ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Параллельное открытие заслонок (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16319)

Илья Лавр 27.06.2008 21:04

Параллельное открытие заслонок

собсно давайте сделаем общими усилиями...

27.06.2008 21:22

Re: Параллельное открытие заслонок

Осторожно осмелюсь вопрошать- а зачем? Мессершмитт делаем,или нормальную машину с приемлемым расходом?
А так,для прикола,нет проблем- выкинуть этот кривоколенный привод второй заслонки,сделать пару рычагов...

Илья Лавр 27.06.2008 22:43

Re: Параллельное открытие заслонок

Цитата:

Сообщение от Кук
Осторожно осмелюсь вопрошать- а зачем? Мессершмитт делаем,или нормальную машину с приемлемым расходом?
А так,для прикола,нет проблем- выкинуть этот кривоколенный привод второй заслонки,сделать пару рычагов...

мне надо 2 дыры с одинаковой смесью...а строим мы истребитель ТАЗов...

Grom_84 02.07.2008 00:47

Re: Re: Параллельное открытие заслонок

то Илья Лавр

В принципі ти і сам розуміеш в чому питання:?

Потрібно щоб у тебе обидві камери готували однакову суміш +/- 10%. Цього можна добитися розточивши дифузори до однакового протічного діамерта, оскільки змішувальні камери мають однаковий діаметр - 32мм, то цього буде досить.

Вся робота по паралельному відкриттю полягає у виточування нової осі заслонки другої камери. Вона має відрізнятися всього лише іншим кутом посадки осі другої камери. Тоді зберігаючи всю архаїчну фігню від пращюра Solex'а ти матимеш блокування ІІ камери при увімкненому підсосі та паралельне відкриття заслонок на прогрітому двигуні.

Илья Лавр 02.07.2008 02:58

Re: Re: Параллельное открытие заслонок

Цитата:

Сообщение от Grom_84
то Илья Лавр

В принципі ти і сам розуміеш в чому питання:?

Потрібно щоб у тебе обидві камери готували однакову суміш +/- 10%. Цього можна добитися розточивши дифузори до однакового протічного діамерта, оскільки змішувальні камери мають однаковий діаметр - 32мм, то цього буде досить.

Вся робота по паралельному відкриттю полягає у виточування нової осі заслонки другої камери. Вона має відрізнятися всього лише іншим кутом посадки осі другої камери. Тоді зберігаючи всю архаїчну фігню від пращюра Solex'а ти матимеш блокування ІІ камери при увімкненому підсосі та паралельне відкриття заслонок на прогрітому двигуні.

Блин...ниче не понил...:(

headliner 02.07.2008 05:37

Re: Re: Re: Параллельное открытие заслонок

Тут и понимать ничего не надо...конкретного предложения нет...
То Гром84: диффузоры и так расточены,жиклеры стоят одинаковые...смысл сделать одинаковое открытие,и хрен с этим подсосом...

Grom_84 04.07.2008 15:52

Re: Re: Re: Re: Параллельное открытие заслонок

Special for Ilia

Тебе нужно добится одинаковой смеси по камерам, потому как ты движок крутиш ы колектор у тебя короткий (поправь если я не прав). Карбюратор расчитан на скорости потока, при разном диаметре дифузоров - скорости разные! Потому очень было бы неплохо иметь две идентичные ДЫРЫ. Скорость на ДЗ не лимитируется почти, я щитал... там буквально до 8% процентов потерь. Потому настаиваю на одинаковых Дифузорах. В твоем варианте как у мега Солекса- 24х24

Сделать паралельное открытие просто. Можно подварить сваркой каплю на рычаг вторичной ДЗ, чтоб она откривалась с минимальным опозданием. Или выточить новую ось, тогда все будут более естетично - разница только в угле посадки рычага (приблизительно 30 градусов) думаю ты сам поймеш в какую сторону.

Такой способ переделки оставляэт стандартную схему блокировки вторичной камеры, что очень помогает завести мотор без активного педалирования (читай риска залить свечи).

То All
На мою думку опис був досить докладний навіть в першому месагі. Конкретніше - ? не знаю, якщо людина не розуміє українську мову = перекладу, не убуде. Але якщо вона не уявляє як влаштована важільна система Солекса 21081 то тут нічого не допоможе.

