![]() |
Бюджет с перспективой
Уважаемые гуру автозвука, дайте пожалуйста совет, по установке звука в Таврию. Читал Форум сдесь, ветку "Бюджет" на zvuk.org.ua, в надежде найти ответы (готовые решения) для установки, но всё вроди бы то, но не так :(
Случайная встреча с "Доктором звуком" (Uksus) и настройка моей "системы" под нормальное звучание, сподвигнули меня на установку хотя-бы бюджетного но развивающегося звука. Имеетя голова Кенвуд kdc_w6027 (знаю что некоторые говорят что кенвуд не звучит, но пока голову менять не буду) в которой есть 2 линейных выхода на фронт и 2 (L+R) на саб вход для чейнджера; акустики v;yj сказать нет, потому собираюсь делать все с нуля: компонентный фронт+усилок+саб+усь на саб, но это все будет со временем, т.к. студент и сразу все не купить. На данном этопе хочу сделать ЗЯ и вставить туда компоненты. Думал сделать "4" в штатные места", но провозившись пол дня вниз головой под торпедой, понял что места там мало (ящики должны быть одинаковые с двух сторон, а у меня слева в кике все зянято проводами)...потому начал смотреть на подсидельники той же Маши Синичкиной, думаю делать их, но с жесткой передней стенкой (без закруглений) и с учетом центрального тоннеля (Alexx) И тут начинаются вопросы: 1) "курица или яйцо" т.е. что первее сделать подсидельники и искать под них дины или купить, расчитать и потом делать? Склоняюсь к последнему, но тут следующий пункт... 2)Какие лучше взять компонетны 13 или 16 см где-то до 700 грн, но желательно 500гр? (смотрел обзоры на автозвуке, так там есть 13 играющые в 10 литрах и 16 в 4;) Музыку слушаю в основном "бумкающую" R&B, Trans, Lounge ну попсу по радио. В Автозвуке посоветовали Хеликсы Герц ДЛС и Инфинити (но она 2 Ом)...так же читал что у Хеликсов плохие пищи в дешевых компонентах. 3)Расчитываю посадить все на усилок, т.е. что бы потом не сгорели и не скрипели. Пока не совсем заболел мощностью, потому думаю делать где-то по 60 Вт на канал + саб 200-300 Вт В основном пока все, есть нюансы, но о них позже... Сильно прошу не пинать... Зарание спасибо за советы :) |
Re: Бюджет с перспективой
Яйца важнее :) - сначала динамик а потом уже под его потребности городить огород.
Усилок имхо 4х канальник - потом легче двухполоску строить :) |
1) Сначала динамики найди, но ищи уже с учетом куда ты их ставить будешь. Т.е. не первые попавшиеся, а именно ищи :)
2) Все равно. Я бы под твои жанры взяд 13 см Уралы. Послушать можешь у Шкряба их. 3) Усь можешь купить у Сквозняка, на первое время хватит. |
Цитата:
Вот посмотрел на серию Warhead? у кого-то даже видел в подсидельниках. Ural AS-W1325K(подправил ссылку) вот эти понравились...но тут ноанс Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Бюджет с перспективой
вот в однокласниках к Уралу есть
MB Quart DSE 213 Цитата:
Но в нем слабенький бас но зато хороший высокочастотник, в то время как у Урала плохой твитер (кто-то даже хотел есго сменить) А может мне пока этого хватит? Или поискать мидрейнджи, кросы и твитеры отдельно (разных производителей) или поставить Урал а через время заменить твитер на лучший Цитата:
|
Re: Re: Бюджет с перспективой
Цитата:
Цитата:
Чтобы саб не локализовался (и не гудел), надо фронт играющий от 60 Гц. |
Re: Re: Re: Бюджет с перспективой
Про диапазон саба я читал в ФАКе Ботаника, но так же Shadow писал
Цитата:
Какая доля сдесь бреда? :oops: вот ещё увидел Macaudio Mac Mobil 2.16 Exclusive |
Под твои жанра музыки ничего изобретать не надо.
