ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фазированный впрыск на мемз3071 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17613)

IBAH 22.09.2008 19:11

Фазированный впрыск на мемз3071

Оцениваю возможность перевода Мемз3071 в фазированный режим
Кто может сказать что нибудь по этому поводу?

Главный вопрос как поставить датчик фаз?

Меня на эту тему испугали, что крепление вазовского (2111) ДФ не подходит, только от мемз2477, надо распредвал менять, шпильки крепления перерезать итп.

Неужели все так плохо...

Илья Лавр 22.09.2008 20:59

Re: Фазированный впрыск на мемз3071

Цитата:

Сообщение от IBAH
Оцениваю возможность перевода Мемз3071 в фазированный режим
Кто может сказать что нибудь по этому поводу?

Главный вопрос как поставить датчик фаз?

Меня на эту тему испугали, что крепление вазовского (2111) ДФ не подходит, только от мемз2477, надо распредвал менять, шпильки крепления перерезать итп.

Неужели все так плохо...

я конечно не любитель таких вопросов...но любопытство берет...а зачем???у тебя форсунки больше 300 кубов????

а так мона сделать из трамблера...

palm 22.09.2008 22:51

ни х..уя себе .....на мемзе форсы 300сс...??? да ну нах...у меня 340сс раньше стояли на 1.6 Т....а тут на мемзе...ВЫ ничего не путаете??или мот это производительность всех 4х в сумме...а вазы сделать---как два пальца..или из трамплёра..или диск от 2112 шкива на шкив коленвала мемза и датчик 2112..и всё....пройденный этап

Илья Лавр 22.09.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от palm
ни х..уя себе .....на мемзе форсы 300сс...??? да ну нах...у меня 340сс раньше стояли на 1.6 Т....а тут на мемзе...ВЫ ничего не путаете??или мот это производительность всех 4х в сумме...а вазы сделать---как два пальца..или из трамплёра..или диск от 2112 шкива на шкив коленвала мемза и датчик 2112..и всё....пройденный этап

вот и я думаю нафига ему фаза???

Петрик 23.09.2008 09:27

Вы шо, хотите вместо мозгов 7.6 поставить 10.3? :shock:
Вы исчерпали все возможности чиповки 7.6?

IBAH 23.09.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Петрик

Ну вы меня удивляете....

Фазированный впрыск - это прежде всего КПД в динамических режимах. Лучше только непосредственный.
Хочу КПД как у турбодизеля.

А а возможности по, как вы выражаетесь, "чиповке" микас76 как раз еще не исчерпаны. Они еще огого!!! :) :) :)

Серега GTi 23.09.2008 18:49

Re: Re: Фазированный впрыск на мемз3071

Как у турбо дизеля во сказал.Охирительная мысль-))))

Петрик 24.09.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Сообщение от Петрик

Ну вы меня удивляете....

Фазированный впрыск - это прежде всего КПД в динамических режимах. Лучше только непосредственный.

А а возможности по, как вы выражаетесь, "чиповке" микас76 как раз еще не исчерпаны. Они еще огого!!! :) :) :)

Я просто не уверен, что ПО Микаса 10.3 или 11, настолько лучше, чтобы ощутить это повышение КПД. Но если Вы знаете, что нужно делать, то зеленый свет и попутный ветер... :)

IBAH 25.09.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Сообщение от Петрик

Ну вы меня удивляете....

Я просто не уверен, что ПО Микаса 10.3 или 11, настолько лучше, чтобы ощутить это повышение КПД. Но если Вы знаете, что нужно делать, то зеленый свет и попутный ветер... :)

Дело не в ПО, Микас7.6 отлично поддерживает работу в фазированном режиме.

Поблема с установкой датчика. Хотелось бы поставить датчик штатно, без залипух, как на мемз2477.
Но я этого двигателя в живую не видел, даже чертежей не видел, в наших палестинах даже запчастей на него нет.
Поэтому я и спрашиваю - КАК?

ParSer 25.09.2008 11:47

Подглядеть , как в Ланосе 1.4 прицоплено. Голова то у него от 1.3... :roll:

Galaida 25.09.2008 13:29

Я ставил на свой 2457 инжектор, тоесть получил 2477 на выходе:)проблем никаких, головы одинаковые, берещь датчик фаз, и распредвал, уже лучше 317 коль ставить, меняешь распредвал и 3 шпильки на более длинные на которых будет держаться датчик фаз, не забудь сальника распредвала, он такой как маленький на коленвале, после датчика фаз на шпильки обратно цепляешь модуль зажигания. тянешь от датчика проводку к мозгам. и будет тебе счастье, останется это все настроить.

P.S. я вот хочу себе распредвал поставить тож 317, вот думаю что в настройках или прошивке нада менять что бы все правильно работало?

IBAH 25.09.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Galaida
Я ставил на свой 2457 инжектор, тоесть получил 2477 на выходе:)проблем никаких, головы одинаковые, берещь датчик фаз, и распредвал, уже лучше 317 коль ставить, меняешь распредвал и 3 шпильки на более длинные на которых будет держаться датчик фаз, не забудь сальника распредвала, он такой как маленький на коленвале, после датчика фаз на шпильки обратно цепляешь модуль зажигания. тянешь от датчика проводку к мозгам. и будет тебе счастье, останется это все настроить.

P.S. я вот хочу себе распредвал поставить тож 317, вот думаю что в настройках или прошивке нада менять что бы все правильно работало?

