ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Двигатель ОКА (не заводится) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19571)

Рустик 03.02.2009 23:16

Двигатель ОКА (не заводится)

Добрый вечер.Друзья ,может поможете.
Имеется Ока ,пробег 29 тыков.В одно прекрасное утро отказалась заводиться.Схватывает и тут же через секунду глохнет.Короче ни в какую.Иногда "на обратке" пыхает дымом в карб(цилиндра 2, крутится в обратку)

Что проверялось мной:
1.Свечи-в норме.
2.Искра ,бьет без пропусков,зачетно пробивает зазор в 1см через штатные ВВ провода .(система без распределителя с катушкой на две свечи)Зажигание крутилось назад-вперед ,без результатов.
3.Подача бензина в норме.
4.Бензин в карбе присутствует,визуально чистый...малость продут..клапан ЭПХХ работает,жиклер чистый.Главный думаю насмерть засорится не может.
5.Напряжение на элементах электрооборудования в норме.
6.Фазы ГРМ - в норме.

Далее на сервисе меняли коммутатор,катушку зажигания...дули карб(со слов отца)... не завели.

Летом компрессия была около 13,сейчас на непрогретом, ессно ,движке в обоих цилиндрах около 9.
Вопросы:
1.Может фазы все же ушли и клапан закрывается позже ?(компрессия маленькая для свежего движка,зазоры ГРМ были в норме)
2.Может ли глючить по хитрому датчик Холла(импульсы вроде выдает постоянно)
3.Датчик зажигания,здесь не распределитель..здесь что может глючить?( чесстно не смотрел.холодно было)

Да ,на эфире работать тоже отказывается.

Ahmed 03.02.2009 23:47

Re: Двигатель ОКА (не заводится)

глянь в крышке трамблёра состояние уголька и бегунок. У меня были похожие симптомы - полечил заменой крышки трамблера и бегунка (погорели сопротивления).

Рустик 03.02.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Ahmed
глянь в крышке трамблёра состояние уголька и бегунок.

Система идентична таврической,но в датчике(трамблере) нет бегунка,катушка шьет сразу на две свечи,минуя распределитель.

softm 04.02.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Рустик
Добрый вечер.Друзья ,может поможете.
Имеется Ока ,пробег 29 тыков.В одно прекрасное утро отказалась заводиться.Схватывает и тут же через секунду глохнет.Короче ни в какую.Иногда "на обратке" пыхает дымом в карб(цилиндра 2, крутится в обратку)

Что проверялось мной:
1.Свечи-в норме.
2.Искра ,бьет без пропусков,зачетно пробивает зазор в 1см через штатные ВВ провода .(система без распределителя с катушкой на две свечи)Зажигание крутилось назад-вперед ,без результатов.
3.Подача бензина в норме.
4.Бензин в карбе присутствует,визуально чистый...малость продут..клапан ЭПХХ работает,жиклер чистый.Главный думаю насмерть засорится не может.
5.Напряжение на элементах электрооборудования в норме.
6.Фазы ГРМ - в норме.

Далее на сервисе меняли коммутатор,катушку зажигания...дули карб(со слов отца)... не завели.

Летом компрессия была около 13,сейчас на непрогретом, ессно ,движке в обоих цилиндрах около 9.
Вопросы:
1.Может фазы все же ушли и клапан закрывается позже ?(компрессия маленькая для свежего движка,зазоры ГРМ были в норме)
2.Может ли глючить по хитрому датчик Холла(импульсы вроде выдает постоянно)
3.Датчик зажигания,здесь не распределитель..здесь что может глючить?( чесстно не смотрел.холодно было)

Да ,на эфире работать тоже отказывается.

Может выхлопная труба забита.
Любая электроника может вымахиваться.
Любые контакты могу убиваться.

Рустик 04.02.2009 09:14

Re: Re: Двигатель ОКА (не заводится)

Трубу первым делом смотрел,-чистая.
Что,ж будет время -будем пытать подследственного.

SKcorp 04.02.2009 10:28

Датчик Холла. Ремень ГРМ.

Zazotavr 04.02.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Рустик
Цитата:

Сообщение от Ahmed
глянь в крышке трамблёра состояние уголька и бегунок.

Система идентична таврической,но в датчике(трамблере) нет бегунка,катушка шьет сразу на две свечи,минуя распределитель.

Там распределителя нет вообще, или какая-то электроника имеется? Вывод на свечу один или два?

Рустик 04.02.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Там распределителя нет вообще, или какая-то электроника имеется? Вывод на свечу один или два?

Имеется Датчик момента искрообразования-тот-же "трамблер",только без распределителя высоковольтного тока-бегунка и крышки,в привычном для трамблера понимании.Коммутатор-восьмерочный(таврический), от катушка зажигания другая,с двумя высоковольтными выводами, выдает разряд сразу на две свечи,без распределителя.

Машина во втором сервисе, вторые сутки ...пока ничего.Если ничего не придумают,придется мне копать.

