![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Подскажите,кто в курсе, можно ли ездить на керосине.Насколько я знаю,нельзя но может можно его в домашних условиях как нибудь перегнать.Типа самогонным аппаратом,что ли,или мешать с бензином?Просто халявного керосина валом,а че сним делать непонятно.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
На керосине можно даже летать :-$ :weedman:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
В начале текста,думал вопрос-тупак.Но раз его валом.То узнай,очень возможно,что его можно разбавлять солярой и использовать на дизелях.Таким образом продашь керосин и купишь бензин.Еще можно предложить на сто,для промывки деталей,они все равно соляру используют,а керосин лучше.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
У меня в гараже стояла полторашка, я промывал детали им. В бутылке оставался литр. Брату надо было доехать до заправки после ремонта.. Он взял и залил себе в шаху, думал бензин. Потом я спрашиваю ты куда керосин дел?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Заз 968 в славные девяностые отъездил 1,5 года на керосине и зимой и летом, пока был бенз кризис, а авиационного керосина было валом. Особых глюков замечено не было. Правда ставилась капельница с водой, а зимой заводился на бензине.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
А какие могут быть последствия,если скажем в бенз домешивать 20% керосина?
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Цитата из статьи в "ЗР" http://www.zr.ru/articles/57347/cpage/1
КЕРОСИН На холостом «керосиновом» ходу двигатель никакого неудовольствия не выказывает – не дымит и довольно резво откликается на подачу газа. Разгон сопровождается легким детонационным звоном. Не угрожающим, но все же отчетливым – как будто в баке 92-й бензин, разбодяженный 80-м примерно на четверть. Но если не злоупотреблять динамикой, ехать можно, и не так уж плохо. По крайней мере, четвертая передача в коробке остается востребованной. Что ж, потеря мощности заметна, но не настолько, чтобы отказываться от керосина как резервного топлива. Заметим только, что после получасового остывания (на улице +22°С) повторный пуск на чистом керосине несколько затруднен, и вполне возможно, зимой этот фокус пройдет не столь гладко.
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Можно, но не нужно.
Лучше всего сравни свойства керосина и бензина (октановое число, температуру сгорания, и т.п.) Если ездить на чистом керосине, то надо обязательно заводится и глушить на бензине, иначе ооочень тяжело завестись. Во время перестройки, бензин достать было не реально, мы на лодке плавали на керосине. Движок "Л-12" - простой как чайник. Ему было пофиг. Подвисные движки от чистого керосина портились (соседи по РОПу рассказывали). Опять же повторюсь, заводились и глушились на бензине. Да, и керосин бывает разный... Если у тебя АД стоит, то ИМХО, можно и попробовать бодяжить в разумных пропорциях. И, желательно, через неокторое время сделать осмотр движка что б узнак как ему нравится керосиновая смесь. З.Ы. А лучше сделай самолёт и летай... Вон китаец и вертолёт сделал и подлодку... |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
-Зато я не слышал, чтобы керосин бодяжили. А авиационный - и подавно. На скипидаре хорошо ездит, если верить ЗР.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Керосин зимой в соляру добавляют шоб не густела.
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
приходилось )))
октановое число керосина (авиационного ) - от 40 до 60 в приснопамятные 90 года на трасе прапора продавали бензин...76 ....бадяжили бензин с кукурузников напополам с керосином...с тех пор я ниразу не видел чтоб выхлопная была БЕЛОЙ ))) катался и на 408 и на 412 __ жужик 30 летал как самолет )) на запорожских горках )) |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
В войну и на дровах ездили...
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Детонировать будет ацки. Испаряется хереново - может в картер просачиваться. Залегание маслосъёмных колец просматривается.
|
![]() |
![]() |