ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ... замена патрубков охладительной системы... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1105)

MakNik 16.06.2005 17:08

... замена патрубков охладительной системы...

... при осмотре машины выявил потресканные трубки по которым течет тосол и решил заменить. Подскажите, плз., что еще за одно необходимо заменить (проверить), чтобы дважды не разбирать сисмтему? Какие трубки покупать? как проверить качество? Заранее спасибо за подсказки.

Digger 16.06.2005 17:18

Re: ... замена патрубков охладительной системы...

А вот все что снимаешь, все и смотри. :)
Тройник, если стоит пластмассовый поменяй на силуминовый.

rival28 16.06.2005 18:28

а вот кто-нить встречал патрубки красивые, например синего, как писялки , цвета :) В "тюнинге автомобилей" почти у всех синие и в рекламе там много всяких рекламируют, типа силиконовых. прямые понятно покупаем и режем а вот есть там несколько фигурных - их где взять?

Digger 16.06.2005 18:36

Круче всего я когда то читал о патрубках прозрачных!
Они там супер стойкие, в России на оборонку идут.
Вот это реально прикольно.

А еще если прозрачную крышку распределителя зажегания поставить... :shock:

rival28 16.06.2005 18:42

у меня всю зиму простоял прозрачный шланг подачи топлива - действительено есть на что посмотреть :) Но не фига не практично - они дубеют и получаются одноразовыми.

Digger 16.06.2005 19:00

Так в том то и прикол, что те не дубеют. :)
Но где такие взять я даже и не знаю.

Сергей 16.06.2005 19:09

Цитата:

Сообщение от Digger

И что ты увидишь, ржавый тосол? :shock:

rival28 16.06.2005 19:13

а если в расширительный бачок сверхмощный светодиод забабахать? на подобие светодилда в омыватель :-D

Digger 16.06.2005 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от Digger

И что ты увидишь, ржавый тосол? :shock:

А нефиг тосол до такого состояния доводить.
А кроме того бульбачки всякие... :shock: :-D

MakNik 17.06.2005 08:47

А как оценить качество патрубков при покупке? в какой ценовой категории разумно покупать патрубки?

Сонтехнег 02.10.2008 13:36

Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы...

Менял себе патрубки. Перед установкой обмотал тряпичной изолентой - тока ставить тяжело. А прямые трубки - сразу можна купить с покрытием (они в 2 раза дороже) по метражу. Интереса ради очистил один патрубок от изоленты через полгода - нет сеточки трещинок. Посмотрим что будет через год

karasik 15.11.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от MakNik
А как оценить качество патрубков при покупке? в какой ценовой категории разумно покупать патрубки?

обычно чем дороже тем лучше, закон рынка

fair 15.11.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от karasik
Цитата:

Сообщение от MakNik

А как же твой пост в теме "система охлаждения-цепная рекция? :)?

Цитата:

Сообщение от karasik
та отож :( тасол у нас 12грн за литр, нужно 7, итого 84 грн, с учетом того что уже вложил после покупки в нее 200у.е (замена подшибников, масла в коробке и моторе, и много чего другого) жена уже смотрит косо, говорит ты ей покупаешь (машине) больше чем мне :)

afa14 16.11.2008 11:22

Тему ф курилку!

karasik 26.11.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от fair
Цитата:

Сообщение от karasik
Цитата:

Сообщение от MakNik

А как же твой пост в теме "система охлаждения-цепная рекция? :)?

Цитата:

Сообщение от karasik
та отож :( тасол у нас 12грн за литр, нужно 7, итого 84 грн, с учетом того что уже вложил после покупки в нее 200у.е (замена подшибников, масла в коробке и моторе, и много чего другого) жена уже смотрит косо, говорит ты ей покупаешь (машине) больше чем мне :)

так правильно, автор темы спросил КАКИЕ ПАТРУБКИ ЛУЧШЕ, а покупать дорогие или нет, его дело, я Тосол всетаки взял дорогой (несамый дорогой конечно) но как для моего кармана то дорого.

