![]() |
Деньги в долг
Появилась возможность занять энную сумму (до 13 тыс. у.е.) у знакомых скажем на 4 года, чтобы погасить долг в банке за автомобиль и отдавать занявшему человеку ежемесячно энную сумму с минимальными %, скажем эти % от 20 до 40 у.е. (в банке % 190 у.е. ежемесячно)
Все мои плюса и плюса занявшего человека я перечислять не буду. Как это все можно оформить через нотариуса с тем условием, что сам автомобиль будет являться предметом залога и гарантией выплаты денег? Заранее всем спасибо за ответы. |
Re: Деньги в долг
Мы тут ща насоветуем! Кто ж,кроме упомянутого нотариуса знает правильнее?
|
не, ну кто то может с таким уже сталкивался ...
господа юристы, которые должны присутствовать на нашем форуме, подскажите плз ... |
чето я не врубил, какие такие офигезные плюсы у деньгодержателя появятся?
ну кроме чисто эстетического удовлетворения от помощи ближнему. |
Re: Re: Деньги в долг
самое простое это «генералка» + договор позыкы
но есть маленькое но, за договор позыкы нотариус слупит 1% |
Цитата:
человек сможет заработать минимум штуку зелени но помощь ближнему все таки это гораздо более важнее |
На основании третьей строки лично я,имея деньги либо дал бы просто так,за пиво,без процентов,либо не дал бы даже при нотариусе.Тут уж надо определяться без форума.Иначе до суда доведем...
В моем,страрорежимном понимании нет таких терминов-хороший человек,хорошему человеку,под проценты...Мы- не немцы и не американцы.Пока.Были. |
Куку мое уважение
|
Цитата:
Только беспроцентный займ, который как-то хитро называется, чуть ли не передача на хранение. |
Цитата:
|
- Доктор меня не кто не слышит
- Следующий! Цитата:
|
Цитата:
* один человек берёт деньги в банке, и другой их туда ложит. Удобно всем. Зарабатывает второй и банк * один человек берёт деньги у знакомого. Удобно всем. Зарабатывает один человек. Доход банка или остаётся у первого или таки достаётся второму. Понятное дело, не рассматриваю близких родственников и вопросы жизни и смерти. Пусть это будут знакомые. Чем больше сумма, тем лучше они должны быть :-) Не вижу ничего плохово в том, что знакомые съэкономят, если им отдолжит не банк. Не вижу причин просто так давать в долг за пиво, т.к. инфляция съест вашу сумму, а на таких условиях знакомые будут просить занять все деньги... Сам бы занимал так у знакомых! Правда, это мои теоретические рассуждения, но... мы именно не американцы - мы можем решать вопросы просто напрямую, а не через кого-то, типа банка, если это возможно... З.Ы. Автор, так чем же эта история закончилась? |
Цитата:
Не понял тока зачем генералка? От кого и кому? |
Re: Re: Re: Деньги в долг
Цитата:
это будет для знакомого типа залогом, если Antuan не вернет деньги, знакомый продаст машину. |
Re: Re: Re: Re: Деньги в долг
или Antuan отменит генералку
|
Re: Re: Re: Деньги в долг
Цитата:
ИМХО все-таки правильное решение предложил vit255 - позику оформить, но в качестве обеспечения обязательства предусмотреть этот автомобиль, оформить нотариально, тогда если Антуан не вернет деньги - знакомому в суд идти не надо будет, будет достаточно исполнительной надписи нотариуса vit255, как считаешь? |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.