![]() |
Хочу стрелку поменять. Подскажите.
Вложений: 2
Короче по ходу професии, наткнулся на девайс - стрелка с приборки от Шкода Фабия старого кузова и куча крохотных двойных светодиодов (красный\оранжевый) с заднего стопсигнала Пассата В6.
Хочу поставить стрелку в Славку с нелюксовой приборкой. Вместо штатной стрелки. Ну и по возможности подсветить её диодиками. Так как в теме тюнинха многие разбирали приборку, хочу посоветоваться перед тем как лезть в машину и мешать ей работать. Волнует вопрос: Может ли эта стрелка ВПРИНЦИПЕ стать вместо штатной (пусть и с доработкой). Посадочное место Фабийной стрелки - это обычное отверстие миллиметр фиаметром и 13 миллиметров глубиной. А как крепятся наши стрелки? тоже на штырек сажаются? Или по другому? |
Re: Хочу стрелку поменять. Подскажите.
А еще забыл: Прозрачная ножка выступает из черного корпуса на 5 миллиметров.
|
Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подскажите.
Наши сажаются на штырьок!
|
Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подскажите.
С небольшой доработкой станет....я ставил себе от фольцвагена...
|
Re: Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подскажите.
Главное не бояться, но и не спешить, семь раз отмерять один отрезать. А стрелка белая, красная, или прозрачная? А то во фронт не видно.
|
Re: Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подскажите.
Спасибо. Значит буду осторожно курочить :-D
Стрелка белая. |
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подскажите.
А днем ее видно на фоне шкалы?
|
Ну так сам же циферблат темный. А стрелка белая. Думаю проблем совсем не возникнет в светлое время суток.
Тем более заводская стрела тоже белая. Только не из оргстекла и не подсвечивается... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подскажите.
Подскажите куда подключать светодиод чтобы подсветить стрелку
|
Подскажите куда подключать светодиод чтобы подсветить стрелку
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подскажит
Извиняюсь за повторение вопроса
|
Цитата:
|
Santanic
Не парься и пробуй! Я сам недавно свою приборку переделывал. Стрелку спидометра прозрачную с Форда поставил, без дороботок конечно не обошлось. А стрелки на бензин и температуру сам из орк-стекла выпиливал. Подсветку на стрелку делай возле самого штырька, там можно в пластиковую панэль впаяться. Питание на диоды подавай с родных мест где стояли лампочки старой подсветки А когда все припояешь и будет работать, неспиши собирать, тебе еще стрелки по уровню выстовлять, бак и температуру. Либо бак полный заправляй и ставь стрелку на максимуме (я поступил проще, я его с нуля выставил), и температуру такимже макаром когда включется вентилятор или когда погрет двигатель и на нужный уровень ставь. Удачи. Пиши подскажу, там еще некоторые ньюансы есть, но они решаются элементарно просто, надеюсь ты сообразишь. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подск
народ а кто ставил тахометр стрелочный и с кока он стоит
|
Цитата:
Они же автоматом должны работать! Нафига их выставлять? Они же на пружинках сами до упора возвращаются. :shock: З.Ы. А приборку я ужо заделалс: http://tavria.org.ua/forum/files/121120091471_196.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу стрелку поменять. Подск
Я писал о том что стрелки гонят потому что сталкнулся с этим =((
Если у тебя все так получилось поставить правильно, молодец, повезло!!! |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.