ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор цифрофотика... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15956)

SanchO 02.06.2008 10:21

Выбор цифрофотика...

Итак после прошедшего Дня Рождения имеется на руках некая сумма денег, а именно 200 уйов. Вот решил купить себе цифрофотик. Для начала скажу, что в фотографии я полный профан, и фотохудожником с персональными выставками становиться не собираюсь,но научиться более менее правильно фотографировать хотелось бы, так что попутные советы по фотоделу только приветствуются.
В поиск прошу не отправлять - там темы перечитаны, и те девайсы, что входят в примерный мой ценовой диапазон обсуждались уже давно( в 2005 году), а те темы, что были недавно, так там и цены совершенно другие..
Фотик нужен для домашнего пользования, для сьемок различных семейных торжеств, пьянок - гулянок, в общем для формирования семейного альбома.
наличие видео сьемки а также макросьемки обязательно. Хотелось бы чтобы не было эфекта "красных глаз" - а то кум взял Кэнон - так у него почемуто на многих фото "вампиры" получаються :-D Таже хотелось бы что бы была функция даты и времени внизу фоток - чтобы глянул и увидал где и когда сделал снимок.
Читая различные статьи пришел к выводу, что оптический зум гораздо полезнее нежели цифровой, также понял что чем больше пикселей тем лучше. С типом элементов питания еще не определился - одни пишут луше "пальчиковые" аккумы, другие - интегрированный в фотик акум...
Также хочется чтобы была флеш-память - опять же какой тип выбрать тоже дилемма..
Ну вот собственно и все (пока что) требования к цифрофотику. Прошу совета у наших фотопрофи: что посоветуете. какой фотик с нормальным качеством ( насколько это возможно для этой цены) стоит взять.
Заранее спасибо!

Struk 02.06.2008 10:38

Re: Выбор цифрофотика...

Единственное радикальное решение проблемы красных глаз - это внешняя вспышка. Поэтому - пофик. Потом в ACDSee красные глаза поубираешь.
Дата и время съемки есть в EXIFе, постоянно на неё смотреть имхо глупо :)
Количество мегапикселей - маркетинговый тупак. Плохо читал значит
Гораздо важнее физический размер матрицы

Так вот я к чему.
Есть такой cайт по подбору всякого гамна
Слева выбираешь параметры - справа остаются претенденты
Занимайся

ROMK@ 02.06.2008 10:47

Недавно себе брал Samsung S85
в полной комплектации: 1 гб. карта, зарядное, аккумы 2300, чехол, кабеля разнообразные.
как раз 200 $
Как за эти деньги, так даже очень, единственный минусы - отсутствие видеоискателя, шумновата матрица на высоких исо.

SanchO 02.06.2008 11:00

Re: Re: Выбор цифрофотика...

Спасибо за сслыки буду искать!
ЗЫ
вот по инету смотрю в моем ценовом диапазоне довольно много Олимпусов и несколько моделей КЭнона серии ПавэрШот... Что скажете про эти фирмы и их продукцию?

Struk 02.06.2008 11:03

Re: Re: Выбор цифрофотика...

олимпус и кэнон - хорошие фирмы
но в диапазоне 150-200 баксов ты переплатишь долларов 30-40 за имя

SanchO 02.06.2008 11:23

Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...

гы.. :) типа как покупать телефон Нокия - имя бренда нынче в цене!
но вот если сравнивать Самсунг, который взял Ромка, и Олимпусы- Кэноны( в моем ценовом диапазоне), то что будет лучше и качественнее?

Struk 02.06.2008 11:24

Всё будет гамно, извини :)

Vovkaa 02.06.2008 11:25

Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...

Я в пятницу купил Pentax L40.

Struk 02.06.2008 11:30

вот вам живой пример кстати :)
тоже именинник, тоже купил фотик
тоже переплатил за имя
А это уже традиция :)
Кстати поздравляю обоих :)

SanchO 02.06.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Struk
Всё будет гамно, извини :)

:-D ну тагды буду фоткать телефоном- от гамна гамней не будет... (шутка)

Struk 02.06.2008 11:32

фотоаппарат в телефоне стоит 5 долларов
а это не твой бюджет
так что выбирай не отвлекайся :)

SanchO 02.06.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Struk
Кстати поздравляю обоих :)

Спасибо Струк, + в карму за первое поздравление на форуме!

Vovkaa 02.06.2008 11:36

Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...

тю...а что пентакс такое известное имя?

SanchO 02.06.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Struk
фотоаппарат в телефоне стоит 5 долларов
а это не твой бюджет
так что выбирай не отвлекайся :)

ну вот выберусь по магазинам, погляжу - потщупаю фотики, послушаю менагеров, а потом в форум ответы получать какое гамно из перечисленного мною лучше и менее пахучее :-D :-D

Struk 02.06.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Vovkaa
тю...а что пентакс такое известное имя?

