![]() |
ПК в таврюшке
Дорогие тавроводчиги.
Тут в голову стукнула идея, запихнуть в Таврию ПК и ТФТ-монитор до 8" Но незнаю как это лучше сделать, поделитесь опытом. Может кто то уже ставил, или у когото есть полезная информация на данную тему. В интернете есть много так называемых CarPC, но их цена как пол моей машины..... Что у меня есть: 1-машина, 2-куча запчастей на комп, 3-один дохлый ноутбук (от туда хочеться выдернуть тфт экран), возможно также не через VGA а через S-Video, т.е. купить купить китайский автомобильный телевизор за 600.грн :roll: Для чего мне это нужно: 1-интернет, 2 музыка, 3-двд, 4-GPS (т.к. я много времени провожу за рулем), ну и впринципе пока всё,5- тв-тюнер, 6 - ну и немного для понту :) ПЫ.СЫ.: к движку подключать не планирую :lol: :lol: :lol: не тот класс автомобиля :) Всё что нужно вродибы есть, но вот опыта нет... да и мозгов еще маловато.... :cry: |
Re: ПК в таврюшке
ну-ну
удачи |
а вообще хоть ктонибуть делал?
|
Re: Re: ПК в таврюшке
делал, делал..
у мну ездил полгода комп в таврюхе. с обычным винтом и все нормально у кореша (spirit2k ник) уже год катается.. счас готовлю новую версию пк в машинку.. сделаю отчетец по окончании. |
Цитата:
жду отчета с нетерпением :) |
Цитата:
вот єто я понимаю подход респект тебе :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
идея по поводу пк в автомобиле интересная, но волнует следующее:
Утро, взял авто, запустил пк, допустим играет музыка. Остановка на полчиса, 15 минут.... вырубать пк, чтоб не жрало липистричиства... хз. потом снова включать - не удобно. ставить в ждущий режим... сколько оно при этом енергии скушает? Второй момент - управление.... сенсорный экран - дорого. клавиатура - где найти маленькую...?, где ее ставить? не таскать же каждый раз из бардачка... Третий момент - куда энто хозяйство спрятать? бардачек не вариант - он нужен. под сиденьем - места маловато и трудно доступно. под бороду - там печка греет, что для пк не есть гут. ставить в багажнике - нужны длинные провода, что в свою очередь не есть гут для экрана. Думаю в сторону конвертера, или адаптера и ноутбука - все же удобнее, но опять же минус - гнездо звуковухи быстро разобьется :( |
Цитата:
Ноут в машине еще можно возить, но ПК... Следующая тема - установка ПК в туалете :D [mod:904a53055d="OMAR"]не флудить![/mod:904a53055d] |
правдо не таврия но всеравно интерестно -- http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=21110
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
если порыцца дето у меня была схема и подробное описания монтажа пк в каптиву...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
ПК ВСЁТАКИ ЛУЧШЕ У меня пока два варианта: установка в "бардачок" (редко используеться по нужде :) ), ну и в крайний случай в баганик |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
http://www.pccar.ru/index.php?
где же этот форум был раньше :) советую погладеть Мда... заглянул сегодня под переднее сиденье.... а там......... :) вообще местав мало :cry: Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
вот парочка инсталяций
http://pccar.ru/showthread.php?t=3628 - ВА3 21140 http://www.pccar.ru/showthread.php?t=1631 - ВАЗ 21093i http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2581 http://pccar.ru/showthread.php?t=1696 - SUBARU Impreza очеь полезная инфа...... Как заберу машину из сервиса так и начну её ломать:) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
Вложений: 1
Вот куда можно клавиатуру влепить :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
я где-то уже описывал
было так: сделан бп преобразователь 12 -> все напряжения на комп (+12, -12, +5, +3.3) мать была в бардачке, винт и бп, усилок в бороде и все ездило гуд.. старое кпк для упраления всем этим хозяйством. сейчас планирую: закуплен моник 7" с тачскрином закуплена материнка 17 см с процом закуплена память закуплен ноутбучный винт закуплен бп 12-> комп миниатюрный.. жду закуплен wi-fi хочу закупить еще блютуз гпрс кабель связи с машинными мозгами твфм тюнер может быть датчики давления в шинах фсе будет в торпеде.. благо в форде там места допупа. подобно ездяет у друга в гольфе, на многое он меня своим примером вдохновил и собсно доставал мне части, за что ему бальшой 10х!.. есче хочу камеру заднего вида и камеру наперед как регистратор событий ну и инет :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
Rim
а за сколько покупал моник? а то чувствую с моим будет конкретный геморой:) :-D :-D :-D |
Re: Re: Re: Re:
в районе 240 уев
|
Re: Re: Re: Re: Re:
я по другому думал. маленький экран, всё в багажник, и купить трекболл, приклеить его рядом с ручником.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Дешевле будет всунуть 17" монитор )))))))))))))
|
Вложений: 3
Один из примеров
|
ыыыыы))))))))))))
|
Re: Re: Re: ПК в таврюшке
|
Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
|
Цитата:
|
PHENOM, братан.... а оно того стоит - так себе голову замарачивать и машину курочить?
Я тож имел мылсишки по установке компа в машине, но взвешивая все плюсы и минусы, все-таки прихожу к мнению, что опримальное решение - это НОУТБУК! Тут тебе и интернет, музыка, двд, GPS... Да и мозгоё... меньше. Во-первых, решается проблемма инсталяции - не надо курочить ни торпедо, ни багажник под системный бок, монитор и прочее... Тут тебе и клава, и монитор... На колени положил - и работай... хош кинишко посмотреть - на торпедо поставь, откинься на сидение и получай удовольствие... Во-вторых, винчестер ноута все-таки более устойчив к вибрациям и встряскам - мы ж с тобой не на Ягуаре по немецким автобанам катаемся... Ты попробуй свой домашний комп пару раз по сист.блоку стукнуть, как наши дороги стучат по нашим же амортизаторам... Ему не поплохеет? :shock: Имею мыслишки, что удобнее всего придумать какой-то плотненький карман для хранения ноута... К примеру, думал под торпедо слева (где предохранители). Или на дверь (но тогда хлопание дверью может, мягко говоря, "негативно отразиться" на работоспособности компа. Идеально, думаю, пришить кармашек для ноута к задней стенке пассажирского сидения - сидуху откинул, достал/положил... а провода к нему спрятать под пластик между сидениями... И ЕЩЕ. Ноуты-то бывают разные - вот например МИНИ-ноутбуки... производительность, конечно, не ахти, но для и-нета и кино хватит... а МИНИ можно даже в бардачек прятать - сам мерял... |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.