ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Давление в шинах - повышать на трассе? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21933)

danilk 24.06.2009 10:14

Давление в шинах - повышать на трассе?

Вопрос к тем, кто много и часто ездит по трассе.

Какое оптимальное давление в шинах для таких поездок? Стандартная "двойка", или выше?

Матадор 24.06.2009 10:22

Re: Давление в шинах - повышать на трассе?

я перед дальней поездкой проверяю что бы бала двойка
выше качать я считаю не безапасно- скоростя больше и если лопнет :shock:(яма, стекло и тп) скажешь - мама роди меня обратно !!!!!
меньше 2,0 однозначно хуже, машина "валкая" и бежит хуже

masster 24.06.2009 10:34

Re: Re: Давление в шинах - повышать на трассе?

При езде по трассе на скорости шины греются и давление и так повышается на десятку минимум.
А вообще вопросы :roll: ,Сказано же в руководстве 1.8-2.0.

Imeninnik 24.06.2009 11:44

Re: Re: Re: Давление в шинах - повышать на трассе?

Перед 1.8, зад 2.0

fat cat 24.06.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Imeninnik
Перед 1.8, зад 2.0

Спереди меньше, чем сзади? Обычно делают наооборот.

Давно известно, что перекачанные шины слегка улучшают экономичность (машина легче катится), но ухудшает разгонную и тормозную(!!!) динамику и плавность хода.

Сам по трассам катаюсь много, обычно перед выездом проверяю давление, но выше 2,2 атм никогда не качаю - прокатись летом км 50 на скорости за 120, и тебе манометр покажет все 2,5, а то и выше.
Кстати, и городе чуть повышенное давление - скорее благо - меньше шансов коцнуть диск на бордюрах и острых ямах.

Leonsev 26.06.2009 19:44

[quote="fat cat"]
Цитата:

Сообщение от Imeninnik
- меньше шансов коцнуть диск на бордюрах и острых ямах.

Качаю 2.2 ( резина импортная ) , но от " коцнуть диск " не спасает.

Андрей1980 30.06.2009 10:17

Re: Re: Re: Re: Давление в шинах - повышать на трассе?

качаю 2,2 что перед что зад резина амтел 165*70.по ощущениям от езды мне больше нравится, чем когда было 2,0.

Vadim_k 30.06.2009 11:49

Re: Re: Re: Re: Re: Давление в шинах - повышать на трассе?

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от masster
Сказано же в руководстве 1.8-2.0.

В новом может и так, но в Фучаджи и в руководстве, которое было с моим автомобилем, указанно 2-2,2. Этого и придерживаюсь, качаю 2,2 везде. Вот с Фучаджи вырезка.

Leonsev 30.06.2009 20:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давление в шинах - повышать на трасс

Лет десять назад купил мешок таврий , на одной стояла Днепрошина 155 R13 ( диагоналка ) ,так при давлении 1.8 кг.см. была что камень.

Evgeniy 28.07.2009 14:16

Re: Давление в шинах - повышать на трассе?

Цитата:

Сообщение от danilk
Вопрос к тем, кто много и часто ездит по трассе.

Какое оптимальное давление в шинах для таких поездок? Стандартная "двойка", или выше?

В городе стараюсь держать как по паспорту -2,0.
Если на трассу нужно выезжать - подкачиваю до 2,1 - вроде меньше плавает, идет както стройнее и жестче, ну и мб экономия топлива...
А когда продавать надумаю - приспущу до 1,8 , чтоб произвести впечатление на покупателя - при таком давлении идет тихо, мягко, в салоне как в иномарке тишина ))
На вкус и цвет...

politik 23.08.2009 13:59

Re: Re: Давление в шинах - повышать на трассе?

у меня наоборот при маленьком давлении как то не комфортно, вот сегодня качнул 3 колеса до 2,1.... аж лучше стало! У меня как то спускают потихоньку колеса за месяц может давление снизиться до 1,3 :shock: . на одном колесе сегодня ткое увидел...

Алекс Шульц 25.08.2009 10:02

Давление в шинах - повышать на трассе?

диагоналка - понятно, на то она и диагоналка.
мою зимнюю белшину рекомендуют накачивать до 2,2, дескать боковины слабоваты.
если далеко ехать, то подкачать до 2,2 можно, хотя это зависит от конкретной марки шины и дороги. Тут однозначного рецепта нет.
Во всяком случае следует придерживаться номинала, системы подкачки шин на Тавриях не ставят, а постоянно его менять-регулировать - лишняя работа.
вот такое вот мнение.

