![]() |
Скрипит педаль
Почему то стала скрипеть педаль или трос сцепления,не могу понять что именно.Иногда даже застряет педаль,как бы слегка клинит в одном и том же положении.Побрызгаешь силиконом перестает клинить а скрип не проходит.Что делать???Педаль клинит когда ее отпускаешь а не при выжиме.
|
Re: Скрипит педаль
А тросику случайно не "пушной зверек" приходит"?
|
Re: Re: Скрипит педаль
На кузове есть кронштейн, к которому крепится педаль сцепления, - это слабое место в кузове. Кронштейн часто отрывается. Советую посмотреть его на предмет отрыва. Удачи.
|
Re: Re: Re: Скрипит педаль
А может что то быть с самой педалью и как это лечить????
|
Re: Re: Re: Re: Скрипит педаль
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть накладка-резина скрипит об подошву, намажь их подсолнечным маслом, может и попустит.[/quote] Соскользнет нога :shock: с педали и въедешь в БМВ :wink: :!:
|
может скрипеть пласмассовая втулка на рычаге квлючения сцепления
|
Он не отрывается, он гнется. Там под трос шайбу надо подкладывать. А автору пора за новым тросиком ехать.
|
Цитата:
Майк швидше всього шо скоро лопне тросик. Такшо або вози запасний або поміняй на перед. |
Re: Re: Re: Re: Re: Скрипит педаль
Спасибо всем!!!Уже поменял!!!!!Вроде пока все в норме!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скрипит педаль
у меня уже около 5000км скрипит педаль сцепы)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скрипит педаль
У меня тоже сцепление скрипело на почти новой машине. Педаль снимал, что трется - все перемазал, помогло на полдня.
Что нашел: Терлась рубашка тросика (черная резиновая наружная оболочка) о кузов. Смазывал все, кроме этого места, т. к. в этом месте трения быть не должно конструктивно. После смазывания рубашки - скрип не возвращался. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скрипит педаль
Была похожая ерунда.
Смазывал тросик, смазывал саму педаль - там где она вращается на кронштейне, только все это практически не помагало. Оказалось скрипит ухо которим трос прикреплен к педали, смазал и все ОК. |
у меня тоже педаль скрипела, вылечил смазкой уха крепления тросика к педали!!!
|
У меня сразу скрипел после покупки тазика, "проскрипел" ~10 тысяч, потом порвался, зараза, в пробке в час пик, благо почти у дома, напротив стоянки :)
|
Цитата:
После сварки и усиления скрип пропал. |
Он сначала гнулся а потом уже сломался. Надо было чаще туда заглядывать ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.