ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шаровая Delphi (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22800)

alex.krootoy 14.08.2009 20:39

Шаровая Delphi

в магазине АТЛ есть шаровые на таврию Delphi.Хотелось бы узнать о них,может кто ставил?Это случайно не те шаровые,которые ставили корейци?

Алекс Шульц 14.08.2009 20:45

Re: Шаровая Delphi

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
в магазине АТЛ есть шаровые на таврию Delphi.Хотелось бы узнать о них,может кто ставил?Это случайно не те шаровые,которые ставили корейци?

-типа те пресловутые "корейские" шаровые?
Озвучь цену. Леха говорил что видел корейские у себя за 160 грн.

alex.krootoy 14.08.2009 20:46

Re: Re: Шаровая Delphi

вроде 68 грн.а как назывались корейские?

bereznoy 14.08.2009 20:48

Re: Re: Re: Шаровая Delphi

стояли у меня шаровые делфи, не знаю сколкьо до меня прошли ,но сейчас поставил новые,одна навернулась, заменил пару на заводскую

alex.krootoy 14.08.2009 21:15

Re: Re: Re: Re: Шаровая Delphi

а у тебя сколько они прошли?и навернулась как,вырвало?

Алекс Шульц 14.08.2009 21:28

Шаровая Delphi

Цитата:

а у тебя сколько они прошли?и навернулась как,вырвало?

-свят-свят, только раз видел чтобы таврошаровую вырвало...

Восточник 14.08.2009 22:23

Цитата:

если это имеено те шаровые то при замене на них можешь про ходовку забыть как минимум на 100000 км.Пройдено на себе-у меня они с завода стояли .

Алекс Шульц 14.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

если это имеено те шаровые то при замене на них можешь про ходовку забыть как минимум на 100000 км.Пройдено на себе-у меня они с завода стояли .

-цена явно не та. Те "корейские" были далеко за сотню. И таки их хватало на такой срок.
Сейчас кривой завод стоит дороже.

Восточник 14.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

-цена явно не та. Те "корейские" были далеко за сотню. И таки их хватало на такой срок.
Сейчас кривой завод стоит дороже.

у нас завод 52 грн.

Алекс Шульц 14.08.2009 22:47

Шаровая Delphi

Цитата:

Сообщение от Восточник
у нас завод 52 грн.

-не у всех есть ЛОСК. У нас 50-80. Последняя цифра и ее производные встречаются мне чаще.
покупаю Fenox - на вид симпатичные, цена меньше, но расходник-расходником. Прошли тыс 17. Сейчас взял пожестче шаровые того же Фенокса - чтобы палец крутился послабее, надеюсь что проживут побольше.

alex.krootoy 15.08.2009 11:13

а кто знает,что было на корейских шаровых написано,какая их маркировка и как их ввобще отличить?

softm 15.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

-типа те пресловутые "корейские" шаровые?
Озвучь цену. Леха говорил что видел корейские у себя за 160 грн.

Делфи. Польские. Поставил одну такую... Ничего.

softm 15.08.2009 21:01

Цитата:

а кто знает,что было на корейских шаровых написано,какая их маркировка и как их ввобще отличить?

:)

alex.krootoy 15.08.2009 21:58

и сколько уже проехал на ней?

Bill 15.08.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
у нас завод 52 грн.

-не у всех есть ЛОСК. У нас 50-80. Последняя цифра и ее производные встречаются мне чаще.
покупаю Fenox - на вид симпатичные, цена меньше, но расходник-расходником. Прошли тыс 17. Сейчас взял пожестче шаровые того же Фенокса - чтобы палец крутился послабее, надеюсь что проживут побольше.

Фенокс - компания упаковщик. (ведь вы же не любите Китай). Выбирать запчасти по симпатичности и цене - это что то новое. "Сейчас взял пожестче шаровые того же Фенокса - чтобы палец крутился послабее, надеюсь что проживут побольше" - абсолютно отсутствует причинно-следственная связь. Не верите мне - спросите у честных и опытных СТОшников. Кстати - гарантия на Фенокс, кажется, 50 т. Добейтесь возврата. Если не знаете как - спросите - отвечу.

softm 15.08.2009 22:27

Цитата:

и сколько уже проехал на ней?

до 10-ти

Bill 15.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
у нас завод 52 грн.

Шаровая - не женщина, это их выбирают посимпатичней, и подешевле - меньше "ломаться" будет. И, кстати, Вы окажете огромную пользу всему форуму, если докажете официально через возврат, что шаровая действительно низкого качества, раз прошла 17 т. Это будет ценнее во сто крат всего этого трепа. А какие симптомы были у этой умершей шаровой?

softm 15.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Bill
Если не знаете как - спросите - отвечу

А расскажите?

Bill 15.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Bill
Если не знаете как - спросите - отвечу

А расскажите?

Да, но не сегодня.

VINT 15.08.2009 23:24

Уменя стоят Делфи обе, уже 45 тыс. полёт нормальный!!!

alex.krootoy 16.08.2009 13:13

значит негатива по ним нет.можно брать.может это и есть те шаровые,что ставили корейци.ведь они на перёд и на зад ставили амортизаторы тоже Делфи.

Граф 17.08.2009 10:49

Цитата:

значит негатива по ним нет.можно брать.может это и есть те шаровые,что ставили корейци.ведь они на перёд и на зад ставили амортизаторы тоже Делфи.

Тебе же уже ответили, Делфи - это польские. Корейские в три раза дороже, и их не найти.

Алекс Шульц 17.08.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Восточник
у нас завод 52 грн.

Шаровая - не женщина, это их выбирают посимпатичней, и подешевле - меньше "ломаться" будет. И, кстати, Вы окажете огромную пользу всему форуму, если докажете официально через возврат, что шаровая действительно низкого качества, раз прошла 17 т. Это будет ценнее во сто крат всего этого трепа. А какие симптомы были у этой умершей шаровой?

-если деталь выглядит кустарно, то 90% что она и внутри такая. Так что упаковка, грамотная инструкция, адрес производителя - все это важно.
Что я докажу? И чем будет это все ценно? Тем что вдруг их станут делать хорошими? "Уже в магазине видел шаровую Фенокс, палец которой свободно сдвигался рукой" - у такой куда больше шанс заиметь люфт в ближайшее время. Я доверяю своему опыту и тому же самому АнРо.

Шаровая ставилась не на СТО. Или распространители рады-радешеньки рекламациям.
Этот Фенокс скорее всего белорусский- там есть из завод.

LiaL 17.08.2009 12:06

Палец новой шаровой должен от руки ходить туго. Хотя, конечно, ходимость шаровой сильно зависит от крепости материала вкладыша, наличия смазки в ней, ну и, собственно, желательно долгоживущего пыльника.

Алекс Шульц 17.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от LiaL
Палец новой шаровой должен от руки ходить туго. Хотя, конечно, ходимость шаровой сильно зависит от крепости материала вкладыша, наличия смазки в ней, ну и, собственно, желательно долгоживущего пыльника.

-у меня пыльники на шаровых не рвались - видно вкладыши передавали привет.
тут я отписался о Кедре:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.