ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Задачка по ПДД на Оболони (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11155)

vit255 19.07.2007 11:58

Задачка по ПДД на Оболони

Есть такое место на Оболони в районе конечной троллейбусов и маршруток, все время там стремаюсь когда проезжаю.

http://i.piccy.kiev.ua/i/ea/84/a576e...14f406bb3.jpeg

Так вот на этом перекрестке вижу уже вторую аварию такого рода:

http://i.piccy.kiev.ua/i/68/46/f9f97...5b434819c.jpeg
словесные пояснения к некачественной иллюстрации:
Синяя двигалась, налево находясь на Главной исходя из знака на ее стороне, т.е. получается у нее приоритет.
Красная двигалась по прямой (вниз) и с ее стороны ЗНАКОВ НИКАКИХ НЕТ, т.е. получается, по ее понятиям у нее также приоритет?
Кто прав кто виноват?

kva 19.07.2007 12:07

Re: Задачка по ПДД на Оболони

Цитата:

Сообщение от vit255
Есть такое место на Оболони в районе конечной троллейбусов и маршруток, все время там стремаюсь когда проезжаю.

Так вот на этом перекрестке вижу уже вторую аварию такого рода:

http://i.piccy.kiev.ua/i/68/46/f9f97...5b434819c.jpeg
словесные пояснения к некачественной иллюстрации:
Синяя двигалась, налево находясь на Главной исходя из знака на ее стороне, т.е. получается у нее приоритет.
Красная двигалась по прямой (вниз) и с ее стороны ЗНАКОВ НИКАКИХ НЕТ, т.е. получается, по ее понятиям у нее также приоритет?
Кто прав кто виноват?

Если нет знаков - стань и подумай. Возможно все приоритеты у других. Вот и всё.

bradipus 19.07.2007 12:09

упс, удавить не успел...

Синий Лёха 19.07.2007 12:10

при отсутствии знаков о главной дороге, необходимо считать что ты на второстепенной. Красный не прав 100 %. А СИНИЙ как всегда прав :smt098

LiaL 19.07.2007 12:13

Знаем, знаем, живёмо там. Как ты правильно заметил с той стороны знака нет. А знак направление главной дороги тоже не такой как нада присобачен. По-этому, поворачивая в том месте, я всегда пропускаю встречку от греха подальше.

bradipus 19.07.2007 12:16

ИМХО, обоюдка. Красному за знаки, синему за несоблюдение безопасной скорости.

В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне, и даже может отмазаться,
а синий давить на знаки приоритета и на пункт 1.4...
А виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
Интересно, насколько реально стянуть с них регресс в этой ситуации? Поскольку налицо халатность.

Вот если бы красный синему в правую бочину, тогда вина красного, а синий кругом прав.

y@zik 19.07.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от bradipus
Прав синий (он ехал четко по ПДД), а виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
Интересно, насколько реально стянуть с них регресс в этой ситуации? Поскольку налицо халатность.
В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне...

Господа, вы чего? Прав красный, при равных правах на проезд у синего помеха с права, так что пропустить был должон.....!!!!!

Или я не правильно понял? Красный прямо ехал? Не выворачивал с права??

vit255 19.07.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от LiaL
По-этому, поворачивая в том месте, я всегда пропускаю встречку от греха подальше.

я тоже так стараюсь делать только это иногда превращается в колапс и ступор со всех направлений :-D

kva 19.07.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от y@zik
Цитата:

Сообщение от bradipus
Прав синий (он ехал четко по ПДД), а виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне...

Господа, вы чего? Прав красный, при равных правах на проезд у синего помеха с права, так что пропустить был должон.....!!!!!

Гы -) Синий то на главной -) Какого ему пропускать со второстепенной всяких несинего цвета?

LiaL 19.07.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от y@zik

Да, там прав красный, но вся загвоздка в этом знаке "направление главной дороги". Водиле сверху показана второстипенная, которой на самом деле там нет. Просто это смещенный Т-образный перекресток, поэтому и красный и синий находятся на главной дороге.

vit255 19.07.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от y@zik

тааак кажись я открыл для себя омерику
Цитата:

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
ели я это правильно понял то у меня шок и полное переосмысление

Цитата:

Сообщение от y@zik

прямо прямо

teta 19.07.2007 12:29

Re: Re: Задачка по ПДД на Оболони

Патовая ситуация прав и тот и другой.

Синий Лёха 19.07.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от y@zik
Цитата:

Сообщение от bradipus

Гы -) Синий то на главной -) Какого ему пропускать со второстепенной всяких несинего цвета?

100% Всех несиних ф топку

Yurko 19.07.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от y@zik
Цитата:

Сообщение от bradipus

Написали же у синего - главная дорога.

LiaL 19.07.2007 12:32

vit255, почему у тебя шок? Я ж выше написал почему там надо пропускать. Тока вот нада стереть нахер ту верхнюю второстепенную дорогу на знаке и все будет нормально!

vit255 19.07.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от LiaL
vit255, почему у тебя шок? Я ж выше написал почему там надо пропускать

подожди, я запуталсо (пропускать не пропускать синий красный?),
можно еще раз и в цветах картинки.
спасибо

Yurko 19.07.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от LiaL

Ты не правильно понимаешь этот пункт. Имеется в виду, если главная пошла на лево, а ты едешь прямо или направо - тогда теряешь приоритет и пропускаешь тех, кто справа.

Синий Лёха 19.07.2007 12:38

Блин, читайте ПДД:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

Синий Лёха 19.07.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от LiaL

Ты не правильно понимаешь этот пункт. Имеется в виду, если главная пошла на лево, а ты едешь прямо или направо - тогда теряешь приоритет и пропускаешь тех, кто справа.

чего??? :shock: :shock: :shock:
я в шоке, читай:
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.

LiaL 19.07.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от vit255
Цитата:

Сообщение от LiaL

подожди, я запуталсо (пропускать не пропускать синий красный?),
можно еще раз и в цветах картинки.
спасибо

А чего путаться? И синий и красный в том месте находятся на главной дороге! По-этому синий, при повороте на лево, должен уступить встречному (красному).
Всех синих путает именно знак, второстепенной дороги (показана в верхней части знака) там нет.

LiaL 19.07.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от LiaL

Бррр, шота тут такого понаписано... :shock:

Demian 19.07.2007 12:45

Думаю все дело в отсутствии знака "уступи дорогу" у тех кто едет сверху вниз. Они смогут оказаться на главной только тогда когда полностью проедут перекресток т.е оба - в данном случае он раздвоенный. В случае если красный ехал справа и потом вниз то парадокс - синий должен пропустить помеху справа т.к. красный тоже двигался по основной, а не заезжал с второстепенной.

vit255 19.07.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Синий Лёха
Блин, читайте ПДД:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

по-моему сюда это не катит в этой ситуации всё видно, и покрытие везде одинаковое, значит Красный водитель сделает вывод что перекресток равнозначный

Синий Лёха 19.07.2007 12:48

Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!: т.е красный по УМОЛЧАНИЮ находился на второстепенной. Синий находится на главной до тех пор, пока не закончит манёвр :!:

ЗЫ: За скоко права купили граждане?

LiaL 19.07.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Demian
Думаю все дело в отсутствии знака "уступи дорогу" у тех кто едет сверху вниз.

Так тоже правильно. Тогда знак "направление главной дороги можна не трогать".

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.