![]() |
Кредит: платить или не платить...
Я вот тут посчитал стоимость машинки на выходе при таком курсе как сейчас - получилось на секундочку более 160000грн. (тело 13500, 13,5% годовых)-срок 5-6 лет. Если курс дойдет до 10грн/доллар, а в нашей стране нет ничего невозможного, то сумма будет стремится к 200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Я прикинул, что потерять уже заплаченные деньги дешевле, чем выплатить машину и получить на руки семилетнюю машину стоимостью более 160000грн... Продать ее сейчас за вменяемые деньги-нереально, люди на годовалых машинах скидывают 50-70% цены, лишь бы продать (многие ведь не только авто, а еще и квартиры брали в кредит, многих сократили). Вот такие вот размышленьица. Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу торжественной передачи их счастливого приобретения. Правда охота помурыжить их подольше, но так, чтобы до суда не доводить. Кто что думает по этому поводу? |
Re: Кредит: платить или не платить...
да забей конечно, не плати, нафиг оно тебе надо?
внеси посильный вклад в сдутие пузыря если есть кредит на квартиру - тоже не плати воруй! убивай! |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Асид, не замечал за Вами такой агрессивности раньше :) Это из-за кризиса? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хахаха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу
..канечноже банк так запросто назад забирать машинку не захочет.... вобщем после поездки в банк обязательно отпишись сдесь |
1. я думаю, что банк будет уговаривать продолжать рассчитываться за кредит чем подольше... :-D все таки там их проценты сидят.
2. если уж машинку сбрасывать, то имхо, выгоднее продать ее самостоятельно, что бы все равно не остаться должным... все таки в банке никто не заинтересован торговаться за нее, да и накладные расходы на хранение/ реализацию тоже снимут из этой стоимости. Может так получится что после дешевой продажи машины банком все еще останешься должным и будешь продолжать расплачиваться... Банк то одалживал не машину, а деньги, и именно долг в денежном выражении надо вернуть банку. И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить... |
Цитата:
|
шо, кукушка уже начала куковать???......
млять... |
Цитата:
Залогом по кредиту является автомобиль. То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка, а другое имущество клиента тут не причём. Нужно договор перечитать, однако... |
Цитата:
|
Сегодня был у плохокредитного отдела (укрсоцбанк), рассказали следующее:
1. Хороший вариант-отсрочка по телу 6 мес, проценты нужно платить. 2. Плохой (не платишь совсем): - суд, забирают машину, продают по дешевке, разницу+штрафы+пеню+судизд ржки за твой счет. - если денег с продажи машины не хватает, то суд, описывание другого имущества с целью продажи. Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :) Отдавать им машину по-хорошему нет смысла, все равно нужно платить проценты до продажи + остальные радости по 2 варианту. Либо посылать на х... и тягаться с судами либо платить, даже если через финканикулы. Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально... |
Цитата:
|
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть. Вообщем если нет возможности платить берите каникули и даже не думайте о других вариантах. Единственное что можно еще сделать прибегнуть к помощи хорошего адвоката, но его услуги Вам могут влететь дороже чем расчитаться с банком :-D. Притом никакой гарантии на успех нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, давно я не смеялси до слез... денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания. |
Гыгыгы, перенесите в законодательство, думаю скоро таких вопросов
будет очень много :) А вобще товарищи поздравляю, песец уже тут :-D |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.