ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа). (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18342)

astardys 13.11.2008 13:34

Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа).

Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа, генератор...)... шелест только на холостом ходу только чуть больше оборотов все пропадает. проявляется только на горячую, шелест стравним с каким- то сухим трением... вообщем не понятно что это ... поможете ? )

P&i# 13.11.2008 13:56

Re: Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа).

У меня тоже самое на славуте,тоже не знаю что это :(

softm 13.11.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от astardys
Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа, генератор...)... шелест только на холостом ходу только чуть больше оборотов все пропадает. проявляется только на горячую, шелест стравним с каким- то сухим трением... вообщем не понятно что это ... поможете ? )

А если включить без ремня генератора?

astardys 13.11.2008 14:35

не пробовал. попробую проверить в ближайшее время!

Алекс Шульц 13.11.2008 16:56

То же самое - возникает шелест на оборотах 2,5-3 тыс...
и то нерегулярно...
до генератора руки не дошли :D что может быть в нем?

13.11.2008 18:03

Генератор не шелестит,нечему.Или писк или шум ш/подшипников. А шелестеть может и ремень,но это слишком расплывчатое понятие.

Алекс Шульц 13.11.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Кук
Генератор не шелестит,нечему.Или писк или шум ш/подшипников. А шелестеть может и ремень,но это слишком расплывчатое понятие.

-короче, надо медитировать на месте :(

NikNik 13.11.2008 20:26

Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа)

Гена однозначно.

13.11.2008 20:46

А если не генератор? Тогда однозначно-ремень,помпа,ролик? Надо брать ухи в руки и слушать.Если ухи-короткие,стетоскоп.

Ravlander 13.11.2008 21:09

Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, по

это подшипник износился.. у меня такео иногда бывает.. оно не шелестит, а скорей подсвситывает:) в принципе не смертельно:) где-то раз в неделю такой шелест:)

astardys 14.11.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Ravlander
это подшипник износился.. у меня такео иногда бывает.. оно не шелестит, а скорей подсвситывает:) в принципе не смертельно:) где-то раз в неделю такой шелест:)

подшипник генератора или ... ??

Алекс Шульц 14.11.2008 13:23

Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, по

Я заменил недавно и ролик и ремень. Помпа вроде в норме.

Алекс Шульц 14.11.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Кук
А если не генератор? Тогда однозначно-ремень,помпа,ролик? Надо брать ухи в руки и слушать.Если ухи-короткие,стетоскоп.

-да вот когда открываешь капот и подгазовуешь - то как назло добиться шелеста тяжело :)

14.11.2008 13:43

Саш,все просто- берешь электрод диам. 4...5 мм,оббитый от обмазки,тыришь у жены(мамы,бабушки) катушку от ниток,один конец электрода заточить на длину 5...10 мм,на второй- катушка,а шоб не болталась,клинить чем угодно.Острие в узел,катушка к уху,не перепутать! И все!

Алекс Шульц 14.11.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Кук
Саш,все просто- берешь электрод диам. 4...5 мм,оббитый от обмазки,тыришь у жены(мамы,бабушки) катушку от ниток,один конец электрода заточить на длину 5...10 мм,на второй- катушка,а шоб не болталась,клинить чем угодно.Острие в узел,катушка к уху,не перепутать! И все!

-Может лучшЕЕ стетоскоп? :roll:

14.11.2008 13:48

Так это-и есть стетоскоп,только у дохтура он деревянный.А мона купить и электронный,но не думаю,что он-информативней.В любом случае еще нужна и голова,иначе не к чему прикладывать.Правда-круто,дорого. Когда окупится?

Алекс Шульц 14.11.2008 13:55

Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа)

Цитата:

Сообщение от Кук
Так это-и есть стетоскоп,только у дохтура он деревянный.А мона купить и электронный,но не думаю,что он-информативней.В любом случае еще нужна и голова,иначе не к чему прикладывать.Правда-круто,дорого. Когда окупится?

