![]() |
... замена патрубков охладительной системы...
... при осмотре машины выявил потресканные трубки по которым течет тосол и решил заменить. Подскажите, плз., что еще за одно необходимо заменить (проверить), чтобы дважды не разбирать сисмтему? Какие трубки покупать? как проверить качество? Заранее спасибо за подсказки.
|
Re: ... замена патрубков охладительной системы...
А вот все что снимаешь, все и смотри. :)
Тройник, если стоит пластмассовый поменяй на силуминовый. |
а вот кто-нить встречал патрубки красивые, например синего, как писялки , цвета :) В "тюнинге автомобилей" почти у всех синие и в рекламе там много всяких рекламируют, типа силиконовых. прямые понятно покупаем и режем а вот есть там несколько фигурных - их где взять?
|
Круче всего я когда то читал о патрубках прозрачных!
Они там супер стойкие, в России на оборонку идут. Вот это реально прикольно. А еще если прозрачную крышку распределителя зажегания поставить... :shock: |
у меня всю зиму простоял прозрачный шланг подачи топлива - действительено есть на что посмотреть :) Но не фига не практично - они дубеют и получаются одноразовыми.
|
Так в том то и прикол, что те не дубеют. :)
Но где такие взять я даже и не знаю. |
Цитата:
|
а если в расширительный бачок сверхмощный светодиод забабахать? на подобие светодилда в омыватель :-D
|
Цитата:
А кроме того бульбачки всякие... :shock: :-D |
А как оценить качество патрубков при покупке? в какой ценовой категории разумно покупать патрубки?
|
Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы...
Менял себе патрубки. Перед установкой обмотал тряпичной изолентой - тока ставить тяжело. А прямые трубки - сразу можна купить с покрытием (они в 2 раза дороже) по метражу. Интереса ради очистил один патрубок от изоленты через полгода - нет сеточки трещинок. Посмотрим что будет через год
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тему ф курилку!
|
Цитата:
|
Подниму тему, т.к. свою создать нельзя пока.
Я не специалист, прошу отвечать по-проще. Таврия ЗАЗ 1102 Закипел двигатель. Вроде бы термостат ( тройник на патрубках). Заменен. Машина через 10-15 минут холостого хода с подгазовкой - закипает, тосол выходит пеной. На темп.датчике на панели зеленая шкала. Все патрубки горячие. Радиатор горячий. В салон идет воздух но он теплый, не горячий. И не запускается вентилятор. Подключение вентилятора напрямую к аккумулятору - вентилятор работает. Замыкание проводов на темп.датчике в радиаторе - вентилятор не крутится в большенстве случаев (иногда (редко) непонятно от чего может закрутится), и слышен щелчек реле (где оно находится?). Подскажите что смотреть? |
Цитата:
А ты на выключеном двигле замыкай контакты датчика и в тишине слушай где щелкает. Если не получается - по очереди вытаскивай реле и лови момент када перестанет щелкать. Там их под капотом немного |
Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы...
Для начала нужно смотреть предохранители . Реле на вентилятор завод не ставит (хотя я бы рекомендовал ) . Под капотом заводских реле нет ( если таврия не инжекторная ). Реле в салоне с левой стороны под лобовым стеклом (под панелью) и под рулевой колонкой (замка зажигания).
|
Цитата:
С какого года не помню... завод (в Калуге?) перешел на датчики нового образца,расчитанные на большой коммутационный ток ,в 16 ампер по-моему.Отличие- прямоугольничек на пластмасске. |
Наше реле. Оно находилось впереди возле радиатора, чуть выше термодатчика на радиаторе за катушкой.
Реле разобрал, окислилось соединение. Реле хоть и щелколо но контакта не было. |
Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной системы..
Согласен - на старых моделях под катушкой в пластиковом корпусе реле вентилятора ( зря убрали ) в металлическом -реле контроля заряда АКБ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной систе
Ремонт реле не помогло :(. Теперь при замыкуании контактов темп.датчика на радиаторе вентилятор запускается. Но при нагреве радиатора (темп.датчик на радиаторе пальцами тотронутся можно но держать нет). Реле не щелкает.
Думаю проблема в темп.датчик на радиаторе? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительной с
Датчик горячий так что руку долго не продержишь?Меняй
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ... замена патрубков охладительн
Советские датчики -расходник
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.