Спасибо...

При замене распредвала изменится карта топливоподачи.
Фирменный софт под Микас10.3 дорогой ...

Galaida 25.09.2008 17:10

Тоесть нужна самому будет переделывать прошивку под новый вал? без изменений прошивки смысла менять распредвал нету?
а каким софтом кроме чиплоадера можна прошить микас 10,3?

IBAH 26.09.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Galaida
Тоесть нужна самому будет переделывать прошивку под новый вал? без изменений прошивки смысла менять распредвал нету?
а каким софтом кроме чиплоадера можна прошить микас 10,3?

Ха-ха-ха!!!

Чтобы разрушить заблуждения насчет "замены прошивок" приведу маленькую аналогию.
Представьте вам завязали глаза, посадили за руль бмв, говоря что сажают в таврию, да и вы ничем кроме своей (именно своей, с другими тавриями вы незнакомы) таврии не управляли, поставили на старт на 400м, за 1 секунду до отмашки развязали глаза.Старт!

Вот также и и система управления двигателем, ее надо настраивать, долго и кропотливо. Тут одной "переделкой прошивки" не обойдешься, итерационных правок калибровок должно быть очень много.

Фирменный софт http://abit.spb.ru/akm.htm, все остальное от лукавого.

IBAH 10.12.2008 20:05

2 DRX

Почему это надо
1.Форсы на мемзе307 не такие уж и слабые 250сс
Страдает точность впрыска на ХХ, одна из причин плохого ХХ
2.Топливная пленка
в динамических режимах гиганские колебания качества смеси
3. Должна вырасти динамика двигателя.см п2
4. У Мемза-3071 евро2 гиганский расход в ГЦ, как я не выделывался меньше 8л, не получается. см п2. для сравнения у фазированного ВАЗ такойже расход, а машина на 25% тяжелее

Система управления стандарт - Микас7,6, изучил в совершенстве!

Про распредвал это я вопрос задаю. Я думаю фазы распредвалов всей линейки одинаковые?
Я так понял что распредвал для ДФ специализированный с дополнительным кулачком?

Илья Лавр 10.12.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от IBAH

скока????ты ничего не путаешь????
может 150сс???
я себе купил от ауди 1,8Т - и там форсы 240сс

Серега GTi 10.12.2008 20:26

Re: Re: Фазированный впрыск на мемз3071

Илюх готовиш дудки???

Алекс Шульц 10.12.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от IBAH
2 DRX

Почему это надо
2.Топливная пленка
4. У Мемза-3071 евро2 гиганский расход в ГЦ, как я не выделывался меньше 8л, не получается. см п2. для сравнения у фазированного ВАЗ такойже расход, а машина на 25% тяжелее

Про распредвал это я вопрос задаю. Я думаю фазы распредвалов всей линейки одинаковые?

-да вот сам думаю если Микас 7,6 поддерживает работу с ДПРВ, то можно попробовать. Жаль что никто фотоотчет не сделал. Галайда, ау! :)

IBAH 10.12.2008 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от IBAH

скока????ты ничего не путаешь????
может 150сс???
я себе купил от ауди 1,8Т - и там форсы 240сс

В режиме максимальной нагрузки (6200рпм, 780мм), использование 75%, и это с учетом обагащения на внешней

IBAH 10.12.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от IBAH
2 DRX

Почему это надо
2.Топливная пленка

-да вот сам думаю если Микас 7,6 поддерживает работу с ДПРВ, то можно попробовать. Жаль что никто фотоотчет не сделал. Галайда, ау! :)

Для меня все проблема запчасти.
1. Какие нужны
2. Где их брать

Galaida 10.12.2008 23:44

я тут! что интересует именно? распредвал по кулачкам точно такой же, на конце есть проточка под сальник и прикручен овал с пимпочкой, на єто все надевается датчик фаз! как я понимаю работает как и датчик холла. считает обороты распредвала и узнает когда все клапана наверное закрыты!

Алекс Шульц 11.12.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Galaida
я тут! что интересует именно? распредвал по кулачкам точно такой же, на конце есть проточка под сальник и прикручен овал с пимпочкой, на єто все надевается датчик фаз! как я понимаю работает как и датчик холла. считает обороты распредвала и узнает когда все клапана наверное закрыты!

-нет, ДПРВ дает сигнал "проход ВМТ 1-го цилиндра", за него все считает ДПКВ.
Ты пофоткай. она как бы понятно и ясно, но в процессе замены если чего нет - то собирай назад.

Вопрос Ивану - а прошивки для такой лабуды? Это ж сколько возиться с настрйокой придецци? :)

Galaida 11.12.2008 12:50

ну в ВМТ то клапана как раз закрыты) а фоткать там нечего) на 3 шпильках кусок железа надевающийся на край торчащего распредвала! все!

IBAH 11.12.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
[
Вопрос Ивану - а прошивки для такой лабуды? Это ж сколько возиться с настрйокой придецци? :)

Долголи умеючи!
Фазу впрыска выставить теоритечески, по фазам ГРМ, уже эффект будет...
Топливоподачу на низах подстраивать тоже надо
Углы зажигания можно поднять

Можно также ввести поцилиндровую коррекцию детонации!!!

IBAH 11.12.2008 15:03

А насчет запчастей
продавц в нашем тавромагазине не знает о существовании
инжекторного Мемза 1.2, про 1.4 говорить вообще нечего.

я и сам в живую его не видел

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.