![]() |
Блок управления печкой
Вложений: 10
Донор ваз 2108/09 с "высокой" топедой.
Вазовский блок имеет достоточное количество ручек для управления краном, заслонками и обогревом ног. Теперь не надо нырять под торпедо. К тому же температуру в салоне теперь можно регулировать не только краном (а мы знаем, что плавной регулировки там добиться очень сложно), а и смешиванием воздуха через/в обход радиатора У меня была б/у шная тавропечка на которой я тренеровался с креплением тросиков. Потом "инсталяция" была перенесена на рабочую печку. Родного тросика управления краном не хватает по длине, я использвал таврический трос подсоса отформировав концы для крепления к крану и блоку. Для управления заслонками был использован самый длинный трос из комплекта тросов для печки ваз 2109. Для обогрева ног - второй по длине. Впрочем можно задействовать освободившийся трос таврокрана. Защелки крепления оболочки троса к блоку, не смотря на похожесть с таврозащелками, таки отличаются, так что надо брать "оригинал". Лампа посветки обычная, такие стоят в люксовой приборке. Переключатель скоростей печки у ваз 2109 ничем не отличается от таврического. Верхний рычажек блока управляет краном, правый нижний - заслонками, левый нижний - обогрев ног. Блок по ширине вписывается почти идеально, снять напильником надо меньше миллиметра, я перестарался поэтому пришлось по периметру заклеивать щели. Установка, имхо, полность понятна из фоток. |
Re: Блок управления печкой
ЗачОт!!
Но,уж раз снял, что же "большоой печкин-тюнинг" не замутил? |
Re: Re: Блок управления печкой
Молодец, получи + в карму.
|
Re: Re: Re: Блок управления печкой
подскажите в таврию стандарт такой блок станет? Если станет то много ли надо будет подтачивать?
|
Цитата:
2 Demka Не знаю. Могу померять размеры блока |
Цитата:
Если только я, по подскажите, плиз, что сделать, чтобы их увидеть? ЗЫ. Заранее благодарю за помощь |
Вложений: 10
Цитата:
Поскольку фотки пропали, прикреплю их еще раз |
Re: Re: Re: Re: Блок управления печкой
Большое спасибо за размеры теперь буду стандартную мерять, но есть предположение что не станет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления печкой
А откуда ричаги
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления печкой
Привет! А все таки на панель стандарт станет или нет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления печкой
в стандартной панеле мона попробовать вынять старый блок + пепельницу а втулить такой прикол ну и попробовать если место останеться БК подсуетить. будем эксперементировать
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления печкой
молодец :!: вот бы еще придумать заслонку, чтоб перекрывать воздух с улицы........
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления печкой
Автору респектище!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления печк
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления печк
Цитата:
видел у мужика на славе вместо пепельницы и магнитолы стоял блок управления печкой с ланоса. там еще и кондер стоит.жаль фотика небыло... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления
Ну у меня нету же кондея
|
:)...
Дабы не плодить новую тему начну свой отчет... Как известно деталь которая нужна именно зимой никогда не сломается летом...У меня потек радиатор печки...С этого все и началось... Была снята торпеда, печка, принесено со стоянки домой...Первая под переделку пошла печка. 8-ная улитка пошла в топку, из родных вентиляторов получились две замечательные улитки... :-D В общем из диаметрального переделал в радиальный, закрыв верхнюю часть лопостей, которые засасывали воздух и прорезав отверстия в торце барабана. Дует хорошо, общая производительность на холостом ходу немного снизилась, зато появилось давление, и через радиатор продувает намного сильнее. Следующим под нож пошел воздуховод. Всегда бесило отсутвие регулировки, то, что б дуло на стекло надо закрывать шторки и так далее...Воздуховод был разобран, поделен в горизонтальном и нескольких поперечных направлениях, на входе в него появилась шторка, которая регилирует поток от весь на водителя до весь на стекла. Появилось крепление тросика и на печке около заслонок зима/лето. Решено былоо пойти по пути переделки родных люксовых регуляторов, но он оказался тупиковым. Расковыряные и перепиленые три комплекста показали только одно, что чем переделывать эту сложнейшууюю и самое главное тупейшую конструкцию (более сложную наверно тяжело было придумать...