ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо втыкается 1-я - что может быть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12970)

Z 04.05.2006 20:51

первая не включается до полной остановки. так надо?

Славута 110307 2005 г.в.

Первая не включается до полной остановки.
Вторая включается только если скорость меньше 20км/ч.
Так было с первого дня.. Поэтому думаю, что так и должно быть (типа, чтоб по ошибке на больной скорости вместо 4й вторую не воткнуть, или вроде того). НО..
Получается, что если я еду на 3й, потом накатом, и когда скорость 25 км/ч если хочу включить передачу, должен включать 3ю, т.к. 2я просто не включается, а для третьей вроде бы скорость маленькая..

Раньше на служебной таврии ездил, так такого не припомню..

Это только у меня так, или у всех?
Так и должно быть, или нужно лечить?

Yuras 04.05.2006 20:55

Re: первая не включается до полной остановки. так надо?

Это не правильно.
Надо лечить, бо на горке в пробке будет пипец.

Max_kks 04.05.2006 20:56

перегазовка помогает.

Yuras 04.05.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Max_kks
перегазовка помогает.

тоже не должно быть так.

Леонід Данілич 04.05.2006 21:48

4545

у нас в клубе "Дачников" обсуждалась такая тема, так выяснилось что у всех французов первая плохо включается при движении болие 20км, но на Таврии папиной когда ездил такого непомню

Пасечник 04.05.2006 21:58

.....

Включаетсядо 20-ти но туго. Свыше не пробовал.

Max_kks 04.05.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от Yuras
Это не правильно.

ну дай рецепт.

Yuras 04.05.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Max_kks
Цитата:

Сообщение от Yuras
Это не правильно.

ну дай рецепт.

а какой рецепт? поискать в гугле или на крайняк в "поиске"?, еще раз повторбсь так быть не должно, по лени раньше с ЗАЗа предлагали двойной выжим, но сейчас на сенс такого не предлагают, коробки одинаковые, соответственно что-то не правильно отрегулировано.

Vmike 05.05.2006 09:04

Цитата:

Сообщение от Max_kks
перегазовка помогает.

правильный ответ.
только перегазовка , чтоб уровнять скорости.

vvvvv 05.05.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от Vmike
... только перегазовка , чтоб уровнять скорости.

а как собственно выполняется эта самая перегазовка ?

Seoul 05.05.2006 09:48

Отпускаешь педаль сцепления, подгазовываешь, включаешь первую.

Jekky 05.05.2006 10:02

Не, ну это уже чересчур круто. У меня вторая на холодную не особо любит на 30-ти втыкаться, но втыкается. Ну а первую до 10ти при желании тоже можно.

ИМХО синхронизатор не может выдавить масло между кольцом и шестерней. Толи масло слишком густое, толи резьба на кольце изношена, а может просто кулиса хреново отрегулирована - плохо усилие передаёт.
Всё это чистая теория. Газку поддай на накате, потом выжимай сцепу и включай вторую.

NDV_OD 05.05.2006 10:11

Первая может невключаться на скорости свыше 5-10 км/ч, а вот вторая должна работать.
1. Отрегулировать трос сцепления
2. Проверить регулировку кулисы.
3. Как вариант, пришел пушной зверек корзине, ее перекашивает и нет полного отключения коробки.
ЗЫ А все эти проблеммы вылазят из-за того, что в Украине неначем сделать правильные синхронизаторы. А если их заказывать зарубежом увеличивается стоимость коробки и сильно. А она и так недешевая, сегодня видел в магазине новая стоит 2000грн.

beetl 05.05.2006 10:35

Двойной выжим сцепления с перегазовкой помогает, как на грузовике, но если чуть сильней газонуть, то и с одним вижимом включается, потренируйся на пустой дороге.

