ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Таврогрибы... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16917)

temych_p 07.08.2008 14:09

Таврогрибы...

Приехал намедне от родственников из Винницы. Дороги там просто пипец. Ямочный ремонт отсутсвует как класс. Кусок улицы или вся улица стелиться новым асфальтом. Все размечено, народ ездит спокойно, без выебосов, пшеходов пропускают на зебре, араз офигел - тупо посреди дороги... Говорят, у мера свой асфальтовый завод, поэтому продукцию надо куда-то девать. Может скинуться и подарить допкену асфальтовый заводик?
По теме. В Виннице весь базар был завален грибами - белые, подосиновики и т.п. Покупал и ел скока мог. Теперь хочу тут поехать за грибами. Грибники есть? Места может кто подскажет? Или кто на пару хочет поехать на выходных (ВС)?

egorka87 07.08.2008 14:50

Re: Таврогрибы...

рано еще...

RSQ 07.08.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от temych_p
Места может кто подскажет?

РОСТ, БИЛЛА, ТАРГЕТ, НОРМА :-D
я серьезно :lol:

Андрей Олегович 07.08.2008 15:03

Тю.
Я думал тут Датафлауер абсуждаюд.

Слон 08.08.2008 08:11

Цитата:

Сообщение от egorka87
рано еще...

Дадада (с)
Это надо в октябре ехать....

ПС: Темычь, ты не проверял, ты в темноте не светишся? :-D

temych_p 08.08.2008 12:22

Re: Re: Таврогрибы...

какое рано? Я ж говорю, был в Виннице, весь рынок завален белыми, подосиновиками и т.п. грибами! Грибы есть, только надо знать где :) В таргете и т.п. шампиньоны с вешенками - сори, грибами не считаю. Грибы - это когда сварил суп и получаешь наслаждение, или поджарил... Какой суп с шампиньонов? Ну а цены на белые могу себе там представить, если они там есть...

temych_p 08.08.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]

ПС: Темычь, ты не проверял, ты в темноте не светишся? :-D

На тавровстрече проверим :) А то может я зря лампы в фарах менял :)))

LiaL 08.08.2008 14:34

Неделю назад был в Хмельнике в гостях у тестя, в тамошних посадках грибы есть! Белый, бабки и больше всего польских.

Брюс 09.08.2008 20:23

Re: Re: Таврогрибы...

Можед в Виннице грибы и нормальные, но в Х/о уже сколько случаев было, что бывалые грибники травятся. А я так вообще в грибах полный 0, но собирать люблю.

Ветал 09.08.2008 20:57

Re: Re: Re: Таврогрибы...

Цитата:

А я так вообще в грибах полный 0, но собирать люблю.
а потом соседям продавать? ;-)

temych_p 09.08.2008 23:41

Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...

Грибки, как это мило,
бред-бред, без перерыва...

(с) Красная плесень, майский альбом... кстати, нигде найти не могу этот альбом...

RSQ 09.08.2008 23:46

Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...

Цитата:

Сообщение от temych_p
кстати, нигде найти не могу этот альбом...

попроси у Брюса грибов им собранных и альбом тебя сам найдет :-D

StaS1140 11.08.2008 12:58

Re: Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...

У нас сейчас грибов нет, сухо и дождей небыло.
Надо ждать хороших дождей по области и через недельку ехать.

temych_p 11.08.2008 15:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...

Ок, поедем через недельку :)

Rostracer 11.08.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от temych_p

:shock: Какая неделька, вы прогноз смотрели???????? В пятницу 36-38!

Seldom 12.08.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p

:shock: Какая неделька, вы прогноз смотрели???????? В пятницу 36-38!

Ростик, ты же знаешь как верить нашим прогнозам. В воскресенье может и дождик пойти.

qwert 12.08.2008 14:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврогрибы...

Таврогрибы, обычно мною ловились в сентябре-октябре. Раньше не приходилось их наблюдать у нас. Хотя может есть места...

Sergey_K 21.08.2008 14:40

Таврогрибы... Предварительно !

Цитата:

Сообщение от qwert
Таврогрибы, обычно мною ловились в сентябре-октябре. Раньше не приходилось их наблюдать у нас. Хотя может есть места...

