![]() |
Залило квартиру
Живу я на последнем этаже. Вчера, у магистрали отопления проходящей по чердаку, случился кризис ЦУКО...прорвала нах. Заметил только сегодня, про то как я бился с комунальщиками опущу, скажу только одно @УДАГИ!!!...Только 20 грн. спасли ситуевину, пришли два полубухих сантехника и за 15 мин. все заварили...и это после того как я пол дня телефоны авариек, жеков- шмэков обрывал(((
Результат: ХАНА моему модному Эвроремонту ((( Пол стены и кусок потолка мокрые наскрозь. Обоев нет, крашеное все дорогущей Эвроводоэмульсионкой. Ща сушу тепловентилятором. Собсно вопрос: остануться ли разводы? Если да, то что надо перед новой покраской делать чтоб не проступили? Планирую ни кого не нанимать и делать сам, по причине жесточайшей экономии бабоса :evil: Есть строители? Навучите плиз...слыхал что вроде как с медным купоросом надо какие то манипуляции производить. Иль может есть какие то современные ср- ва уже? Посоветуйте иль ссылкой киньте в меня. Спасибо! |
Re: Залило квартиру
Я бы не сушил тепловентилятором, а терпеливо ждал, пока само высохнет.
|
Re: Залило квартиру
Цитата:
|
Re: Re: Залило квартиру
если есть кондиционер - включить на осушение. разводы скорее всего останутся, без вариантов :( у меня крыша по весне раз текла, просто талый снег - из бетона вытянуло кучу грязи.
|
Re: Re: Re: Залило квартиру
и бегом в жэк - катать заяву. тебе вроде как компенсация положена.
|
Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
О кондюке я тож подумал...он как раз и висит рядом с местом залива. А жек..ммм ..х. з. У меня должок по квартплате не большой образовался в свете последних событий, поэтому они и не хотели мне сегодня чето делать. На всяк случай зафотаю, завтра проконсультируюсь с знакомым юристом. Попытаюсь что нибуть сделать...чем черт не шутит, может хоть должок скостят.. :?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
у тебя договор с жэком есть ? нет такого закона, чтоб без оплаты аварии не устраняли.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0927-05 Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
http://www.vremya.org.ua/content/view/439/27/
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
kkk Спасибо огромное, просветил! Буду рвать завтра этот говножек...попытаюсь, по крайней мере. Спаибо еще раз! :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
рвать не надо, они там сами кого хошь порвут :) максимум - прийти, спросить что они собираются делать, и сообщить о намерениях. на составленной ванючке - сразу указать шо копия направлена в районную РДА, комитет по делам защиты прав потребителей в Киеве, и оставить пустографку, чтоб думали, что оно еще в какую инстанцию направлено. можно даже направить - депутату киеврады от твоего района, и в какую-нить газету.
но самую первую вонючку - имеет смысл разве шо в РДА копию заслать реально, а остальных просто так вписать.... и ждать месяц опосля каждой писульки, звать эксперта, составлять акт и т.п... долго это и муторно, но при правильном подходе - жек тебя бояццо будет довольно сильно :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
Но плюс в всей этой драме все таки есть! Я тут задумал одну фигню смастерить...для этого мне надо мет. уголок с 45- 50- ой полкой...метров 15, новый брать жаба душит... сижу на обьявлениях выискиваю б- ушку, остатки там и т. д.... Залазию сегодня на чердак для выяснения проблематики с трубой и... о ЧУДО! Валяется там какая то мет. конструкция не понятного назначения и как раз из такого уголка и в нужном мне количестве!!! Удивительно как это еще бомжи не утянули! В общем...болгарка, св. аппарат на готове. Завтра, с сыном тырить полезем ))))))) Хоть какая то компенсация :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
Tanais, чему Вы учите детей? :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило квартиру
Прям застыдили черд возьми :oops: Вторая половина тож моцк пропилила. 8) Не полез тырить, передумал :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Залило кварт
Тю блин, беги забирай швеллера, и завтрашнего дня не жди. Знаешь, сколько оно щас стоит??
Ему хату затопили, а он ещё думает :twisted: Цитата:
|
: Залило кварт
http://www.gak.kiev.ua/document/
Вот на всякий случай образцы разных документов , как бороться с жэком. И я кое-что о борьбе с жэком писал в ветке "Киев". |
Re: : Залило кварт
Tanais вам надо подождать пока полностью не высохнет желательно вентилятором действительно не сушить. Посмотреть, что с краской или не отслаивается, трескает и т.д. Убедится в том что штукатурка под краской тоже не отваливается, можете легонько шпателем или ещё чем постучать по тем местам где была вода. Если с этим всё в порядке дуйте в магазин купите антигрибковое средство. Марку не рекомендую тамошним продавцам виднее. Далее берёте краску которой красили если её нет любую хорошую водоемульсионку, грузите продавца словами шоб была с хорошой укрывистостью. перед покраской вскройте антигрибком дайте высохнуть и можете красить, есть производители которые рекомендует антигрибковую грунтовку с краской смешивать, прокунсультируйтесь у продавца. Может он вам и грунтовку и краску одной фирмы подберёт. Да и если осталасьб обыкновенная грунтовка перед покраской то впринципе после антигрибка можете нею промазать, а потом красить. Но тут всё от краски зависит и антигрибка(часто включает в себя компонент который есть в обыкновенном грунте) Должно помочь. Вот если краска и (или) штукатурка отваливаются нужно зачищать вскрывать тем же антигрибком ну идальше вы поняли :D
|
Re: Re: : Залило кварт
Отслаивается финишная ..тонкими пластинками, до отпадания штукатурки дело слава Богу не дошло. Думаю обойдется церезитом (шпатлевкой) шпателем и полутерком с последующей грунтовкой и окраской. Как окончательно просохнет и картина вырисуется до конца, буду чесать репу. В понедельник забегу в строй. маг. за консультациями по материалам. Очень признателен за советы, спасибо! :-)
|
Re: Re: Re: : Залило кварт
Антигрибковую не забывайте :D Бо будет потом сильно обидно :cry:
|
Re: : Залило кварт
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.