![]() |
Насос омывайки
Была залита в бачок омывайки прорстая вода. Зимой все, соответсвенно, замерзло). Когда разморозилось - эл. насос начал подтекать. Таг вод - купить новый насос омывайки и не мучаццо, или каким-то герметиком залить можно?
|
Re: Насос омывайки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в самый фиговый момент, когда будет темно и дождь, насос гавкнется, и за собой потянет предохран, на котором также ближний свет |
Re: Re: Насос омывайки
Если в бачке вода, то и новый насос в следующие морозы отдаст богу душу. И не факт, что старый насос сгорит быстрее, чем новый. Кач-во запчастей и расходников у нас желает лучшего.
|
Купи себе новый и не парься,у меня он заклинил(от старости) в жуткую грязь.Цена вопроса-46 гривен в Днепропетровске и пол часа работы по установке и поджиманию хомутов.Так зато струя-то,что надо! :shock:
|
Re: Re: Re: Насос омывайки
может и у меня насос потек...а я трубку купил с дуру
|
Re: Re: Re: Насос омывайки
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Насос омывайки
Мой регулярно замерзает каждой осенью - мороз ведь внезапно начинается :-D Тока потом заливаю незамерзайку-омывайку. Машине 10 лет а моторчик этот еще родной стоит и не течет нигде.
|
Re: Re: Re: Re: Насос омывайки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому при последней замене (декабрь) сделал так купил новый насос разобрал, замазал все литолом, главное - пружины щеток!!! залепил все дырки пластилином!!! заварил герметично паяльником крышку!!! теперь даже при протекании уплотнителя, насос будет работать еще долго проблему замерзания решил "старым казачим способом", бросил в бачок омывателя деревяшку отъездил зиму, проблем нет |
Цитата:
|
От если б в моторчик кинул, тогда ой: :D
а в бачок кидай не кидай, моторчику по барабану. Физика процессов - вода замерзает, лед сжимает деревяшку и БАЧОК остается целым не трескается. Я 4 года езжу, замерзали незамерзайки, потом оттаивали и бачок целый потому что не полный был и моторчик пока крутит (тьфу-тьфу 3 раза, стук по голове). З.Ы. на зазике такм где моторчик погружной в бачке все обходилось простой переборкой и смазкой после оттаивания. |
так вот и у меня лужица....весь бачек вытек
|
...чего только не придумают эти русские,только бы не строить дороги...(с) Экономисты.
А не проще осенью залить хоть немного незамерзайки,хоть водки паршивой. А то потом начинается:...рятуете-нажал на рычаг омывателя,свет пропал..., ...течет бак/насос... Старый казачий способ допускает еще и вязку камыша,соломы...Только все это от раздавливания того же корпуса насоса не спасет,и патрубки трескаются и проч. |
Насос омывайки
Цитата:
По поводу незамерзайки: пару раз наступив на грабли с замерзанием, сейчас всегда в системе "незамерзайка". Когда тепло - разбавляю водой поболее, когда холод - доливаю концентрат. Проблем нет. :wink: |
Кук,5 баллов,поржал! Я себе в омыватель еще в ноябре влил 50 грамм мед.спирта,а потом лишь доливал омывайку с водой-ничего не замерзало.
|
Спирт в омыватель????? Кощунство.Так мы капитализм никогда не построим!
...поллитра-вдребезги? Да я тебя!!! (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и пусть подавятся!!! Было дело,давно-декабрь 95-го,дорга на Киев-слякоть,грязь...Омывайка-незамерзайка ближе к столице закончилась,вода не спасала-намерзало от встречного ветра везде.Заехал в Ксаверовку к родненькому дяде,попросил его "фирменной" бутылку.Он глаза вытаращил-куда,ты же за рулем,не дам!!! Залил в бачок( у самого руки тряслись от зверства),доехал,до Глевахи,менты остановили проверять документы-унюхали,гады!!! Рассказал,показал,помотали головами...
|
Меня этой зимой Гаицы так 2 раза унюхали.Самое смешное то,что в обоих случаях выразились одинаково:"Во,дает!В стране кризис а он "Таврию" спиртом заливает."
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.