ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите проблема с кпп наверное выбивает первая (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21565)

Tim_Gr 03.06.2009 14:29

Помогите проблема с кпп наверное выбивает первая

Первая передача включается не даконца начинаеш рушать выбивает, на ходу включается и не выбивает (включаю заднюю только тронулся вкл первую тогда включается),не знаю на что думать, иногда первая и вторая приклинивает,. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Out_law 09.07.2009 08:38

Re: Помогите проблема с кпп наверное выбивает первая

У меня сегодня такая же ситуация!!! Попробую отрегулировать кулису.
А теперь вопрос к спецам, если это окажется не кулиса что могло в коробке случиться?
:(

Пророк 09.07.2009 10:36

Re: Re: Помогите проблема с кпп наверное выбивает первая

Вначале пробуй кулису регулировать!Я когда менял сцеплением,неправильно отрегулировал,так у меня вторую выбивало и третья не включалась.Поковырялся на яме и всё в норме! :D

Sympson 09.07.2009 11:54

Re: Re: Re: Помогите проблема с кпп наверное выбивает первая

Правильно. Сначала поработай с кулисой. Если не пройдет - возможно мусор в коробке. Была подобная фигня у соседа по гаражу в дальней поездке. Рассыпался какойто подшипник и шарик дето клинил. грит дам заднюю и сразу же вперед - едет а так затык. Я не спец по коробкам, но как вариант стоит рассмотреть.

Матадор 09.07.2009 12:05

Re: Re: Re: Re: Помогите проблема с кпп наверное выбивает пе

у меня еще смешнее было, выбивает 2 и 3
всего-то пружинка на кулисе слетела :-D

Восточник 10.07.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Tim_Gr
Первая передача включается не даконца начинаеш рушать выбивает, на ходу включается и не выбивает (включаю заднюю только тронулся вкл первую тогда включается),не знаю на что думать, иногда первая и вторая приклинивает,. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на всякий случай посмотри боковую подушку крепления двигателя-при ее обрыве двигатель наклоняется и недает нормально включать передачи.

softm 11.07.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Tim_Gr

на всякий случай посмотри боковую подушку крепления двигателя-при ее обрыве двигатель наклоняется и недает нормально включать передачи.

И, что, - когда оно наклоняется вперед (максимум на 10-ть мм., да и то неправда) , то реактивная тяга кулисы растягивается?

softm 11.07.2009 01:10

Re: Re: Re: Re: Помогите проблема с кпп наверное выбивает пе

Цитата:

Сообщение от Матадор
у меня еще смешнее было, выбивает 2 и 3
всего-то пружинка на кулисе слетела :-D

Поржем вместе - никогда не имел этой пружинки. Сначала не было сварки, потом стало лень, а потом вообще дребежать перестало какого-то ...

Восточник 12.07.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Tim_Gr

И, что, - когда оно наклоняется вперед (максимум на 10-ть мм., да и то неправда) , то реактивная тяга кулисы растягивается?

Он не вперед-он вбок наклоняется ;-)

Storag 13.07.2009 10:55

Вперед-назад он при трогании дергается и тоже может выбивать передачу, там много не надо.

Восточник 13.07.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Storag
Вперед-назад он при трогании дергается и тоже может выбивать передачу, там много не надо.

так я и говорю что там много не надо :roll:

Tomas79 30.05.2010 23:35

Вложений: 1
После замены кулисы на новую 1я, 2я, 5я и задняя передачи стали включаться с трудом из-за оч мягкого сайлентблока: не доворачивался ползун 32 КПП. Поставил жесткий сайлентблок - все ок.

Tomas79 31.05.2010 00:00

Помогите проблема с кпп наверное выбивает пе

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от softm
... никогда не имел этой пружинки. Сначала не было сварки, потом стало лень, а потом вообще дребежать перестало какого-то ...

