ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Опрос: Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14299)

Авантюрист 17.02.2008 14:57

Опрос: Тюнинг

Если было-----удаляйте! ))) Лично я за Двигатель! ))))

Nitron 17.02.2008 15:45

Re: Опрос: Тюнинг

+1 Двигатель

Nikita.org 17.02.2008 16:17

Re: Re: Опрос: Тюнинг

Подвеска

Alexx 17.02.2008 16:30

тупак.

Граф 17.02.2008 16:41

Опрос я удалил, так как автор редактировал первое сообщение и опрос всеравно не работает.
п.с. а мистер Алекс идет флудить в ветку Адеса

OMAR 17.02.2008 16:42

Re: Опрос: Тюнинг

Цитата:

Сообщение от R.G.Melitopol
Если было-----удаляйте! ))) Лично я за Двигатель! ))))

и это неправильно
тюнинг надо начинать с подвески\тормозов
поскольку если ты поставиш более сильный двигатель, то тебе нехватит штатных тормозов
такжэ небуду толку от лишних лошадок из-за того что ты на машине всю мощность несможэш еспользовать, поскольку штатная подвеска под это нерасчитана и будет наблюдатся прыжковый ефект

Mustang 17.02.2008 16:46

Полностью согласен с ОМАРОМ. При тюнинге не стоит забывать о безопасности (насколько это возможно в таврослвутах :)).

Соло 17.02.2008 17:40

Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

Лично я всегда был за тюнинг ходовой в первую очередь,в таврославутах тормоза это слабое место.

SNIPER 17.02.2008 18:53

Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

ужас... у всех такие заряженные таврии... тормозов не хватает...
тюнинг индивидуален, каждый дорабатывает под свои желания исходя из возможностей...

Mustang 17.02.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от SNIPER
тюнинг индивидуален, каждый дорабатывает под свои желания исходя из возможностей...

Дело не в том заряженные или нет. Даже для стокового двига тормоза в определенной ситуации могут оказатся слабыми. Это я понял когда на светофоре передо мной вклинилась ауди. Остановиться я успел (осталось пару см), но чувствовалось, что тормозов не хватает. Да и на высоких скоростях все же трудно тормозить.
А если что-то делать с двигателем и оставить штатные тормоза, то ситуация ухудшается.

Nikita.org 17.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от SNIPER

Тормозов у Таврии просто нет, даже у стандартной. Незнаю мож я просто привык к тормозам на Порше, но в нынешнем потоке надо иметь хорошие тормоза, да и резину чтоб было чем цеплятся за дорогу. Наша БЦ давно с дорожным покрытием поругалась. И мне кажется что еще при рождении.

OMAR 17.02.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Nikita.org
. Наша БЦ давно с дорожным покрытием поругалась. И мне кажется что еще при рождении.

а она никогда и небыла с дорогой в хороших отношениях

vov2106 17.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от OMAR
Цитата:

Сообщение от Nikita.org
. Наша БЦ давно с дорожным покрытием поругалась. И мне кажется что еще при рождении.

а она никогда и небыла с дорогой в хороших отношениях

+1

Nikita.org 17.02.2008 23:19

Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

Паэтаму я и за ходовую. :D А потом уже остальное. Дальше уже на усмотрение хозяина авто.

Восточник 18.02.2008 01:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

Я не могу понять одного-какая проблема с тормозами.У меня прекрасно тормозит в любых режимах-даже не знаю на что жаловаться.Машине 8 лет никогда и вопроса по тормозам не возникало.
Обьясните что не нравится-я на этих машинах езжу с 91 года.

headliner 18.02.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Восточник
Я не могу понять одного-какая проблема с тормозами.У меня прекрасно тормозит в любых режимах-даже не знаю на что жаловаться.Машине 8 лет никогда и вопроса по тормозам не возникало.

не знаю как у тебя,у меня тормозных дисков не хватает на сезон,ведет их элипсом,отсюда биение на скорости.при этом мой стиль езды спокойный.

