ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Поделитесь дистилятом из кондиционера (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22667)

boot 06.08.2009 19:54

Поделитесь дистилятом из кондиционера

Собственно многие собирают воду из внутреннего блока сплит системы или мобильного кондиционера в какую-либо тару, после чего ее выливают. Хотелось бы розжится такой водой в районе Борщаговки. Самомвывозом. Тарой снабжу :)
Нужна для аквариума, для компенсации испарившейся воды с сохранением жесткости. "Автомобильный" дистилят для него не катит. Почему - хз, я в химии не силен.

boot 06.08.2009 22:43

Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера

Товарищи! Во избежание повторного приступа флудерастии некоторых товарищей, уточняю: мне не интересно стоит ли лить дистилированую воду в авариум, не интересно чем отличается "автомобильный" дистилят от кондиционерного, я не хочу купить дестилятор, аккумулятор или слона.

Мне просто нужен "кондиционерный дистиллят". Ежели кто его выливает безтолку, готов забрать.
Господам флудерастам рекомендую поискать себе приключений в курилке. Я с ними дискутировать не готов.

Che 06.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от boot-a
Нужна для аквариума, для компенсации испарившейся воды с сохранением жесткости. "Автомобильный" дистилят для него не катит. Почему - хз, я в химии не силен.

в автомобильнои или аптечном дистилляте железа много остаточного.
с кондера? нафиг надо.
поищи БИДИСТИЛЛЯТ или ДЕМИНЕРАЛИЗИРОВАННУЮ воду. используется в химическом анализе для приготовления образцов в хроматографии и атомно-адсорбционном анализе. тебе ж не много нужно.

boot 06.08.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Che
тебе ж не много нужно.

В том то и дело что много. В жару испаритель, поддерживающий пониженную температуру в аквариуме, испаряет 5-6 литров воды в неделю :(

Struk 06.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от boot-a
Собственно многие собирают воду из внутреннего блока сплит системы в какую-либо тару, после чего ее выливают. Хотелось бы розжится такой водой в районе Борщаговки. Самомвывозом. Тарой снабжу :)

тебе нужны владельцы не сплитов, а мобильных кондиционеров.
у сплитов дистиллят по дренажу уходит на улицу, а вот у мобильных - остается в ведре.

boot 06.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Struk
у сплитов дистиллят по дренажу уходит на улицу, а вот у мобильных - остается в ведре.

Не всегда. У меня в серверной одной, которая очень далеко от внешних стен, стоит сплит и сливает воду в баклажку. Да вот только контота с этой серверной далеко, а нагрузить задачей сбора воды некого :(

Struk 06.08.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от boot-a
Цитата:

Сообщение от Struk

Не всегда. У меня в серверной одной, которая очень далеко от внешних стен, стоит сплит и сливает воду в баклажку. Да вот только контота с этой серверной далеко, а нагрузить задачей сбора воды некого :(

и всё таки сплит, сливающий в баклажку - это не самый типичный случай.
Еще во вторник сплит у меня на работе сливал дистиллят прямо по стене, забился дренаж. Но уже починили :)
Ищи мобильщиков.
Завтра с утра андроиды набегут в халявный интернет, что-нибудь расскажут. Поздновато ты объяву запостил. ;)

boot 06.08.2009 23:14

Бум наедятся. Спасибо за наводку, поправил начало. може каого "мобильщика" на мыслю наведет :)

vadozz 06.08.2009 23:34

Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера

Мобильщиков еще поискать надо...
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..

Smart 07.08.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от vadozz
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..

А если в комнате еще поставить увлажнитель...

fox_12 07.08.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от vadozz

Боюсь - в таких местах вода из кондея будет совсем не дистиллированной...

vadozz 07.08.2009 09:13

Re: Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера

fox_12
А какая разница, что два человека дома дыша, что 50 в столовой?

Yurko 07.08.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от fox_12
Боюсь - в таких местах вода из кондея будет совсем не дистиллированной...

Как и во всех остальных случаях. Но видимо топик-стару все-равно, главное, что с кондея...

Struk 07.08.2009 09:42

ненене
то что по трубочке вытекло на улицу, дистиллятом уже не будет
обычная грязная вода
топикстартеру нужен или поломанный сплит, или мобильный кондиционер

vadozz 07.08.2009 09:48

Re: Re: Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера

Struk
Почему это?
Три метра трубы так вляют на чистоту?

Struk 07.08.2009 09:55

Re: Re: Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера

бич всех кондиционеров - плесень.
я бы не стал пить из этой трубки.
Да и от времени никакая поверхность чище не становится, в том числе и внутренность трубки.

boot 07.08.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Struk
ненене
то что по трубочке вытекло на улицу, дистиллятом уже не будет
обычная грязная вода
топикстартеру нужен или поломанный сплит, или мобильный кондиционер

Во-во. На испарителе и так гэ хватает, а в трубе его еще больше. Плюс в сильно общественных местах там еще и лайонелла будет (или как ее там, та хрень что "болезнь легионеров" вызывает), а это уже совсем опасная гадость.

fox_12 07.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от vadozz
fox_12
А какая разница, что два человека дома дыша, что 50 в столовой?

Разница в том, что в столовой всякие испарения, мелкие частички жира, увлекаемые воздухом, гарь, в общественных местах - если курят - то еще и деготь затягивает. Да и чистота самих кондишенов оставляет желать лучшего, так как больше всякой дряни накапливается. В квартире обычно кондиционер в более экологически чистых местах ставят - в зале, спальне...
У нас например дистиллят не пропадает. За неделю литров по 10 выходит. Даже гораздо больше.
Его пускаю на химию, поливку растений для жены (вода у нас из крана очень жесткая), на заливку в утюг и т.д., и т.п.

Che 07.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от fox_12
...чистота самих кондишенов оставляет желать лучшего, так как больше всякой дряни накапливается. В квартире обычно кондиционер в более экологически чистых местах ставят - в зале, спальне...

2 топик стартер я ж тебе писал, что с кондишнов дистиллят ВЕЕЕ...
а ты мне...
Цитата:

Сообщение от boot-a
...уточняю: мне не интересно стоит ли лить дистилированую воду в авариум, не интересно чем отличается "автомобильный" дистилят от кондиционерного, я не хочу купить дестилятор, аккумулятор или слона...

самая большая проблема кондиционеров грибок и бактерии, которые тама заводятся.
потому ищи БИДИСТИЛЛЯТ.
хотя нафиг для испарителя да еще и в аквариум СУПЕР-чистая вода - непонятно, дистиллята (аптечный или "автомобильный") должно хватить. абисни!

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.