AlexandrM 23.02.2009 12:16

Подниму тему, т.к. свою создать нельзя пока.
Я не специалист, прошу отвечать по-проще.
Таврия ЗАЗ 1102
Закипел двигатель. Вроде бы термостат ( тройник на патрубках). Заменен.
Машина через 10-15 минут холостого хода с подгазовкой - закипает, тосол выходит пеной. На темп.датчике на панели зеленая шкала. Все патрубки горячие. Радиатор горячий. В салон идет воздух но он теплый, не горячий.
И не запускается вентилятор. Подключение вентилятора напрямую к аккумулятору - вентилятор работает.
Замыкание проводов на темп.датчике в радиаторе - вентилятор не крутится в большенстве случаев (иногда (редко) непонятно от чего может закрутится), и слышен щелчек реле (где оно находится?).

Подскажите что смотреть?

ivg 23.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от AlexandrM
Подниму тему, т.к. свою создать нельзя пока.
Я не специалист, прошу отвечать по-проще.
Таврия ЗАЗ 1102
Закипел двигатель. Вроде бы термостат ( тройник на патрубках). Заменен.
Машина через 10-15 минут холостого хода с подгазовкой - закипает, тосол выходит пеной. На темп.датчике на панели зеленая шкала. Все патрубки горячие. Радиатор горячий. В салон идет воздух но он теплый, не горячий.
И не запускается вентилятор. Подключение вентилятора напрямую к аккумулятору - вентилятор работает.
Замыкание проводов на темп.датчике в радиаторе - вентилятор не крутится в большенстве случаев (иногда (редко) непонятно от чего может закрутится), и слышен щелчек реле (где оно находится?).

Подскажите что смотреть?

У меня нету реле. Наверно потому что у меня таврия стара.
А ты на выключеном двигле замыкай контакты датчика и в тишине слушай где щелкает. Если не получается - по очереди вытаскивай реле и лови момент када перестанет щелкать. Там их под капотом немного

Leonsev 23.02.2009 20:33

Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы...

Для начала нужно смотреть предохранители . Реле на вентилятор завод не ставит (хотя я бы рекомендовал ) . Под капотом заводских реле нет ( если таврия не инжекторная ). Реле в салоне с левой стороны под лобовым стеклом (под панелью) и под рулевой колонкой (замка зажигания).

Рустик 23.02.2009 23:15

Цитата:

Прокладка не пробита?В расширительном бачке булькает?( в норме никаких бульков)
С какого года не помню... завод (в Калуге?) перешел на датчики нового образца,расчитанные на большой коммутационный ток ,в 16 ампер по-моему.Отличие- прямоугольничек на пластмасске.

AlexandrM 24.02.2009 09:49

Наше реле. Оно находилось впереди возле радиатора, чуть выше термодатчика на радиаторе за катушкой.
Реле разобрал, окислилось соединение. Реле хоть и щелколо но контакта не было.

Vadim_k 24.02.2009 15:35

Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы...

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Под капотом заводских реле нет ( если таврия не инжекторная ).

Я бы не был таким категоричным в высказываниях. Возможно в Вашем случае нет, но это не значит что у всех так. У меня Таврия 1992 г.в., я первый и единственный хозяин, под капотом (справа от радиатора, по ходу автомобиля) 2 реле. Одно в пластиковом корпусе, второе в металлическом.

Leonsev 24.02.2009 19:56

Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы..

Согласен - на старых моделях под катушкой в пластиковом корпусе реле вентилятора ( зря убрали ) в металлическом -реле контроля заряда АКБ.

AlexandrM 25.02.2009 10:01

Re: Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной систе

Ремонт реле не помогло :(. Теперь при замыкуании контактов темп.датчика на радиаторе вентилятор запускается. Но при нагреве радиатора (темп.датчик на радиаторе пальцами тотронутся можно но держать нет). Реле не щелкает.

Думаю проблема в темп.датчик на радиаторе?

ffromdn 25.02.2009 10:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной с

Датчик горячий так что руку долго не продержишь?Меняй

Рустик 25.02.2009 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительн

Советские датчики -расходник

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.