ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НЕ заводится при прогретом двигле((( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18177)

ELPV 02.11.2008 00:46

НЕ заводится при прогретом двигле(((

Нужен толковый совет!!!
Прогретый двигатель, глушу мотор, через 10 мин пытаюсь завести (на датчике температура двигателя 60 градусов) - кручу стартером - ноль реакции - вытягиваю подсос - тоже самое. Заводится только с толкоча, либо когда включаеш первую или заднюю передачу и с отпущенным сцеплетием и регулярным нажатием на педль ГазА катаюсь с подергиванием и странными звуками двигателя пока он не зведется.... Такое случатся не всегда и поетому словить такой момент на СТО не получалось... Может у кого-то подобное уже было и как оно лечится...!!??

ДЯДЬКА ЛУИ 02.11.2008 00:51

Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

попробуй на гарячую заводится с педалькой газа,на подсосе на гарячую никто не заводится,ты свечи заливаеш нафиг! как оно заведётся :shock:
нажми на педальку и заводи. попробуй по разному нажимать-на половину; полностью. как заведётся-отпускай.
удачи! :wink:

ELPV 02.11.2008 00:59

Re: Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

Ну собственно, я без подсоса и пытаюсь завести паралельно нажимая на педальку газа - оно дребежжит дребежжит и не заводится вот только тогда начинаю трогать подсос (может и зря) хз...
Так что, вариант залива свечей я думаю здесь неуместный...

ELPV 02.11.2008 02:11

Re: Re: Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

был недавно у карбюраторщика - сказал что вроде карб нормальный/прочищенный, единственное, что он нашол - так ето то, что я все время ездил на подсосе - настроил отрегулировал и после этого значительно снизился расход)) (машину недавно купил и что с ней делал предедущий хозяин неизвестно)

orion_DM 02.11.2008 02:12

1-переобогащенныя смесь.
2-зажигание не правильно выставлено, позднее скорее всего.
3-проверь уровень в поплавковой камере в карбюраторе.
Была такая же история, после посещения "КРУТЫХ" карбюраторщиков. Сделали не лучше, а наоборот.

ELPV 02.11.2008 12:35

При холодном пуске проблем нет - вытянул на 70 процентов подсос, выжал сцепу, крутанул стартером - подхватило, 1-2 раза нажал на газ и при оборотах 2000 грею 2 мин, втапливаю назад подсос до 1500 об/мин и еду еще 3 мин, потом подсос убираю полностью. Обороты при ХХ гдето 800.

2 Orion DM
Как проверяется уровень в поплавковой карбюратора??? Это можно зделать своими силами или опять на СТО лучше ехать??
Зажигание вроде нормально выставили при посещении карбюраторщика, который и винт качества/количества вроде тоже подкрутил (т.е. переобогащенной смеси, по идее, быть не должно)

ПЕТР 02.11.2008 12:42

аналогично..тока надо заводить с нажатой до упора педалькой...и без подсоса...вчера так завелси...

ELPV 02.11.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от ПЕТР
аналогично..тока надо заводить с нажатой до упора педалькой...и без подсоса...вчера так завелси...

Это ты говориш про пуск прогретого двигателя или "на холодную"?

orion_DM 02.11.2008 13:00

Re: Re: Re: Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

У меня на прогретую заводится без педалек и подсоса всяких.

Цитата:

Вот такая ерунда была из-за перелива карба+зажигание позднее.
Дым из выхлопной не замечали какой. Чорным изредка не каптит?

ПЕТР 02.11.2008 13:33

Re: Re: Re: Re: Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

дім тока белій и то из-за конденсата..плюс из гушака вода капает...так шо с зажиганием все ок!

vityah 03.11.2008 19:16

тоже недавно заметил, температура 80, и стартер крутиш, двиг глухо. раз на 10-15 завелась с качанием педали газа. Холодная заводится нормально. Регулировать краб?

orion_DM 03.11.2008 19:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

Она на прогретую должна заводится без всяких лишних телодвижений.
Свечи черные наверно?

_Dimasik_ 04.11.2008 12:36

В инструкции к машине (книжка что вручается вместе с новым авто) написано, что на горячую заводиться нужно так:
Утопить рычаг подсоса, стартер в положение старт, если вспышек в цилиндрах нет, то потихоньку нажать на педаль газа до появления вспышек в цилиндрах.

