ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Забрали права... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20576)

egorka87 04.04.2009 19:26

Забрали права...

Вобщем выпил я 2 бутылки пива и ехал из гаража домой. Попути попался патруль ДПС. Ессесно остановили, поругались, в трубочку я дуть отказался, поехали на экспертизу. Кровь и мочу я тоже сдавать отказался. Т.е. составили 2 протокола, первый на месте остановки, второй за то что отказался от экспертизы. Копии протоколов выдать они отказались, отдали тех. пасспорт и талон. Права забрали, выписали "сповiщення" и куда-то уехали. В первом протоколе я написал что "С протоколом не согласен. Сотрудники ДПС вымагали взятку. За рулем был не я". Т.е. на руках у меня кроме "сповiщення ничего нету". ДПСники не представились, есть только номер их машины.

Такой вопрос...
Если я в суде буду говорить что не они меня остановили, а я стоял на обочине, они подьехали, попросили показать документы, забрали их и начали требовать взятку. То что я был выпившим я не скрываю, но я стоял на обочине и никуда не ехал. Что может подтвердить моя девушка. Т.к. мы сидели и ждали трезвого друга с правами, который должен был отвезти нас домой. Поэтому и отказался от каких-либо экспертиз, т.к. не видел в них смысла, т.к., повторюсь, считаю что не нарушал ПДД сидя в своей машине.

Или какие еще есть варианты?

Сотрудники тоже явно превышали свои полномочия. Представлять и показывать удостоверения отказались. Залезли в мою машину, вытащили и забрали ключи. Постоянно насильно пытались сажать меня в их машину. Оскорбляли меня, девушку и т.д.

masster 04.04.2009 19:44

Re: Забрали права...

Думаю,нужно было решать на месте,тем более,что не сильно пьян.А если попробовать их найти и договориться,пока протокол в ход не пустили.

CRash 04.04.2009 19:54

К сожелению в данной ситуацию сотрудники ДПС правы и правда будет на их стороне.Права они забрали тоже обсолютно легально, так как данный вид нарушения ПДД разрешает не только забрать права, но и даже конфисковать авто.

Отказ лица, управляющего ТС, от прохождения в соответствии с установленным порядком обследования на состояние опьянения
2550 - 3400 грн.

[или]
лишение на 1 - 2 года (для водителей)
[или]
общественные работы на 40 50 часов
[или]
арест на 7 - 10 суток
изъятие ВУ, задержание ТС

Тебе должны дать ВУ:
Взамен выдается временное разрешение на право управления, действующее до вынесения судом постановления по делу (но не более трех месяцев)

Если ты хочешь показать ситуацию так как написал выше, в протоколе должно было быть указано:

- Ф.И.О человека который вместо тебя сидел за рулем, серия и номер его прав

В это случае он тоже должен проходить Экспертизу т.к
Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения

2550 - 3400 грн.
[или]
лишение на 1 - 2 года (для водителей)
[или]
общественные работы на 40 50 часов
[или]
арест на 7 - 10 суток
изъятие ВУ, задержание ТС

- Все свидетили должны быть указаны в протоколе
- Хорошее развернутое пояснение (делаеться на отдельном листе)

Суд в первую очередь смотрим на протокол, как он заполнен со стороны ГАИ, какие ты дал пояснения на месте. Я так понимаю из пояснений у тебя там только "С протоколом не согласен", а это очень мало.

Ты отказался пройти экспертизу, а это самое главное на что будет смотреть судья.
Позже человека в данном случае привести ты не сможешь.

Единственное правильное решение в твоем случае это:
- полностью признать свою вину
- если это у тебя первый раз, то если повезет отделаешь только штрафом

УДАЧИ

CRash 04.04.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от masster
Думаю,нужно было решать на месте,тем более,что не сильно пьян.А если попробовать их найти и договориться,пока протокол в ход не пустили.

Не стал писать про решение на месте, так как ТС задал вопрос что делать сейчас.
На месте тебе бы обошлось в 300-400 грн.

Если Гаи-ки пошли на принцип, и на месте ты быковал, то протокол уже пошол в дело.Протоколы они сдают в конце дежурства, каждый протокол имеет свой регистрационный номер и не сдать его не возможно.
Другое дело если они писали его на ксерокопии (не заметил?)

Вообще совет всем, если Гаишник при вас начинает заполнять черно-белый протокол, можете не ссать. Значит он понимает что через суд вы ничего не заплатите, или просто не хочет париться.
Даже если составил, забейте он его в ход не пустит.

CRash 04.04.2009 20:04

Re: Re: Забрали права...

В приципе могу узнать, может быть смогу тебе помочь.
Обойдеться примерно в половину официального штрафа (минимум)
Но это все же лучше.
Суд дело тоже не дешевое.Да и отметку не поставят.
Если интересует пиши в ЛС.

Stan 04.04.2009 20:23

Re: Re: Re: Забрали права...

да.... попал ты, чувак...ну а насчет взятки это классная идея, плюс отказ в выдаче копии протокола...может что-то и сростется ;-)

Stan 04.04.2009 20:35

Re: Re: Re: Re: Забрали права...

да, забыл....полистай Конституцию, не помню статью, но там черным по белому написано, что граждане Украины имеют право отказываться от проведения над собой опытов, а забор крови--по той же Конституции, является ОПЫТОМ!!!!
ЗЫ: я кста тоже только выпил две бутылки пива....я те скажу, шо я изрядно теплый :-D :-D :-D

ApceHuu 04.04.2009 20:36

Re: Re: Re: Re: Забрали права...