Greck 05.05.2006 11:33

У меня когда приходил писец коробке, то я включал передачи так, если еду на 4 притормазил и хочу включить вторую то переключаюсь через 3, тоесть 4-3-2, и точно также если еду на 3-й и нужна первая то 3-2-1. Так я привык переключаться и после того как полностью поменял КПП в сборе так и переключаюсь :)

Shustrik 05.05.2006 17:17

Тоже первая при движении больше 10 км/час не включается. Хотя мне это абсолютно не мешает.
Зачем ее включать если машина уже едет с такой скоростью. Вторая прекрасно тянет. А чтоб ухабы переехать на гадкой дороге, так это все притормаживают и переключаются.
А если вгору ехать и переключаться со второй на первую, так это гору такую поискать нужно.... или капиталить двиг.
Мое мнение.

Storag 05.05.2006 17:37

С перегазовкой всё прекрасно включается. При необходимости.

Z 06.05.2006 11:51

Ещё небольшая оговорка - машина ещё на гарантии, может стоит к гарантийщикам - пущай лечат, ироды?

TechnoTrasher 06.05.2006 14:00

ВОТ!!!!! тоже самое! На СТО кричали регулировка сцепления! НЕПРАВДА! я регулировал - отпущу - проеду - подтяну проеду, и тока когда всё мягко переключается и есть небольшой люфт - зажимаю.
Езжу уже год - не включается первая если даже просто медленно катишся! Когда была тока новая - НЕБЫЛО ТАКОГО!
На перекрёстках иногда достаёт не могу вторую включить когда 35-40 км едешь!!!!! Приходится просто её вбивать. Ужасно конечно но лучше так чем Лексус в зад.
Думал сцепление. Но вот прощёл год и началось ещё и западание кулисы. Тоесть выключаю третью и не выключается. Или не включается на полпути заклинивает. или вместо третьей четвёртая влетает.
Да перегазовка хорошо. так и ездил. Но -- это же не камаз!!!!!!
Да ещё когда в потоке маневрируешь какой там перевыжим!!!! Руки и ноги как мельницы работают.
Как мне кажется регулировать кулису однозначно. сейчас ищю где.
сам пока боюсь да и до ямы добраться пока нет возможности.
Когда отрегулирую - отпишусь. тока бы мастера толкового найти. Заз-овские СТО обхожу 10 дорогой.

shurken 06.05.2006 15:09

Перегазовка, двойной выжим, это не в тему. Ребята просто попали на ремонт КПП и дабы подобное не повторилась, после ремонта желательно залить хорошее масло GL-4 или GL-4/5 (только не чистый GL-5) желательно 75W-80(85), это если найдете и нормально обкатать коробку (по факту в обкатке будет интересена только обкатка синхронизатора, все остальное давно обкаталось).

P.S. Добавлю большую ИМХУ (просьба сильно не пинать и если не уверены не использовать), неплохой вариант для обкатки синхронизаторов - моторное масло 20W-60.

ЮГ 06.05.2006 15:23

Только перегазовка! Устройство наших КПП такое! Главное без фанатизма - включать первую силой НЕЛЬЗЯ!!!

Storag 06.05.2006 17:11

Равно как и вторую на 40 км/ч. На этой скорости третья самое то.

Z 06.05.2006 18:13

на 40 - согласен, а на 25? Не годится.
Потренируюсь с перегазовкой, но вообще надо шото решать..

Max_kks 06.05.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Z
Потренируюсь с перегазовкой, но вообще надо шото решать..

Менять синхронизатор на правильный, а таких в природе не существует, ибо дорогие они, а у нас таких не делают.

Saint_stranger 06.05.2006 23:24

Нет конешно так не должно быть. Как многие говорили, все дело в синхронизаторах, кстати читал про эту проблему в новостях, так сами изготовители расказывают что дело именно в синхронизаторах. У нас нормальные их никто не делает, а если везти их из-за "Бугра" то стоимость КПП увеличиваеться, следовательно увеличиваеться окончательная стоимость авто (цитировал из прессы).

ЗЫ кто то там пошутил что скупился на КПП - думаю что вздор, эт что мне прийдется все шестеренки покупать??? а если просто синхронизатор заменить???

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.