ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инжектора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12882)

Artemenko 14.11.2007 16:03

Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инжектора

Кто пользовался подскажите?

Алекс Шульц 14.11.2007 16:05

Re: Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инжектора

Цитата:

Сообщение от Artemenko
Кто пользовался подскажите?

-И что подсказывать?
Боян - он и есть боян.

Artemenko 14.11.2007 16:07

Re: Re: Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инжектора

Алекс ти думаеш что он будет хуже чистить топливо от обичного?

Алекс Шульц 14.11.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Artemenko

-Где я такое сказал? Сам использую и другим советую.

Вопрос этот уже обсуждался и стоит ли к нему возвращаться?

afa14 14.11.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Artemenko

-Где я такое сказал? Сам использую и другим советую.

Вопрос этот уже обсуждался и стоит ли к нему возвращаться?

нечего обсуждать. срочно ставь. и будет тебе щастье.

Berkrut 19.11.2007 14:18

Ребят, если я всё конечно хорошо понял, то хотите поставить на карбюратор фильтр от инжектора, такой большой металлический. Но мне один человек говорил что у электро-бензонасоса давление выше около (3 атмосфер) вроде, и типа вроде обычный бензонасос не будет по нормальному через него бензин качать, вроде сложно ему. Даже чурки в сервисе сказали. Или это всё как-то не так? Дайте умный совет.

stil 19.11.2007 14:45

Я тоде такое слышал!

PrSergey 19.11.2007 15:24

Я думаю парни есть разные фильтры, у меня батя на инж "Десятке" менял фильтр, так вот, в том филтре есть клапан, который отрывается при определенном давлении.... А те фильтры, что ставят ребята - они без клапана, но площадь фильтрующего элемента, и принцип фильтрации продуман лучше чем у обычного фильтра...

Вовкулак 19.11.2007 15:27

Re: Re: Re: Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инжектор

Рассказываю.
Я тоже было наслушался этих баек, однако поставил себе инжекторный фильтр.
Пробежал на нём 22 тыс, поменял на новый и намереваюсь пользоваться только ими.

НИКОГДА не имел проблем с засорением карбюратора (ещё и на воздухане не экономлю: ставлю "Делфи" или "Ман").

Насчёт того, что карбовый бензонасос его не прокачает - полная чушь! Проверить легко - возьмите сабж и подуйте в него, и вы сами ответите на этот вопрос
:lol:
А корпус металлический в нём как раз для того, чтобы избежать ЧП на инжекторной машине, где давление, создаваемое бензонасосом, действительно, выше. Кстати, с точки зрения безопасности инжекторный фильтр ИМХО предпочтительней для любой машины.

Вот ещё в тему :-D http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E8%EB%FC%F2%F0

Berkrut 20.11.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Рассказываю.
Я тоже было наслушался этих баек, однако поставил себе инжекторный фильтр.
Пробежал на нём 22 тыс, поменял на новый и намереваюсь пользоваться только ими.

НИКОГДА не имел проблем с засорением карбюратора (ещё и на воздухане не экономлю: ставлю "Делфи" или "Ман").

Насчёт того, что карбовый бензонасос его не прокачает - полная чушь! Проверить легко - возьмите сабж и подуйте в него, и вы сами ответите на этот вопрос
:lol:
А корпус металлический в нём как раз для того, чтобы избежать ЧП на инжекторной машине, где давление, создаваемое бензонасосом, действительно, выше. Кстати, с точки зрения безопасности инжекторный фильтр ИМХО предпочтительней для любой машины.

Вот ещё в тему :-D http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E8%EB%FC%F2%F0

Интересно. Хочу поставить. Слушай, а не подскажешь какие марки фильтров и от какой машины можно поставить, а то там есть с клапанами и без. Что-бы не прогадать.

SanchO 20.11.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Berkrut
Ребят, если я всё конечно хорошо понял, то хотите поставить на карбюратор фильтр от инжектора, такой большой металлический. Но мне один человек говорил что у электро-бензонасоса давление выше около (3 атмосфер) вроде, и типа вроде обычный бензонасос не будет по нормальному через него бензин качать, вроде сложно ему. Даже чурки в сервисе сказали. Или это всё как-то не так? Дайте умный совет.

а мастер таки прав!!! :wink:
на инжевом отьездил какоето время, но по уменшению засоряемости улучшений не заметил, ну и тут на форуме снова в очередной раз всплыл диспут на тему : "Инжевый фильтр: добро или выброс денег...."ну и решил поспрашать знакомых.
поехал к знакомым мотористам - одни сказали маладец, верной дорогой идешь товарисчь, потом поехал к чуваку у которого делал трамблер (он у нас по системе питания и карбам в городе лучший) - он сказал, не парь яйца, просто чаще меняй обычный с отстойничком и фсё!! ну или готовь деньгу на новый бензонасос....
в общем езжу на обычном фильтре Спектрол с отстойником, меняю его раз в пол года-год...
инжевый SCT лежит в гараже.

