ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Фары (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10080)

planirovschik 15.05.2007 13:47

Фары

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopi...0a895992da698f
Вот интересное решение включение дальнего и ближнего света одновременно. Себе делать не буду, но межет кому то будет интересно.

Rambo 15.05.2007 14:52

Re: Фары

Вот пусть китайцы это и делают. ;-) Лучше поставить доп. фары. А не перегружать лампу. Хотя, китайская выдержит. ;-) ИМХО.

Nahodka 15.05.2007 15:25

Re: Фары

Цитата:

Сообщение от Rambo
Вот пусть китайцы это и делают. ;-) Лучше поставить доп. фары. А не перегружать лампу. Хотя, китайская выдержит. ;-) ИМХО.

лампу перегружать это еще пол беды, а вот если отражатель не выдержет повышеной температуры тогда что ...

BoLT 15.05.2007 16:41

Re: Re: Фары

Мужики вы че? У нас в таврах так и есть и не надо даже переделывать. Тянем рычаг на себя вот вам и дальний+ближний. Если не верите потяните рычаг в положении "дальний", а потом потяните в положении "ближний".
В таврах вся переделка – засунуть че-нить в подрулевое.
ИМХО глупо все это, нужно только если встречный слепит

NDV_OD 15.05.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от BoLT
Мужики вы че? У нас в таврах так и есть и не надо даже переделывать. Тянем рычаг на себя вот вам и дальний+ближний.

Какую траву курим?
Схему внимательно изучи, перед тем как чуш писать! И желательно на машине внимательно посмотреть, как это сделано.

ArchAngel-N 15.05.2007 18:57

Re: Re: Re: Фары

на вижу понта)0)

BoLT 15.05.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Цитата:

Сообщение от BoLT
Мужики вы че? У нас в таврах так и есть и не надо даже переделывать. Тянем рычаг на себя вот вам и дальний+ближний.

Какую траву курим?
Схему внимательно изучи, перед тем как чуш писать! И желательно на машине внимательно посмотреть, как это сделано.

А че смотреть? Ты сам проверь. Как написал выше.

Vadim_k 16.05.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от BoLT
Тянем рычаг на себя вот вам и дальний+ближний. Если не верите потяните рычаг в положении "дальний", а потом потяните в положении "ближний".

+1

BoLT 16.05.2007 15:01

Re: Re: Re: Фары

Спасибо.
Я кстати сам об этой фичи недавно узнал.
Ехал с отцом ночью за городом, когда слепили переключался на дальний. Мне батя говорит нафига? Просто потяни на себя, и врубиться дальний с ближним, я попробовал, разницу видно очень хорошо.
Кстати батя еще рассказал, что они на рафиках так раньше переделывали.

kama(z) 16.05.2007 15:06

Re: Re: Re: Re: Фары

Ага... И фотовспышку на заднюю полку... Это если сзади %удак какой с дальним светом едет...
А прикиньте вам такой "электрик" навстречу попадется?

KULIGA 16.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от K@M@

А "не правильный" ксенон 7200К в стандартных, грязных фарах, загруженной по самое не балуйся, четверки?

kama(z) 17.05.2007 07:20

Цитата:

Сообщение от KULIGA
Цитата:

Сообщение от K@M@

А "не правильный" ксенон 7200К в стандартных, грязных фарах, загруженной по самое не балуйся, четверки?

И что теперь? Их всех под обочину пускать надо? Кстати, ослепленный встречный водитель может вылететь вам навстречу?

KULIGA 17.05.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от K@M@
И что теперь? Их всех под обочину пускать надо? Кстати, ослепленный встречный водитель может вылететь вам навстречу?

Как я понял, здесь идет речь, о включении дополнительно к дальнему ближнего света, а не наоборот. При таком раскладе встречного можно ослепить только при одном условии, не переключиться вовремя на ближний, в отличии от самопального ксенона, который слепит практически всегда, будь то ближний, или дальний.
Вариант с диодом, на мой взгляд,более удобоварим при нежелании устанавливать ксенон или доп. фары, хотя амальгама полезет как пить дать.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.