![]() |
LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против.
Да будет, как говорится, срач!!!
|
Поехали:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; б) порушено регулювання фар; в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла; г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу; ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання...(с) |
Прям с козырей зашли...
|
Вот это тоже должно быть здесь! ))
Цитата:
Цитата:
|
А толку? Сколько уже ПРО ЭТО базарили, ксенон и ныне там...
Правда- и мои, и Мичурина аргументы так же не работают, как и про ГБО, которое завод ни разу не сертифицировал для Таврославут. |
Ну скажем так, я противник использования говноЛЭД и говно ксенона только в ближнем свете. В дальний пускай хоть лучину корячат, хоть факел, хоть свечу Яблочкова. Если весь колхоз можно выключить "по требованию" то не вопрос...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а потом хозяин лещей надавал, потому как гагой то кекс пощетал, что его лучше снять, но его никто не просил ;-)
|
у кекса особо выбора небыло, ибо при первых же звуках возражений был бы послан в космос вместе со своей брычкой
|
Вирішив я обзавестись бойовою гранатою. А що? Часи такі зараз, що без гранати в кишені ходити по вулицях якось не зручно. Да, переважна більшість громадян - законослухняні, але ж ми знаємо, що все ж укогось кастет в кишені, у когось незареєстрований травмат за поясом... Чого б і собі не заімєть? То фігня, що незаконно, за те спокійніше, да і єслі що, з таким аргументом кругом без черги пропускають. І що головне - ніхто ще жодного разу не жалівся. ;-) І друзі кажуть, що все нормально, моя граната нікому з них не заважає.
Цікаво, чому мене деякі лохи вважають порушником закону і егоїстом? Може, тому що: а) граната в кишені - це незаконно? б) що я все ж представляю для оточуючих потенційну небезпеку, яка може виявитися в будь-який непередбачуваний момент? А тепер замість слова "граната" ставимо "говноксенон", або "говноЛЕД" і одержуємо той самий змість. Я визнаю, що ЛЕД-лампи економічніші, довговічніші, ніж галогенки, я допускаю, що вони можуть мати прийнятний світлорозподіл і яскравість. Але я впевнений, що якщо є такі лампи і вони вкладаються у всі стандарти, то вони світять не краще якісних стандартних галогенок (а інакше як вони можуть вкладатися у стандарти???). Якщо так, то залишається тільки довговічність і економічність. Підніміть руку, хто готовий заради економічності (5Вт замість 40Вт) і довговічності платити понад 2000 грн? Правильно, ніхто. Всі хочуть, щоб "краще світило". Отже, висновок: переважна більшість ксенону і ЛЕД поза законом. |
Поставил биксенон на АТЛ и незаморачиваюсь. Что ближний, что дальний свет — бомба!!! Дребезжит если дороги вообще нет, а так все гуд!
|
Ну и стандартно ниодин из поциентов ни слова о том что стекла полировал хотяб (патамушта не полировали).
|
Так а чим штатне світло не влаштовує? Погано видно? Так на те і ніч! ;-) Їдемо повільніше, дивимось уважніше. Штатне світло, яке відповідає стандарту - це оптимальний компроміс між "видно мені" і "видно іншим" вироблений у процесі тривалих досліджень, тому, коли краще видно вам, однозначно гірше видно іншим. Це ж елементарні речі!
|
Цитата:
|
Цитата:
просто некоторые хотят тоже себе иметь этот штатный свет по определению, возможно им надо купить очки ;-) |
А от того, что в лайносфару воткнуть колхозный ксенон, она станет благороднее и перестанет заливать светом все подряд?
И штатные Н4 светят нормально, если сделать минимальные потери в цепях, это даже таврофары докажут и элементарно. |
Цитата:
https://www.philips.ua/ru/c-m-au/car...ry.p-grid-icon https://www.philips.ua/ru/c-p/12901H...e-all-benefits |
Да, там так и написано:
Соответствие нормам ECE - НЕТ А так да - серйозна фірма |
На днях бу у знакомого, продает Хвылипсы, есть лицензия, серт. соответствия на лампы накаливания. Спрошу за СДЛ, правда, на прилавке у него не видел.