Алекс Шульц 20.11.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от SanchO
Цитата:

Сообщение от Berkrut

а мастер таки прав!!! :wink:
на инжевом отьездил какоето время, но по уменшению засоряемости улучшений не заметил, ну и тут на форуме снова в очередной раз всплыл диспут на тему : "Инжевый фильтр: добро или выброс денег...."ну и решил поспрашать знакомых.
поехал к знакомым мотористам - одни сказали маладец, верной дорогой идешь товарисчь, потом поехал к чуваку у которого делал трамблер (он у нас по системе питания и карбам в городе лучший) - он сказал, не парь яйца, просто чаще меняй обычный с отстойничком и фсё!! ну или готовь деньгу на новый бензонасос....
в общем езжу на обычном фильтре Спектрол с отстойником, меняю его раз в пол года-год...
инжевый SCT лежит в гараже.

-Чем он прав? Что инжекторный нормально продувается, я бы даже сказал наоборот - немного легче. Но это уже субъектив.
Отличие от обычного фильтра - в площади фильтроэлемента и прочности по давлению. По деньгам проще поставить его и надолго забыть о существовании.

SanchO 20.11.2007 18:16

не знаю, ИМХО в том прав, что не предназначен нашенский бензонасос под инжевый фильтр!
трудо ему давить преодолевая сопротивление фильтра!

kkk 20.11.2007 18:23

хахаха ! может хватит спорит о вкусе устриц ? У меня инжевый фильтр уже больше года, и при этом прокачивает его даже не штатный механический насос, а ЭБН от печки запорожца, чья производительность раз в 5 ниже механики, и никаких проблем. Инжевыйфильтр отличается только большей площадью фильтрующего элемента !

Алекс Шульц 20.11.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от kkk
хахаха ! может хватит спорит о вкусе устриц ? У меня инжевый фильтр уже больше года, и при этом прокачивает его даже не штатный механический насос, а ЭБН от печки запорожца, чья производительность раз в 5 ниже механики, и никаких проблем. Инжевыйфильтр отличается только большей площадью фильтрующего элемента !

+1
Цена этого спора - 20 грн. Думаю, ты не потеряешь в деньгах.

danilk 20.11.2007 18:46

А какую именно модель покупать? И где?

ЗЫ Вчера засорился карб впервые, сегодня имел гемор с его чисткой...

Алекс Шульц 20.11.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от danilk
А какую именно модель покупать? И где?

ЗЫ Вчера засорился карб впервые, сегодня имел гемор с его чисткой...

-С почином вас!
Модель чего? Фильтра? Окстись, ланосовского хватит с головой! :D

shaman_kw 14.05.2009 15:38

Re: Re: Re: Re: Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инже

Задолбался я менять фильтра с отстойником по 5 грн/шт через каждые 200 км. Поставили мне от Cherry (китайское чудо), уже три месяца, не знаю, что такое "засорился карб" !!!

Lexa 14.05.2009 15:43

Re: Re: Re: Re: Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инже

Цитата:

Сообщение от shaman_kw
Задолбался я менять фильтра с отстойником по 5 грн/шт через каждые 200 км.

чем вы запрвляете свои машины :roll: ?

Storag 16.05.2009 14:46

Re: Re: Re: Re: Re: Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от

Да бак у него ржавый наверное внутри :)

alex.krootoy 19.05.2009 10:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтр тонкой очистки на карбюраторе

поставил инжекторный АТ синий металический.на горячую в пробках машина начинала дергаться(нагревался фильтр,а если заглушить то вообще кипяток).пришлось ставить назад обычный и все ОК,хотя инжекторный и легко продувался.кстати после инжекторного в карбюраторе не было срани.

Граф 19.05.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
поставил инжекторный АТ синий металический.на горячую в пробках машина начинала дергаться(нагревался фильтр,а если заглушить то вообще кипяток).пришлось ставить назад обычный и все ОК,хотя инжекторный и легко продувался.кстати после инжекторного в карбюраторе не было срани.

поставь другой, не АТ

Pavel 20.05.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy

На рабочем пикапе мановский один раз поставил и забыл про карб!
Может просто фильтр перенести надо подальше от двигла, я взял шланг по длинне и протянул до правого стакана, возле бачка разширительного закрепил на пластиковый хомут! с А заправлялся ТНК 92й!

Pavel 20.05.2009 14:13

АТ не бери! Говно!

Vadim_k 20.05.2009 15:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтр тонкой очистки на карбюра

Вложений: 1
Уже когда-то писал и даже фотки выкладывал. Вот еще раз. Нареканий нет. Меняю раз в год, хотя может и можно реже менять, но для меня 20(или 15) грн. в год не деньги.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.