![]() |
Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя?
Собственно сабж, вопрос такой: помогает ли установка тюнинговой решетки радиатора заместо таврийского "глухого листа железа" в борьбе с перегревами двигла в режимах нашего летнего зноя?
|
Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя?
Помогает чуть-чуть, а еще помогает в борьбе с насекомыми. :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
http://westracers.org.ua/slavkades2.jpg |
Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя?
Видел черные пластиковые решетки, почти тоже самое?
Там хорошо засоряется, а вот те которые полностью железные сохраняют радиатор не мятым и чистым (только пыль). Разницу в охлаждении не чувствую. |
у меня железная с прорезями внизу
нормально с охлаждением |
Цитата:
|
А у меня все родное стоит. Радиатор не забит. Двигатель не перегревается. Регулярно меняю тосол и термостат.
|
Цитата:
Этим летом тоже думаю по ЮБК съездить, вот и узнаю |
Re: Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя?
у меня решётка так называемая "с ресничками", которые заходят на верхнюю часть фары, сама решётка из металлической сетки, скажу так, при большой скорости движения охлаждение лучше стоковой 100% - температура падает ниже 80градусов, так что советую, правда радиатор новый и за тосолом всегда слежу, так что кто его знает как будет в других вариантах
|
Я постоянно меняю решётки сезонные.
Разница конкретно чувствуется по показометру. Да и вентилятор ОЧЕНЬ редко включается при "летней" решётке. Хотя, в Киеве, в такую жару и в такие пробки вентилятор маслает постоянно... 1 раз даже перегрел почти до 100 градусов. Думаю если бы "зимняя" стояла - то и закипел бы. Пробовать не хочу... |
Цитата:
внизу овальные щели |
на обычной стоковой "решетке" (глухой железный лист :-) ) и нифига не греется.
если проехать больше километра на скорости около 60 - температура вообще падает, а на трассе такое впечатление, что вплоть до закрытия термостата... Сейчас (больше +30 за бортом) в городе стоя в пробке вентилятор включатся с периодом в пару минут на минуту где-то... Так что если вам на трассе нужно "более эффективно продувать радиатор" - лечить в другом месте: мыть систему охлаждения внутри и снаружи, ставить нормальный термостат и заливать нормальный хладагент. и угол зажигания настроить... |
Вложений: 1
Аналогично.
За 2 лета не увидел повода для "сезонности" решётки радиатора. Собственно, у меня вообще стоит "заглушка". При этом вентилятор включается только в пробках (слежу по индикатору-светодиоду). Зато нет проблемы с загрязнением насекомыми, пухом и пр. |
Да все там нормально с обдувом, вполне хватает и тех дырок что в бампере.
|
тогда вопросик владельцам тюнинговых решеток радиатора: насколько сильно они "засираются" и насколько сложно потом их чистить (радиаторы)?
|
да блин, основной обдув идет через "ноздри" снизу радиатора, по крайней мере в Славуте
Если есть какие проблемы в системе охлаждения, продуваемая решетка сильно не поможет |
думаю в любом случае с решеткой радиатор будет охлаждаться более эффективно, да и температура под капотом в целом будет поменьше, что полезнее для аккумулятора да и не только для него
|
Цитата:
|
Ну вот, поставил себе решетку тюнинговую. Сразу первые впечатления: если ранее при езде по городу температура после прогрева составляла примерно 92-95С, то сейчас выше 90 не поднимается (насколько я могу судить по стрелке показометра температуры ОЖ).
Так что эффект есть однозначно |
Цитата:
|
Цитата:
|
:shock: Вы че, это ж фотожоп! )))
А насчет решетки и загрязнения, то сам сезонно меняю "лист" на "решетку", но помимо этого непосредственно перед радиатором стоит аллюминиевая рамка с мелкой металлической сеткой, на которой мухи, пух и проч. оч хорошо задерживается. Пару раз в сезон снял, щеткой вычистил и порядок! ;) |
еа фотожоп не похоже
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.