![]() |
индикаторы давления в шинах
хочу поставить вот такие индикаторы давления в шинах.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3977 какие будут мнения? сталкивался кто-то, или я первый буду? |
Re: индикаторы давления в шинах
Я так понимаю, что там принцип действия как у пылесоса.
Поэтому полный тупак. Даже если с самого начала он показывает правильно, то через пару месяцев будет показывать херню. Или ты собираешься эти колпачки каждый год в метрологию относить? ПС. в 99% случаев проблемы с давлением в колесе видно невооруженным глазом. Надо просто почаще осматривать колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: индикаторы давления в шинах
нет, носить не собираюсь :) чем эти проверыять, дешевле будет новые купить :)
все-таки хотелось бы поглядеть на сие творение рук китайских инженеров :) Цитата:
PS обычно осмотр колес проводил перед каждым выездом. |
Цитата:
Если попробовал, рассказывай, плиз! |
я б не ставил - спиздят
|
Re: Re: Re: индикаторы давления в шинах
и выглядить будет некрасиво....
|
Re: Re: Re: Re: индикаторы давления в шинах
выглядит красиво, но не работает, врет безбожно... пол года поносил и выбросил...
|
Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давления в шинах
И ещё, дворовым пацанам будет интерессно, что за цацки вместо колпачков?! Может один снять?..
и что тогда делать? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давления в шинах
Точно точно. У меня так два комплекта желтых колпачков на нипеля ушли. И не знаю толи под домом, толи под работой.
Если ставить, то уж те датчики, которые внутри колеса, но там бюджет очень даже не Таврический. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давления в шинах
Балансировка еще нарушается, они ведь тяжелее обычных колпачков. А отбалансируеш с ними, спионерят, опят на балансировку? :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давления в шинах
не буду ставить)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давления в ши
ваще бред... какое нах давление в шинах,зачем? и для чего, дома скучно?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давления
Короче так, я вижу етот девайс еще никто не ставил. Потому я буду первым :D
Купил я ети колпачки больше года назад и вот об них вкратце: Выбрал колпачки на 2 атм, они накручиваются как обычные, но чуточку выпирают :( Посему вид на стандартных колпаках так се... Ет собственно все минуса. Теперь плюсы: зеленые флажки ПОЛНОСТЬЮ прячутся при давлении 1,5 - 1,6 атм, и полностью снаружи при 2 атм. Так можно следить за приблизительным давлением в шинах - мне удается при быстром взгляде на колпачек, определить давление +-0,05 атм (проверял) А теперь попробуйте определить на глаз давление в шинах с такой же погрешностью :wink: Если поставить другие колпаки на колеса, которые бы прикрывали ети маленькие колпачки, то минусов практически нет... Вроде все написал, что хотел, может кому-то будет интерессна ета статейка... Удачи |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давле
я б себе такое не поставил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы д
поставил на 1.8..пока не врут и не украли)))тьфу тьфу
|
Цитата:
|
В Ашане комплект на 4 колеса на выходных стоил 40 грн... Так что если кому интересно, советую поторопится :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы давле
Еще прошлой зимой купили себе 2 комплекта. Один - на 4 колеса и один - на 2. Тот, что поставили на машину уже спас покрышку от пожевывания. Просто, пробили заднее колесо и оно начало понемногу травить. На заправке, перед посадкой в машину, осмотрел колпачки - один был желтым. Хотя колесо к тому времени не просело. Пока тихонько отъехал в сторонку, разгрузил багажник и достал запаску - колпачек стал красным и только тагда колесо немного просело. Несколько лет назад в похожей ситуации вовремя не заметил, что пробил заднее колесо. В результате, когда машину начало водить, колесо не подлежало ремонту - боковина пошла шишками.
Комплект из 2 колпачков поставил на скутер. Там он оказался еще более кстати, тк объем воздуха в колесе мал, и его малая утечка приводит к плачевным последствиям. Причем, из-за того, что боковины у колеса довольно жесткие, на глаз можно определить только давление меньше 1атм. До этого, скутер катится неплохо. А когда колесо проседает, пушной зверек ему уже обеспечен. Весной купили еще 2 комплекта. Один поставили себе на Таврию, второ1 - подарили моему брату. Он тоже вначале отнесся с недоверием, потом понял, что посмотреть на колпачки - гораздо быстрее , чем прыгать у каждого колеса с манометром. Колпачки полностью скрываются на фоне серого выпуклого колесного колпака, а дорожная грязь их залепляет так, что интереса они ни для кого не представляют. В инструкции писАли, что балансировка не требуется, но я пошел балансировать. На шиномонтаже грузики сняли и потом... одели на старые места. Лично мне понравилось пользоваться такими колпачками, хотя установленные внутри колеса и передающие сигнал на специальный приемник, конечно, практичнее. Только стоила эта система (до кризиса) 1200 грн. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикаторы д
дело вкуса вы говорите о таких колпачках а у нас даже обыкновенные тырят так что я уже научился ногой давление мерять
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: индикато
У меня в детстве с велосипеда в деревне часто тырили. Я нашел металлические и закручивал их пассатижами/отверткой/другими подручными средствами. С тех пор ни одной потери за много лет.
Кстати, мерные колпачки идут в комплекте с контргайкой и ключем. Видимо на случай, если заинтересуют "пионеров". |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: инди
а еще можно привязать красную тряпочку Ж)
в тему. помнится, продавальсь колпачки с встроенным светодиодом и батарейкой. диод светился только при движении. ночью прикольно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Даешь вместо китайской лабуды РЫАЛЬНУЮ автоподкачку шин как на военных уралах? Китайский компрессор мона от прикуривателя запитать (если он у вас есть) :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
С этими колпачками отъездил почти год. Дай Бог здоровья их создателю и отцу,который их мне подарил. Часто езжу на большие расстояния. И,если бы не колпачки,уже пару скатов пришлось бы менять. "Флажки" зеленые падают при давлении 1,7 и ниже. При таком давлении проседание колеса еще не видно. Так что я доволен этой вещью.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.