ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Новий розвод з "Візиром". Чернігівська область. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22886)

Askold 20.08.2009 08:49

Новий розвод з "Візиром". Чернігівська область.

Співробітника зупинили, мотивуючи тим, що він перевищив швидкість на трасі за містом (131 км\год).

Причому фотографували його з авто, що їхало на зустріч, в протоколі написано "швидкість становила 131 км/год, при дозволеній 90км/год. Перевищення швидкості зафіксовано рухомим патрулем при його швидкості 67 км/год".

Раніше читав, що фотофіксація має проводитися тільки в автоматичному режимі, підкажіть так це чи ні?

В когось були подібні інциденти?

Андрей Олегович 20.08.2009 11:21

Re: Новий розвод з "Візиром". Чернігівська область

Цитата:

Сообщение от Askold
Раніше читав, що фотофіксація має проводитися тільки в автоматичному режимі, підкажіть так це чи ні?

Слышал звон, да не знаю где он.
Если фиксация нарушения выполнена прибором, работающим в автоматическом режиме, то постанову можно выносить без присутсвия правонарушителя.

Andy76 20.08.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Askold
Співробітника зупинили, мотивуючи тим, що він перевищив швидкість на трасі за містом (131 км\год).

Причому фотографували його з авто, що їхало на зустріч, в протоколі написано "швидкість становила 131 км/год, при дозволеній 90км/год. Перевищення швидкості зафіксовано рухомим патрулем при його швидкості 67 км/год".

В когось були подібні інциденти?

ну так а чем это отличается от остановки с применением обычного радара старого образца ?

нарушение было ? наверное было. нарушитель попался на месте ? попался... какие еще вопросы ? :)

Sympson 20.08.2009 12:01

Re: Re: Новий розвод з "Візиром". Чернігівська обл

Не буду утверждать, но я дето слыхал(читал), что материалы Визиря могут считаться законными только если этот визирь установлен стационарно (на штативе). так шо думаю, тут мона попробовать и пободаться, хотя это х.з., надо с адвокатами проконсультироваться, есть такие постановы или это слухи...

vit255 20.08.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Andy76
ну так а чем это отличается от остановки с применением обычного радара старого образца ?

нарушение было ? наверное было. нарушитель попался на месте ? попался... какие еще вопросы ? :)

+1
ключевая фраза
Цитата:

Сообщение от Askold
Співробітника зупинили..

Eskobar 20.08.2009 12:10

Re: Re: Re: Новий розвод з "Візиром". Чернігівська

Смотря что нарушитель написал в протоколе, а записаны ли свидетели?

Андрей Олегович 20.08.2009 12:34

Re: Re: Новий розвод з "Візиром". Чернігівська обл

Цитата:

Сообщение от Sympson
Не буду утверждать, но я дето слыхал(читал), что материалы Визиря могут считаться законными только если этот визирь установлен стационарно (на штативе). так шо думаю, тут мона попробовать и пободаться, хотя это х.з., надо с адвокатами проконсультироваться, есть такие постановы или это слухи...

Ещё раз повторяю для тех, кто шо-то где-то слушает или на заборах читает.
Назаконным постановление о привлечении к административной ответственности, вынесенное на основании показаний Визира, будет только в том случае, если после измерений нарушителя не остановят, а постановление пришлют по почте.

[mod:88ecba9146="Struk"]+1. Тему закрываю как флудоопасную[/mod:88ecba9146]

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.