ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Можно ли ездить на керосине? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23261)

Man 11.09.2009 00:15

Можно ли ездить на керосине?

Подскажите,кто в курсе, можно ли ездить на керосине.Насколько я знаю,нельзя но может можно его в домашних условиях как нибудь перегнать.Типа самогонным аппаратом,что ли,или мешать с бензином?Просто халявного керосина валом,а че сним делать непонятно.

R00mik 11.09.2009 01:01

Re: Можно ли ездить на керосине?

На керосине можно даже летать :-$ :weedman:

Vadim_k 11.09.2009 08:51

Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

Цитата:

Сообщение от Man
Подскажите,кто в курсе, можно ли ездить на керосине.

Можно, но не нужно.
Цитата:

Сообщение от Man
но может можно его в домашних условиях как нибудь перегнать.

Это нужно к химикам обращаться, если таковых на форуме нет.

masster 11.09.2009 09:20

Re: Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

В начале текста,думал вопрос-тупак.Но раз его валом.То узнай,очень возможно,что его можно разбавлять солярой и использовать на дизелях.Таким образом продашь керосин и купишь бензин.Еще можно предложить на сто,для промывки деталей,они все равно соляру используют,а керосин лучше.

max4d 11.09.2009 09:44

Re: Re: Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

У меня в гараже стояла полторашка, я промывал детали им. В бутылке оставался литр. Брату надо было доехать до заправки после ремонта.. Он взял и залил себе в шаху, думал бензин. Потом я спрашиваю ты куда керосин дел? :D Ну короч он даже не заметил изменений, доехал как на бензе.

Alex_avz 11.09.2009 11:41

Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

Заз 968 в славные девяностые отъездил 1,5 года на керосине и зимой и летом, пока был бенз кризис, а авиационного керосина было валом. Особых глюков замечено не было. Правда ставилась капельница с водой, а зимой заводился на бензине.

Man 11.09.2009 13:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

А какие могут быть последствия,если скажем в бенз домешивать 20% керосина?

Veis 11.09.2009 14:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

Цитата из статьи в "ЗР" http://www.zr.ru/articles/57347/cpage/1

КЕРОСИН
На холостом «керосиновом» ходу двигатель никакого неудовольствия не выказывает – не дымит и довольно резво откликается на подачу газа. Разгон сопровождается легким детонационным звоном. Не угрожающим, но все же отчетливым – как будто в баке 92-й бензин, разбодяженный 80-м примерно на четверть. Но если не злоупотреблять динамикой, ехать можно, и не так уж плохо. По крайней мере, четвертая передача в коробке остается востребованной. Что ж, потеря мощности заметна, но не настолько, чтобы отказываться от керосина как резервного топлива. Заметим только, что после получасового остывания (на улице +22°С) повторный пуск на чистом керосине несколько затруднен, и вполне возможно, зимой этот фокус пройдет не столь гладко.

Yankop 11.09.2009 14:30

Можно, но не нужно.
Лучше всего сравни свойства керосина и бензина (октановое число, температуру сгорания, и т.п.)

Если ездить на чистом керосине, то надо обязательно заводится и глушить на бензине, иначе ооочень тяжело завестись.

Во время перестройки, бензин достать было не реально, мы на лодке плавали на керосине. Движок "Л-12" - простой как чайник. Ему было пофиг. Подвисные движки от чистого керосина портились (соседи по РОПу рассказывали). Опять же повторюсь, заводились и глушились на бензине.
Да, и керосин бывает разный...

Если у тебя АД стоит, то ИМХО, можно и попробовать бодяжить в разумных пропорциях. И, желательно, через неокторое время сделать осмотр движка что б узнак как ему нравится керосиновая смесь.

З.Ы. А лучше сделай самолёт и летай... Вон китаец и вертолёт сделал и подлодку...

Алекс Шульц 11.09.2009 18:46

-Зато я не слышал, чтобы керосин бодяжили. А авиационный - и подавно. На скипидаре хорошо ездит, если верить ЗР. :-D

Storag 11.09.2009 19:08

Re: Re: Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

Керосин зимой в соляру добавляют шоб не густела.

ADK 11.09.2009 19:11

приходилось )))
октановое число керосина (авиационного ) - от 40 до 60
в приснопамятные 90 года на трасе прапора продавали бензин...76 ....бадяжили бензин с кукурузников напополам с керосином...с тех пор я ниразу не видел чтоб выхлопная была БЕЛОЙ )))
катался и на 408 и на 412 __
жужик 30 летал как самолет )) на запорожских горках ))

11.09.2009 19:12

В войну и на дровах ездили...

softm 12.09.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Кук

Так то газогенератор. А тут - река. Разные вещи ...

Алекс Шульц 14.09.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Кук

Так то газогенератор. А тут - река. Разные вещи ...

-применительно к хохлодействительности - биореактор. Для навоза. Юсч поможет.

kros 21.09.2009 16:46

Re: Re: Re: Можно ли ездить на керосине?

Детонировать будет ацки. Испаряется хереново - может в картер просачиваться. Залегание маслосъёмных колец просматривается.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.