ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13707)

_Dimasik_ 11.01.2008 14:25

И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.

Перечитал форум на предмет проблемного холодного пуска, такого как у меня не нашел.

Таврия, 1.2 карб, 2003 года, AD-шки нету.

Машинка работает замечательно, кроме холодного пуска зимой.
Заводится, то заводится, но на пределе издыхания аккума (когда уже и крутить не хочет).
Итак: морозным утром открываю машинку, выжимаю сцепу, вытягиваю на макс подсос, кручу стартером. Хватает сразу, но работает менее 1 секунды и глохнет, причем обороты на слух точно больше тыщи. Жду 20-30 секунд. Опять выжимаю сцепу, опять кручу стартером и опять сразу хватает на хороших оборотах и через менее 1 секунды глохнет. Повторяю 3 раз - тоже самое. На 4-й хватает и уже не глохнет. Но на 4-й крутит уже еле-еле. Причем поездки ежедневные на работу/с работы не более 30 км и я так понимаю, что аккумулятор не успевает восстанавливаться после утренней заводки.
Причем когда схватил после 4-й попытки, двиг как бы глохнет через секунду (как и при первых трех попытках), но потом опять уже сам схватывает, опять секунду работает, опять как бы глохнет и на следующий раз уже обороты стабильно растут.

Пусковой зазор отрегулировал. По мембране карбюраторщик сказал, что если бы она была неисправная, то я бы вообще на холодную не мог завестись (в чем я сомневаюсь, она же может быть покорежанная-поправьте если я не прав).

Ручная подкачка бензина не изменяет ситуации.
Топтать педаль газа перед пуском не хочу принципиально, не правильно это.

При положительной температуре воздуха заводится со второго раза, летом с первого как положено.
Все, кроме холодного пуска исправно работает, не жалуюсь.

Вопрос номер один: это у всех так начинает работать на холодную двиг? Т.е. схватывает, как бы глохнет, опять схватывает, опять как бы глохнет и только потом схватывает и обороты растут?
Вопрос номер два: какие есть варианты заводится с первого раза, а не с четвертого? А то возможно на очередное утро аккумулятор не захочет на 3-й или 4-й раз крутить стартер :(.

alexxl 11.01.2008 14:54

Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.

заводится с подсосом, потом подсос утапливается до более-менее устойчивых холостых... а вобще лучче сменить при возможности машину (сам на таврухе отъездил 8 лет, очень ей благодарен)...

Lazy 11.01.2008 14:54

Цитата:

Хватает сразу, но работает менее 1 секунды и глохнет, причем обороты на слух точно больше тыщи. Жду 20-30 секунд.
зачем ждать?
у меня так же - только я не жду и со второй попытки завожусь.

_Dimasik_ 11.01.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от alexxl
заводится с подсосом, потом подсос утапливается до более-менее устойчивых холостых... а вобще лучче сменить при возможности машину (сам на таврухе отъездил 8 лет, очень ей благодарен)...

А в какой момент утапливать подсос?
Это в те "менее 1 секунды", когда двиг работает?

Насчет сменить машину - согласен. Но именно сейчас это не возможно, а ездить сейчас нужно :).

S@ver 11.01.2008 15:01

Re: Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.

1) Нет, гарантировано с первого раза. В - 15 было пару раз со второго - акум 5-ю зиму переживает, туговато ему.
2) Проверять, регулировать (не только пусковык зазоры).

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40801

_Dimasik_ 11.01.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Lazy
Цитата:

Хватает сразу, но работает менее 1 секунды и глохнет, причем обороты на слух точно больше тыщи. Жду 20-30 секунд.
зачем ждать?
у меня так же - только я не жду и со второй попытки завожусь.

Пробовал и сразу. Результат тот же, с 4-го раза. Но аккумулятор гораздо хуже крутит тогда. Эти 20-30 секунд дают ему немного восстановиться.

boris717 11.01.2008 15:04

Пусковое устройство не выполняет свою работу, слишком сильно открывает воздушную заслонку. У меня именно это было замечено. Я на первой попытке педалью газа ловлю этот момент прогазовкой, но не сильной, на слух не более 2,500 оборотов.

Бошетунмай 11.01.2008 15:10

перед тем как заводиться, раз 3-5 нажми на газ, потом тяни подсос, и заводись. и будит тебе "щастие"

alexxl 11.01.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай
перед тем как заводиться, раз 3-5 нажми на газ, потом тяни подсос, и заводись. и будит тебе "щастие"

точно, про газ несколько раз перед пуском забыл... :)

_Dimasik_ 11.01.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от boris
Пусковое устройство не выполняет свою работу, слишком сильно открывает воздушную заслонку. У меня именно это было замечено. Я на первой попытке педалью газа ловлю этот момент прогазовкой, но не сильной, на слух не более 2,500 оборотов.

