal.ru/a09/1802/a7/efca99f5d689.jpg[/IMG]
[IMG]https://b.radikal.ru/b03/1802/e3/f30226feecd2.jpg[/IMG]

Buzyan 11.02.2018 23:58

А пользователям лэдов? Нас же заподозрят в коалиции.:D

Greep 12.02.2018 00:06

Коалиция LEDерастов - звучит гордо.

AndrewK 12.02.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от КАМРАД (Сообщение 3622033)
мой LED с водительского места,расстояние примерно 5 метров
[IMG]https://b.radikal.ru/b23/1802/5b/а.jpg[/IMG]
с боку
[IMG]https://b.radikal.ru/b07/1802/23/1360d2d2be06.jpg[/IMG]
жду мнения икспердов:shit:

Комментарии теже, вам срочно необходимо взять в руки миксер и высверлить себе глаза:fool:

soladko 12.02.2018 00:20

Может как-то приму предложение Бузяна на лед поглазеть, оставлю свое тут мнение, с ксеноном много игрался(не на славке), касательно паразитных засветов "в теме".

КАМРАД 12.02.2018 00:20

Так а всё-таки, иксперды что скажут.жду с нетерпением.или как обычно пришли обосрали и ушли?

soladko 12.02.2018 00:21

Цитата:

вам срочно необходимо взять в руки миксер и высверлить себе глаза:fool:
не спешите, то пятно по центру выше границы может быть просто отражением, так как свет направлен блестящее лакокрасочное покрытие. А может и нет.

КАМРАД 12.02.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3622048)
Комментарии теже, вам срочно необходимо взять в руки миксер и высверлить себе глаза:fool:

Причины?

Greep 12.02.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от КАМРАД (Сообщение 3622052)
Так а всё-таки, иксперды что скажут.жду с нетерпением.или как обычно пришли обосрали и ушли?

Ссылки поправьте для начала.

soladko 12.02.2018 00:23

Цитата:

закройте любую фару картонокой, а свет пустите на кирпичную стену. Это по фото максимум даст тогда правильную инфу для анализа.

КАМРАД 12.02.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3622055)
не спешите, то пятно по центру выше границы может быть просто отражением, так как свет направлен блестящее лакокрасочное покрытие. А может и нет.

Это и есть отражение.как нибудь сделаю фото возле кирпичной стены если найду подходящую площадку.

Irzi 12.02.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3621816)
Некорректно- покажите со стандартных 5 метров.

И не претендовал на корректность. Только для сравнения.
Понимаю, что неточность картинки и засветки могут быть даже от отражения от лобового. Расстояние до стенки не больше метра.
Правда долбодятлам у которых и гидрокорректор работает, и лямпочки все сертифицированы, понять это сложно, им бы только :shit:
Корректно сделать снимки не было случая. Вот, просто снял с регистратора, шо попалось...

https://c.radikal.ru/c18/1802/4f/9d26f7b74cbe.jpg

Видно, что на уровне глаз, не слепит как вот это чудо, ниже:

https://c.radikal.ru/c02/1802/5f/c7b6fd4075c6.jpg

А сертификаты у него есть. И чё?!

AndrewK 12.02.2018 00:57

Цитата:

Сообщение от КАМРАД (Сообщение 3622056)
Причины?

Засвет выше стг как у говноксенона

AndrewK 12.02.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3622055)

Там 2в1:-D
Засвет будет. Причина элементарна: он на рефлекторе предусмотрен. Просто при использовании нормальных ламп он малозаметен, а вот всякое говно увеличивает степень засвета

Greep 12.02.2018 01:04

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3622069)
Там 2в1:-D
Засвет будет. Причина элементарна: он на рефлекторе предусмотрен. Просто при использовании нормальных ламп он малозаметен, а вот всякое говно увеличивает степень засвета

Ты шо? Они проверяли, ничё не слепит... Галочка есть значит свет огонь...

Когда у человека нет денюжек на комплект ксенона, линзы и полировку стекла (и тем более нет денюжек на линзы заточенные под светодиоды), он убеждает себя, что при помощи LEDговна можно наипать судьбу, себя и окружающих уговорами, что у него нормальный свет. В Кривбассе щас таких мудаков каждый второй.

Buzyan 12.02.2018 01:52

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3622070)
Ты шо? Они проверяли, ничё не слепит... Галочка есть значит свет огонь...

Когда у человека нет денюжек на комплект ксенона, линзы и полировку стекла (и тем более нет денюжек на линзы заточенные под светодиоды), он убеждает себя, что при помощи LEDговна можно наипать судьбу, себя и окружающих уговорами, что у него нормальный свет. В Кривбассе щас таких мудаков каждый второй.

Как ты ваще их всех различаешь? Первый говноксенонщик второй ледараст и третий линзованый задроткоректор?
Слишком большой уважухи у тебя к ледарастам. А чё остальных не любишь?