Я тоже когда то выехал за пивом (випил банку Рево ) от дома до магазина - метров 500 и как назло (никогда в жизни их там не видел) ехали и давай тормозить причем даже не успев затормозить. Я сделал вид что не увидел спокойно поехал дальше. Поставил машину возле гаража. Пошел домой - вышел нету номеров, ни переднего ни заднего. Сцуки.

Stan 04.04.2009 20:41

Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права...

ApceHuu
за такие вещи : 1. Заявление в милицию о краже (и они нихера не докажут, у тебя есть три свидетеля, что ты спла дома :-D ) 2. Если видишь, что тебе мент скручивает номер--просто подходишь и даешь ему подсрачник :!:

Брюс 04.04.2009 20:44

1. Сочуствую.
2. Нех пить за рулём и искать себе на жопу приключения.

Ветал 04.04.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Брюс
1. Сочуствую.

+1
+1
:smt102

Stan 04.04.2009 20:56

ApceHuu
за такие вещи : 1. Заявление в милицию о краже (и они нихера не докажут, у тебя есть три свидетеля, что ты спла дома :-D ) 2. Если видишь, что тебе мент скручивает номер--просто подходишь и даешь ему подсрачник :!:

masster 04.04.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права...

Самое неприятное,если вы выпили 50гр. пива и едете совершенно по правилам,и в этот момент,какойто лох,нарушая все правила,лупит вашу машину,-то виноваты будите вы.И шо?50гр. пива того стоят?Или сверблячка нестерпимая?
50 гр. пива не повлияют на ваши реакции,но блин неприятностей от них ...Не садитесь за руль,даже если уверены в себе,потому ,что есть вариант ,что вьедут в вас.

UzzzVer 04.04.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Брюс
1. Сочуствую.

+1
+1
:smt102

Плюсмульйон! Пьный за рулём - преступник! Заметьте, не правонарушитель, а преступник!:!:

CRash 04.04.2009 22:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права...

Я вот олько подумал "отоб его опускать начали еслиб он на ХФ написал"
и ты написал :D

Читай читай, там все правы.

Ветал 04.04.2009 22:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права...

На этом форуме, по крайней мере в Харьковской ветке, никто никого опускать не будет! :evil:
Здесь можно услышать(прочитать) коллективное порицание и совет, но не более. У каждого есть башка, и каждый сам принимает свои решения и несёт за них ответственность. [-(

Pussy Cat 04.04.2009 22:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права...

Судья может сказать, если не поехал на экспертизу, значит был мертыецки пьян, что с машины выползти не мог. И ничем не докажеш.
Бутылка пиффа выходит через час. Только есть небольшой запах.
В крови ничё не будет. Мочу желательно не сдавать. Не хочу и всё.

temych_p 04.04.2009 22:15

Вариант с девушкой-свидетелм, что вы стояли на обочине - рискованый. Дача ложных показаний. Это статья.
Егор, неужели так пересохло в горле? Ну приехал бы домой и выпил пива на 5 минут позже..
ps Пиво отстой :) Вино рулит...

Stan 04.04.2009 23:22

temych_p
masster
да ладно вам, начинаете...думаю он сам уже давно покаялся...не утрируйте!
Не оправдываю его действий, но мля, как ни крути, но у нас в Конституции прописана презумпция НЕВИНОВНОСТИ!!!! Вот по нормальному, судья должен доказать, что он был пьян, а не он доказывать обратное...он всего лишь соблюл свои конституционные права, отказавгись от опытов, а теперь все могут зарядить против него...
ЗЫ:UzzzVer
согласен с тобой на сто процентов, это очень серьезно!!! Для меня это жесткое табу! :!:

CRash 04.04.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Ветал
На этом форуме, по крайней мере в Харьковской ветке, никто никого опускать не будет! :evil:
Здесь можно услышать(прочитать) коллективное порицание и совет, но не более. У каждого есть башка, и каждый сам принимает свои решения и несёт за них ответственность. [-(

Тут да,
я ж про другой форум говарю, а он там запостил.

Андрей Олегович 04.04.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat
Судья может сказать, если не поехал на экспертизу, значит был мертыецки пьян, что с машины выползти не мог.

Зачем судье нести такой бред?
Отказ от экспертизы (даже трезвого) сам по себе по степени наказания равносилен управлению в нетрезвом виде. Статья одна и та же - 130.

politik 04.04.2009 23:35

пишите развите событий....
а вообще ситуация не однозначная... из первого пост не понятно: стоял ли он или ехал....
а тут уже два варианта событий....

а вообще: выпил пива - иди спать :!: (я так делаю)

Андрей Олегович 04.04.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Stan
как ни крути, но у нас в Конституции прописана презумпция НЕВИНОВНОСТИ!!!! Вот по нормальному, судья должен доказать, что он был пьян, а не он доказывать обратное...

Во-первых презумпция невиновности не имеет никакого отношения к административному праву.
Во-вторых факт того был или не был Егорка пьян уже никого не интересует. На повестке дня отказ от освидетельствования.

UzzzVer 05.04.2009 00:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права...

Ох, Егорка, Егорка.... Зря ты на ХФ тему про залёт запостил. Обосрали, блин как унитаз в вокзальном толчке...

Kritik 05.04.2009 00:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права...

egorka87
Ситуація погана, але все ж таки
Брюс
Цитата:

1. Сочуствую.
+1

Цитата:

Кровь и мочу я тоже сдавать отказался
цим самим визнав себе винним...

egorka87
Ти попав :(

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.