![]() |
Хочу кондюк...
Можно-ли поставить кондиционер на славуту?
Может есть какие-то мини варианты, типа мини компрессор и мини радиатор? Может кто-то ставил? Есть вариант пройтись поиском, в т.ч. и на старом форуме :evil: |
Re: Хочу кондюк...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...988929761&rd=1 Разве не оно? |
Цитата:
Если знать принцип работы конедея, то станет ясно, что такая установка неэффективна ;) |
Цитата:
|
могу продать, ставить сам будешь.
|
Цитата:
|
снял с тойоты своей
есть снятый насос, ресивер, сниму еще испаритель. внутренности в машине остались. снимать не хочу -полмашины лень разбирать... а так забирай подешовке. |
Цитата:
А как ты думаешь влезет это все в славуту? |
МОЛЧА. Прочитай совет модера....
Не знаю, какой у Петра кондей, но от Короллы стал. Кнопочка поиска рулит.... А почему таким тоном - все просто - единственный у кого он стоит - сначала сделал, потом рассказал и показал. А потом многие задают подобный вопрос - и дальше этого не идет.... Цена вопроса - 400 енотов. P.S. Если ты последовал моему совету - так ты ещё и знаешь телефон и имя мастера, который это может сделать. В Одессе, правда.... P.P.S. Но, ради такого дела, летом, ничего ж не стоит на морько съездить :lol: :twisted: Сорри, настроение такое.... :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
не меньше 1-1,5 квт. От прикуривателя? :shock: |
Цитата:
и дороже и дешевле. |
А вот - авангардный вариант! :
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3571 :D |
Есть вариант. Кондей от Ниссан-Санни и Тойота Терсел прошлых поколений.
Я видел их в сборе - под торпедой запросто поместяться. Компрессор ставиться над генератором и приводиться от него волговским шкивом. Конденсор ставиться перед родным радиатором а фильтр-осушитель паркуется вместо запаски. |
пипец
Цитата:
|
Щас подкину идею,только если кто-то что-то найдет,берите в долю!Видели в оффисах диспенсеры,выдающие холодную и горячую воду одновременно?Голова всего-полупроводниковый термоохлаждающий модуль(см.журнал Радиохобби №4,6 от 2004г.).Такие вещи делает Россия,где взять?
Они есть разной мощности и пит. напряж,вот Вам и кондишен!Решить проблемы отвода тепла-холода наверно проще, чем запихивать что-то от чего-то. |
кондюк
Цитата:
|
Нереально
Ой какой ты быстрый ! Термоэлемент Пельтье, который в диспенсерах и автохолодильниках, имеет афигительно низкий КПД, и для нормального охлаждения воздуха объемом с салон таврии их надо насобирать киловатта на два электрической мощности.
Термоэлемент - узел из двух пластин, при протекании тока через конструкцию одна пластина охлаждается, другая - нагревается. Допустим, на холодную часть системы мы навесили радиатор и обдуваем ее вентилятором, задувая прохладу в салон - хорошо. Но вторая часть системы кроме как нагревается теплом, переносящимся от холодной пластины, так еще и током через систему греется. печка зашибись получается :) Отводить тепло как будем ? Хотя, как вариант - разместить все вне салона... но опять-таки мощи надо немеряно для нормального охлаждения. Все вышеперечисленное я когда-то в институте на лабораторке даже считал :) и опыты у нас были. Так там блок термоэлементов 3х3 см кушал 25 Вт, при этом холодная сторона была температуры холодной газировки (градусов 10-15), и при этом горячая сторона была - не притронешься, под 80. |
Re: Нереально
Цитата:
|
Ну и ладно,не хотите-как хотите!Лепите кондюки от иномарок,это просто,кпд у них-103%А лабораторки я сам еще не забыл,но про дивергенцию ротора не надо...
|
Сделал я запрос на одну фирму на счет установки кондюка, вот и ответ пришел дословно:
На Ваш автомобиль можно установить кондиционер с монтажом и гарантией 1300$. > Заказ автокондиционера с сайта ООО КАМ: > > Автомобиль - ЗАЗ Славута > Модель - ЗАЗ 110307 01 > Двигатель - 1,2 MeMЗ - 2457 > Гидроусилитель - Нет > Год выпуска - 2004 Чесно говоря за такую сумму я лучше попарюсь 2 месяца... :lol: :!: |
Цитата:
хахах. я тоже пока использую своевременную покупку бутылки холодно минералки))) |
у тебя расход в 1.5 раза увеличиться и всю бортовую проводку включая генератор надо усиливать. Штатная просто не потянет.
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.