Тут тавроводами динамикив было слушано переслушано ... Тебе советуют не дорогую систему, поверь, возьми и сделай ее. Или если хочется бюджет поднять за 1000 уе, тогда строй 3-х полоску и саб с мидами на Киксах ПРО 6020. Будет играть на порядок лучше. |
Цитата:
Я скорее всего меломан...вот например сейчас меня потянуло на зарубежную попсу 60-70-х годов, и получилось взять хороший диск, а там композици со всякими "штучками", которые даются для оценки звука (сцены)...мне это нравится... не хочу "бухкающий" пацаномобиль; даже сейчас года открываю окно, музыку слабо слышно, я ловлю каждый звучёк и наслаждаюсь Цитата:
Цитата:
А ПРО дороговатые, вот младшие подходят по цене, но по качеству нет (обзор их читал) а вот однокласник Art Sound AS 6.2 мне понравился, но он "дверной" а ЗЯ надо 10,6 л, что не просто. вот вроди бы покачественней, но и цена выше, правда нету обзора на автозвуке Focal Access 130 A1 P.S. Еще раз спасибо Уксусу :!: Девушка которая слушала музыку, после твоей настройки, сказала "Офигенный звук", как было приятно... :-D P.P.S. Так для сведения: у меня стоят коаксиальны 13 см Уралы в дверях (прямо под ручкой) и в багажнике колонки от проигрыватели Вега 15 Вт 8 Ом 2 полосные в ФИ внутри вроди бы кросс. |
Re: Re: Re: Re: Бюджет с перспективой
Ездил в Таврии с подсидельниками на Уралах и твитерами Филипс (купил у Steady, и остался очень доволен). Впечатления - дешево и оченнннь сердито! Даже от усилителей головы довольно неплохой бас, играют довольно низко. Для лаунжа и РНБ хорошо подходят. Но с усилителем намного лучше, можно даже саб не ставить. Не знаю, насколько плохие родные твитеры (не слушал), но с филипсами получился довольно приятный звук за свои деньги :) В таврию для начала - самое оно! Насчет трехполоски - сначала послушай двухполоску, а потом решишь, надо ли оно тебе.
P.S. C коаксиалами ни в какое сравнение не идет :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Бюджет с перспективой
У меня старт был такой:
Начал с изготовления корпусов подсидельников. Пока делал корпуса наметил несколько претендентов на установку ( интенсивно юзаем инет, задаем КОНКРЕТНЫЕ вопросы в форум ). Окончательно определился с полученным объемом - заказал динамики. Ждал еще месяц динамики. Поставил дины, затем через месяц купил усилок. Для себя сделал вывод: 1. С покупками динов лучше не спешить - сначала делать корпуса, т.к. под полученный объем тогда уже можно выбирать динамики. Изготовление ( даже самостоятельное ) нынче тоже денежек стоит ( у меня ушло ок. 500грн. ) - к тому времени может оказаться, что денег или больше или меньше, чем планируется выделить на дины, а может что-то "вкусное" по ходу дела купиш в купи-продайке. 2. Взял 6,5" и пока нисколько не жалею - отдачи от них - выше крыши, некоторым может и саба не захочется - а для себя определишся нужен ли он тебе. 3. Усь пока 2-х канальный ( на первое время хватит, а там глядиш на поканалку еще четверочку докупиш или моноблок на сабик + уси головы на СЧ+ВЧ) ЗЫ у меня пока бюджет получился примерно, как у тебя - 700.... у.е :-D |
Спасибо за советы :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46814 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджет с перспективой
Скажите пожалуйста, можно ли сделать ящики из 4мм ДВП, склеенной в 3 слоя? (а то в гараже есть 2 листа, надо их использовать)
Или лучше взять 10 мм фанеру, жестче будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджет с перспективой
Всес спасибо за советы и коменты! Вот и сделан первый шаг :D ...купил я у Olddad Kicx PRO 6020...теперь буду строить подсидельники на 7-8 литров....
|
7-8 ? хм..
Им вроде бы 10 надо.. или Дядя их разминал особым, только ему известным образом? :) или то я что-то путаю.. |
Цитата:
|
Хм. ну тем лучше, у меня есть 10литровые ящики, вполне думаю будет хорошо, поглубже даже.
Привет твоим мидбасам :) |
Цитата:
|
То я пустил мимо разума факт того, что то есть те самые дины :)
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.