ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Таврия 1.6.Донецк (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13429)

Fat 20.12.2007 01:02

Таврия 1.6.Донецк

Машину подготавливали 1 год.
Делали раллийники в Донецке. Бюджет тюнинга более 6 тыс у.е.
Тормоза…
Дисковые по кругу спереди перфорация+вентиляция, зад перфорация. Марка PROSPORT
Ходовая…
Родного ничего нет. Спереди стойки прокаченные с митсубиси лансер, зад кони спорт с регулировкой по жосткости, пружины айбах. Спереди подрамник и треугольные рычаги. Стабилизатор поперечной устойчивости.
Выпуск паук 4 в 1,труба 56 мм.На конце прямоток, громко, а что делать…необходимость
Мотор…
1.6,16 клапанов, от ваз 2110.Инжектор.Мотор не расточен, коленвал с повышенной высотой. За счёт этого увеличен обьем. Точных данных по количеству лошадей и крутяшему моменту нет, так что моё мнение, не подкрепленноё фактами высказывать не буду. Компрессия по 15 в каждом котле, заводится туговато ))). Крепление на лонжеронах. Всего 4 подушки. Привод самодельный левый, правый оригинал ваз 2110.Мотор смешён вперед по двум соображениям больше нагрузка на переднею ось, не помешался выпуск. Так как мотор инжекторный высоты не хватало, так что сам инжектор расположен впереди, близко к креплению радиатора. Радиатор был заменён на ваз 2110 и стал он только до балки. Спасибо большому бамперу. Вентилятор поместился только после обрезания бампера.Охлаждение подключено полным кругом.Боюсь перегрева,зимой машина не ездит, а за 400 метров особо не охладится,греется быстро.Да и так удобней с главным тормозным. Бак остался родным бензонасос расположился сзади возле бака, не помню с чего его ставили, он выносной в отличии родного ваз 2110.Верхняя крышка мотора изготовлена с алюминия, высота не позволила собрать родную. В обрезании капота было отказано.
Коробка
18 ряд,3.9 пара,блокировка деференциала. В поворотах не удобно но нужно просто привыкнуть.Короткоходная кулиса.
Салон перетянута торпеда, и карты дверей. Кресла Sparco Evo-2.Заднего ряда нет.Дорогая шумоизоляция СТП+шерсть.
Усиление кузова…Полноценной рамы нет,упрошено.Не затронута крыша, а так с морды до жопы.Фото будут позже
Над внешностью особо не заморачивались,для удивления и внимания девушек имею другие способы )))
Всё покрашено в синий металлик.Рапсодий.
Конкретных записей нет,то что вспомнил,написал.Много разных мелочей,не написано.Типо прошивок мозгов,распорок,задней усиленной балки,замков на капоте.Не считаю это интересным,так как тонкости.Из планов научится ездит на ней,купить пару сликов,настроить топливную,перешить комп.Трогатся сложно,избыток крутящего.
Всё написано не для самоутверждения а для информации интиресуюших.Прошу быть точными в критики и обьективными(на этом форуме это проблема).И прежде чем затеять тюнинг советую прокатится на хорошей иномарке.Кто из Донецка могу дать покатася на бмв 730,отпадёт желание тюнинговать таврию.По секрету,жалею о вложенных деньгах,нервах,времени.
Что вспомню допишу,могу ответить на интересуюшие вопросы.машины была готова более 4 месяцев назад.В прессе инофрмации нет.так что первоисточник.
Фото
http://foto.mail.ru/mail/fatli/1/
машина 96года

OMAR 20.12.2007 07:41

Re: Таврия 1.6.Донецк

ну да
после того как на иномарке покатаешся потом даже натаврию и смотреть нехочется

а так

respect

Fat 20.12.2007 09:16

Re: Re: Таврия 1.6.Донецк

Смотреть хочется,но тольок с другой стороны

Шкряб 20.12.2007 11:05

Какой вес двигателся в сборе с навесным и коробкой?

SABRAT 20.12.2007 11:55

Re: Таврия 1.6.Донецк

Да уж...затевать такое это суръёзно! Я попроще сделал 1.6 8V и то матерился и плевался....очень нервное занятие! А так респект и уважуха как говорится! А то в тюнинге даже посмотреть нечего...все печку тюнингуют.

grasshopper 20.12.2007 16:18

2Fat:Хороша таврюша!!! Я так думаю, что работа над машиной еще не закончена? Кажись видел тебя в Новотроицком на закрытии, нормально машинка едет :wink:

Fat 20.12.2007 20:12

Re: Re: Re: Таврия 1.6.Донецк

В новотроицке был я.Но машина не ехала,на тот момент даже тахометра не было и главная проблема в том что на ней не умею ездить)))
А на счёт не закончена не знаю что сказать.крутить более мотор можно но слабо представлю как на нём ездить.Если включить 3 передачу навалить и бросить сцепление всё равно свистит резина...Научусь ездить,куплю слики,тахометр.Вот что в ближайшие время

viktorjl 20.12.2007 23:55

Fat так у тебя голова делалась? Или просто спилена для увеличения СЖ? Как решалась проблема с перетормаживанием ЗДТ?

grasshopper 21.12.2007 00:09

Re: Re: Re: Re: Таврия 1.6.Донецк

Ну, если слики поставишь тада все- Буличь нервно курит в сторонке :-D , 2 класс наш

Fat 21.12.2007 00:24

Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 1.6.Донецк

Голову не делали,оставили на потом,у денег есть свойства кончатся.
на счёт перетормажения,оно было,жопу носило,но поставили 2 распределителя торомзного усилия,честно не помню как правельно называется
А на счёт таких побед не думал,машина не для чемпионата.Буду ездить иногда кататся,и старатся сделать чемпионов)))

GSX 21.12.2007 00:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 1.6.Донецк

очень хотелосьб про усиление кузова (тема актуальна)

OMAR 21.12.2007 08:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 1.6.Донецк

в лычке читай

Fat 21.12.2007 09:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 1.6.Донецк

на выходных сделаю фото,покажу усиление кузова да и подкапотное прострагство,салон.А то прям стыдно за такие фотки

viktorjl 21.12.2007 15:14

fat спасибо за ответ, я думаю лучше двиг с ваза поставить или стандартный доработать?

OMAR 21.12.2007 15:16

смотря какие цели и
сколько денег и
зачем

Шкряб 21.12.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Шкряб
Какой вес двигателся в сборе с навесным и коробкой?

Или это сикретная информация ? :roll:

OMAR 21.12.2007 16:30

ты ж себе не хочеш тулить савдеповское :D

Шкряб 21.12.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от OMAR
ты ж себе не хочеш тулить савдеповское :D

Та причем тут, мне вот интресно сколько весит двигло в сборе,
в соседней ветке про установку мотора от фольца 1.6,
топикстартер указал афтору на ньансы веса и "прыжкового" еффекта :roll:

Мне лично интересно сколько весит двигатель его таврии,
и с помощью кокого оборудовани расчитывать прыжковый
еффект :P

grasshopper 21.12.2007 17:12

Вложений: 1
Вес ВАЗовского двигателя со всем навесным гдето 96 кг, а насчет прыжка я не думаю чтобы его как-
то расчитывали ИМХО.

Моментные опоры двигателя

У вас когда-нибудь прыгала машина при резком старте? Если да, то Вам нужно обратить внимание на эту продукцию и рассмотреть эпюру, на которой указана причина данной проблемы. Если обратится к истории, то многие винят в этом аммортизаторы, пружины, резину, дорогу. Всё что угодно, кроме истинной причины прыжков переднеприводной машины. Решение данной проблемы лежит не слишком глубоко. Достаточно лишь укрепить моментные опоры двигателя. Motormounts достаточно важный элемент модификации. Они особенно необходимы, когда резко возрастает крутящий момент двигателя, например, при установке компрессорного кита, и необходимы иные усилия для удержания двигателя

Шкряб 21.12.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от grasshopper
Вес ВАЗовского двигателя со всем навесным гдето 96 кг ...

Тоесть оно легче таврического ? :-D :-D :-D

OMAR 21.12.2007 17:20

таврический пости также :D

Шкряб 21.12.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от OMAR

Масса не заправленного смазкой агрегата в комплектности поставки - 130 кг. (c) Силовой агрегат МЕМЗ-2471

http://www.memz.com.ua/html/memz-2471.htm#TOP8

И вы вы хотите сказать что двувальный 1.6 с навесным почти столькоже ? :shock:

OMAR 21.12.2007 17:40

вроде только двиг ваз 110 кг

OMAR 21.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Шкряб
Цитата:

Сообщение от OMAR

Масса не заправленного смазкой агрегата в комплектности поставки - 130 кг. (c) Силовой агрегат МЕМЗ-2471

http://www.memz.com.ua/html/memz-2471.htm#TOP8

И вы вы хотите сказать что двувальный 1.6 с навесным почти столькоже ? :shock:

так это может без коробки автор имел ввиду
а твои цифры с коробкой наведены :wink:

Шкряб 21.12.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от OMAR
так это может без коробки автор имел ввиду
а твои цифры с коробкой наведены :wink:

Цитата:

Вес ВАЗовского двигателя со всем навесным гдето 96 кг, а насчет прыжка я не думаю чтобы его как-
то расчитывали ИМХО.
Я и спрашивал про вес со всем навесным ;)

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.