Всім дякую за увагу.
Grom

Илья Лавр 04.07.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Grom_84
Special for Ilia

Тебе нужно добится одинаковой смеси по камерам, потому как ты движок крутиш ы колектор у тебя короткий (поправь если я не прав). Карбюратор расчитан на скорости потока, при разном диаметре дифузоров - скорости разные! Потому очень было бы неплохо иметь две идентичные ДЫРЫ. Скорость на ДЗ не лимитируется почти, я щитал... там буквально до 8% процентов потерь. Потому настаиваю на одинаковых Дифузорах. В твоем варианте как у мега Солекса- 24х24

Сделать паралельное открытие просто. Можно подварить сваркой каплю на рычаг вторичной ДЗ, чтоб она откривалась с минимальным опозданием. Или выточить новую ось, тогда все будут более естетично - разница только в угле посадки рычага (приблизительно 30 градусов) думаю ты сам поймеш в какую сторону.

Такой способ переделки оставляэт стандартную схему блокировки вторичной камеры, что очень помогает завести мотор без активного педалирования (читай риска залить свечи).
Grom

вообщем обясню...
1. у меня машина заводиться без подсоса и педалирования...благо смесь позволяет
2. при полных дросселях все равботает намана...а вот при частичных нагрузках...есть проблемы...как раз из-за этих разностей в скорости и давлении...
3. пробовали отключать вторую камеру...т.е. гонять тока на первой...все намана на частичных нагрузках...полной можности нет...малое сечение...

собсно и был сделан вывод что надо 2 абсолютно одинаковые камеры...

и заварить тоде не получиться...надо так чувствую туда шестеренки ставить...:(

iGrok 05.07.2008 00:20

Ты с ума сошёл! какие шестерёнки!
Только если тяги и рычаги. Я рассматриваю системы с двумя или четырьмя карбюраторами на мотор, но до двух заслонок на одном я чё-то не дошёл.
У тя, пардон, какой мотор? М.Е.М.З или ВАЗ. Для ваза можно ставить два карба от Оки с коллекторами...
Забей на две заслонки, Ты заставляешь карб работать так, как он не должен... зачем его насиловать? Не загоняй себя в тупик, смотри шире. От мото батарею карбов ни разу не крутил в руках? Тебе понравится, там эта тема разложена в идеал.
Удачи, напиши, как процесс пойдёт.

Илья Лавр 05.07.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от iGrok
Ты с ума сошёл! какие шестерёнки!
Только если тяги и рычаги. Я рассматриваю системы с двумя или четырьмя карбюраторами на мотор, но до двух заслонок на одном я чё-то не дошёл.
У тя, пардон, какой мотор? М.Е.М.З или ВАЗ. Для ваза можно ставить два карба от Оки с коллекторами...
Забей на две заслонки, Ты заставляешь карб работать так, как он не должен... зачем его насиловать? Не загоняй себя в тупик, смотри шире. От мото батарею карбов ни разу не крутил в руках? Тебе понравится, там эта тема разложена в идеал.
Удачи, напиши, как процесс пойдёт.

1. Матор у меня МеМЗ....и никакого другого ставить не хачу...!!!
2. Карб я и так насилую...дую в него 0,9 бара давления...
3. батарею карбов крутил...и делорты тоже...чета не вставило...:)

если бы найти больщой с заслонкой 55-60мм однокамерный карб - было бы ваще супер...

ArtemSaratov 05.07.2008 14:33

Да не вопрос...Могу предложить тебе УРАЛОВСКИЙ карб......Сегодня покурю его в гараже...Но сфоктать е смогу- я убил фотик :-(
Он реально здоровый..Придется еще вырез в капоте делать, но 100% рабочий....Его заныкали по причине того,что он отстроен на "супер экономию- 38 литров на сотню" :-)

ArtemSaratov 07.07.2008 10:39

Вобщем такая тема...Это оказался карб от ЗИЛА...
Размеры такие высота 160 мм, расстояние между дырками крепления 90 мм и 55.....Заслонки ДВЕ :-( Одна БОЛЬШАЯ на обе камеры- подсосная.... Но заслонки открывабтся ОДНОВРЕМЕННО на обеих камерах......Причем в закрытом состоянии почему то ОГРОМНЫЙ зазор- карандашь можно пропихнуть :-) Может карб старый и присох? но заслонки ходят нармально..Плавно...

александр вишняков 08.07.2008 11:26

Поищи 3-х камерный карбюратор от Хонды-Цивика 85-87гг

Фота будет завтра

Grom_84 10.07.2008 02:59

Re: Re: Re: Re: Re: Параллельное открытие заслонок

Я в шоці!

Ви і ми про шо балакали?