-понятно, спасибо - очень интересно :D послушаю, что там...

14.11.2008 14:00

Re: Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа)

Кстати,пройдись по ГБЦ в разных местах,там тоже все по разному стучит/шумит.Аналогично и на блоке.

Алекс Шульц 14.11.2008 14:34

Re: Что - то шелестит в районе ремня (распредвал, помпа)

Цитата:

Сообщение от Кук
Кстати,пройдись по ГБЦ в разных местах,там тоже все по разному стучит/шумит.Аналогично и на блоке.

-да мне хотя выяснить где шелестит :D а звуковую картину ДВС снимать - это уже потом...

Ravlander 14.11.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от astardys

подшипник генератора или ... ??

угу..
у меня вот при торможении в районе ГБЦ булькание... типа буль-бук-буль-буль.. не знаю чего оно так...

14.11.2008 19:50

Ну и разброс у вас,господа, от ...шшшшшшш... до ...буль-буль...Может,это в животе,в смысле-внутри вас???

Kritik 14.11.2008 19:51

Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня (распредвал

Ravlander

Може він завоздушений... Треба прокачати тормоза. Або замінити ГТЦ.
Або це просто в бачку булькає...

Khrap2008 15.11.2008 00:36

Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня (распре

Насчёт шелеста/скрипа писал давно - у мя до сих пор скрипит. Машина едет...
Насчёт стетоскопа, то рекомендую: присоска от старого цвитнога совецкаго телевизера + кусок стальной проволоки 5-6 мм диаметром/ электрод, вставленой в неё и "заизолироавнной изолентой". Упираетесь проволокой в блок в разных местах и слушаете ухом в присоску. Неотрегулированый клапан, наример, сразу слышно.
Кстате, слышал севодня на копейке тоже скрип в том же районе. Но, учитывая, что скрип ремня усугубляетца при увеличении нагрузки (типа фары), а там наоборот, ремень сразу исключил. Оказалось, крыльчатка гены стала обтиратца об корпус, издавая скрип... Возможно последствия клинической смерти от асфиксии при утоплении :(

Out_law 17.11.2008 00:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня (ра

У меня шелестело-шелестело в районе ремня, а потом потекла помпа :shock: хорошо что возле дома :shock: .

Sympson 03.02.2010 00:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что - то шелестит в районе ремня

Чтобы новую тему не плодить, малех понекрофилим :-D
Я вот в выходной печему то завел мотор с открытым капотом :-D и услышал шелест в р-не гены-ГРМ....Снял крышку ГРМ - визуально все заи*сь, ремень как новый (пробег 17 тык)...а оно шелестит...Ну думаю, или помпа, или подшипникам гены гаплык. Поехал к "дяде Васе", благо он был в гараже и не сильно пьян еще :-D . Смотрели, слушали, дергали....Причем слушали держаком от метлы :shock: , длиной дето с 1,5м...Слышно ахринеть...(век живи -век учись).Я и сам слушал, тем более, что слух в принципе есть (даж на гитаре граю по-любительски) и наслушали таки ролик-натяжитель.
"дядя Вася" скозал, вези два 202-х подшипника, ролик у мну есть б/у, я те вмиг перепакую и заменим...с тем и уехал...А у себя нашел в гараже роли от старого мотора (пробежал тыщ 85-90), старого типа, с закрытым торцом передним...покрутил его в руках, подергал в разных направлениях - крутится отлично, ровно без заеданий, люфтов ни осевых ни радиальных нет...Вот думаю, мож его вместе с осью перекрутить на кронштейн на двигателе....Новый ролик с кронштейном 90грн стоит, пара подшипников-20грн, а тут халява :-D
Прошу совета: можно ли заменить ролик, не снимая самого кронштейна?. Ремень ГРМ тоже трогать не охота - работает все классно...

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.