Хотя, о каком соответствии может быть базар, если разговор о фаре в целом, а ее, тавриццкую, они точно не сертифицировали. |
Цитата з сайта:
Не предназначено для использования на общественных дорогах в европейских странахВнимание! В некоторых странах ЕС и в некоторых регионах светодиодные лампы разрешается использовать только вне дорог и для установки внутри салона. Светодиодные лампы головного освещения, противотуманные и сигнальные лампы не обладают сертификацией ECE и не предназначены для общественных дорог. Используя такие лампы на общественных дорогах, вы можете лишиться водительских прав и страхования, а также получить штраф. Светодиодное освещение Philips доступно не во всех странах. Для получения дополнительной информации свяжитесь с представителем Philips. |
Так то- Европа, там люди живут. Законы чтят и чтут.
|
Поцепить такое на крышу и моргать LEDерастам;-) |
Так он и других слепить будет- пучок широкий. Не, тут нужен лазарь моисеевич киловатта на два.
|
Отпишу свой опыт, о поисках света в таврофаре.
Решил я освежить внутри пожелтевший пластик корпуса фары, задул в белый мат, отражатели в идеальном состоянии (фары заводские). Ну и почитав опыт форумчан о лампах Osram NIGHT BREAKER, было решено ставить именно их. Результат от этих ламп меня порадовал, и я стал довольный наслаждаться светом, ближний дальний светит отлично. В мокрую погоду в городе когда много источников света, ближний терялся в мокром асфальте. Прошёл год, и меня потихоньку донимала идея о линзованом би-ксеноне. Всетаки я решился и установил комплект G5 линзы 2.5, 4300 лампы. Установку описывать нет смысла, а вот результат меня и удивил и огорчил. Ближний свет идеальный все видно, четкий срез и бла бла бла. А вот дальний не очем ваще, от слова совсем. Включая дальний можно подсветить только верхушки деревьев и пролииающий низко самолёт. На увиличение дальности света можно не расчитывать. Галогеновый о Осрам в этом плане вне конкуренции. По итогу всех манипуляций, могу уверенно сказать что в таврофару совать линзы нет особого смысла. Либо делать отдельно линзы ближний, галоген дальний. Или ваще не морочить себе голову. Заводская фара с чешскими стеклами, с хорошей лампой и качественной проводкой, идеальное сочетание цена качество и самое важное результат. Ну а тем кому важен вид машины, конечно же ставить линзы. С ними вид на порядок красивее. |
В случае галогенок проводка и разъемы очень важны, они в Тавре качеством не отличаются. Обязательно замерить напругу непосредственно на работающей лампе и заведенном моторе на оборотах чуть выше холостых. Если ниже 13, приводить все в порядок, а может и ставить дополнительные реле на фары. Зависимость там очень резкая, даже небольшое уменьшение напряжения дает резкое падение силы света.
|
Ой, Юра, если бы это был первый базар о качестве освещения и качестве контактов/проводов!!!
|
Цитата:
Цитата:
По долгу службы езжу по стоошкам развожу масло общаюсь с водителями механиками мастерами слесарями. Достаточное колличество видел машин с лед лампами и решил себе заморочиться типа раз поставил и забыл. Но все так просто. Китайцы делают не лампы а шо попало. Шоб подобрать правильные лампы на свою Славутку я перепробовал пять комплектов заняло времени два с половиной месяца. И всеравно мои китаелампы не имеют никаких обозначений так шо никому не скажу какие у меня лампы. Давал мой продаван и говорил на попробуй еще эти. Подбор закончен. Катаюсь с ледами и получаю удовольствие. Светотеневая на ближнем есть намного шире площадь освещения. Дальний не прожектора светят как найт брекеры. Всем желаю чтом вы хорошо видели дорогу пользовались правильным светом и меньше сварщиков вам навстречу. |
Рекомендую провести несложный тест. Три машины с тремя видами освещения. Сток, ксенон+линза, и LEDерастический свет. Поставить машины в линию, включить ближний (естественно на заведенных авто) отойти на 40 метров и просто сфоткать их морды на телефон с высоты пассажира легкового авто. Не сложно? А по фотке определить уже, кто "сварщик" :)
|
Цитата:
Может здесь? http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=13566.0 https://www.youtube.com/watch?v=Ii_GjPNVSJ0&t=203s |
Цитата:
|
Пусть тебя просто впечатлит мое дхо. В габаритах лампы по 21 ват. Уже шесть лет. Старое видео. Narva 21w h12
https://youtu.be/AcMXQ5wVPRQ После просмотра видео дхо тебе стало понятно что просто заглядывать в фары на уровне посадки водителя это непральный тест? |
Такое ощущение, будто я разговариваю с аутистом... Извините.