Все мои предыдущие посты касались 2-х камерного карбюратора типа Солекс 2108 ы его семейства...
Присобачивать карб от ЗИЛа ну вобщем проблема с частичными врядли уйдет.... у ЗИЛа обем чуточку больше, потому МЕМЗу будет трудновато разогнать поток до нужных высот...

александр вишняков 10.07.2008 09:35

Сорри, карбюр 3-х камерный в другом гараже должен точно быть. Фоты завтра(в пятницу)

ArtemSaratov 10.07.2008 10:12

Я видел такой карб на Прелюде..Как рассказал хозяин ее, вещь суперская... Третья заслонка регулирует подачу топлива,в зависимости от давления вохдуха, в смысле от его потока через карб.

Вроде как он даже брал компрессор 12 кг, дул воздухом в воздуный фильтр, обороты ХХ не поменялись..Погазовал- все нормально :-) Работает...

НО..Эти карбы- горизонтальные, не влезхут они между МЕМзом и моторным щитом..ИМХО.

александр вишняков 10.07.2008 10:36

Этот карб точно вертикальный, и очень похож на наш штатный Солекс. Только он имеет автоматику для прогревочных оборотов, механического типа

temych_p 10.07.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
2. Карб я и так насилую...дую в него 0,9 бара давления...

поставь бензонасос электрический от инжектора, будешь вдувать в карб 3,5Бара, может его разорвет нах...

[mod:d1cd1cc180="OMAR"]предупреждение номер один[/mod:d1cd1cc180]

Илья Лавр 10.07.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от temych_p
поставь бензонасос электрический от инжектора, будешь вдувать в карб 3,5Бара, может его разорвет нах...

Вижу народ не понимает что и где надо писать, либо мозги не там расположены, либо жопой думают...

Quaker 11.07.2008 19:24

У карба К-126-И ГАЗ-52 идёт параллельное открытие заслонок. их 2.
К-131-А УАЗ-469,452 -однокамерный, диаметр заслонки не мерял, но большой.
К-135 ГАЗ-53, 66,Газ-3307, ПАЗ (а/м ГАЗ-53, -66, -71, -3307 , ПАЗ
Двигатель: ЗМЗ -53-11, ЗМЗ -513.10, ЗМЗ-66, ЗМЗ -71, ЗМЗ-73, ЗМЗ-4905
) двухкамерный, паралельное открытие
К-135-920 ЗИЛ-130 (Карбюратор двухкамерный, вертикальный, с параллельным открытием дроссельных заслонок, с падающим потоком горючей смеси, с двойным распыливанием топлива в каждой камере и сбалансированной поплавковой камерой)

viktorjl 11.07.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Quaker
К-135-920 ЗИЛ-130 (Карбюратор двухкамерный, вертикальный, с параллельным открытием дроссельных заслонок, с падающим потоком горючей смеси, с двойным распыливанием топлива в каждой камере и сбалансированной поплавковой камерой)

какой из них, ставится на ГАЗоны?

Grom_84 11.07.2008 22:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Параллельное открытие заслонок

То Илья Лавр

Какой карбюратор ты будеш мучить??? Ато тут уже много флуда, а Солекс можно затюнынгачить ваще просто. Заварить ы правильно отрегулировать окно на рычажке открытия !! камеры, я вчера свой чистил и посмотрел. Там радиусная проточка, ээ нужно заглушить ниже и таким образом при минимальных переделках у тебя будет паралельный Солекс.

Quaker 11.07.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от Quaker

какой из них, ставится на ГАЗоны?

там же написано Газ 53 (это старый грузовик такой), газ 52-тоже, газ 3307 это тоже грузовик только чуть новей...вот

Илья Лавр 11.07.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Grom_84
То Илья Лавр

Какой карбюратор ты будеш мучить??? Ато тут уже много флуда, а Солекс можно затюнынгачить ваще просто. Заварить ы правильно отрегулировать окно на рычажке открытия !! камеры, я вчера свой чистил и посмотрел. Там радиусная проточка, ээ нужно заглушить ниже и таким образом при минимальных переделках у тебя будет паралельный Солекс.

не понил...что там надо заварить и где...пока матор не собран...очень актуально...особенно по солексу!!!

palm 12.07.2008 00:54

Лавр...если ты для того.для чего я думаю :D то 131--это вещь.......тока регулировать трудно.....а так проверено......и ещё в солексе реально флажки сваркой прихватить и всё и винтик на регулировку 2й камеры

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.