ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Донецк (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=218)

Val S 16.03.2005 16:00

Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

Как уже писал ниже авто купил недавно - поделитесь опытом -
кто где заправляется и стоит ли на обкатке лить 92 или все-таки 95.
Кто какой заливает?
Заранее спасибо!
;)

Andy76 16.03.2005 16:30

Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

Цитата:

Сообщение от Val S
Как уже писал ниже авто купил недавно - поделитесь опытом -
кто где заправляется и стоит ли на обкатке лить 92 или все-таки 95.
Кто какой заливает?
Заранее спасибо!
;)

Теоретически лучше 95, поскольку скорость горения меньше, и соответственно нарастание нагрузки меньше. Но так как обычно с завода клапана поджаты - то это может плохо отразиться на здоровье выпускных.

Опять же, на 95 вероятность возникновения детонации меньше.

Я обкатывал на 95ом.

e u g 17.03.2005 14:40

Re: Вопрос по бензину.

Я обкатывал на пятом и езжу сейчас на пятом, причем пятый мешаю вентус с Пит-Стопом. Почему так - не знаю, мне так нравится.

BadGarry 18.03.2005 16:44

Я лью в авто бенз с АЗС АСИ
чуть дороже - но качество на уровне. Я правдо лью ТОЛЬКО в канистру. Так меньше не доливают.

Подробнее про заправки см
http://www.asi-oil.donbass.com/

marat_lysenko 19.11.2009 23:54

По последним данным хороший есть на Лукойле, Аси и еще одна заправка за тереконом в сторону Заперевальной. Свою Таврийку кормлю только с Лукойла на Текстильщике и только 92!!! Остальной бенз (особенно Паралель и еже с ней) делают из более дешевой бензы добавкой присадок на базе оксидов железа. Итог: свечи "ржавые", топливная чистится очень трудно, искра стреляет чаще по изолятору свечи и т.п. И проверить это не трудно - заправился, проехал 50-100 км - выкрутил свечу и посмотрел. Должна быть белой, а не рыжей!

Santanic 20.11.2009 10:21

Я только 95 заливаю. Обычно на Шеле. Если на Шеле не получается - пофиг где, но только 95-й.

alx008 20.11.2009 14:28

Re: Re: Вопрос по бензину.

а в каких заправках скидка по карточке МЕТРО?

LonelyWolf 20.11.2009 20:31

Re: Re: Вопрос по бензину.

Цитата:

Сообщение от alx008
а в каких заправках скидка по карточке МЕТРО?

Если не ошибаюсь,то на Шелле.

delpiero 20.11.2009 21:27

Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

92 и тоже Лукойл на Тектильщике,но лукойл исключительно из-за удобства расположения.год ездил на 95 для пробы перешёл на 92 да так на нём и остался.при моей спокойной манере езды разницу не чувствую.А в наш 95 бензин не верю :)

nomadz1970 21.11.2009 17:08

Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

Кто бы что не говорил -- я лью всегда только перфект 95 на параллеле или питстопе. Ибо по цене с 95 простым особой разницы нет (на тех объемах, что потребляет славута), а качество лучше. Про 92 лучше промольчать, ибо мало того, что таки 92, так и расход его будет такой, что потратите столько же, сколько и на 95.

Santanic 22.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от nomadz1970
Про 92 лучше промольчать, ибо мало того, что таки 92, так и расход его будет такой, что потратите столько же, сколько и на 95.

+1 проверено

LuckyLuciano 22.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от nomadz1970
Кто бы что не говорил -- я лью всегда только перфект 95 на параллеле или питстопе. Ибо по цене с 95 простым особой разницы нет (на тех объемах, что потребляет славута), а качество лучше. Про 92 лучше промольчать, ибо мало того, что таки 92, так и расход его будет такой, что потратите столько же, сколько и на 95.

