ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хеликс Е-40, первые впечетления. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16542)

450-13 15.07.2008 09:48

Хеликс Е-40, первые впечетления.

Меня раньше спрашивали насчет данного усилителя не помню уже кто, но думаю информация будет интересна всем.
Взял я себе это чудо около полу года назад, и примерно с месяц как установил. Питает усь двухкомпонентку АД, установленную в подготовленных дверях.
Достаточно интересный аппарат, поразил напор и динамика звука, очень положительно в этом плане. но есть и недостаток это маломощный. При чувствительности выкрученной на 1/4 все нормально, но стоит добавить еще чуть чуть. сразу идут искажения.
В связи с отсутсвием на данный момент процевой головы включил фронт через пасивные кросы и запитал мостом при этом чуйка на минимуме, при такой схеме звучит очень достойно.
Мое мнение, усилитель неплохой звук мне нравиться, динамично напористо, очень интересный звук, но слабоват.

lHuNTeRl 15.07.2008 23:27

Re: Хеликс Е-40, первые впечетления.

Что-то не совсем понял, по каким параметрам ты понял, "что он маломощный"?

450-13 16.07.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl

Я не професионал поэтому что не так неаписал или пишу необессудьте, но я понимаю мощность это способность усилителя играть без искажений на максимально доступной чуйке. В данном случае при обычном подключении увеличение чувствительности чуть больше 1/4 приводит к искажениям а следовательно сделать чуйку больше не имеет смысла и нормально использовать заявленую мощность не получается. При мостовом включении чуйка вообще в минимуме и даже небольшое ее увеличение приводит к искажениям. Насколько я понимаю возможно мощность и есть да вот только выдать без искажений он ее не в состоянии.
Возможно я что-то не так делаю подскажите но я поступаю так, на голове выкручиваю громкость на максимум, а потом увеличиваю чуйку до момента появления искажений, как только слишу искажения возврашаю чуйку немного назад и в дальнейшем использую только рукоятку громкости головы, так вот при мостовой схеме чуйку только начинаеш крутить сразу появляется посторонние призвуки.

lHuNTeRl 16.07.2008 12:42

Re: Re: Хеликс Е-40, первые впечетления.

Может проблемма в остальных компанентах системы, ибо я сомневаюсь, что такое возможно... Особенно проблемма в тех динах, к которым ты это подключаешь...

Sergey12S 16.07.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от 450-13
Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl

Я не професионал поэтому что не так неаписал или пишу необессудьте, но я понимаю мощность это способность усилителя играть без искажений на максимально доступной чуйке. В данном случае при обычном подключении увеличение чувствительности чуть больше 1/4 приводит к искажениям а следовательно сделать чуйку больше не имеет смысла и нормально использовать заявленую мощность не получается. При мостовом включении чуйка вообще в минимуме и даже небольшое ее увеличение приводит к искажениям. Насколько я понимаю возможно мощность и есть да вот только выдать без искажений он ее не в состоянии.
Возможно я что-то не так делаю подскажите но я поступаю так, на голове выкручиваю громкость на максимум, а потом увеличиваю чуйку до момента появления искажений, как только слишу искажения возврашаю чуйку немного назад и в дальнейшем использую только рукоятку громкости головы, так вот при мостовой схеме чуйку только начинаеш крутить сразу появляется посторонние призвуки.

Этапять :-D :-D :-D

Andy76 16.07.2008 12:57

сам понял че сказал ? :)

получается:

мощность - это способность играть на чуйке
как: без искажений
на какой: на максимальной

Lambert 16.07.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от 450-13
на голове выкручиваю громкость на максимум, а потом увеличиваю чуйку до момента появления искажений, как только слишу искажения возврашаю чуйку немного назад и в дальнейшем использую только рукоятку громкости головы, так вот при мостовой схеме чуйку только начинаеш крутить сразу появляется посторонние призвуки.

Я бы не стал крутить голову на максимум - тамошние ОУ тоже клипать на потолке умеют.
Но если громкость гу на максимуме, и звук на низкой чуйке усилителя нормальный (искажается при поднятии гейна) - смотреть надо усилитель.
Выход с головы - 2/4/8 вольт?
С силовым питанием на усилитель все ли в порядке?

450-13 17.07.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от 450-13
на голове выкручиваю громкость на максимум, а потом увеличиваю чуйку до момента появления искажений, как только слишу искажения возврашаю чуйку немного назад и в дальнейшем использую только рукоятку громкости головы, так вот при мостовой схеме чуйку только начинаеш крутить сразу появляется посторонние призвуки.

Я бы не стал крутить голову на максимум - тамошние ОУ тоже клипать на потолке умеют.
Но если громкость гу на максимуме, и звук на низкой чуйке усилителя нормальный (искажается при поднятии гейна) - смотреть надо усилитель.
Выход с головы - 2/4/8 вольт?
С силовым питанием на усилитель все ли в порядке?

Выход с головы 4 В. На усе указан возле гейна указанно 4 В- 0,2 В. Запитан 10 квадрат медь напрямую от батареи через колбовый предохранитель 60 А. масса квадратов двадцать медь на крепление переднего сидения, усилитель установлен под передним сидением.
Опять же прошу прошения у всех я делитант. Я не говорю что мне нехватает мощности, просто мне кажется что так не должно быть. Покрайней мере в предыдущей машине стоял ДЛС 51 в котором (громкость, гейн, чуйка) усилителя были выкручены на половину и при максимальной громкости на ГУ никаких искажений (хотя так категорично нельзя заявлять) настолько явных искажений не было.
Какие проблемы могут быть в усилителе, брал я его новым, при подключении никаких проблем не возникало.

Alexx 17.07.2008 10:39

такую красоту и под сиденье! жесть. Я бы так не смог. :)

Lambert 17.07.2008 18:09

имхо, что-то не так с усем. смотреть надо.
если новый и на гарантии - возвращай или в сервис

Alex.z 18.07.2008 09:18

Голова - альпайн?? :)

450-13 18.07.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Alex.z
Голова - альпайн?? :)

Да ! К чему этот вопрос что могут быть проблемы в голове?

Lambert 18.07.2008 13:23

У всех попадавшихся мне альпов нет проблем с клиппингом на линейках при максимальной громкости.
(разумеется, если используется диск с записью сигнала с нормализованным уровнем)

Alex.z 18.07.2008 15:27

Re: Re: Re: Хеликс Е-40, первые впечетления.

инструкцию читать надо..... 4в/ на сколько нагрузки..... 10К ???
А вот многие уси имеют входное сопротивление 15-20К...вот здесь и начинаются проблемы......рекомендую подкинуть другую голову для пробы т.с. :D

Lambert 18.07.2008 16:40

В паспорте магнитолы не регламентируется входное сопротивление следующего каскада.
В прочем, у меня есть возможность проверить, сейчас на столе лежат 9855 и 7998, попробую сравнить сигналы на открытом выходе и при шунтировании на килоом.

Alex.z 18.07.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Lambert
В паспорте магнитолы не регламентируется входное сопротивление следующего каскада.

вот как раз в 55-м и написано.... ;-)

Lambert 18.07.2008 17:25

Что там написано?
(нет у меня егойного паспорта. хладный трупик на столе лежит, и все :) )

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.