Все зависит от влажности. Во Лвовской области, в Прикарпатье ВОН Дождей Сколько Летом было !!! Там и в прошлом году в середине лета были грибы из-за дождейю

Таврогрибы... Думаю, Предварительно можем обсудить поездку в Харьковской или ближних областях - Без ночевки. Наверно, смогут поехать те, у кото машинки еще ЗАЗы.
мое предложение-лес вокруг села Малиновка Чугуевского района, леса за Изюмом - но для тех нужны серьезная подготовка хотя бы компасы ( наверно, GSM в лесах нету).
а ехать туда только после ВыПАДЕНИЯ дождей. может в сентчбре, может в октябре. в прошлом году в лесах за Изюмом грибы были в начале октябре - после 5 октября.

Sergey_K 21.08.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от AK
Тю.
Я думал тут Датафлауер абсуждаюд.

Re: Таврогрибы... - ????

temych_p 25.08.2008 11:14

Re: Таврогрибы... Предварительно !

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от qwert

Все зависит от влажности. Во Лвовской области, в Прикарпатье ВОН Дождей Сколько Летом было !!! Там и в прошлом году в середине лета были грибы из-за дождейю

Таврогрибы... Думаю, Предварительно можем обсудить поездку в Харьковской или ближних областях - Без ночевки. Наверно, смогут поехать те, у кото машинки еще ЗАЗы.
мое предложение-лес вокруг села Малиновка Чугуевского района, леса за Изюмом - но для тех нужны серьезная подготовка хотя бы компасы ( наверно, GSM в лесах нету).
а ехать туда только после ВыПАДЕНИЯ дождей. может в сентчбре, может в октябре. в прошлом году в лесах за Изюмом грибы были в начале октябре - после 5 октября.

GSM есть везде, и на море, и в горах, и в лесу. Ну дамаю особо погружаться в дебри смысла нет - чем дальше в лем, тем меньше дров. просто ехать надо в места, где есть грибы, с утра, пока их не собрали другие :) Из грибных мест наслышан о Старом Салтове, поселок Высокий, Чугуевское направление. Как правило народе ездил утром, даже до работы, и собирал ведрами. Подождем осени...

Rostracer 26.08.2008 13:41

Re: Таврогрибы... Предварительно !

Цитата:

Сообщение от temych_p
Из грибных мест наслышан о ...., поселок Высокий,....

:shock: Ну если знать места, то можно немного нарыть опят. Но это не сбор, а поиск!

Sergey_K 05.09.2008 10:16

GSM есть не во всех лесах.

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p
Из грибных мест наслышан о ...., поселок Высокий,....

:shock: Ну если знать места, то можно немного нарыть опят. Но это не сбор, а поиск!

GSM есть не во всех лесах. даже не в лесах, а в селах (которЫе не на автотрассах) с горками-спусками внизу горок GSM не везде есть.

temych_p 05.09.2008 12:57

Re: GSM есть не во всех лесах.

мы тут сбились с толку, речь шла не о связи GSM, а о навигации GPS :)

Sergey_K 05.09.2008 14:05

GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подготовка

Цитата:

Сообщение от temych_p

GPS-Серьезная подготовка. я об этом в августе написал.
Вряд ли с нами смогут поехать те, у колго бортовые компы работают с GPS-навигацией... GSM - связь чтобы искать и собмрать заблудших, а може и заглохших... Бывало, в прежние годы по 4-5 часов искали грибников в тех лесах, чтобы назад домой их забрать - GSMа не было.

если есть отдельно GPS-навигаторы ( без авты), то надо ж в них накачать карт разных, накупить 2-3 комплекта аккумуляторов - в лесу негде будет заряжать. Фонариками запасаться

Rostracer 05.09.2008 14:30

Re: GSM есть не во всех лесах. GPS-Серьезная подготовка

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от temych_p

GPS-Серьезная подготовка. я об этом в августе написал.
Вряд ли с нами смогут поехать те, у колго бортовые компы работают с GPS-навигацией... GSM - связь чтобы искать и собмрать заблудших, а може и заглохших... Бывало, в прежние годы по 4-5 часов искали грибников в тех лесах, чтобы назад домой их забрать - GSMа не было.

если есть отдельно GPS-навигаторы ( без авты), то надо ж в них накачать карт разных, накупить 2-3 комплекта аккумуляторов - в лесу негде будет заряжать. Фонариками запасаться

Зачем всё так драматизировать???????
У нас не такие леса, чтобы едучи на машине иль даже идя пешком за пару часов не выйти к какому-нибудь оживлённому объекту!!!!!!

Может ещё спутник будем использовать для поиска грибных полян??? :shock:

Как рыбалка, так и грибособиралка, это моральный отдых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У мну ЖоПеРэСа нет, если и заблужусь, сам выберусь!

Давайте лучше назначайте дату и место!!!!!!!!!

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.