Koyda 04.02.2009 14:06

может здесь задать вопрос http://www.oka-club.ru/forumnew/
я бы что-нибть посоветывал, но даже не знаю сколько в оке цилиндров :oops:

Рустик 04.02.2009 14:08

Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (не заводи

Цитата:

Сообщение от Рустик

Нашел в инете на одном из моторных форумов подтверждение этой теории-падение измеряемой компрессии из-за поздно закрывающегося клапана при наушении фаз.
Думаю может шпонку срезало на распредвале...это так предположения.А вот до датчика Холла жаль не добрался,новый хотел поставить...

Zazotavr 04.02.2009 14:31

Ну, в таком случае, надо просмотреть всю механику (клапана) - это недолго и денег не требует. Далее - копать топливо и искру. ДХ тоже не есть эталон надёжности, можно другой попробовать поставить.
З.Ы. Странно, что на сервисе разобраться не могут. :?

Zazotavr 04.02.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Koyda
даже не знаю сколько в оке цилиндров :oops:

Два.

Рустик 04.02.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Ну, в таком случае, надо просмотреть всю механику (клапана) - это недолго и денег не требует.

Отец сегодня сказал что зазоры смотрели,а вот реальное соответствие фаз ,наверное-нет.
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
ДХ тоже не есть эталон надёжности, можно другой попробовать поставить.
З.Ы. Странно, что на сервисе разобраться не могут. :?

Думаю все равно накопают..

Я сейчас с гриппом лежу.Сраный датчик Холла (как самый глючный элемент в системе...еще болезнь у окушек-катушка зажигания)был куплен,но не поставлен(срубило болезнью напрочь)

Вот сижу копаю...чтобы потом сразу победить.

Цитата:

даже не знаю сколько в оке цилиндров
Да вы что,это же прямой конкурент Таврии :-D Если честно конкурента задолбался уже ремонтировать...

Storag 04.02.2009 15:26

Re: Re: Двигатель ОКА (не заводится)

Иногда ока бывает с тавродвижком, тогда у нее 4 цилиндра :)

Storag 04.02.2009 15:29

Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (не за

Всё же проверь метки, ремень может и перескочить. Причина перескакивания в большинстве случаев неизвестна, а когда известна - то срезаные зубья на ремне.

Рустик 04.02.2009 15:45

Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (не за

Цитата:

Сообщение от Storag
Всё же проверь метки, ремень может и перескочить. Причина перескакивания в большинстве случаев неизвестна, а когда известна - то срезаные зубья на ремне.

Проверялось в самую первую очередь(пока здоровье позволяло :-D )
Там плюс еще метка в лючке сцепления на маховике( как на девятке)все точно.Что в реале-неизвестно.

Цитата:

Сообщение от Storag
Иногда ока бывает с тавродвижком, тогда у нее 4 цилиндра

Были ,очень мало,с четырехступкой с включением зеркальным.
В последнее время вроде китайский двиг ставили...

Зы:Будет очень смешно ,если вовсем повинен датчик Холла какой-нить...наука о контактах,блин,иногда так хитро глючит.

Zazotavr 04.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Рустик
Я сейчас с гриппом лежу.Сраный датчик Холла (как самый глючный элемент в системе...еще болезнь у окушек-катушка зажигания)был куплен,но не поставлен(срубило болезнью напрочь)
Вот сижу копаю...чтобы потом сразу победить.

Поправляйтесь и пишите, что получилось! :)

Storag 04.02.2009 16:35

Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (н

Ты прав, ДХ исключать нельзя, иной раз он глючит так что фиг поймеш где что искать.

Khrap2008 04.02.2009 19:10

Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-2108

Цитата:

Сообщение от Рустик
Свечи-в норме.

В норме - это когда сухие. А если столько времени маслали стартером, а они сухие, то вероятно бенз не поступает :)

Рустик 04.02.2009 20:41

Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-

В норме...ставятся на Тавру,с нее на Оку.(ну и комплект новых ,никто не отменял)Мокрнькие-да,а куды ж деваться? :)

Khrap2008 04.02.2009 20:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка"

А если её с троса попробовать? Ничего прохого не должно произойти.

04.02.2009 21:00

Есть еще один вопрос-выпускной тракт не забит ни чем? Машина где стоит?

Рустик 04.02.2009 21:47

Конкретно выхопная труба проверялась.Что-там в тракте могло так сильно отвалиться...все равно бы несколько секунд бы работало,а не одын.Стояла в гараже ,сейчас в сервисе в помещении.

На тросе за Тавром ЭТО каталось,просто не писал :-D

Khrap2008 05.02.2009 00:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка&qu

А как насчёт проверить момент образования искры? Типа поставить на метку МЗ (если есть) или ВМТ (должна быть по любому) и подвигать трамблёром на предмет возникновения искры? На таврии уплывание весьма реально :( (у меня так было). Очень похоже на несоответствие, особенно когда хлопает в карб

Рустик 05.02.2009 08:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинк

Что-то я не представляю как выставить зажигания без стробоскопа на неработающем движке.(метки имеются)
Трамблер двигался,симптомы не менялись-те же одиночные вспышки.

Зы:Посмотрим все таки ,что скажут в сервисе,может все таки накопают.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.