![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вопрос к тем, кто много и часто ездит по трассе.
Какое оптимальное давление в шинах для таких поездок? Стандартная "двойка", или выше? |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
я перед дальней поездкой проверяю что бы бала двойка
выше качать я считаю не безапасно- скоростя больше и если лопнет :shock ![]() меньше 2,0 однозначно хуже, машина "валкая" и бежит хуже
![]() |
#3 |
![]()
При езде по трассе на скорости шины греются и давление и так повышается на десятку минимум.
А вообще вопросы :roll: ,Сказано же в руководстве 1.8-2.0. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Swifter
|
![]()
Перед 1.8, зад 2.0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Давно известно, что перекачанные шины слегка улучшают экономичность (машина легче катится), но ухудшает разгонную и тормозную(!!!) динамику и плавность хода. Сам по трассам катаюсь много, обычно перед выездом проверяю давление, но выше 2,2 атм никогда не качаю - прокатись летом км 50 на скорости за 120, и тебе манометр покажет все 2,5, а то и выше. Кстати, и городе чуть повышенное давление - скорее благо - меньше шансов коцнуть диск на бордюрах и острых ямах.
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
[quote="fat cat"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
качаю 2,2 что перед что зад резина амтел 165*70.по ощущениям от езды мне больше нравится, чем когда было 2,0.
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Лет десять назад купил мешок таврий , на одной стояла Днепрошина 155 R13 ( диагоналка ) ,так при давлении 1.8 кг.см. была что камень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Если на трассу нужно выезжать - подкачиваю до 2,1 - вроде меньше плавает, идет както стройнее и жестче, ну и мб экономия топлива... А когда продавать надумаю - приспущу до 1,8 , чтоб произвести впечатление на покупателя - при таком давлении идет тихо, мягко, в салоне как в иномарке тишина )) На вкус и цвет...
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
у меня наоборот при маленьком давлении как то не комфортно, вот сегодня качнул 3 колеса до 2,1.... аж лучше стало! У меня как то спускают потихоньку колеса за месяц может давление снизиться до 1,3 :shock: . на одном колесе сегодня ткое увидел...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
диагоналка - понятно, на то она и диагоналка.
мою зимнюю белшину рекомендуют накачивать до 2,2, дескать боковины слабоваты. если далеко ехать, то подкачать до 2,2 можно, хотя это зависит от конкретной марки шины и дороги. Тут однозначного рецепта нет. Во всяком случае следует придерживаться номинала, системы подкачки шин на Тавриях не ставят, а постоянно его менять-регулировать - лишняя работа. вот такое вот мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Тебе на шиномонтаж пора. Похоже дета гвоздь сидит.
А вообще качать можно до 2,2 без каких либо опасных последствий для шины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Storag
был недаво, гвоздь убрали из оджно колеса, но почему остальные спускают мне не понятно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Мой пробег уже 97% трасса. Держу всегда в колесах двойку. Не сильно диск один (передний левый) погнул только один раз за 4 года. Влетел один раз в яму во время дождя, в луже её не видно было. Считаю это оптимальное давление для штатного размера тавроколеса. Если качать больше, машина совсем уже брычкой становится, каждый мелкий бугорок и кочка отдаются в заднюю точку, что ни есть хорошо для подвески. Если 1,8 , то машина получается размазаная, хоть идет и мягче, но её вправо-влево постоянно тягает, вынуждает часто подруливать, выростает расход бенза на поллитра-литр на 100, опять же есть большая опасность чаще рихтовать диски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Вчера катал по пляжу в Степановке по мокрому накатанному песку. Давление не мерял, но на глаз - не выше 1,7-1,8 (шины таганка, родные), так вот заметил: Пока едешь до 35-40км/час еще нормально, а как больше - машина начинает рыскать, вилять, хрен удержишь колею. Машина груженая (4чел + пляжное барахло в багажнике). Вот и возникает вопрос - причина в недокачке шин или это поведение тавролета на песке? Паркетные внедорожники (мицы всякие и круизеры) летят под 70-80 и судя по всему вполне устойчивы, не говоря уже про нивы на полном приводе. Я тоже так хачю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
-хуже Таганки нет ничего - МШЗ все-таки. Но ее давление отнюдь не 1,8
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Держу постоянно 2,0 - летом возрастает до 2.2-2.3, усточивее ехать. Зимой припадает на пару десяток - по снегу ступает увереннее. Попробовал накачать "газом" с отсосом воздуха из шины (прикольная такая была - квадратная), но осбого эффекта не почуствовал. Хотя попервах показалось, что мягче пошла, но мне кажется что пошло ожидаемое за действительное. Не определился по этому поводу. Посмотрю еще зимой колебания давления. Если не поможет - то разводняк полный.
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
alex_b52
конечно разводняк! законы физики говорят, что там пусть будет дже метан, эффект будет тот же... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 110307
Длина: 1000мкм
|
![]()
Много зависит от типа резины. Стояла Таганка, теперь вспроминаю как страшный сон.
Сейчас поставил Debica Navigator2. Всесезонка. Восторг! Как новая машина! 2 и 2,2 машина прыгает. 1,8 тихий и мягкий ход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
CrowHunter
|
![]()
По расходу еще смотреть надо. При 1,8 расход может быть больше на 10-15%
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 110307
Длина: 1000мкм
|
![]()
Не засекал. Спасибо. Проверю.
Чем-то приходится жертвовать. При 2,2 её колотит на мелких ухабах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
Правильнро. Чем больше давление тем сильнее ощущаются все ямки. 2,0 это разумный компромис, вроде и жестковато но расход самый низкий, дальнейшее увеличение давления расход уже не уменьшает но жесткости добавляет. Это всё из-за того что машина легкая а пружины достаточно жесткие, дабы можно было и пассажиров посадить и багажник загрузить.