Buzyan 12.02.2018 02:00

Да видел я неоднократно линзованый ксенон на таврюхах. Ближний яркий перед капотом но в движении тротуара не освещает только дуга по загибается на линии капота. Зачем такой свет? дальнего можем сказать нет.

Greep 12.02.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3622075)
Как ты ваще их всех различаешь? Первый говноксенонщик второй ледараст и третий линзованый задроткоректор?
Слишком большой уважухи у тебя к ледарастам. А чё остальных не любишь?

Я даже отличаю какие лампы стоят у едущего на встречу ЛЭДераста, COB вертикальный, COB горизонтальный, аналог XHP50 горизонт или вертикаль, даже закос под ""правильный"" Н4 вижу, не говоря уже про самый идиотский тип ламп с народным названием "кукурузка". А за температуру свечения я просто молчу. Я больше двух лет интересуюсь ЛЭДсветом для авто. Я знаю как светят разные типы фар. Я мог бы рассказать, что уровень засвета встречки крепко зависит от размера осветительного прибора, Для тупых поясню, чем больше фара тем больше слепит. Почему линза диаметром 5-7,5 см с ксеноном в 6500 кельвин меньше доставляет дискомфорта чем фара девятки размером 20*30см и колхозный ксенон в 6500 кельвин.

Greep 12.02.2018 02:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3622076)
Да видел я неоднократно линзованый ксенон на таврюхах. Ближний яркий перед капотом но в движении тротуара не освещает только дуга по загибается на линии капота. Зачем такой свет? дальнего можем сказать нет.

Раздельную оптику придумали не зря... Или это новость?

Aprox 12.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3622070)
В Кривбассе щас таких мудаков каждый второй.

Везёт вам там... В Днепре говносветят уже наверно 70-80%... Включая маршрутки и даже, иногда, троллейбусы...

Hacker 12.02.2018 18:13

у нас трамвай новый типа ездит и то с ксеноном мать его 6000к походу :shit:

Aprox 12.02.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3622277)
у нас трамвай новый типа ездит и то с ксеноном мать его 6000к походу :shit:

Не знаю, как сейчас, но лет пять назад ваши трамваи это был лютейший звиздец! Довелось попользоваться...

Андрейко 12.02.2018 21:07

Кстате. Не так давно повозили меня на Дэу Такуме/риззо. Кто знает какой у нее штатный свет, тот знает что его нет. Так вот в пасмурную погоду обратил внимание шо шото таки видно на асфальте, но как то не так. Нет заливки и прям яркие светопятна прямоугольником. Спросил чувака шо там за лампы стоят. Тот не в курсах, у тачки 28 хозяев. Заехали на поздняки, как раз уже чуть потемнело, стали мордой в борт спринтера и тут я заподозрил неладное. СТГ довольно таки четкая, но светит 4мя квадратиками. Вылез, заглянул в светящуюся фару. Таки да, 4 кристала светят. И хорошо светят. Даже по сравнению с моим ксеноном. Включил дальний - СТГ исказилась, но синьно выше не стала.
Поом долго ходил впереди тачки и искал подвох в виде ослепления встречки. Нет её. С 10 метров даже на дальнем нету. Дальнейшее движение по потемневшей дороге позволило сделать выводы по тому свету в Такуме и про ЛЕД лампы в фарах.
1. СТГ четкий. Не слепит.
2-Светит ярко.
3. Мгновенно срабатывает.
4. Заливка светом плохая, как по мне. Мне нравится равномерность всего слоя, а не прямоугольники, хоть и яркие.
5. Дальний мне не понравился. Чуть лучше ближнего. Не мое. У меня доп фары дальнего стоят, чтобы исправить этот косяк ксенолинз.

Вот как то так. Два крайних пункта остановили бы меня от покупки лампочек таких. Но кому то они не важны.

ppostal 13.02.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3622284)
Не знаю, как сейчас, но лет пять назад ваши трамваи это был лютейший звиздец! Довелось попользоваться...

Один или 2 типа отреставрировали натянув на раму старой татры новый кузов
https://nv.ua/img/article/12331/33_main.jpg
, видимо он и попалася хакеру, остальные все те же гнилые покрашенные кисточкой и точно без ксенона ;-)

кук 13.02.2018 09:13

Да кто на это чудо дорогой ксенон повесит? ТТУ, или водитель за свои бапке?? Да трамваям свет вообще не нужен, дышло впереди- лучше всего

Buzyan 13.02.2018 10:50

Нашему государству не нужно соблюдение ПДД и безопасность на дорогах. Принимать какие-то несостоятельные решения как по скоростному режиму без возможности его контролировать. Нет исследований этих же лэд ламп на государственном уровне. Шоб отсеять говнолед сиртифицировать то чем можно пользоваться. И проверку продаванов шо они нам продают. Я ведь свои лампы в Китае не покупал. Точно такие как мои продаются в сети АТЛ.