|
Еси шо, можно с Бузяном стрелкануться и запилить тест света. У меня есть 4х летний ксенон в линзе, есть новые лампочки для него, есть одна фара с полировкой и вторая без. ВСЕ варианты вощем, не говноксенона)))
|
Цитата:
|
Да гивно вапрос, есть пара штатных фар, и стенд для регулировки, с удовольствием поучаствую, тыксызыть для общего развития таврофорума, единственное что чешек нет, ишобы не говорили штатный свет ридных фар какашка, с чешскими даже сравнивать нехочу, а хороший свет это таки жизненно важный фактор
|
https://a.radikal.ru/a02/1801/1f/2ad477d4ad64.jpg
https://c.radikal.ru/c12/1801/df/9b4ad21cac5d.jpg Я никому на дороге не мешаю и меня мой лед устраивает. И встречаться с кем то доказывать что у меня правильный лед у меня нет времени. Отстаиваю свою позицию что есть говнолед никаких отличий от ксенонщиков и Правильный Лэд который имеет право на жизнь. https://c.radikal.ru/c01/1802/08/0f90b93281aa.jpg |
Для коллекции сравнения. Слева авео с галогенками, справа LED в славуте.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...347a23756b.jpg
|
Некорректно- покажите со стандартных 5 метров.
|
Славута засветила раму среднего окна :)
|
Засвет редкостный у обоих (на второй ваще ад). Раньше говорили гей-ксенонщик, а сейчас - идиод
|
Славута на последнем фото это писта
|
Цитата:
П.С. От Бузяна не ожидал... |
https://c.radikal.ru/c01/1802/08/0f90b93281aa.jpg
Езжу на таком комплекте. Тестовые фотки одного из пяти комплектов показаных выше оставить или удалить? |
Цитата:
Здравомыслящие по поводу просмотра ближнего на Авео есть? |
мой LED с водительского места,расстояние примерно 5 метров
[IMG]https://b.radikal.ru/b23/1802/5b/65eb5f82d204.jpg[/IMG] с боку [IMG]https://b.radikal.ru/b07/1802/23/1360d2d2be06.jpg[/IMG] жду мнения икспердов:shit: |
а вот мои LED-туманки,которые я на дорогах общего пользования невключаю,потому как они реально выедают глаза.это я к тому что лэд бывает разный [IMG]https://a.radikal.ru/a09/1802/a7/efca99f5d689.jpg[/IMG]
[IMG]https://b.radikal.ru/b03/1802/e3/f30226feecd2.jpg[/IMG] |
А пользователям лэдов? Нас же заподозрят в коалиции.:D
|
Коалиция LEDерастов - звучит гордо.
|
Цитата:
|
Может как-то приму предложение Бузяна на лед поглазеть, оставлю свое тут мнение, с ксеноном много игрался(не на славке), касательно паразитных засветов "в теме".
