ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор с автоподсосом? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23757)

ultimus 09.10.2009 15:05

Карбюратор с автоподсосом?

вот наткнулся на такой сабж в инет-магазине -
http://zapchastizaz.com.ua/component...54351d53a6.jpg

может я открыл америку, но растолкуйте, может кто-то ставил/и использует - в чем фикус? это типа будет как в инжекторе? и зачем ему доп охлаждение подводить (так сказано на сайте в описании)?

и денех стоит - 900 грн! оно того стоит?

ЗЫ: не на правах рекламы :)

Lexa 09.10.2009 15:16

Re: Карбюратор с автоподсосом?

если честно, то с ним будет тупо больше гемора, с настройкой постоянной.
Вам надоел подсос - ставьте инжектор

ivg 09.10.2009 15:19

Я както читал последовательность действий при запуске машины с таким карбом - самолет проще запустить

Sergey_K 09.10.2009 15:29

Первое время будет работать

Первое время будет работать. Пока не прогреется дивгло - обороты ХХ около 2200-2500 - чтобы не заглохнуть. Уставки на эти обороты нет - зависит от упругости биметаллической пластинки, которую и омывает подволимы дополнительно тосол из блока двигателя.

а когда перестанет нормально заводить двигатель из-за отсутствия регулировок и запчастей поставишь Солекс с рунм подсосом. всего делов-то

Lexa 09.10.2009 15:55

Re: Первое время будет работать

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
а когда перестанет нормально заводить двигатель из-за отсутствия регулировок и запчастей поставишь Солекс с рунм подсосом. всего делов-то

это и есть солекс. автоподсос можно влепить на любой солекс отдельно ;)

ЗЫ: если сильно хочеш автоподсос - ищи карб от иномарки с автоподсосом и пробуй тулить

ultimus 09.10.2009 16:09

Re: Re: Первое время будет работать

> та не, я не собирался менять свой карб.. просто такой девайс заставил задуматься.. это типа полуавтомат кто-то придумал? :)
по идее, он должен тогда иметь "умную" начинку (электронику или механику), чтобы знать когда и сколько подсасывать (старт двигателя) и когда перестать или оставить, в зависимость от условий.. или я не правильно понимаю в данном случае термин "подсос" касательно карба? %)

ЗЫ: опоздал с ответом - инет упал
ЗЫЗЫ: шото совсем лагает стльно :(

про принцип действи вопрос пропал :)

Алекс Шульц 09.10.2009 17:45

Первое время будет работать

Это судя по всему самый простой Солекс с автоподсосом. Точнее с полуавтоматом - педаль газа перед запуском таки нуна нажимать.
К нему подходят трубки системы охлаждения для подогрева биметаллической пластинки. По идее, если какие-то проблемы с СО, то как минимум расход вырастет. Кстати, зимой расход растет где-то на литр, а может и больше.
Есть более навороченная модель - там стоит двухступенчатое управление воздушной заслонкой. Типа "зима-лето", чтобы при разной наружной температуре по-разному работал.
и наконец самая навороченная модель этой серии - с двумя актуаторами (система ХХ и экономайзера мощностных), кислородным датчиком, катализатором и контроллером. Ставилось на экспортные восьмерки-девятки.

в вашем варианте будет больше расход, больше мороки по механике (там таки сложнее мехчасть, нужно поддерживать чистой) и сложнее разборка для чистки. Владельцы ВАЗ-десяток меняли такие карбы на обычные Солекс :wink:

я бы в таком случае:
-поставил бы автоподсос - его на нашем сайте продают. настройка с компа :) по-моему это будет работать куда адекватне чем хитрая механика этого Солекса.
-притюнил бы как-то систему охлаждения. Эта тема меня в последнее время сильно увлекла. Более быстрый прогрев позволяет уменьшить время работы с подсосом.

Короче эти 900 грн есть куда девать :) Даже сделать первый взнос для покупки Б/У СРВТ :)

ultimus 09.10.2009 19:00

спасибо за разъяснения.

на счет СРВТ, имхо, это уже не тюнинг, а нехилые переделки.
кстати, такие переделы нужно ж еще и реги-ть в гаи?

Storag 09.10.2009 19:06

Re: Re: Первое время будет работать

Эти карбы стояли на предшественнике Сенса - на карбюраторном "недоланосе" Л1300. :-D

Алекс Шульц 09.10.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от ultimus
спасибо за разъяснения.

на счет СРВТ, имхо, это уже не тюнинг, а нехилые переделки.
кстати, такие переделы нужно ж еще и реги-ть в гаи?

-нет, тип системы питания/зажигания регистрировать не надо.

Блин, что там нехилого? За полдня-день можно поставить инжектор. С таким карбом времени на чистку/регулировку уйдет в сумме больше.

ultimus 09.10.2009 20:51

Re: Re: Карбюратор с автоподсосом?

только не надо меня отговаривать :)
я написал выше, что сабж просто заинтересовал информативно. мой карб меня устраивает и менять его не собирался.
когда у меня стоял выбор покупки авто, я довольно быстро сделал выбор в пользу карба. думал тогда будет проще самому ковыряться. хотя до сих пор о карбе мало что знаю. работает и работает.
:oops:

Алекс Шульц 09.10.2009 21:09

Карбюратор с автоподсосом?