Johni 13.02.2018 12:04

любая сертификация- +1 круг ада для продаванов. ну и коррупция: куда ж без нее???
мое мнение по поводу ламп, хенонов и пр: надо понимать, что таки есть ночь, и встречные водители. по возможности- не ездить ночью,или ездить, но очень медленно. Ведь слабый свет- меньше скорость-меньше шансов найти кювет/столб/етс.

Buzyan 13.02.2018 12:24

Если еду медленно то у каждого оленя есть уверенность что он в прыжке успеет проскочить перед моим капотом. Поэтому освещение должно быть достаточным шоб они не возникали внезапно.

soladko 13.02.2018 22:52

Кук, я лично видел, как на радиорынке на Пересыпи женщина-водитель трамвая покупала за свои деньги себе в салон с десяток кнопок, чтоб удобно и красиво. По цене не сопоставимо, но если трамвай за кем-то закрепят - то почему бы и нет, если очень хочется.

Aprox 14.02.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3622700)
Кук, я лично видел, как на радиорынке на Пересыпи женщина-водитель трамвая покупала за свои деньги себе в салон с десяток кнопок, чтоб удобно и красиво. По цене не сопоставимо, но если трамвай за кем-то закрепят - то почему бы и нет, если очень хочется.

У нас в городе трамваи общественные, а троллейбусы закреплены за водилами... Потому в трамваях колхоза нет, зато в траликах, шо в американских траках, только наружу шибко не трогают, бо место сдаётся под рекламу! ))

mysh 14.02.2018 00:26

Чотири сторінки теми розбили мої мрії про LED-фари. Зате в планах лишається мініатюрний прожектор на дах на зразок "люстри" у джипах, щоб світити з висоти, коли їжджу вночі біля ставків. Кріплення - на поперечку багажника, живлення - від прикурювача. Так може вдасться і поплавки сітки на воді висвітити?

soladko 14.02.2018 00:48

Цитата:

Так може вдасться і поплавки сітки на воді висвітити?
совести у вас нет! Привел он ее в камыши, ночь, комары, романтика, а тут в со своим лед прожжжектором!!!

Greep 14.02.2018 01:06

Требования к световым приборам. Очень рекомендую.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-...ogo-pyatna.jpg

Цитата:

Рис. Форма светового пятна: а — фары ближнего света с обычной или галогенной лампой накаливания; б — фары ближнего света с газоразрядным источником света; в — противотуманной фары
А какое световое пятно должно быть при использовании светодиодных ламп?

Aprox 14.02.2018 08:00

Жаль в требованиях про люмены ничего не нашёл...

ppostal 14.02.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3622779)
Жаль в требованиях про люмены ничего не нашёл...

Там в канделах яркость указана просто
Цитата:

Сила света всех фар типа R (HR, DR) и CR (HCR, DCR), распо-ложенных на одной стороне транспортного средства, в режиме «дальний свет» не должна быть меньше 10 000 кд. Максимальная сила света всех фар дальнего света, которые могут быть включены одновременно, не должна превышать 225 000 кд, что соответствует контрольному значению, равному 75. Это значение представляет собой сумму отдельных контрольных значений, которые указаны на рассеивателе каждой фары дальнего света рядом со значком официального утверждения типа.
и ниже про туманки есть

кук 14.02.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3622758)
Требования к световым приборам. Очень рекомендую.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-...ogo-pyatna.jpg

А какое световое пятно должно быть при использовании светодиодных ламп?

Такое же. Нормы ЕЭК не предусматривают колхоза, это рас. Фтарое- есть таблица норм освещенности в лк, есть и картинки с нормами для евростандарта. И там четко прописано- если ниже границы раздела указано нормы НЕ НИЖЕ, лк, то для точки B50L, которая выше и левее центра- НЕ БОЛЕЕ, лк.

ppostal 15.02.2018 20:40

Негатив к ксенонщикам всетаки портит им карму. Седня наблюдал картину маслом. Едет тиида с одним! горящим габаритом спереди. Ползет точнее. Остановилась, вышла барышня, постучала :D по фарам, что интересно-помогло, видимо не впервый раз, сварочная дуга зажглась, и барышня поехала дальше. Слепило неслабо, как и положено. Кароч мало того что говноксесон, так ещё и ставят его как попало на соплях и синей изоленте.

predsedatel 18.02.2018 01:14

а как относится к штатным ледлампам в новых автомобилях, вроде как заводское а слепит всеравно?

Buzyan 18.02.2018 05:47

О там есть стг.

Aprox 18.02.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3623713)
а как относится к штатным ледлампам в новых автомобилях, вроде как заводское а слепит всеравно?

