ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ZOLLEX (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20605)

Граф 06.04.2009 16:29

ZOLLEX

Обьявились в продаже гранаты и шаровые этой конторы. Кто уже юзал?
Вот что нарыл http://www.autoalyans.com.ua/zollex.html

Vadim_k 07.04.2009 11:01

Re: ZOLLEX

Особенно улыбнули последние слова :" защещены от подделок."
Если по сути, то терзают смутные сомнения по поводу изготовления запчастей на таврославуты в сравнении с такими брендами как BMW, AUDI, MERCEDES, VW и HONDA, TOYOTA, MITSUBISHI.

Storag 07.04.2009 18:23

Re: Re: ZOLLEX

Это не специально на таврославуту, просто тавромобиль - один из авто, на который подходит определенный шрус или шаровая.

Vadim_k 08.04.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Storag
Это не специально на таврославуту, просто тавромобиль - один из авто, на который подходит определенный шрус или шаровая.

С этим согласен.

Максим79 09.04.2009 17:54

Re: Re: Re: ZOLLEX

У меня стоят оба внутренних шарнира ZOLLEX и правый ступичный подшипник. Изготовлены вроде-бы аккуратно, даже какие-то цифры-буквы нанесены, упакованы тоже, в комплект к шарниру идет тряпичная салфетка. Перед установкой обратил внимание на цвета побежалости на самой гранате в районе пазов под трехшип. Если это не дефект, то... мои отъездили только 3тыс, делать выводы рано.

Евгений UA 15.04.2009 21:44

Re: Re: Re: Re: ZOLLEX

Ставил шаровые этой конторы . Правая умерла после 3000 км.

Storag 16.04.2009 15:19

Термообрабатывали (калили или нормализовали после обработки) вот и цвета побежалости.

Lexa 16.04.2009 15:41

юзал тока бензофильтры этой фирмы. аЦтой

Максим79 20.04.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Storag
Термообрабатывали (калили или нормализовали после обработки) вот и цвета побежалости.

По-моему, эти цвета появились именно при нарезке пазов под трехшип, так как расположены строго над ними. Передние подшипники я менял одновременно, один ZOLLEX, другой "харьковский" в промасляной бумажке за 90 грн. По словам продавца, такие ставят на ВАЗ-десятки украинской сборки. Ну посмотрим, какой быстрее умрет. А еще, он сказал, что у ZOLLEXa хорошие задние подшипники, а передние- лайно...

Максим79 23.08.2009 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: ZOLLEX

8 тыс проехал. Шрусы и подшипники живы.

24.08.2009 09:02

Re: Re: Re: Re: Re: ZOLLEX

Цвета появляются именно при термообработке,а не нарезке.Если нарезка идет с изменением цвета,это уже металлолом.
Поставил давеча масл.фильтр Золлекс,красиво сделан.Посмотрим.Цвет мне и машине нравится...

Jaga-Jaga 03.10.2009 21:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ZOLLEX

Шаровые этой этой конторки прожили 4тыс. км. Отдал на реставрацию и теперь... уже 8 тыс. на ходу.

03.10.2009 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ZOLLEX

Так 4 тыс,или 4000 тыс? Выходит-4 мильёна? Ей богу,сколько имел дело с шаровыми,про их реставрацию не слышал.Да и рановато,или как? Они что-разборные,и что там реставрировать можно?

Jaga-Jaga 05.10.2009 09:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ZOLLEX

Нет, они не разборные. Но после того как над ними поработал токарь, они стали разборными. Куда проще, и дешевле, заменить вкладыш чем покупать новую шаровую. У нас даже корпуса шаровых делают если надо.

Алекс Шульц 19.10.2009 15:52

ZOLLEX

Цитата:

Сообщение от Lexa

-Чем плохи? поставил себе такой инжевый - других не было.

olimp110307 03.11.2009 19:22

У меня наружный шрус золекс уже 12 000 работает нормально

Vadim_k 04.11.2009 12:35

ZOLLEX

Купил шаровые, но пока не ставил. Еще "Кедры" живы.

Lexa 04.11.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Lexa

-Чем плохи? поставил себе такой инжевый - других не было.

что то крутил возле карба, рука сорвалась - фильтр поломался :evil: , пришлось трубку подбирать, пока до магазина доехал, да и мягкие становятся какие то, вобщем говно

Алекс Шульц 04.11.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Купил шаровые, но пока не ставил. Еще "Кедры" живы.

-менять Кедры на Золлекс???

Алекс Шульц 04.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Lexa
что то крутил возле карба, рука сорвалась - фильтр поломался :evil: , пришлось трубку подбирать, пока до магазина доехал, да и мягкие становятся какие то, вобщем говно

-ааа, ну то значит пластиковый для карба. Я брал себе инжевый. Хотя в будущем хотел бы снова ставить ланосовский оригинал - уж с ним точно проблем быть не должно. Зря его выкинул - ему еще ходить и ходить.

e100n 16.12.2009 19:53

А сколько "оригинальные" шрусы должны ходить, стоит ли экономить? У нас, насколько мне известно, разница в стоимости 270 (ориг.) - 170 грн.

locos 12.02.2010 16:18

Поставил задние тормозные колодки Zollex. Поездил часик, вижу - пропал ручник. Заехал на эстакаду начал выбирать слабину и выбрал всю, ручник 4 щелчка до упора - задние не держат вообще. Снял оба задних - оказалось в этих колодках (Z) паз под распорную планку на пару-тройку мм глубже, соотв. даже максимально раздвинув рычагом ручника в барабане колодки, этого расстояния не хватает чтобы их разпереть и затормозить барабан.

12.02.2010 16:25

А планку переставить???

locos 12.02.2010 16:35

Так так и сделал, но ведь они новые такие а что будет когда износятся? Тормозят вроде неплохо.

Bill 12.02.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Lexa

-ааа, ну то значит пластиковый для карба. Я брал себе инжевый. Хотя в будущем хотел бы снова ставить ланосовский оригинал - уж с ним точно проблем быть не должно. Зря его выкинул - ему еще ходить и ходить.

Может его кто то подобрал - глядь - а ему еще ходить и ходить, ну и поставил себе. День не зря прошел... А если серуезно - как, окромя пробега, и реальной непропускаемости ( хотя - не встречал...) можно определить, ходить топливнику, или нет? А если проехал пустяк - зачем снимать и выкидывать? А потом жалеть. Может лучше не выкидывать - тогда и снимать не надо. И жалеть не придется. Хотя, в принципе, если срочно и неотложно надо о чем то жалеть, то лучше выкинуть топливник, и жалеть о нем, чем снять и выкинуть сцепление и жалеть о нем. Хотя, с другой стороны, лучше не жалеть ни о чем что сделал, исходя из принципа - что не делается - все к лучшему. Хотя, с третьей стороны, если снять и выкинуть рабочее сцепление или карбюратор - то тяжело понять, что это к лучшему.... Короче, я не понял про топливник.... Кста - насчет шаровых Золлекс. А Вы , как всегда, в своем репертуаре, поплняете счет ошибок и промашек. А потом, опять же - жалеете!!! Я, смотрю, Вас постоянно в якусь халепу тягне. Вслед за подшипниками... Может, не Ваше это - подбор запчастей. Доверьтесь проффффесионалам. Можно с полуострова. Он то уж четко знает, осн.признаки ГУАНА!!!! ИМХО...

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.