![]()  | 

обтяжка карт кожей 

собсно вопрос кто єто делал? 
	поскольку в Житомир єтих ателье нету а самому не хочетса спортачить кожа уже есть кто шо делал?  | 

Re: обтяжка карт кожей 

спроси у КИМа в харьковской ветке, если не ошибаюсь он вроде что-то знает 
	 | 

Re: Re: обтяжка карт кожей 

ок 
	 | 

Вложений: 2 

Омар`чик я делаю - приезжай...все сделаем... 
	даю 2 бесплатных совета. 1. крои по диагонали! 2. клея не жалей! P.S. И греть, греть и греть...  | 

оо 
	отлично я тебе завтра в асю отпишусь и скину фоты карт  | 

Илья Лавр а как это кроить по диагонали? 
	 | 

Вложений: 1 

Цитата: 

но если очень сложгая карта - ьл ьлже по диагонале а КожЗам тока в одну сторону...вот его и надо по диагоналди кроить, практически всегда...я один раз попробывал прямо креить...зае...но сделал... на картинке понятно - чтоб волокно подложки(основы кз) были по даигоналям...  | 

Теперь понял. У меня пока сиденья кожей сделаны, и накладку порогов в салоне попробовал кожзамом, вот к картам пока не доберусь. 
	 | 

А как в эксплуатации :), 
	Я уже задолбался карты драить от следов ног, вечно то я зацеплюсь, то пасажиры:) А если обтянуть другой тканью, технология таже - по диагонали? :)  | 

Чисто не там где убрано, а там где не мусорят (с)  :wink: 
	 | 

Цитата: 

| 

Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

а что автомобильная кожа чем то отличается от обычной, и на какой клей клеить? 
	 | 

Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

Цитата: 

| 

Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

Если обтягивать тканью, клей не проступает? И такой вопрос- пежо 205, карты плоские, хочу добавить объема, из чего можно сделать , чтобы  двери не отвалились? 
	 | 

Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

паралон толщина от 1см до 5см 
	 | 

Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

Обтягивал карты от славуты. Те, которые тканевые. Поверх ткани. Распорол кожаные штаны старые, пкрасил краской sitill для кожи. кожа стала как новая. Не клеил, всё с тыльной стороны пришил-перетянул обувной ниткой и иголкой. 
	 | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

Sedoy :) обтягивал себе. Спроси 
	 | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

Вложений: 2 

Обтянул карты на таврии, которые тканевые. Снял все старое, вырезал из двп проклеил паралоном (5мм) и обтянул кожзамом, смотрится довольно неплохо. 
	 | 

Hyde,у тебя динамик с картой получается стык в стык?без нахлёста? 
	 | 

А динамиг ногами буццаицца? А то я тоже никак место у себя под динамики не выберу... )) 
	 | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

| 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

а вот и мои 
	http://i044.radikal.ru/0802/6e/6355cab6e596.jpg  | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

Народ, кому не жалко, расскажите технологию :) ну выкроить... ладно, эт почти понятно :) а как клеите? постепенно от центра, намазали приклеили середину, дали подсохнуть и тяните постепенно к краям, али как? И чем обычная кожа от "автомобильной" отличается? Кроме того, что обычную снимают с крупного (и не очень) скота, а автомобильную с автомобилей :) ). 
	 | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кожей 

Эт смотря как ты хошь сделать - если целиком всю карту - то примерно как ты сказал, причем лучше сперва потренироваться... а если только вставки, то я на Таврии делал так (дерматином): 
	Снял вставку с карты (она на пистонах); Вырезал из тонкой фанеры (кажется, 3мм, не помню) копии картонок, которые служат основой для тряпки обивки, прямо с дырками под пистоны, вставил пистоны; Наклеил на основу карт с лицевой стороны тонкий поролон (5 мм) 88 клеем; Вырезал из кожзама заготовку по форме карты, оставляя припуск где-то по 5 см со всех сторон; Заготовку поставил сверху на поролон, разровнял, края кожзама загнул на изнаночную сторону и зафиксировал бельевыми прищепками (надо штук 20, не меньше); Приклеил кожзам к фанере тем же клеем (к поролону не клеил); Прищелкнул вставку к карте. Самое сложное - это "округлости" углов - чтобы не морщило и не торчало, пришлось позаниматься с этими углами сексом в плохом смысле :-D , но вышло отлично (сорри, и той машины, и фот уже не осталось).  | 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обтяжка карт кож 

Спасибо, буду пробовать :) 
	 | 
| Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.