ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Глазик в таврофару! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19819)

kolobok 18.02.2009 00:20

Глазик в таврофару!

Вложений: 10
Всем доброго времени суток!Решил от безделия поставить себе в стандартные фари ксенон,поставил,покатался, понял что они не очень хорошт для стандартного отражателя и стекла,ну не так как хочется они светят.С ксеноном они стали светить по центру дороги,както неуютно,и плохо видно обочину...короче говоря решил поставить глазик с какойнить фары,типа аля лексус или тойота,сходил на разборку,и взял фару аж за 20 грн битую....вытащил с нее глазик и начал тулить в фару.начал легонько ножиком откулупывать стекло,но потом понял что поможет в етом деле только лучший друг молоток...и таки помог,снял стекло,вырвал отражатель,который просто развалился у меня в руках,и примерялся как же будет стояять глаз...стает нормально,только была проблема в кремлении,но тут пришла идея обычного орг стекла,и вуаля,паяльником,ножовкой по металу и напильником был сконструирован непростая пластина с отверствиями...вобщем не буду долго всех мучить а сразу расскажу впечетления.. УУУУУ,ААААА, КЛАСССС,намного лучше любой фары.спектр просто супер,завтра сфотаю спектр на стене,короче говоря у мну теперь тавро-лехус...да, и потом покрасил внутрености в чёрной краской!
Р.S. не сильно меня пенайте ногами. 8)

kolobok 18.02.2009 00:24

Re: Глазик в таврофару!

Вложений: 4
и еще пару фоток!

Соло 18.02.2009 00:26

Re: Глазик в таврофару!

Глазик-это линзованная оптика,кстати,откуда? И еще было бы неплохо как-то заменить оргстелко на толковое,а линза я так понимаю не выставленна?

kolobok 18.02.2009 00:39

Re: Re: Глазик в таврофару!

линза с тойота камри вроде.насчет стекла я думал,но где достать ровное стеклышко,не с балкона ж брать :-D :-D линза выставления не потребовала,так как стала ровненько,даже если и понадобится немного опустить или приподнять,можна пару шайб на крепления к кузову подложить,вобщем ненада было выставлять.

Илья Лавр 18.02.2009 00:59

Re: Re: Глазик в таврофару!

Цитата:

Сообщение от kolobok
линза с тойота камри вроде.насчет стекла я думал,но где достать ровное стеклышко,не с балкона ж брать :-D :-D линза выставления не потребовала,так как стала ровненько,даже если и понадобится немного опустить или приподнять,можна пару шайб на крепления к кузову подложить,вобщем ненада было выставлять.

сделай маску для линзы...ИМХО оргстекло...это колхоз...
А так молодец...

STARSCREAM_ 18.02.2009 01:38

Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

имхо Илья Лавр прально сказал заболобель маску и выкини эти лягушачьи таврофары,а то весь эфект портит,сделай по две на сторону,а так молоток за труды молодец

kolobok 18.02.2009 01:44

Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

в принцепе по 2 на сторону ето хорошо,можна и на дальний поставить глазик...спасибо за идею,буду пробовать что нить слепить...только остается другой вопрос,как закрыть линзу от всего что на дороге валяется?

Денис85 18.02.2009 01:51

Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

интерестно!!! в первые такое наблюдаю! суппер!!!!

STARSCREAM_ 18.02.2009 02:02

Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

линзу не нада закрывать ничем там стекло такое что и булыжник выдержит))

egorka87 18.02.2009 15:36

а почему глазик не врезать в бампер например?

Santanic 18.02.2009 15:51

кхм.. точно. мысль...

STARSCREAM_ 19.02.2009 04:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

egorka87

в бампере постоянно вода и грязь и золировать замучаешься и проблемы с регулировкой света...

Tek 19.02.2009 10:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

помоему родная фара светит ярче, я тоже делал, родная ярче

STARSCREAM_ 19.02.2009 15:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

родная светит ярче но не далеко,а линза пучком света и не слепит встречных водителей)

egorka87 19.02.2009 15:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

Мне все-равно кажется что заизолировать и отрегулировать в бампере этот глазик будет проблемой не большей чем пихать глазик в фару. Зато в бампере точно будет красивее.

STARSCREAM_ 20.02.2009 07:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

egorka87
но в фарах эфективнее)) :wink: а можно сделать и в бампере и в фарах))тогда ваще жирно будет))

Storag 20.02.2009 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофару!

Если в фвре сделать - техосмотр не пройдеш, а в свете новых веяний гайцы и на дороге могут придраться и машину на штрафплощадку.

Kritik 20.02.2009 22:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в таврофа

Storag
+1

на жаль :(

sensor 21.02.2009 21:00

Вообще то Таврия снята с производства. Насколько мне известно, на автомобиль снятый с производства разрешено устанавливать оптику с других моделей

Kritik 21.02.2009 21:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в тав

sensor
Вернули. :lol:

Djein 21.02.2009 22:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глазик в

Сволоту вернули. И то инвалидку.

Piligrim 22.02.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от sensor
Вообще то Таврия снята с производства. Насколько мне известно, на автомобиль снятый с производства разрешено устанавливать оптику с других моделей

хотелось бы узнать по подробнее про разрешение устанавливать чужую оптику

ДЯДЬКА ЛУИ 22.02.2009 17:23

разрешено устанавливать оптику-но целиком
а не отдельные елемены
потому что если линза с другой машины-то установив её в стоковую фару -попадаете под раздел"переоборудование"
мне лично пох-если б была возможность установить линзу в таврофару я бы замутил
останавливает рифлёное стекло
будет интересно как автор решит с этим вопрос (а то оргстекло выглядит не айс)

и ещо не очень хорошо что отсутствует возможность регулировки (хотя бы вверх/вниз) если загрузить тачку,то возможно нехило слепить будет
если линзу прикрепить к отражателю,то остаются регулировки...

PayaIniG 22.02.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
......если линзу прикрепить к отражателю,то ...

то улучшиться внешне/внутренний вид :-)

механик 23.02.2009 00:18

Ежли в обычную таврофару поставить наманый биксенон,то в тышшу раз лучше будеть светить чем любой лексус 8)

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.