Storag 25.08.2009 11:29

Тебе на шиномонтаж пора. Похоже дета гвоздь сидит.
А вообще качать можно до 2,2 без каких либо опасных последствий для шины.

politik 25.08.2009 11:40

Storag
был недаво, гвоздь убрали из оджно колеса, но почему остальные спускают мне не понятно!

LiaL 25.08.2009 11:53

Мой пробег уже 97% трасса. Держу всегда в колесах двойку. Не сильно диск один (передний левый) погнул только один раз за 4 года. Влетел один раз в яму во время дождя, в луже её не видно было. Считаю это оптимальное давление для штатного размера тавроколеса. Если качать больше, машина совсем уже брычкой становится, каждый мелкий бугорок и кочка отдаются в заднюю точку, что ни есть хорошо для подвески. Если 1,8 , то машина получается размазаная, хоть идет и мягче, но её вправо-влево постоянно тягает, вынуждает часто подруливать, выростает расход бенза на поллитра-литр на 100, опять же есть большая опасность чаще рихтовать диски.

Sympson 25.08.2009 12:57

Вчера катал по пляжу в Степановке по мокрому накатанному песку. Давление не мерял, но на глаз - не выше 1,7-1,8 (шины таганка, родные), так вот заметил: Пока едешь до 35-40км/час еще нормально, а как больше - машина начинает рыскать, вилять, хрен удержишь колею. Машина груженая (4чел + пляжное барахло в багажнике). Вот и возникает вопрос - причина в недокачке шин или это поведение тавролета на песке? Паркетные внедорожники (мицы всякие и круизеры) летят под 70-80 и судя по всему вполне устойчивы, не говоря уже про нивы на полном приводе. Я тоже так хачю :-D

Алекс Шульц 25.08.2009 13:00

-хуже Таганки нет ничего - МШЗ все-таки. Но ее давление отнюдь не 1,8 :D

alex_b52 07.09.2009 17:28

Держу постоянно 2,0 - летом возрастает до 2.2-2.3, усточивее ехать. Зимой припадает на пару десяток - по снегу ступает увереннее. Попробовал накачать "газом" с отсосом воздуха из шины (прикольная такая была - квадратная), но осбого эффекта не почуствовал. Хотя попервах показалось, что мягче пошла, но мне кажется что пошло ожидаемое за действительное. Не определился по этому поводу. Посмотрю еще зимой колебания давления. Если не поможет - то разводняк полный.

politik 07.09.2009 18:20

alex_b52
конечно разводняк! законы физики говорят, что там пусть будет дже метан, эффект будет тот же...

borbos 07.09.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Неужеле Таганка хуже Беларуской которую сейчас ставят на сток. Ей хоть1.8 хоть2.2 полное г....!

Алекс Шульц 08.09.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от borbos
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Неужеле Таганка хуже Беларуской которую сейчас ставят на сток. Ей хоть1.8 хоть2.2 полное г....!

-не знаю. но лучшими собаководами изделия МШЗ были признаны худшими в мире. Росава и то лучше.

Славутовод 30.09.2009 13:03

Много зависит от типа резины. Стояла Таганка, теперь вспроминаю как страшный сон.
Сейчас поставил Debica Navigator2. Всесезонка. Восторг! Как новая машина!
2 и 2,2 машина прыгает. 1,8 тихий и мягкий ход.

Storag 30.09.2009 16:31

По расходу еще смотреть надо. При 1,8 расход может быть больше на 10-15%

Славутовод 30.09.2009 16:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давление в шинах - повышать на т

Не засекал. Спасибо. Проверю.
Чем-то приходится жертвовать. При 2,2 её колотит на мелких ухабах!

Storag 30.09.2009 17:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давление в шинах - повышать

Правильнро. Чем больше давление тем сильнее ощущаются все ямки. 2,0 это разумный компромис, вроде и жестковато но расход самый низкий, дальнейшее увеличение давления расход уже не уменьшает но жесткости добавляет. Это всё из-за того что машина легкая а пружины достаточно жесткие, дабы можно было и пассажиров посадить и багажник загрузить.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.