Здаётся мне на то, что пружинка та нужна только при наличии подвижного упора 4 на рычаге переключения передач, чтоб поджимать его (упор) к кронштейну 3. Может ошибаюсь :roll:

Sympson 31.05.2010 14:14

Re: Помогите проблема с кпп наверное выбивает пе

К стати по поводу регшулировок кулисы после замены сцепы...Я когда менял диск, то разбирал узел кулиса-шток КПП именно в том месте, где Томас обвел кружочком...При этом никаких регулировок после сборки уже не нужно (длина кулисы не менялась)...это к слову :D

PSIX 30.10.2011 21:49

Выбивает вторую передачу

2 я передача выбивается когда под нагрузкой.. с горы или на буксире.... где-то 10 секунд держится а потом выскакивает.. при максимальном разгоне такого нет... что за бред..? Коробку снял что смотреть?

Кока Мироненко 30.10.2011 22:18

Здраствуй,у меня такая беда с третей передачей,спецы говорят што проблема в синхронизаторе.На малых оборотах,или после движения на холостом ходу,но при включеной скорости,даёш газу,а оно рычит,выскакивает.А если держатся за рычаг КПП,то прекрасно слышно как выбивает.Как то привык,и не часто ето бывает,не хочется лезьть в неё.Но ни в коем случае нельзя её держать.Если устраните поломку,отпишитесь што там,и скоко денег.Удачи!!!

PSIX 30.10.2011 23:00

Мне не надо передачу держать = ) Выбивает только с горы а не на гору! И если меня буксируют а я на второй передаче. При газу в пол все номрально!

Алексчук 31.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1403985)
2 я передача выбивается когда под нагрузкой.. с горы или на буксире.... где-то 10 секунд держится а потом выскакивает.. при максимальном разгоне такого нет... что за бред..? Коробку снял что смотреть?

Добрый день! Проверьте вилку муфты 1й-2й передач (раз уж сняли коробку): износ, изгиб.

V.Audio 01.11.2011 13:54

Проблемы с коробкой передач

Возникла такая неприятность: ехал по городу, на перекрестке надо было переключить передачу со 2 на 3. сцепление выжал, выключать передачу - а она не выключается. потом выскочила и больше никакую передачу я включить не смог. поставил машину, уехал на работу. вечером с товарищем на его машине отбуксировал своего тавра домой. по пути передачи вдруг начали опять включаться. отцепились, я решил попробовать самому поехать. проехал 400 метров - та же беда. лазил в поиске, нашел тему про регулировку кулисы. но не могла ж она ни с того ни с сего разрегулироваться? очень не хочется КПП снимать.. :(

PSIX 01.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1404843)
Добрый день! Проверьте вилку муфты 1й-2й передач (раз уж сняли коробку): износ, изгиб.

Скорей согнуло, надо посмотреть.

Илья Гут 01.11.2011 15:08

Приветствую всех!
Который раз трескает сферическая поверхность опоры привода управления коробкой передач, в результате,возможно из-за этого, перестали включаться 1 и 3 передачи.Есть ли варианты устранения этой неисправности, кроме замены опоры на такую-же.

Алексчук 01.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Илья Гут (Сообщение 1406765)
Приветствую всех!
Который раз трескает сферическая поверхность опоры привода управления коробкой передач, в результате,возможно из-за этого, перестали включаться 1 и 3 передачи.Есть ли варианты устранения этой неисправности, кроме замены опоры на такую-же.

В можете указать поконкретнее, где ломается (цифирь на вложении)

Илья Гут 01.11.2011 19:08

Верх детали 11 имеет трещину в передней левой части.

Алексчук 02.11.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Илья Гут (Сообщение 1407221)
Верх детали 11 имеет трещину в передней левой части.

Вы эту деталь уже меняли или обходились пайкой?
После замены детали попробуйте отрегулировать кулису, возможно Вы сами ее ломаете чрезмерным усилием при включении передач.

Илья Гут 02.11.2011 09:47

Эту деталь я менял.Я думал, что кто-то знает как укрепить ее сферическую верхнюю часть.Вот бы продавались штампованные полусферические металлические накладки, это было -бы дешевле, чем покупка опоры с крышкой(у нас они продаются в сборе).
А как можно запаять опору, я не пробовал?

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.