|
Так а всё-таки, иксперды что скажут.жду с нетерпением.или как обычно пришли обосрали и ушли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, что неточность картинки и засветки могут быть даже от отражения от лобового. Расстояние до стенки не больше метра. Правда долбодятлам у которых и гидрокорректор работает, и лямпочки все сертифицированы, понять это сложно, им бы только :shit: Корректно сделать снимки не было случая. Вот, просто снял с регистратора, шо попалось... https://c.radikal.ru/c18/1802/4f/9d26f7b74cbe.jpg Видно, что на уровне глаз, не слепит как вот это чудо, ниже: https://c.radikal.ru/c02/1802/5f/c7b6fd4075c6.jpg А сертификаты у него есть. И чё?! |
Цитата:
|
Цитата:
Засвет будет. Причина элементарна: он на рефлекторе предусмотрен. Просто при использовании нормальных ламп он малозаметен, а вот всякое говно увеличивает степень засвета |
Цитата:
Когда у человека нет денюжек на комплект ксенона, линзы и полировку стекла (и тем более нет денюжек на линзы заточенные под светодиоды), он убеждает себя, что при помощи LEDговна можно наипать судьбу, себя и окружающих уговорами, что у него нормальный свет. В Кривбассе щас таких мудаков каждый второй. |
Цитата:
Слишком большой уважухи у тебя к ледарастам. А чё остальных не любишь? |
Да видел я неоднократно линзованый ксенон на таврюхах. Ближний яркий перед капотом но в движении тротуара не освещает только дуга по загибается на линии капота. Зачем такой свет? дальнего можем сказать нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас трамвай новый типа ездит и то с ксеноном мать его 6000к походу :shit:
|
Цитата:
|
Кстате. Не так давно повозили меня на Дэу Такуме/риззо. Кто знает какой у нее штатный свет, тот знает что его нет. Так вот в пасмурную погоду обратил внимание шо шото таки видно на асфальте, но как то не так. Нет заливки и прям яркие светопятна прямоугольником. Спросил чувака шо там за лампы стоят. Тот не в курсах, у тачки 28 хозяев. Заехали на поздняки, как раз уже чуть потемнело, стали мордой в борт спринтера и тут я заподозрил неладное. СТГ довольно таки четкая, но светит 4мя квадратиками. Вылез, заглянул в светящуюся фару. Таки да, 4 кристала светят. И хорошо светят. Даже по сравнению с моим ксеноном. Включил дальний - СТГ исказилась, но синьно выше не стала.
Поом долго ходил впереди тачки и искал подвох в виде ослепления встречки. Нет её. С 10 метров даже на дальнем нету. Дальнейшее движение по потемневшей дороге позволило сделать выводы по тому свету в Такуме и про ЛЕД лампы в фарах. 1. СТГ четкий. Не слепит. 2-Светит ярко. 3. Мгновенно срабатывает. 4. Заливка светом плохая, как по мне. Мне нравится равномерность всего слоя, а не прямоугольники, хоть и яркие. 5. Дальний мне не понравился. Чуть лучше ближнего. Не мое. У меня доп фары дальнего стоят, чтобы исправить этот косяк ксенолинз. Вот как то так. Два крайних пункта остановили бы меня от покупки лампочек таких. Но кому то они не важны. |
Цитата:
https://nv.ua/img/article/12331/33_main.jpg , видимо он и попалася хакеру, остальные все те же гнилые покрашенные кисточкой и точно без ксенона ;-) |
Да кто на это чудо дорогой ксенон повесит? ТТУ, или водитель за свои бапке?? Да трамваям свет вообще не нужен, дышло впереди- лучше всего
|
Нашему государству не нужно соблюдение ПДД и безопасность на дорогах. Принимать какие-то несостоятельные решения как по скоростному режиму без возможности его контролировать. Нет исследований этих же лэд ламп на государственном уровне. Шоб отсеять говнолед сиртифицировать то чем можно пользоваться. И проверку продаванов шо они нам продают. Я ведь свои лампы в Китае не покупал. Точно такие как мои продаются в сети АТЛ.
|
любая сертификация- +1 круг ада для продаванов. ну и коррупция: куда ж без нее???
мое мнение по поводу ламп, хенонов и пр: надо понимать, что таки есть ночь, и встречные водители. по возможности- не ездить ночью,или ездить, но очень медленно. Ведь слабый свет- меньше скорость-меньше шансов найти кювет/столб/етс. |
Если еду медленно то у каждого оленя есть уверенность что он в прыжке успеет проскочить перед моим капотом. Поэтому освещение должно быть достаточным шоб они не возникали внезапно.
|
Кук, я лично видел, как на радиорынке на Пересыпи женщина-водитель трамвая покупала за свои деньги себе в салон с десяток кнопок, чтоб удобно и красиво. По цене не сопоставимо, но если трамвай за кем-то закрепят - то почему бы и нет, если очень хочется.
|
Цитата:
|
Чотири сторінки теми розбили мої мрії про LED-фари. Зате в планах лишається мініатюрний прожектор на дах на зразок "люстри" у джипах, щоб світити з висоти, коли їжджу вночі біля ставків. Кріплення - на поперечку багажника, живлення - від прикурювача. Так може вдасться і поплавки сітки на воді висвітити?
|
Цитата:
|
Требования к световым приборам. Очень рекомендую.