Слепит только если владелец задрал вверх регулировку... Нормально отрегулированные не слепят... Я много раз видел, как на ямах, меняются ощущения от "вапще норм", до полного "выжги глаз"...

soladko 18.02.2018 11:37

я попутчиком ездил много на разных машинах. Запомнилась по ближнему свету мне только одна машина, я был в восторге. Это было лет 15 назад. Микроавтобус, с низко посажеными(важно) фарами. На тот момент я не знал, есть ли у него корректор и что это такое, но он мне сказал, что это ксенон и это линзы. Почему запомнилось? крайне четкая световая граница, настолько четкая, что как под линейку. Из-за низко посаженых фар ближний свет "забрасывал" пучок света метров на 100, может дальше, при этом никого не слепил. Светотеневая граница сильно высоко не прыгала(ехал медленно, а может отрабатывал корректор(я тогда не знал, что такое бывает)) но ощущения незабываемые. Больше нигде ни у кого никогда я такого не видел. Кроме всего прочего, что тоже смотрелось незабываемо - абсолютно одинаковая освещенность дороги в паре метров от авто и на расстоянии световой границы, чтоб кто сказал что так может быть - не поверил бы. По идее будь фары выше или ниже - это уже как-то нарушилось бы. Я как-то на мот поставил противотуманку, которая давала яркий свет в паре метров, а потом снижала освещенность дороги - ездить невозможно, снял...а тут полностью равномерный засвет дороги, супер, красиво, комфортно, незабываемо. За свою Славуту и свет могу сказать - ближний мало яркости дает и нечеткая светотеневая граница, но лампы юзаю дешевые, а вот дальний - идеал по всем параметрам, очень нравится, широко, правильное распределение яркости по дорожному полотну...

Michurin 18.02.2018 12:16

Я вже колись описував, як в Криму ми жили у татар з київським таксистом по сусідству. Кент - типове бидло. Приїхав з сім'єю, у перший же день набухався, накурився травки, дєлал гастролі. Приїхав на лачетті універсалі: в бардачку травмат (друзья падарілі), в фарах говноксенон - коротше, повний комплект, картина маслом. Якось увечері з синами господаря сиділи, байки травили, ну і тут таксо почав розказувати, як він їхав сюди "140", як його ксенон "валить", як йому всі зустрічні моргали, а це значить, що, увага, "світить супер". Повів до машини, включив ближній - реально виїдає очі. Потім включив дальній і - упс! А дальній гірший, як у мене колись на Запорожці зі звичайними (негалогенними) лампами. Я включив йому свій дальній і він "прозрел", що в Славуті на штатних заводських галогенках дальній кращий, ніж у нього на ксеноні і потужніший, ніж його ближній на ксеноні.
До чого вся ця довга лірична історія? До того, що переважна більшість ксенонщиків і світлодіодщиків ставлять собі говнолампи не заради безпеки, а для понтів, при цьому їм абсолютно насрать, що їм назустріч, да і попутно їдуть інші люди. При цьому часто вони одержують навіть для себе гірший ефект, ніж зі штатною лампою, але хто ж зізнається, що він егоїст, хам, а інколи ще й лох? Ніхто, єстессно.

predsedatel 18.02.2018 17:51

а вот тут в видео , с 8:13 нормальная СТГ ?

Greep 18.02.2018 17:54

В линзе нормально.

на 7:40 хорошо видно что в фаре включен модуль дальнего света, потом склейка и опля на приборе видим рисунок ближнего света. И такой рисунок света на стене, получается только при использовании линзы для галогеновой лампы. И с 8:00 хорошо видно, что ни одна лампа не попала в фокус :)

predsedatel 18.02.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3623822)
В линзе нормально.

на 7:40 хорошо видно что в фаре включен модуль дальнего света, потом склейка и опля на приборе видим рисунок ближнего света. И такой рисунок света на стене, получается только при использовании линзы для галогеновой лампы. И с 8:00 хорошо видно, что ни одна лампа не попала в фокус :)

а там в фаре разве линза?

Kvarz 18.02.2018 18:20

В фаре соляриса (акцент), нет линзы.

Светодиоды теснят галогены и ксеноны.

Осталось два вопроса: законность применения и цена.

Greep 18.02.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3623824)
а там в фаре разве линза?

Та весь видос странный. Типа ставте Н4 не ссыте. Всё хорошо и всё красиво. Реклама кароч.

predsedatel 18.02.2018 18:23

а такой вопрос, в ибице в мануале сказано что можно ставить ксенон, но там линз нет, это как ? омыватель фар правда есть.

Greep 18.02.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3623828)
а такой вопрос, в ибице в мануале сказано что можно ставить ксенон, но там линз нет, это как ? омыватель фар правда есть.

Это не ко мне. Я не писал мануал.

Yurasvs 18.02.2018 18:26

Гибкий радиатор из оплетки интересное решение.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.