ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кредит: платить или не платить... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18739)

Pashik 09.12.2008 12:26

Кредит: платить или не платить...

Я вот тут посчитал стоимость машинки на выходе при таком курсе как сейчас - получилось на секундочку более 160000грн. (тело 13500, 13,5% годовых)-срок 5-6 лет. Если курс дойдет до 10грн/доллар, а в нашей стране нет ничего невозможного, то сумма будет стремится к 200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Я прикинул, что потерять уже заплаченные деньги дешевле, чем выплатить машину и получить на руки семилетнюю машину стоимостью более 160000грн... Продать ее сейчас за вменяемые деньги-нереально, люди на годовалых машинах скидывают 50-70% цены, лишь бы продать (многие ведь не только авто, а еще и квартиры брали в кредит, многих сократили). Вот такие вот размышленьица. Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу торжественной передачи их счастливого приобретения. Правда охота помурыжить их подольше, но так, чтобы до суда не доводить. Кто что думает по этому поводу?

acid 09.12.2008 12:30

Re: Кредит: платить или не платить...

да забей конечно, не плати, нафиг оно тебе надо?
внеси посильный вклад в сдутие пузыря
если есть кредит на квартиру - тоже не плати

воруй! убивай!

Pashik 09.12.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от acid
внеси посильный вклад в сдутие пузыря

Вот это может и правильно, это не пузырь, это-нарыв... :)
Цитата:

Сообщение от acid
воруй! убивай!

Батенька, Вы это о чем? Я как раз не собираюсь делать чего-то противозаконного... Я как бы наоборот, думаю машинку отдать сам, без принуждения.

Оффтоп: Асид, не замечал за Вами такой агрессивности раньше :) Это из-за кризиса? :)

softm 09.12.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Pashik
200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?

Хотеть машину - тупак. Она железная и можно порезать ...ца.

Андрей Олегович 09.12.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Pashik
Я как бы наоборот, думаю машинку отдать сам, без принуждения.

Вы думаете, что отдадите только машинку и на этом всё закончится?
Хахаха.

Santanic 09.12.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Pashik
200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?

Хотеть машину - тупак. Она железная и можно порезать ...ца.

Я уж думал веткой ошибся. Такие каменты в курилке.

softm 09.12.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Pashik

Хахаха.

А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?

Pashik 09.12.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от AK
Хахаха.

Не знаю, буду узнавать. Потом посмотрим.
Цитата:

Сообщение от softm

Прийдут-нужно звонить ментам (закон не предусматривает работу коллекторских фирм), на банк в суд-разглашение банковской тайны.

softm 09.12.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Pashik
Цитата:

Сообщение от AK
Хахаха.

Не знаю, буду узнавать. Потом посмотрим.
Цитата:

Сообщение от softm

Прийдут-нужно звонить ментам (закон не предусматривает работу коллекторских фирм), на банк в суд-разглашение банковской тайны.

ХаХаХа (с) как ты будешь звонить, если тебя "мочат"?

Pashik 09.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от softm
ХаХаХа (с) как ты будешь звонить, если тебя "мочат"?

Ну что вы все мочить и мочить (Ширли-мырли (с) ) Во-первых, они сразу не мочат, просто прессуют, звонить нужно уже на этом этапе. Вежливо спрашиваешь телефончик, имя-фамилию, название конторы (ну чтобы понимать с кем и о чем говоришь), потом звонок ментам и в суд-писать заяву. В такой ситуации еще и денег с банка можно срубить... :)

forum 09.12.2008 13:32

Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу

..канечноже банк так запросто назад забирать машинку не захочет.... вобщем после поездки в банк обязательно отпишись сдесь

Вик 09.12.2008 14:18

1. я думаю, что банк будет уговаривать продолжать рассчитываться за кредит чем подольше... :-D все таки там их проценты сидят.
2. если уж машинку сбрасывать, то имхо, выгоднее продать ее самостоятельно, что бы все равно не остаться должным... все таки в банке никто не заинтересован торговаться за нее, да и накладные расходы на хранение/ реализацию тоже снимут из этой стоимости.
Может так получится что после дешевой продажи машины банком все еще останешься должным и будешь продолжать расплачиваться...
Банк то одалживал не машину, а деньги, и именно долг в денежном выражении надо вернуть банку. И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить...

Андрей Олегович 09.12.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Pashik

Хахаха.

Если стоимость б/у машины не сможет покрыть долг по кредиту, то прийдут не киллеры, а судебные исполнители описывать другое имущество.

Smart 09.12.2008 15:23

шо, кукушка уже начала куковать???......
млять...

Yurko 09.12.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Вик
И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить...

Вопрос конечно интересный...
Залогом по кредиту является автомобиль.
То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка, а другое имущество клиента тут не причём.
Нужно договор перечитать, однако...

Pirat 09.12.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Yurko
Вопрос конечно интересный...
Залогом по кредиту является автомобиль.
То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка...
Нужно договор читать...

Залог это то, что заберут в первую очередь. Банку должны денег, а не машину. Если денег от реализации залога недостаточно, то будут забирать что-то еще.

Pashik 09.12.2008 17:11

Сегодня был у плохокредитного отдела (укрсоцбанк), рассказали следующее:
1. Хороший вариант-отсрочка по телу 6 мес, проценты нужно платить.
2. Плохой (не платишь совсем):
- суд, забирают машину, продают по дешевке, разницу+штрафы+пеню+судизд ржки за твой счет.
- если денег с продажи машины не хватает, то суд, описывание другого имущества с целью продажи. Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :)

Отдавать им машину по-хорошему нет смысла, все равно нужно платить проценты до продажи + остальные радости по 2 варианту. Либо посылать на х... и тягаться с судами либо платить, даже если через финканикулы.

Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально...

Pirat 09.12.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Pashik
Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :)

Если ЗП нет, то грамота о закабалении с правом продажи заемщика на невольничьем рынке :-D

Jerry 09.12.2008 17:39

Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики

Smart 09.12.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Jerry
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики

Либо так, либо трудовая (исправительная) колония, там все отработаеш, правда там это отрабатывать намного дольше чем на нормальной работе.

AlexP 09.12.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Pashik
Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально...

Фиг там! Пока автомобиль в залоге не имеете права Вы его продавать.
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.
Вообщем если нет возможности платить берите каникули и даже не думайте о других вариантах.
Единственное что можно еще сделать прибегнуть к помощи хорошего адвоката, но его услуги Вам могут влететь дороже чем расчитаться с банком :-D. Притом никакой гарантии на успех нет.

Pashik 09.12.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от AlexP
Фиг там! Пока автомобиль в залоге не имеете права Вы его продавать.
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.

Есть и у меня. Но продавать машину право Вы имеете, просто с согласия банка (т.е. с его участием.

v 09.12.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Pashik
..., потом звонок ментам и в суд-писать заяву. В такой ситуации еще и денег с банка можно срубить... :)

Ахаха - ааа - ха - ха ха...
Ой, давно я не смеялси до слез...
денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания.

Шкряб 09.12.2008 18:20

Гыгыгы, перенесите в законодательство, думаю скоро таких вопросов
будет очень много :)

А вобще товарищи поздравляю, песец уже тут :-D

Pashik 09.12.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от v
денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания.

Я не понял, а что, уже и поговорить нельзя? :) Денег срубить за мор. ущерб можно будет, но вопрос сколько-500 или 1000 грн...? :)
Цитата:

Сообщение от Шкряб
А вобще товарищи поздравляю, песец уже тут

Как говорил Виктор Андреевич-голоду в нас не буде, буде невеличкий піст, я б навідь сказав пістець...

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.