![]() |
Кто-то ставил (иной от стандартного) генератор.
Появилось подозрение, что стандартный генератор не сможет нормально выдерживать ПТФ, печка, задний обогрев, усилок и т.д.
вот и подумываю поставить вместо стандартного что-то другое. |
Re: Кто-то ставил (иной от стандартного) генератор.
Ну и откуда такое подозрение ? Туту єтим вопросом разве что автозвукоманьяки занимались, у которых по 3-5 киловатт музона напихано :) А вот лично у меня при всем включенном напряжение максимум до 12,3 проседает, и ничего :)
|
Цитата:
а там попал в дождь+туман. Думаю о дополнительном свете (возможно ПТФ + дополнительный ближний) , да и музыка штука нужная, а.. еще прикуриватель щас хочу поставить, вот думаеться что все это может стандартный генератор не потянуть. |
Еще раз, с примером:
Славута 1,2 люкс, зима, темно, холодно, пробка, обороты холостого хода 1000, обогрев стекла, вторая скорость печки, ближний свет, противотуманки, музон нетихо (усилитель, саб, 280 ватт по паспорту жрать должен, но думаю, что 190-200). И при всем при этом напряжение не ниже 12-12,3 В :) Думаю, что такое количество потребителей сразу - редкость. Заметь - это все нормально на холостом ходу, при езде напряжение на аккумуляторе нормальных 13,5 В. Выходит - хватает генератора - так получается :) |
Цитата:
Славута 1.2 стандарт .. Может стоит аккум поменять.. неделю назад.. карпаты.. остановился минут 10-15 свет оставил включеным, музыку тоже... завожу.. тухнут фары, вырубаеться музыка.. завелся.. все врубилось назад.. |
ставил от 2112 и генератор 80А и радиатор. и еще много чего.
Остальное посмотреть можно здесь http://juric.fotoplenka.ru/album1275...78241.htm#foto |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом: у меня радиатор вынесен за переднюю панель, а со стандартным он уже не влезет. еще знаю, что от москвича 41-го подходит генератор. |
Да, подходит от 41го и от ИЖ ОДА
|
раз подходит от 2140 и от ижа - должон стать и 90А от волги
знаю, что они ИМХО взаимозаменяемые только на волге шкив двойной, но его поменять мона |
Цитата:
Аккум 45 после этого кипел страшно :-) (еще на тавре) |
А у меня автоматом отрубаются и фары, и музыка при включении стартера. При выключении зажигания фары тухнут тоже, но габариты остаются. Разве у вас не так?
|
Плоскости шкивов не совпадают.
Ремень будет перекошен.
|
Дружище, кипит акк от перенапряжения, когда регулятор неправильно работает, а не от мощного генератора. Таблетку сменить надо было!
|
кипение только от перенапряжения))
а гену хоть на 150 А ставь - если ок 14В DC - проблемы закипания быть не должно)) |
Насколько я понимаю этом деле,такой мощный генератор должен приводиться либо двумя обычными, либо одним поликлиновым ремнем,иначе ни току ни толку не будет-при большой нагрузке будет скольжение ремня.А шкив, наверно,от ВАЗа,в ЗАЗах ДПКВ сидит на маховике.
|
Совершенно верно
У меня на волге если один ремень (как-то один при замене был бракованый (в стыке трещина), так пару дней ездил на одном) - то под нагрузкой буксует у меня там фарки детские стоят..( ~15 ампер только ближнего света). а вот с двумя ремнями - совсем другое дело, никаких пробуксовок и напруга стабильная. кста акк VARTA 90 Ah и нет проблем с запуском в любых условиях)) надо покрутить - крутит очень живо даже зимою |
Re: Плоскости шкивов не совпадают.
Знаю. Эт была примерка, под шкив генератора уже положил шайбу 1,5 мм. теперь нормально.
|
У меня генератор стоит от москвича (какого - не знаю).
Аккум 65А - еле всунул Теперяча музыку мона долга слухать :-D |
у меня тоже генератор на 65А
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас на рынке токо 55 а есть,
там сазди так и пишет 14В 55А. а 65 я не находил. а зачем скобу? у меня регулировочный болт перпендикулярно шкиву, как у Ваза |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.