У меня так заводится 100%. Если на педаль газа не нажимать то стартер иногда будет просто бесполезно крутить двиг и все.

vityah 04.11.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_
В инструкции к машине (книжка что вручается вместе с новым авто) написано, что на горячую заводиться нужно так:
Утопить рычаг подсоса, стартер в положение старт, если вспышек в цилиндрах нет, то потихоньку нажать на педаль газа до появления вспышек в цилиндрах.

У меня так заводится 100%. Если на педаль газа не нажимать то стартер иногда будет просто бесполезно крутить двиг и все.

как увидеть , что появились вспышки в цилиндре?

LiaL 04.11.2008 17:05

С завидной регулярностью (~ раз в 3 мес) эта тема появляется.
Ну не хватаить горячему движку воздуха!
Перед тем как заводить надо нажать педаль газа на половину или немного больше её хода. Затем включать стартер, движок и заведется.

Storag 04.11.2008 18:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

Тока не резко, иначе ускорительный насос бензину нальет, вообще фиг заведется тогда.

_Dimasik_ 04.11.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от vityah
как увидеть , что появились вспышки в цилиндре?

Это лучше спросить у автора этой книжки :)
Лично я вспышки в цилиндрах ассоциирую с таким понятием как "хватает".

DR 08.11.2008 23:51

Re: НЕ заводится при прогретом двигле(((

Была такая же байда! 100% После посещения, например, супермаркета, рынка и т.д.
Периодичность раз в месяц, потом чаще.
:x Намучился жесть! Куча советов с зажиганием...
но все категорически исключали датчик Холла с мотивацией типа он не может работать хреново. Или работает или нет.
Основываясь на авторитет спецов, имея запасной датчик в бардачке менял катушку, коммутатор, и т.д. Не помогало.
Когда очередной раз повторилось - забил на советы и мокрыми руками под дождём самостоятельно, не очень разбираясь в этом деле заменил Датчик Холла и... :lol: СВЕРШИЛОСЬ!
Ни разу больше не повторялось. Но спецы продолжают утверждать, что это мало вероятно.
Советую попробовать :wink:
25 грн, думаю не проблема даже для профилактики.

:!: PS: Через некоторое время при диагностике работы двигла чуть пришлось сместить зажигание, т.к. при замене ДХ возможно смещение, но незначительное, если учитывать положение старого датчика.

ДЯДЬКА ЛУИ 09.11.2008 00:26

и после смещения зажигания(после замены датчика Холла) больше не повторялось?

igor 99 09.11.2008 20:57

Поменяйте диафрагму економайзера мощностных режимов и будет вам СЧАСТЬЕ,проверено.на холодную заводиться потому что смесь нужна обогащенная,ана горячую она не заводиться потому что диафрагма порвана и бензин подсасывается в задросельное пространство.получается та же богатая смесь но тогда она ужеНЕ НУЖНА

ДЯДЬКА ЛУИ 10.11.2008 21:41

сёдня хотел проверить диафрагму економайзера,открутил три винта,а крышка не снимается :(
даже диафрагму при готовил :D

Нефтяник 11.11.2008 17:39

у меня такая тема была летом, но вылечилась заменой бензонасоса. подозреваю, что при остановке в нем появляется паровая пробка, которая не дает запускаться двигателю. попробуй в такой момент кинуть на бензонасос мокрую тряпку. если поможет - меняй бензонасос. рекомендую BCD - надежный и про паровые пробки забудешь.

ДЯДЬКА ЛУИ 11.11.2008 17:44

снял крышку
диафрагма впорядке

ELPV 14.11.2008 00:43

в последнее время данная проблема на моей машине сама по сибе исчезла, зато появилось ДОХРЕНИЩЕ новых((((( Почемуто изо всех возможных и невозможных мест начел переть тосол... сначала лопнул шланг (тот который подсоеденяется к тройнику) - заменил. Сейчас капает тосол с краника печки, явная утечка тосола из под подводящих шлангов к радиатру так как под рдиатором все залито(((
+ к етому всему пропали тормоза + начала жрать немеряно (10 литров - 90км) свечи черныЕ в нагаре + почемуто на холодною плохо втыкается 2я и 3я передача + по мелочам с електрикой - перестали гореть лампочки подсветки номера и правый стоп.
(((((((( И все это при 40 000 пробега из которых 2тисячи моего использования данного авто...(((
Вообщем полный ппц. Кто что скажет?? Из-за чего все оно происходит????

ДЯДЬКА ЛУИ 17.11.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Нефтяник
рекомендую BCD - надежный и про паровые пробки забудешь.

где брал?
поддскажи :wink:

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.