![]() |
Как повязать поршни с шатунами?
Здравствуйте , ремонтируют двигатель , стал вопрос как повязать правильно поршни с шатунами.Таврии 1102 ,объем 1.1, 245 мотор. Блок точат под размер 72.5(72.25пропустили потому что в моем регионе нет колец на эти поршни),и получается как повязать поршни с шатунами?Поршень 72.5 отметка жёлтый, покупать палец тоже жёлтый, а шатун остаеться старый , его нужно перефтуливать и проходить под размер жёлтого? Подскажите как правильно?
|
Я думаю що раз шатуни залишаються старі, то потрібно було під шатун підібрати палець, а потім вже до шатунів взяти поршень відповідного кольору. Але так як пальці жовтого кольору самі товстіші, то вони або повинні влізти в старі ношені шатуни, або доведеться додатково розсверлювати шатуни. Єдини вже залежить від зносу втулок, бо може бути таке що і жовті будуть мати люфт, то тоді тільки заміна втулок чи шатуна повністю.
|
После жёлтого ещё зелёный, он больше....
|
Цитата:
|
Вот хорошая и полная таблица посадок и цветовых/цифровых меток
https://krutilvertel.com/zaz-tavrija...lej-dvigatelja |
Жёлтый палец пролетает в ВГШ со свистом, зелёный не пробовал , но если вдруг зелёный будет нормальным в ВГШ то в поршне он не пройдет, т.к. поршни жёлтые, отсюда получается что втулку менять что процентов, или новый жёлтый шанун покупать. Так я понимаю все это дело ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А проблема втулки поміняти та підігнати під будь-який палець? Роботи там-пара годин з пивом без баб. Чесслово- тавродвигун крутіше бентлівського.
|
Цитата:
|
Все це робиться не в станку, нема там що свердлити, бо втулка тонкостінна, садиться вона без проблем, а потім розсувною розверткою робиться потрібна посадка пальця. Методика добре описана у Фучаджі і давно.
|
Цитата:
|
Завжди і саме так робиться.
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.