Я поразился ее сложности, это ж сколько ребер в пластмассе, целых две шестерни...и такое скромное назначение, которое толком и выполнить не может...) бесполезно переделывать, и проще сделать новую. Идея как делать в голове была, но раз уже ехал на авторынок решил заглянуть на разборку, может есть чего готовое, или какие то варианты исполнения того,ч то есть...Было переморочено куча голов, пересмотрено куча регуляторов, и в итоге выбор остановился на восьмерочном... (Совет владельцам стадарта, вам должны подойти регуляторы от 07-й торпеды, там три штуки друг над другом.) Подходит по размерам почти идеально, пилить ничего вринципе не надо. Стоит он у меня по сравнению с исполнением топикстартера верзх ногами. Нижний большой рычаг управляет краном, Если поставить как у автора тросик выходит впарво, и из за изгиба его не хватит. У меня соответсвено в лево, и родного хватает. Верхний левый рычаг управляет заслонкой в воздуховоде, верхний правый шторками зима/лето. На данный момент остались мысли как совместить какой то из этих регуляторов открытием/закрытием заслонки обогрева ног. Кран тосола так же пошел 08-й. По рынку походил, просмотрел возможные варианты. Из них родной таврический капроновый (30-45 грн), родной 08-й капроновый (20-30 грн), 08-й капроновый с металической задвижкой (35-45 грн), и шиком считается 08-й керамический (55-65) грн, выглядит действительно солидно. Душа как то кним не лежала, ну поскольку психов нет, да и деньги поджимали пошел бродить по разборке, в надежде найти че нить на первое время (от старых хозяев досталась трубка вместо крана :() гривен за 15-ть...Результат превзашел ожидания. У дедка нашел кран 8-й, полностью алюминиевый, новый, залежавшийся с советских времен, и отдал он его за 25-ть. Держих в руках и понимаешь что вещь :-D Шторки на кранах бывают двух видов, полумесяцм и вытянутой быквой V . У этого был полумесяцом, но зато он разбирался...после небольшой доработки надфилем у него он стал такой же. Там где шторка V напор они регулируют намного плавнее. Вообще более пахабного конструкторского решения, чем Таврическая печка и воздуховод я не видел. Хтел бы посмотреть в глаза тому, кто это проэктировал...Чего проще сделать как на нормальном автомобиле. И самое главное ничего нового я не изобрел, просто доделал, как оно должно быть.. Ну собственно осталась последня мечта. это поставить тосольный насос от газели... :-D Но это пока в планах... Фотки будут позже. p.s. Перегородки воздуховода и в переделки печки использовался метал от АТ корпусов... :-D отличній 1 мм метал, на металобазах за подобный метал много денег просят, а так у посвященых несколько корпусов точно валяется, если не выкинули..непосвященым но нуждающимся достаются по 10 грн... :-D У меня ушло два кожуха...Да. еще блин...И тут кризис заметил, и не тлько по ценам на краны...завлепки, вытяжные, которыми все крепилось..всегда на рынке брал по 1,5-2 грн пачка, в магазине 1,99 были..Теперь на рынке по 4-6 гн. а в магазине 6,99 :shock: |
//Совет владельцам стадарта, вам должны подойти регуляторы от 07-й торпеды, там три штуки друг над другом.
Скоріше від 2105 (2105-8109020): http://photofile.ru/photo/evgen14198...e/81061671.jpg На фото зліва 2105, справа 2107. Але треба подивитись ще відстань між кріпильними болтами, ширину самого блоку і подумати чим ці важелі накрити. |
Купив сьогодні регулятори від 2105.
Головні проблеми в інсталяції: база кріплень на 3 см ширша, нема на що кріпити регулятор двигуна. Буду думати, як щось вийде - напишу. |
Вложений: 2
вот еще девайсик
|
Просто отличная работа! + в карму!
|
Цитата:
|
Цитата:
Полюбоваться на сабж можно тут http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=9_1038 |
Цитата:
Кран видел, спасибо, у моего крана сейчас тоже нет крепежа к коллектору. Т.е. там на кран заводиться сразу две трубки печки? ну в нашем случае это не надо. |
А как сделать такое? http://s56.radikal.ru/i154/0812/6b/9a7a5f9686c1t.jpg
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.