![]() |
помогите расчитать ящик
есть 2 сабика Oris ASW 1240
Параметры Тиля-Смолла Резонансная частота Fs - 25,77 Гц Полная добротность Qts - 0,29 Механическая добротность Qms - 4,46 Электрическая добротность Qes - 0,31 Эквивалентный объем Vas - 120,4 л Линейный ход диффузора Xmax - 2,25 мм помогите расчитать ящик под них а то чет JBL speakershop неасилил, сильно не пинайте :wink: |
Re: помогите расчитать ящик
или помогите разобраться с JBL speakershop а то чет у меня не получаеться выходит что надо ящик 20 литров шото маловато, дайте маленький курс обучения :oops:
|
Re: Re: помогите расчитать ящик
а на основании чего возникла мысль, что 20 литров мало ? :) наверное из-за экв. объема :) так это ж не объем ящика :) А объем воздуха, по жесткости эквивалентный жесткости подвеса. Чем выше - тем мягче подвес :) В спикершопе все интуитивно понятно, если в правильные поля все ввел - то все нормально :)
|
Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
Вложений: 1
вот что не так
|
Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
все равно не понял ? графика нет ? так это ты на Plot не нажал
|
Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
значет так
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
я идиот, убейте меня кто-нибудь ! :-D скажи словами, а ? :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
че сказать словами :? нажал я Plot на картинке сверху видно
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
ну нормальная АЧХ, вменяемая. Поставь птицу напротив машинки на графике - получишь график с учетом АЧХ салона. Падающий хвост станет относительно ровной полкой, как и надо.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
Цитата:
Слишком низкая добротность, Спикершоп всегда автоматом добротность с помощью ужатия объема доводит до баттервортовской. Резонансная при этом естественно подпрыгивает.... Несуразный саб какой то... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
ну прастите, такое вот оно, да :-D С учетом салона - в сабовом диапазоне будет полка по уровню Дебила на 3-4 ниже основной полки, но ровная. Ну и пофик - отрезать сверху и прибавить гейна - все будет играть
|
значит на 2 саба нужно примерно 42 литра если я все правильно понял
|
судячи з добротності треба городити фазоінвертор
|
Цитата:
Может их еще в ФИ поставить попробовать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать ящик
ну эт наверно сложнее, dвотпопробовал все правильно 62 литра на один я в этих графиках не разбираюсь если кому не трудно просветите
|
Спикершоп для одного дина считает,
так что бирюзовый граффик - это если один дин в 62 литра засунуть. А твой граффик как раз красный получается. В Фазике этот дин получше конечно. Раз уж ты две 12-тки хочешь, то наверное хочется давилова. А для давилова нужно фазик - это еще один аргумень за фазик. Ну и корпус под фазик можно будет делать не такой толстокожий, как для ЗЯ. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчитать я
тольесть на 2 дины нужно 72 литры а как на счет диаметра трубки фазика и длины если я не ошибаюсь тут что то тоже надо считать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите расчита
все вроде разобрался я так понял Number 1 это количество фазиков ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите рас
еще один вопросс какой здесь лутче я щик делать ФИ или ЗЯ
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите
ФИ больше объемом, и с горбом АЧХ на частоте настройки фазика. Исключительно для "колбасы", для любой другой музыки - только ЗЯ
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помо
так ну я слушаю Electro, House и иногда Rap знач буду делать ФИ значит буду делать ФИ
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите
Цитата:
По крайней мере я слышал парочку достойно играющих сабов в исполнении ФИ (к слову были DLS-ы). |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.