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-...ogo-pyatna.jpg Цитата:
|
Жаль в требованиях про люмены ничего не нашёл...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Негатив к ксенонщикам всетаки портит им карму. Седня наблюдал картину маслом. Едет тиида с одним! горящим габаритом спереди. Ползет точнее. Остановилась, вышла барышня, постучала :D по фарам, что интересно-помогло, видимо не впервый раз, сварочная дуга зажглась, и барышня поехала дальше. Слепило неслабо, как и положено. Кароч мало того что говноксесон, так ещё и ставят его как попало на соплях и синей изоленте.
|
а как относится к штатным ледлампам в новых автомобилях, вроде как заводское а слепит всеравно?
|
О там есть стг.
|
Цитата:
|
я попутчиком ездил много на разных машинах. Запомнилась по ближнему свету мне только одна машина, я был в восторге. Это было лет 15 назад. Микроавтобус, с низко посажеными(важно) фарами. На тот момент я не знал, есть ли у него корректор и что это такое, но он мне сказал, что это ксенон и это линзы. Почему запомнилось? крайне четкая световая граница, настолько четкая, что как под линейку. Из-за низко посаженых фар ближний свет "забрасывал" пучок света метров на 100, может дальше, при этом никого не слепил. Светотеневая граница сильно высоко не прыгала(ехал медленно, а может отрабатывал корректор(я тогда не знал, что такое бывает)) но ощущения незабываемые. Больше нигде ни у кого никогда я такого не видел. Кроме всего прочего, что тоже смотрелось незабываемо - абсолютно одинаковая освещенность дороги в паре метров от авто и на расстоянии световой границы, чтоб кто сказал что так может быть - не поверил бы. По идее будь фары выше или ниже - это уже как-то нарушилось бы. Я как-то на мот поставил противотуманку, которая давала яркий свет в паре метров, а потом снижала освещенность дороги - ездить невозможно, снял...а тут полностью равномерный засвет дороги, супер, красиво, комфортно, незабываемо. За свою Славуту и свет могу сказать - ближний мало яркости дает и нечеткая светотеневая граница, но лампы юзаю дешевые, а вот дальний - идеал по всем параметрам, очень нравится, широко, правильное распределение яркости по дорожному полотну...
|
Я вже колись описував, як в Криму ми жили у татар з київським таксистом по сусідству. Кент - типове бидло. Приїхав з сім'єю, у перший же день набухався, накурився травки, дєлал гастролі. Приїхав на лачетті універсалі: в бардачку травмат (друзья падарілі), в фарах говноксенон - коротше, повний комплект, картина маслом. Якось увечері з синами господаря сиділи, байки травили, ну і тут таксо почав розказувати, як він їхав сюди "140", як його ксенон "валить", як йому всі зустрічні моргали, а це значить, що, увага, "світить супер". Повів до машини, включив ближній - реально виїдає очі. Потім включив дальній і - упс! А дальній гірший, як у мене колись на Запорожці зі звичайними (негалогенними) лампами. Я включив йому свій дальній і він "прозрел", що в Славуті на штатних заводських галогенках дальній кращий, ніж у нього на ксеноні і потужніший, ніж його ближній на ксеноні.
До чого вся ця довга лірична історія? До того, що переважна більшість ксенонщиків і світлодіодщиків ставлять собі говнолампи не заради безпеки, а для понтів, при цьому їм абсолютно насрать, що їм назустріч, да і попутно їдуть інші люди. При цьому часто вони одержують навіть для себе гірший ефект, ніж зі штатною лампою, але хто ж зізнається, що він егоїст, хам, а інколи ще й лох? Ніхто, єстессно. |
а вот тут в видео , с 8:13 нормальная СТГ ?
|
В линзе нормально.
на 7:40 хорошо видно что в фаре включен модуль дальнего света, потом склейка и опля на приборе видим рисунок ближнего света. И такой рисунок света на стене, получается только при использовании линзы для галогеновой лампы. И с 8:00 хорошо видно, что ни одна лампа не попала в фокус :) |
Цитата:
|
В фаре соляриса (акцент), нет линзы.
Светодиоды теснят галогены и ксеноны. Осталось два вопроса: законность применения и цена. |
Цитата:
|
а такой вопрос, в ибице в мануале сказано что можно ставить ксенон, но там линз нет, это как ? омыватель фар правда есть.
|
Цитата:
|
Гибкий радиатор из оплетки интересное решение.
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.