Цитата:

Сообщение от ultimus
только не надо меня отговаривать :)
я написал выше, что сабж просто заинтересовал информативно. мой карб меня устраивает и менять его не собирался.
когда у меня стоял выбор покупки авто, я довольно быстро сделал выбор в пользу карба. думал тогда будет проще самому ковыряться. хотя до сих пор о карбе мало что знаю. работает и работает.
:oops:

-та никто ж не уговариает и не отговаривает :)
Хорошая концепция - "взял карб чтобы его изучить, да так ничего и не изучил" :-D
Прям как я со своим инжом - взял год назад чтобы заняться углубленным его изучением, да так к-лайн и не купил до сих пор :-D
Короче, тему следует закрыть.
А то еще АнСансей прибежит :D

softm 09.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от ultimus
и денех стоит - 900 грн! оно того стоит?

Позвольте спросить,
кто, из обсуждающих здесь, пользовался таким карбюратором, хотя бы, в течение года?

А то мнений ...

СиДжей 09.10.2009 23:47

Йа:) последние 2.5 месяца. Сабжем доволен

softm 09.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от СиДжей
Йа:) последние 2.5 месяца. Сабжем доволен

Раскажите пожалуйста про нюансы работы устройства, если такие есть, про то как устанавливали, и сколько оплатили за ПУ.

DEMON4IK 09.10.2009 23:54

Re: Re: Re: Карбюратор с автоподсосом?

Был такой девайс у товарища на Сиерре . Я за ним утром наблюдал , как он зимой утром в лютый мороз машину прогревает ) Открыл капот , завёл , а потом всё время стоит и уменьшает рукой подсос прямо на карбе , который туда - да , а обратно - нет )) Короче гемор, ну его нах . Устали подсос вытягивать-утапливать ? Это не самая большая недоработка в нашей машине )

СиДжей 10.10.2009 00:10

Re: Re: Re: Re: Карбюратор с автоподсосом?

softm
по работе:
никаких нюансов. перед заводкой тапнул тапку, дыр, завелась... поднялась температура до 40, слегка тронул педальку - обороты упали. дошла до 80, еще раз тапнул и можно ехать.

по установке:
разрезал шланг идущий на коллектор, одел на одну трубку, второй конец одел на вторую трубку. на этом все

платил 700гр(за новый карб с автоматом)

единственный нюанс про снятии верхней части: аккуратно скидываем тягу с привода заслонки. откручиваем(не полностью) три болтика корпуса автомата(иначе не получится открутить болты крепления к карбу), откручиваем болты крепления к верхней части, снимаем автомат и вуаля. сборка в обратной последовательности.
раньше я карб разбирал за 5 минут, сейчас - за 10...

lend 10.10.2009 00:21

Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор с автоподсосом?

Позавчера только видел его в ЗАЗовсвком магазине. Идет под мотор 1,3. стоит 560 грн.

СиДжей 10.10.2009 00:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карбюратор с автоподсосом?

ню.... сколько продавцов, столько и цен.....

Lexa 10.10.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от СиДжей
softm
по работе:
никаких нюансов. перед заводкой тапнул тапку, дыр, завелась... поднялась температура до 40, слегка тронул педальку - обороты упали. дошла до 80, еще раз тапнул и можно ехать.

стоять и греться до 80 :roll: та ну на...

temych_p 10.10.2009 09:21

Re: Первое время будет работать

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Это судя по всему самый простой Солекс с автоподсосом. Точнее с полуавтоматом - педаль газа перед запуском таки нуна нажимать.

Зачем нажимать педаль газа? Я В таровне никогда не нажимал, всегад так заводилась даже в -15...

СиДжей 10.10.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Lexa

вопрос религии, никто не запрещает ехать на холодную.

СиДжей 10.10.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от temych_p
Зачем нажимать педаль газа?

силы биметалической пружинки нехватает для того чтобы тягать заслонку, и она косвенно завязана на акселератор. ты заглушил машинку, она была гарячей, заслонка была полностью открыта, для того чтобы поставить ее в соответствующее температуре положение - необходимо нажать педаль газа.
смазал все составляющие, у меня она сама ставится в нужное положение. можно вообще педаль газа не трогать.
в чем плюсы?
автозапуск с пульта. прогрелась и вышла на холостые, сел в уже прогретую машинку. у меня жена весьма теплолюбива, сегодня утром было 4 градуса. выскочил, завел, убежал пить кофе (автозапуск еще не реализован), вышли, сели и поехали.

Lexa 10.10.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от СиДжей
Цитата:

Сообщение от Lexa

вопрос религии, никто не запрещает ехать на холодную.

ну хозяин барин, но мне лично проще 2 минуты и вперед

СиДжей 10.10.2009 13:50

когда сам - не проблема, когда с женой - лучше чтобы в салоне было тепло. я уже сказал что она у меня очень теплолюбива

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.