На форуме от многих слышал про прогазовку в момент когда схватывает, но у меня ситуация опять же как и у многих, что когда я пытаюсь в этот момент немного подгазовать, то она благополучно и глохнет. Т.к. время работы двигла после схвата мизерное (менее 1 секунды), то более 1 раза нажать тапку и не получается. И поэтому не могу понять, глохнет от того, что нажал тапку или от того, что закончилось время "работы" двигла (т.е. менее 1 секунды прошло) :)

LiaL 11.01.2008 15:19

Цитата:

Итак: морозным утром открываю машинку, выжимаю сцепу, вытягиваю на макс подсос, кручу стартером. Хватает сразу, но работает менее 1 секунды и глохнет, причем обороты на слух точно больше тыщи. Жду 20-30 секунд. Опять выжимаю сцепу, опять кручу стартером и опять сразу хватает на хороших оборотах и через менее 1 секунды глохнет. Повторяю 3 раз - тоже самое. На 4-й хватает и уже не глохнет.
наводит мысль на отсутствия бенза, но:
Цитата:

Пусковой зазор отрегулировал....
Ручная подкачка бензина не изменяет ситуации...
Может чего напутал с пусковыми зазорами?

Цитата:

Причем когда схватил после 4-й попытки, двиг как бы глохнет через секунду (как и при первых трех попытках), но потом опять уже сам схватывает, опять секунду работает, опять как бы глохнет и на следующий раз уже обороты стабильно растут.
Мембрану пускового снимал? Может там пружина не той жесткости? Забился канал для "поступления разрежения"?

Цитата:

Вопрос номер один: это у всех так начинает работать на холодную двиг? Т.е. схватывает, как бы глохнет, опять схватывает, опять как бы глохнет и только потом схватывает и обороты растут?
Я если ручками (после длительного стояния машины) бенз не подкачаю, то она заводится на второй раз.

0252 11.01.2008 15:20

Сорри за наивность, а как определять - есть AD-шка или нет?
У меня тоже Таврия 1.2 карб, 2006 г.

boris717 11.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай

И залить свечи, правильно?

Lazy 11.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от 0252

У меня тоже Таврия 1.2 карб, 2006 г.

если не ставил - то нету :wink:

LiaL 11.01.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от 0252

Если сам не купил и не поставил, то нету.

boris717 11.01.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_
на очередное утро аккумулятор не захочет на 3-й или 4-й раз крутить стартер :(.

Есть такой прибор - зарядный называется. И есть такое понятие как прогрев АКБ.

Алекс Шульц 11.01.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от boris
Цитата:

Сообщение от Бошетунмай

-а не факт

alexxl 11.01.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от boris
Цитата:

Сообщение от Бошетунмай

на холодную не зальешь...

LiaL 11.01.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от boris
Цитата:

Сообщение от Бошетунмай

-а не факт

Не факт, если выждать сек20-30 после нажатий. Хотя так заводится не верно, ибо система не работает.

boris717 11.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от alexxl

У меня получалось!!!

alexxl 11.01.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от boris
Цитата:

Сообщение от alexxl

У меня получалось!!!

а чем заливал?

0252 11.01.2008 16:22

Спасибо, как я понял весчь нужная, найду поставлю

garikttt 11.01.2008 16:35

путем проверок и прикидок и тяжких раздумий пришел к следующему
при холодном пуске в момент начала работы двигателя происходит резкое обеднение смеси - за счет холодного воздуха через приоткрывшуюся пусковую заслонку + холодный не испаряющийся бензин.
это и обуславливает "заглох через секунду"
врачевание
- не давать большие обороты сразу (а хочется!) если умудриться держать средние - чуть выше средних то "заглох" отменяется
- прикрыть воздухозаборное отв.
-качнуть газом - ускоритель добавит бенза.
- сделать богаче смесь (плохо!)

пробовал и помогло
- давать теплый воздух в фильтр (феном)
-закрывать трапкой входную дырку для воздуха
- добавлять туда же перед пуском чуть бензина
- подпирать спичкой возд заслонку чтоб на пуске не приоткрылась (при снятом воздухане ессно)

отсюда и вышеизложенное

alexxl 11.01.2008 16:42

Re: Re: Re: И опять холодный пуск зимой. Вопрос знатокам.

дааааа! это по- нашему...

Алекс Шульц 11.01.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от garikttt
путем проверок и прикидок и тяжких раздумий пришел к следующему
при холодном пуске в момент начала работы двигателя происходит резкое обеднение смеси - за счет холодного воздуха через приоткрывшуюся пусковую заслонку + холодный не испаряющийся бензин.
это и обуславливает "заглох через секунду"
врачевание
- не давать большие обороты сразу (а хочется!) если умудриться держать средние - чуть выше средних то "заглох" отменяется
- прикрыть воздухозаборное отв.
-качнуть газом - ускоритель добавит бенза.
- сделать богаче смесь (плохо!)

пробовал и помогло
- давать теплый воздух в фильтр (феном)
-закрывать трапкой входную дырку для воздуха
- добавлять туда же перед пуском чуть бензина
- подпирать спичкой возд заслонку чтоб на пуске не приоткрылась (при снятом воздухане ессно)

отсюда и вышеизложенное

-солюшены конечно малопрактичные, скорее разовые.
Тогда уже стоит уменьшить зазор воздушной заслонки, использовать средства "легкий пуск". Идея та же, реализация более практичная

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.