На самом деле да
В фотокругах пентакс очень крут
Конечно не так как К и Н, но всё таки не китайское гамно по крайней мере ;)

uss 02.06.2008 14:01

Выбор цифрофотика...

Я себе зимой купил Canon ixus-70 (240$) . - Размером меньше пачки "мальборо" . Шустрый , маленький , удобный - всегда с собой можно брать . Я доволен.

Hitman 02.06.2008 14:09

sony t-200 оччень вчепятляет! :D

Struk 02.06.2008 14:12

ой не надо про сони, а то у меня опять начал глаз дергаться

Boykon 02.06.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Struk

а чего так? чем сони не угодил?

просто сам стал неожиданно и нежданно обладателем сони Н10, теперь интересно, что на сумму в 400 доларов можно купить лучше?..

RSQ 02.06.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Struk

а чем вам сони так не нравится,? на вот таком http://support.sony-europe.com/dime/...=ru&m=DSC-F828 очень даже неплохие фотки получились, хотя это уже не тот бюджет совсем

LYE 02.06.2008 22:15

SanchO, в районе 200 долларов эти самсунги (85/850) - практически идеальный выбор. Только вот не знаю, можно ли их найти, они могут быть сняты с производства.

1. Большая (для компактов) матрица 1/1,8" - это большой плюс.
2. 8 мегапискелей на такой размер - практически идеально, больше не нужно, меньше - уже маловато;
3. Нормально-светосильный объектив (2,8-4,4);
4. Ручные режимы, и ручная фокусировка (!) - это очень важно. Как раз примеряешься к будущим сюжетам, которые тебе будут по душе;
5. Ручная настройка баланса белого - есть не у всех, а штука нужная;
6. В систему стабилизации изображения я особо не верю, скорее всего аппарат просто задирает ISО. На практике это означает, что снимки получатся намного более шумные, но не смазанные;
7. Карты памяти SD/MMC - это плюс. Как минимум по сравнению с олимпус/фуджи картами xD, те намного медленнее;
8. Питание - батарейки(аккумуляторы) АА. Сели аккумуляторы - купил батарейки на каждом углу.

И еще пара моментов -

Во-первых, сходи на io.ua, или другой сервер показухи своих фотографий. Там есть возможность посмотреть на все снимки, сделанные конкретной моделью аппарата. Прелесть в том, что можно оценить реально-жизненную работу камеры, а не профессиональные тестовые снимки. Как раз видно, как аппарат снимает пьянки-гулянки, пейзажи за окном и т. п.

А во вторых - не пожалей чсика времени, и прочти хоботовский FAQ. Рано или поздно у тебя возникнут все описанные там вопросы, и лучше чтобы ответы на них ты знал до траты денег, а не после.

p.s. На текущий момент, как мне кажется, идеальный компакт - Samsung S85(0), идеальное псевдозеркало - Fuji 6500fd (зум и фокус кольцом).

Ну а если еще дальше - мне сложно объективно оценивать изображения не foveon'овской матрицы :D Я все понимаю - что кэнон 5д лучше, что никон 80Д суперпупер и все в таком духе. Но когда я смотрю на снимки Сигмы SD10 (не говоря уже о 14-й) - мне хочется руку протянуть и потрогать снятое, у всего остального - такого желания нет.

ROMK@ 03.06.2008 08:53

маленькая поправочка :-D
в гнусмасе s85 матрица 1/2,5, к сожалению. в s850 таки да 1/1,8, но 850-й новый найти у меня так и не получилось.

RSQ 03.06.2008 10:03

ну еще как вариант можно такой посмотреть http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1880
за свои деньги очень даже зачетная мыльница

masster 03.06.2008 10:18

Сходил на io.ua посмотрел фото крутого аппарата никон 80 и 200.Хорошие на скажу честно мои фото крыма на старый фэд-5 ничем не хуже может даже лучьше.Во всяком случае везде где достаточно света,вспышки нет ,если бы была наверное и все фото с него были-бы хороши.Но его недостаток сейчас это то что он пленочный.
По цифровым-вопрос, матрица 1\1,8 что это и какое соотношение цифр лучьше.
Обьектив,2,8-4,4 тоже,какое соотношение цифр лучьше.
Для несведущего человека-по каким параметрам выбирать,не влазя в дебри.

RSQ 03.06.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
Для несведущего человека-по каким параметрам выбирать,не влазя в дебри.

для несведующего человека врядли стоит вдаваться в эти параметры, просто все мыльницы за 200 уй снимают практически одинаково
и пожалуй врядли стоит брать мыльницу, которая соревнуется по толщине с колодой карт

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.