![]() |
Двигатель ОКА (не заводится)
Добрый вечер.Друзья ,может поможете.
Имеется Ока ,пробег 29 тыков.В одно прекрасное утро отказалась заводиться.Схватывает и тут же через секунду глохнет.Короче ни в какую.Иногда "на обратке" пыхает дымом в карб(цилиндра 2, крутится в обратку) Что проверялось мной: 1.Свечи-в норме. 2.Искра ,бьет без пропусков,зачетно пробивает зазор в 1см через штатные ВВ провода .(система без распределителя с катушкой на две свечи)Зажигание крутилось назад-вперед ,без результатов. 3.Подача бензина в норме. 4.Бензин в карбе присутствует,визуально чистый...малость продут..клапан ЭПХХ работает,жиклер чистый.Главный думаю насмерть засорится не может. 5.Напряжение на элементах электрооборудования в норме. 6.Фазы ГРМ - в норме. Далее на сервисе меняли коммутатор,катушку зажигания...дули карб(со слов отца)... не завели. Летом компрессия была около 13,сейчас на непрогретом, ессно ,движке в обоих цилиндрах около 9. Вопросы: 1.Может фазы все же ушли и клапан закрывается позже ?(компрессия маленькая для свежего движка,зазоры ГРМ были в норме) 2.Может ли глючить по хитрому датчик Холла(импульсы вроде выдает постоянно) 3.Датчик зажигания,здесь не распределитель..здесь что может глючить?( чесстно не смотрел.холодно было) Да ,на эфире работать тоже отказывается. |
Re: Двигатель ОКА (не заводится)
глянь в крышке трамблёра состояние уголька и бегунок. У меня были похожие симптомы - полечил заменой крышки трамблера и бегунка (погорели сопротивления).
|
Цитата:
|
Цитата:
Может выхлопная труба забита. Любая электроника может вымахиваться. Любые контакты могу убиваться. |
Re: Re: Двигатель ОКА (не заводится)
Трубу первым делом смотрел,-чистая.
Что,ж будет время -будем пытать подследственного. |
Датчик Холла. Ремень ГРМ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина во втором сервисе, вторые сутки ...пока ничего.Если ничего не придумают,придется мне копать. |
может здесь задать вопрос http://www.oka-club.ru/forumnew/
я бы что-нибть посоветывал, но даже не знаю сколько в оке цилиндров :oops: |
Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (не заводи
Цитата:
Думаю может шпонку срезало на распредвале...это так предположения.А вот до датчика Холла жаль не добрался,новый хотел поставить... |
Ну, в таком случае, надо просмотреть всю механику (клапана) - это недолго и денег не требует. Далее - копать топливо и искру. ДХ тоже не есть эталон надёжности, можно другой попробовать поставить.
З.Ы. Странно, что на сервисе разобраться не могут. :? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я сейчас с гриппом лежу.Сраный датчик Холла (как самый глючный элемент в системе...еще болезнь у окушек-катушка зажигания)был куплен,но не поставлен(срубило болезнью напрочь) Вот сижу копаю...чтобы потом сразу победить. Цитата:
|
Re: Re: Двигатель ОКА (не заводится)
Иногда ока бывает с тавродвижком, тогда у нее 4 цилиндра :)
|
Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (не за
Всё же проверь метки, ремень может и перескочить. Причина перескакивания в большинстве случаев неизвестна, а когда известна - то срезаные зубья на ремне.
|
Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (не за
Цитата:
Там плюс еще метка в лючке сцепления на маховике( как на девятке)все точно.Что в реале-неизвестно. Цитата:
В последнее время вроде китайский двиг ставили... Зы:Будет очень смешно ,если вовсем повинен датчик Холла какой-нить...наука о контактах,блин,иногда так хитро глючит. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-21083 (н
Ты прав, ДХ исключать нельзя, иной раз он глючит так что фиг поймеш где что искать.
|
Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-2108
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка" Ваз-
В норме...ставятся на Тавру,с нее на Оку.(ну и комплект новых ,никто не отменял)Мокрнькие-да,а куды ж деваться? :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка"
А если её с троса попробовать? Ничего прохого не должно произойти.
|
Есть еще один вопрос-выпускной тракт не забит ни чем? Машина где стоит?
|
Конкретно выхопная труба проверялась.Что-там в тракте могло так сильно отвалиться...все равно бы несколько секунд бы работало,а не одын.Стояла в гараже ,сейчас в сервисе в помещении.
На тросе за Тавром ЭТО каталось,просто не писал :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинка&qu
А как насчёт проверить момент образования искры? Типа поставить на метку МЗ (если есть) или ВМТ (должна быть по любому) и подвигать трамблёром на предмет возникновения искры? На таврии уплывание весьма реально :( (у меня так было). Очень похоже на несоответствие, особенно когда хлопает в карб
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигатель ОКА,"половинк
Что-то я не представляю как выставить зажигания без стробоскопа на неработающем движке.(метки имеются)
Трамблер двигался,симптомы не менялись-те же одиночные вспышки. Зы:Посмотрим все таки ,что скажут в сервисе,может все таки накопают. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.