Pioneer 18.02.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от headliner
Цитата:

Сообщение от Восточник

не знаю как у тебя,у меня тормозных дисков не хватает на сезон,ведет их элипсом,отсюда биение на скорости.при этом мой стиль езды спокойный.

+1 однозначно !!! Тормоза-отстой. При необходимости оттормозиться со скорости свыше 80 км/ч можно поседеть от появления вибрации по всему передку и соответственно отсутствия(пропадает,когда начинается вибрация) тормозной динамики:(
Да и летом на Тарханкуте (относительно равнинная скалистая местность) при движении на 10-20км/ч и притормаживании перед кочками тормоза практически пропадают из-за перегрева...Хотя у "десятки", ехавшей со мной, было почти то же самое.

Шкряб 18.02.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Mustang
Полностью согласен с ОМАРОМ. При тюнинге не стоит забывать о безопасности (насколько это возможно в таврослвутах :)).

А я несогласен :)

Если разговор идет о безопасности, то тюнах надо начинать с каркаса,
сразу появляется возможность повесить мощнее двигло, ну и собсно
подвес поменять (снимаем нагрузку с родненьких ланжерончиков)

Nikita.org 18.02.2008 10:55

А я не согласен. Каркас эт хорошо, не спорю, но тормоза и подвеска в первую очередь! Когда недай бог расколбасиш машину от переди идущего, то тот каркас спасет тока тебя а не тебя и твою машину, и твой кошелёк.

Nikita.org 18.02.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Восточник

Какая проблема? Отвечаю: Маленький не вентилируемый диск спереди. Зади можно не трогать барабаны, их вполне хватает. При активной езде газ-тормоз-газ-тормоз, то эти "хорошие" тормоза нагреются и тогда спасет тока парашют или стена, или.... . Эти ромоза были хороши лет так 20 назад, когда трафика было меньше. Сечас же на дорогоге ппц. Кто из столицы понимает очем я.

Шкряб 18.02.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Nikita.org
А я не согласен. Каркас эт хорошо, не спорю, но тормоза и подвеска в первую очередь! Когда недай бог расколбасиш машину от переди идущего, то тот каркас спасет тока тебя а не тебя и твою машину, и твой кошелёк.

При езде по правилам тормоза спасают от удара когото в задницу,
бочину или еще куда, мое мнение что машина должна выдержать
удар встречника, а тавра это не может даже на небольшой скорости.

Шкряб 18.02.2008 11:07

Ну и дальше после установки каркаса открывается возможность уверенно
ставить мощный двигатель, так как крепления оного расчетно можна
вывесить на тот самый каркас, а это опять таки безопасней!,
Дальше возможно победить балку, тоесть выкинуть ее нах, приварив
донорскую независимую подвеску.

ЗЫЗЫ К черту деньги и машину, жизнь дороже!

Lambert 18.02.2008 12:46

Это ты уже говоришь о почти раллийной машине
Что есть в общем-то тюнинг, но далеко не бюджетный.
Во всяком случае, очень немного таких машин можно отыскать в сравнении с колхознооттюненными.
А по сути, я бы тоже начал с ходовки. Посадить тавра на тазовскую ходовую, одеть хорошие диски и пристойную резину - эффект будет. Я поездил, мне понравилось. Но делать это со своей - жаба задушила :)

Шкряб 18.02.2008 12:50

Топикстартер не указал финансовые параметры, вот я макасималку и выдал 8)

OMAR 18.02.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Шкряб
Ну и дальше после установки каркаса открывается возможность уверенно
ставить мощный двигатель, так как крепления оного расчетно можна
вывесить на тот самый каркас, а это опять таки безопасней!,
Дальше возможно победить балку, тоесть выкинуть ее нах, приварив
донорскую независимую подвеску.

ЗЫЗЫ К черту деньги и машину, жизнь дороже!

вот видиш ты сам себе протеворечиш
говориш что жизнь дорожэ
, а сам с начала хочеш двиг а не тормоза делать :wink:

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.