Только 92-й. 95-й гораздо чаще разбодяжен, причем, не авиационным бензином. :-D Если заведующий "Гефестовской" заправкой себе в Опель льет 92-й бензин - это говорит не о его скупости, а о чем-то другом... И расход заметно не изменится от перехода с пятого на второй. Извините, но это сказки. Или вы взглядом различаете - 102 капли в рюмке или 104. :-D

LonelyWolf 23.11.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от LuckyLuciano
Если заведующий "Гефестовской" заправкой себе в Опель льет 92-й бензин - это говорит не о его скупости, а о чем-то другом...

Да. Это говорит о немецком качестве авто. Ты в нее 80-й залей - она поедет. В отличие от инжекторной Славуты

VegasAnton 07.12.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от LuckyLuciano
Цитата:

Сообщение от nomadz1970

Только 92-й. 95-й гораздо чаще разбодяжен, причем, не авиационным бензином. :-D Если заведующий "Гефестовской" заправкой себе в Опель льет 92-й бензин - это говорит не о его скупости, а о чем-то другом... И расход заметно не изменится от перехода с пятого на второй. Извините, но это сказки. Или вы взглядом различаете - 102 капли в рюмке или 104. :-D

нет уж, нет уж. после заправки 92-м на "Гефесте" разобрал карб на пластиковом тазике - все запчасти поприлипали как от клея для самолётиков к тазику.

alx008 07.12.2009 14:14

Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

VegasAnton
А гефест какой был, я раз заправился на том что возле смолянки, так машинка рвала, метала и дергалась шо бешенная больше не рискую.

VegasAnton 07.12.2009 14:52

Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

Цитата:

Сообщение от alx008
VegasAnton
А гефест какой был, я раз заправился на том что возле смолянки, так машинка рвала, метала и дергалась шо бешенная больше не рискую.

Ждановская развилка

alx008 07.12.2009 15:02

Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

VegasAnton
Там же вроде параллель, причем я как раз там часто заправляюсь, но правда 95-м и нареканий нет.

VegasAnton 07.12.2009 15:12

Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензину.

в июне было дело

LonelyWolf 08.12.2009 01:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по бензи

Гефест,который на Мотеле. Там рядом автосалон. Я когда машинку брал - там залил 95-го. Отлично было. А потом через полгода там же залил - фуфел. Гефест - мегочерное. Перфект (якобы параллелевский) не рискую там лить.

Ирбис 08.12.2009 14:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по б

По перфекту вопрос очень спорный. Недавно чистили инжектор у товарища. Форсунки забиты как пластилином. Заливаеться только на Параллели. Не раз слышал что и из бака такую же дрянь вышкрябывают. Это из-за присадок которые бухают в перфект. Сам езжу на газу, но в баке всегда есть бензин. Предпочитаю 95 Лукойл или Аси

LonelyWolf 08.12.2009 23:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос по б

Цитата:

Сообщение от Ирбис
По перфекту вопрос очень спорный. Недавно чистили инжектор у товарища. Форсунки забиты как пластилином. Заливаеться только на Параллели. Не раз слышал что и из бака такую же дрянь вышкрябывают. Это из-за присадок которые бухают в перфект. Сам езжу на газу, но в баке всегда есть бензин. Предпочитаю 95 Лукойл или Аси

Заливался он на ПАраллели перфектом или просто 95-м? Я уже 3 года лью перфект и нареканий не было. Правда лью именно на параллели,а не Донбасснефтепродукт или Гефест. Изредка на Пит-стопе.

pooh277 28.01.2010 21:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Вопрос

перфект пятый на параллели - рулит :supz:

miklash 25.02.2010 14:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Воп

Вот это уровень, оказывается!!!

http://dkr.com.ua/index.php?new=14628

nikk[Slavuta] 02.03.2010 23:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь. Воп

По опыту скажу лучше 95 Румынского который евро на Лукойл бензина не лил. Перфект, такой как карта ляжет......

Евгениий Саныч 03.03.2010 16:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дончане! Отзовитесь.

Лей 95, че гадать 20 коп на литре, дороже при ремонте выльется, тем более качество топлива .... После 8 вечера заправляюсь такое ощущение что с бензолом разбавляют.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.